ID работы: 3376729

Дай мне причину любить тебя

Гет
NC-17
В процессе
80
автор
Nastyusha2015 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 32 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Проснувшись, я поняла, что Никита определенно оправдывает мои надежды - в спальне его не было. По-кошачьи потянувшись, я спустилась в одной длинной майке готовить завтрак. Оказалось, я чуть припозднилась, потому что парни уже весело уплетали омлет. Что меня действительно поразило, так это Миша, который улыбался. За все то время, пока я была в доме, ни разу не видела его улыбки. - Утречко, Лиса. - Кто такая Лиса? Я что ли? - Твоя порция на сковородке. Я с подозрением прошлепала до сковородки. И там действительно была еда. Странно. - Оно отравлено? - спросила я, с энтузиазмом откусывая кусок. - Да. - Так и знала. Только я собиралась сказать про денежную компенсацию родственникам по поводу моей скорой кончины, в дверь позвонили. Здраво рассудив, что хуже уже не будет, я вытерла рот майкой и поплелась открывать. К сожалению, там стояла не няня, не архитектор, не заботливая мамаша тетушки, а ехидно лыбящийся Максим. - Рубашку верни. Мне ее Даша подарила. Друг без разрешения ввалился в дом и стал расшнуровывать кеды, вешалка чуть не упала под весом его кожаной куртки с заклепками. Выглядел он лучше обычного - его даже можно было назвать 25-летним, а не дядей под тридцатник. - Ты только ради этого приперся? - Нет, - он задумчиво прошерстил по моей фигуре. - Еще чтобы увидеть тебя в белье и пожрать. - Я без трусов и жрать у меня нечего. - Пошли на кухню, экономная ты наша. - С размаху его ладонь опустилась на мою задницу. Блять. Не завидую его девушке. На кухне Никита варил в турке кофе, подсыпая туда корицу и тимьян. И как он только нашел все это на незнакомой кухне? Мелкий уплетал какой-то пряник с видом, будто происходящее его не касалось. - О, так ты уже познакомилась с Вороном? - Че? Я посмотрела на друга как на умалишенного. Признаю, мой одноклассник был не просто странным - он был слишком уж не таким, но чтобы яшкаться с плохими парнями? Да ну, он не такой тупой, чтобы без особой нужды спускаться на дно. - Макс? - Никита на секунду застял, и кофе стал переливаться через край. Он нацепил привычную дружелюбно-отстраненную маску. - Не ожидал встретить тебя здесь. Как вы с Лисой познакомились? - Кто такая Лиса? - Его лицо осветилось внезапной догадкой и, кинув взгляд на хмурящуюся "Лису" он заржал. - Ли-и-иса. Лиса блять. Додумался Васю Лисой назвать. Вы переспали что ли? - Ага. Я его еще со своей внебрачной дочерью познакомила, - я указала на флегматично жующего Мишу. Я злилась. Злилась из-за дурацкого прозвища, смеха Максима и внезапного знакомства с Вороном. Утром мне лучше ни с кем не разговаривать, чтобы я не начала кидаться посудой. Раньше проблемы с изоляцией не было, т.к. либо я жила одна, либо мать уходила на работу спозаранку. Помню, рано утром позвонили в дверь и представились соседом, которого топят. Я ничего не соображала и была жутко злая из-за болевшего до последней косточки тела. Открыв дверь, я с размаху прописала так называемому соседу стулом. У его выпал нож. Как оказалось, я все правильно сделала, отключив вора. После я вытащила его на лестничную клетку и позвала людей, которых он ограбил. Даже хрупкая бабушка Тоня приняла участие в групповом избиении. Мораль: не воруй в гетто у своих. - Хэй, сестра, успокойся. - Кофе? - Ебани. Кофе был вкусным, но я в этом не призналась, изредка поглядывая на парней. Надо чем-то шантажировать мелкого, чтобы он не признался о моих делишках. Остается вариант, что тетушка установила слежку, но даже если так, сделала она это профессионально - не уровень круглосуточных магазинов. С другой стороны мои действия во вменяемом состоянии достаточно предсказуемы, а потому просчитать их не составит труда. Лучшим вариантом будет ничего не делать. - Слышь, мелюзга, - я пнула Мишку под столом, он обиженно повернулся. - Если тетка не спросит, ты ничего не говори, усек? - Почему это? - ребенок надулся. Слишком правильный. - Лучше не порть наши с тобой отношения, потому что я настроена тебя немного побаловать. - Математика... - Да объясню я ее! Далась тебе эта учеба. Школа - это не жизнь. А вы, - я ткнула пальцем в парней, - не нарушайте семейную идиллию. Надо и честь знать. Рубашку я постираю и в понедельник принесу, будет повод забрать меня из школы. А с тобой, птичка-говорун, я попозже разберусь. Что у тебя там за задания, малой?

***

Никогда не стану учителем. За 2 часа моего репетиторства я скурила пачку сигарет и безвозвратно потеряла тысячи нервных клеток, а они долго восстанавливаются, между прочим. Выкуривая одиннадцатую, я заметила мужчину в черном плаще перед домом, которого видела во время шестой и девятой, потому бросила сигарету прямо на его широкополую шляпу. Когда он заметил меня, - а лицо у него было ничего, - я показала ему фак и зашла в дом. Подобные детские выходки сильно поднимают настроение. Звонок в дверь. Перед моим лицом еще одно, жутко недовольное. Я улыбаюсь. - Девушка, у вас совесть есть? - Совести нет. Совесть придумали евреи. - А вы тут мне Гитлера не цитируйте. Лучше объясните, зачем кинули дешевую сигарету на мою фирменную шляпу? - Во всей этой ситуации его, видимо, больше всего взбесил тот факт, что сигарета была дешевая. - Помилуйте, откуда у меня деньги? - А ты разве не новая любовница Катрин? - У нас с Екатериной Евгеньевной чувства сугубо платонические, потому ваша пошлость неуместна, молодой человек, - молодой человек закипал. - А все потому, что ты никогда не сможешь ее удовлетворить! - Он развернулся и пошел прочь, оставив меня переваривать услышанное. Я бессовестно ржала, мысленно называя тетушку педофилкой. Педофилия. Смех прекратился, и я зашла в дом, ставший вдруг невыносимо большим. - Василиса, мы не закончили, - сквозь туман до меня донесся голос несносного ребенка, и наваждение спало. Пора бы мне попрощаться с прошлым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.