ID работы: 3376655

Живая смерть

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Уклонение от счастья

Настройки текста
       Так не хочется просыпаться, зная, что опять буду животным. Внутри, ощущать себя хочется именно так, но наружность иметь человеческую. Как тоскую я по своему телу Арины - девушки с каштановыми волосами до лопаток, ростом, метр семьдесят три, и ясными огненно-рыжими глазами. Но, по видимости, это в прошлом. Теперь нужно привыкать к Крин - львице, с сильными мышцами, тёмным пушком возле ушей, светлой персиковой шерсти, с тремя тёмными пятнами на левой щеке. Я теперь другая. Но к лучшему-ли это? Может, следует не оставлять попытки вернуться? Нет. Хватит. Нужно начать новую жизнь. Я привыкну ко львам. Это теперь один из пунктов в моём плане. Нужно принять себя, такой, какая я есть. Уже ничего не попишешь. Представлю, что я не в оковах, а я возвышаюсь на металлических цепях ближе, ещё ближе к небу. Но... я поднимаю руку, чтобы прочувствовать счастье, любовь, дружбу, а они ускользают от меня, лишь приближаясь на несколько секунд и обжигая мою кисть...

***

       Я проснулась из-за жажды и непреодолимого желания вдохнуть воздух. Я почувствовала жжение и сухость в горле и тут же кинулась к пруду - попить воды. На бегу я заметила величавую фигуру, гордо стоящую на вершине Скалы. Этот лев, вероятно, заметил меня и начал осторожно спускаться по крутому краю. Я коснулась мордочкой чистой воды и жадными глотками с помощью языка заглатывала большие порции жидкости. По глади пошла рябь; моё отражение подрагивало, искажаясь. Я вытерла морду и умылась, раз проснулась. Чей-то шорох в кустах привлёк моё внимание, и я резко повернула голову. Там стоял Симба во всей своей красе. В его взгляде волнение смешалось с желанием позаботиться о ком-либо. - Что ты тут делаешь в такое раннее время? - он подался вперёд. - Я... - быстро посмотрела за льва и увидела восходящее солнце, - Любуюсь рассветом. Симба сосредоточенно посмотрел на меня и развернулся, идя прочь, прямо на восход. Это было чудесное зрелище. Лев, будто сияющий оранжевым светом степенно шёл прямо в малиновую пучину. С каждым шагом, казалось, что лев увязает в ней всё больше и больше. Лучи мягкими языками скользили по земле и освещали территорию львов. Симба стал просто маленькой точкой на фоне солнечного диска - настолько огромным было оно.        В метрах десяти-пятнадцати от меня сидел Муфаса и смотрел на восход. Его глаза были полны тревоги и беспокойства, но его вид пытался не выдавать того. Я медленно перевела взгляд на солнце, которое уже во всей своей красе сияло на светло-сером небе. "Что-ж, полюбовались рассветом, теперь пора и на охоту", - с урчанием в животе подумала я. Бесшумно спрыгнув с возвышенности я со всех лап пустилась на поле с антилопами, зебрами, газелями. Из там было бесчисленное множество. Я легла на живот и медленно, не издавая ни единого звука начала подкрадываться к аппетитной зебре, которая мирно стояла и жевала траву. Я напрягла все свои мышцы и приготовилась к прыжку. Зебра встала ко мне полу боком. "Сейчас или она убежит", - подумала я и прыгнула на неё, выпустив когти. Зебра лишь успела широко распахнуть глаза. Я схватила бездыханное тело за шкуру и понесла к Скале. Но ноша была тяжёлой, потому я и встала на полпути, положив зебру на траву и принялась дышать. Вдруг, с возвышенности на меня прыгает... ягуар! Я, как та зебра успела лишь широко открыть свои небесно-голубые глаза. Сравнение с зеброй было самым удачным, как кажется мне. Я была добычей в его лапах. Ягуар лишь презрительно фыркнув, сверкнул своими глазами и выпустил меня из под своих могучих пятнистых лап. Я, спокойно взяла зебру и демонстративно развернулась, мотнув хвостом. Ему это, судя по всему, понравилось не очень, но он решил этого не показывать и лишь рассмеялся, проводив меня своим острым и пронзающим холодом взглядом.        Я принесла зебру к Скале и положила её на полянку, где лежали матери-львицы. Я положила им зебру, сняв с неё шкуру и бросив в сторону. Они взглядом поблагодарили меня и принялись есть зебру. Я пошла в тень, где провалилась в дрёму.

***

       Опять прошла половина дня. Я теперь не хочу возвращаться, не хочу в прошлое. На то оно и дано, чтобы его забыть. Теперь у меня другая жизнь, другие заботы, другая семья, другая... любовь? Может и её я найду в этом месте. Контакт с львицами начинает налаживаться. Нужно попросить Симбу показать, как правильно охотиться и разделывать мясо. Нужно привыкать к этому телу, привыкать ко всему. Боль в сердце и на душе исчезла, как только я смирилась со своим существованием. Надеюсь, это будет продолжаться и дальше. Я не хочу перебоев между людским миром и этим. Я смирилась. Но не исчезнет-ли моя уверенность в себе?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.