ID работы: 3376658

Ненавижу

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 13 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      - О.. Кен-сан!! С добрым утром! Надеюсь, просто решили навестить меня спозаранку?? – Мегуми лучезарно улыбнулась ожидавшему её на пороге больницы Кеншину. Он поднял голову, и по одному его лицу Мегуми поняла, что стряслось что-то недоброе. На лице Кеншина отпечаталась вся бессонная ночь, полная волнений за супругу.       По дороге до додзё Кеншин чётко и по-военному обрисовал произошедшее за последние сутки. Он говорил тихо, и тон его был умеренен, но Мегуми достаточно хорошо знала его и то и дело обращала внимание на напряжённые плечи спутника.       - Кен-сан, не беспокойтесь! Я постараюсь оказать всю возможную помощь, – она попыталась успокоить его. Но по всему было видно, что Кеншина сейчас успокоит либо вид его здоровой и улыбающейся жены, либо хороший и точный удар по голове.       Когда они вошли в додзё, Мегуми тут же направилась в комнату к Каору. Судя по тому, что рассказал Кеншин, Каору просто таки находилась при смерти полночи, и доктор по дороге всё пыталась припомнить болезнь, походящую симптомами на те, что были у Каору. Она запретила Кеншину заходить в комнату и закрыла за собой створку:       - Коли это может быть опасно, Вам лучше подождать за дверью – Вы уже и так слишком много времени провели с ней!       Кеншин хотел было что-то возразить, но Мегуми была непреклонна, и он покорно сел рядом со входом. Минуты тянулись и тянулись, а за дверью было тихо. Так тихо, что выносить это было огромнейшим мучением!! Кеншин спокойнее бы ожидал казни, чем вердикта Мегуми!       Через полчаса Мегуми торжественно выплыла из комнаты. Он тут же вскочил.       - Мегуми-доно..  что с ней?.. – Кеншин был на пределе, но говорил собранным, умеренным тоном. Доктор прикусила губу, точно сдерживая себя, затем спокойно сказала:       - С ней всё в порядке, Кен-сан.       - Но..всё то, что было…?! Ей же было так плохо!!.. – он опешил от её слов.       - Ну, что поделать…и не такое бывает, - философски заявила Мегуми, стараясь не глядеть в лицо юноше.       - Мегуми-доно…прошу Вас, скажите мне откровенно, что с Каору –доно. Даже если в этом - исключительно вина Вашего покорного слуги! Я уверяю Вас, я буду благоразумен.       Мегуми с интересом глянула на него и быстро прикрыла ладонью рот.       - Вот как?.. Что ж, Кен-сан, могу Вам с уверенностью сказать – в этом несомненно виноваты именно Вы.       - Что же мне.. – начал было убитый этой фразой юноша.       - Ох, Кен-сан!!.. Поговорим с Вами завтра обо всём, что Вас заинтересует, с радостью, но не пытайте меня сию минуту, умоляю - я дала обещание Вашей жене!.. Вот с неё Вам и стоит спросить сперва!.. – с этими словами, она развернулась и торопливо пошла к выходу.       - Мегуми-доно… - Кеншин находился в таком смятении, что даже не попытался остановить её. Он поглядел на вход в комнату.       «Что бы там ни было…я знаю, где должен быть!» - решил он и медленно пошёл к Каору.       Она лежала на футоне, заметно посвежевшая с прошедшей ночи. Рядом с ней лежали пакетики с травами, исписанные, видимо, указаниями. Умирающей Каору действительно не выглядела. Кеншин присел рядом с ней и покосился на пакетики.       - Кеншин.. - начала Каору и покраснела, – про…прости за всё, что тебе пришлось перенести из-за меня в последнее время...       - Каору, тебе не нужно передо мной оправдываться и извиняться за это!..       - ..я..такого больше не повторится – Мегуми дала мне кое-какие травы… Я больше не буду так срываться, обещаю!.. Я просто..не знала.. Не думала и..       - Твой покорный слуга меньше всего об этом беспокоится, вот так вот!.. – тут он решительно взглянул ей в глаза, - Просто скажите Вашему покорному слуге, что с Вами. Я обещаю, как и обещал в день нашей свадьбы, что буду рядом с Вами несмотря ни на что.       Каору робко улыбнулась.       - Я...верю тебе, Кеншин. В общем…       Кеншин смотрел на неё, не отрываясь. Она почему-то смутилась и покраснела ещё сильнее.       - ..в общем…я…у меня...у нас будет малыш...       Он не понял, почему она сейчас заговорила об этом, и поспешно ответил:       - На..на…наверное, конечно, однажды…       Каору хихикнула:       - Гораздо скорее, чем ты себе это сейчас представляешь!       Он замолчал. Перевёл взгляд на пол перед ним… Затем – на Каору… Она не стала дожидаться, пока он сложит два и два, и сказала:       - Я бе-ре-мен-на, понимаешь ты, дурачок!?..Твой ребёнок, Кеншин…       Кеншин вытаращил глаза. На редкость медленно на него снисходило озарение…       - Это..ты..мы….и…н-ну…и... - по мере «снисхождения» мозг, похоже,  выключал все остальные функции.       Каору отвела взгляд в сторону:       - Ты..рад?..       Кеншин послал к чёрту отключившееся мышление и позволил себе сейчас выразить всё, что думает, проще и доступнее. Он молниеносно припал к Каору и сжал её в объятьях. Затем, всё ещё не находя нужных слов, начал целовать в шею, в щёки, в лоб, в губы…везде, куда только мог!!       Каору всё поняла без слов, на глаза навернулись слёзы, но она улыбалась, радостно смеялась от того, что смогла так порадовать его! Ведь он думал, что не достоин…что судьба, здоровье вряд ли позволят ему иметь потомство… А она всё равно смогла!!.. Вопреки его дурацким, бессмысленным опасениям!.. Она просто всегда очень верила в него… А он - просто очень любил её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.