ID работы: 3376729

Дай мне причину любить тебя

Гет
NC-17
В процессе
80
автор
Nastyusha2015 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 32 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
- Смотрите кто пришел, Лиса! - Это не смешная шутка, дружище. - Я подошла к зарвавшемуся однокласснику сзади и не слишком по-дружески хлопнула его по спине, парень скривился. Никогда не могла контролировать свою агрессию. С перекошенной ухмылкой я дошла до своего места и с размаху села на жалобно скрипнувший стул. - Что тут творится? Гном, которого, как я потом узнала, звали Артем, ехидно ухмыльнулся и отодвинул томик Самохвалова. Вполне логично, что такой неудачник с суицидальными наклонностями и мертвым парнем будет читать психиатрию. Как бы стремясь занять правильную сторону относительно врачебного стола. - Сегодня утром наш кудрявый купидон ласково назвал тебя Лисой, - а у Никиты кудрявые, мать его дери, волосы. - И даже недалекие одноклассники сделали свои выводы. - Я в дерьме. - Не знал, что такие в твоем вкусе, - хихикнул сосед и торопливо нырнул в учебник. Маргарита Павловна пела лекцию еще более слащаво, чем обычно и сладострастно стреляла в меня глазками. Класс сочувственно перешептывался, Кристиночка и ко испускали убийственные флюиды неподдельного счастья, мерзкие сучки. Никита опоздал на урок, завалившись за 5 минут после того как прозвенел звонок. Ну, я с ним еще побеседую. А сейчас, я так полагаю, будут беседовать со мной. Я подхватила рюкзак и уже думала по-быстрому смыться, но меня настиг голос классной: - Василисушка, постойте, - учительница театрально откинулась на стуле и приосанилась. - Вас я попрошу остаться, чтобы немного побеседовать. Я хмуро встала перед ней, кренясь как пизанская башня, все же недосып и курение сказываются на мне не лучшим образом. От запаха медовых духов меня тошнило. - Как вы заметили, Станислав отсутствует уже третий день. - Она выдержала паузу, ожидая, когда я соглашусь, но я ее провокации стойко не замечала. Маргарита Павловна раздосадованно поморщила носик и продолжила с торжестующим видом: - И я считаю, что вам, Василисонька, надо его проведать. Только представьте, какая это замечательная возможность подружиться! Вы ведь новенькая, наверное, вам нелегко приходится в новом коллективе. - Это точно, - бурчу под нос. - Понимаете, у меня есть маленький племянник, и после школы я вынуждена идти домой, чтобы присмотреть за ним. Как бы я ни хотела, я не могу проведать Стаса. - О, не переживайте, - оживилась пуще прежнего женщина. - Я поговорила с вашей тетушкой, и она сказала, что вы можете навестить товарища, потому что няня с понедельника выходит на работу! - Черт возьми, все у нее схвачено. - Ну тогда я хочу взять сопровождающего, мальчика, чтобы если Стас был болен, он смог поговорить с ним по душам. Никиту, например, они ведь неплохо ладят? - Так и поступим! Только вы там не задерживайтесь на обратном пути: сейчас рано темнеет. - Всенепременно. На уроках будем свежи и бодры. Старая пройдоха. Не любит она меня из-за прогулов. И за то, что тесты нормально пишу. Ну не могла же она догадаться, что это я вылила ее жуткие духи в цветок, который потом засох? И совершенно странно было бы предположить, что именно новенькая стерла все данные об "обязятельной" экскурсии в океанариум? Да и в джинсах я всего пару раз пришла, правда, на дни проверки это попало, но откуда мне знать? Когда это объявляли, я прогуливала. Черт, а у нее есть причины меня ненавидеть. Я б сама себя придушила, наверное. - Лиса! - Ох, похоже, этот парень действительно не понимает, что делает что-то неправильно. - Мы с тобой позже поговорим. Классная поручила нам местную звезду проведать. - Стаса? - Парень слегка нахмурился и перевел на меня отсутствующий взгляд. - Да, его что-то давно не было. Пойдем! Я даже знаю, где он живет. - Вот и отлично. И еще одно, - я взяла его за плечо и посмотрела в упор. - Не называй меня в школе Лисой, хорошо?

***

- Отдай. Мою. Рубашку. Как не вовремя. Я еще не придумала как объяснить другу, что его рубашку разодрали на лоскутки еще на вечеринке в начале месяца. Нужно как-нибудь поговорить об этом с Дашей, хотя чего это я страдаю излишней предупредительностью? - Макс, я недавно вспомнила, что ее разодрали торчки на твоей вписке. - Хуево. - Он оглядел нашу парочку и ухмыльнулся. - У вас тут ночь любви намечается? - Нет. Планируем поговорить по душам. - Крепись, мужик, я погнал свою ночь любви устраивать. Ты приходи почаще, сводить дебет с кредитом. Макс сел на мотоцикл, не дав добавить и слова, а я осталась наедине со своей проблемой. Я с интересом посмотрела на кудрявую макушку Никиты и шмыгнула носом. - Старт-ап продвигаете? - Типа того. - Я пнула камешек. - Никит, постарайся не называть меня Лисой, хорошо? - Почему? Мы ведь встречаемся. - Блять. Это не то, что я хотела. Молчание. - Нет, вообще-то. - Почему? Я тебе совсем не нравлюсь? - Он солнечно улыбнулся, и на секунду мне показалось, что он смотрит на меня, а не как обычно - сквозь. - Как бы это сказать, - я призадумалась. - У меня никогда не было отношений, а если и были, то я о них не помню, а значит, не воспринимала всерьез. Мне кажется, некоторые люди неспособны создавать и поддерживать что-то постоянное. Я все еще ребенок, который не наигрался: я не хочу себя чем-то связывать и причинять тебе неудобства, не имея возможности дать тебе нечто большее, чем дружба. В последний раз я так пела одной девушке старше меня на 13 лет, которая хотела со мной чуть ли не пожениться. Несмотря на свой возраст и социальный статус, она была ребенком, которого я не хотела портить. С Никитой другая ситуация: тут портить уже нечего, но мне все равно отношений не надо - не мое это. - Трусишка, - он склонил голову набок и заговорщицки спросил: - А обнять тебя можно? Понимая, что все, что я изрекла, ушло в утиль, я согласилась.

***

Мы подошли к большому дому из красного кирпича, окруженному высоким забором. На нас сразу же залаяла собака, кто-то дурным голосом заорал:"Рэкс, фу, фу!" Из-под края забора торчал черный нос. Я подошла, лай усилился, а потом стих - нос исчез. Иногда не могу определить: ненавидят меня собаки или боятся, а может, одновременно? На пороге появилась миниатюрная женщина с нелепо торчащими во все стороны маленькими кудряшками. Такое ощущение, что кудри преследуют меня. - Привет, Никита, ты к Стасу пришел? Ну наконец-то, я тебя заждалась, а то он из комнаты не выходит, - она вдруг прервала свое щебетанье, ее глаза округлились, будто я призрак отца Гамлета. - О, так ты новенький! Мне Стас рассказывал как помогал тебе со стилем. - Я девушка вообще-то, - я кисло улыбнулась. Ну конечно, стоит прийти в мешкообразной кофте, и для всех ты вдруг становишься "своим пацаном". - Ой, прости, пожалуйста, я не заметила, - они со Стасом точно родственники. - Ну проходите в дом. Рэкс, фу! Видимо, немецкую овчарку это не смутило, и она продолжала облизывать одноклассника. И чем он так ей приглянулся? Если снаружи дом выглядел громоздко и даже немного устрашающе, внутри можно было задохнуться от уюта: от разнокалиберных милых вещиц и предметов декора рябило в глазах. Сразу видно, кто дом выбирал, а кто в нем живет. - Позовите Стаса к чаю, пожалуйста. Поднявшись на этаж выше, я почувствовала странно-знакомый запах медикаментов. Плохое предчувствие начало подтачивать мой разум. Возле двери в комнату стоял поднос с остывшей едой. За дверью было тихо. Мы с Никитой переглянулись, я заранее отодвинула поднос подальше от двери и закатила рукава рубашки. - Стас, открывай! Твоя мама зовет чай пить. Молчание. - Если ты не скажешь что-нибудь, я обещаю, что выбью эту чертову дверь! Я перешла на крик. Картинки из прошлого отчетливо пропечатывались. стоило мне прикрыть глаза. Я стала стучать по двери. Добротная. Мои шея и руки покраснели. - Лиса, не торопись, предоставь это мне. Никита сосредоточенно шарился у себя в карманах, а после вытащил пару невидимок из моих волос. Какой самонадеянный. - Это тебе не висячий замок на старом амбаре! - Парень сосредоточенно ковырялся в замке, видимо, имея немалый опыт в подобных делах. Что за прошлое у тебя, Ворон, птичка ты крикливая? - Но это, все-таки, не наружная дверь. К тому же ее и до меня ломали. Дверь наконец поддалась. Парень в позе эмбриона лежал на кровати и блевал. По полу были разбросаны медикаменты самого разного пошиба: активированный уголь, витаминки, аспирин и снотворное (единственное, что меня всерьез взволновало) и средство от кашля. Посмотрев в описании снотворного, что оно отпускается без рецепта, я расслабилась окончательно. С моей стороны странно было думать, что этот позер уйдет из жизни по-нормальному. - Отвлеки пока его мать, а мы тут приберемся. Она вроде бы хорошая женщина, не хотелось бы, чтобы она это видела. Никита согласно промычал и с обычной отрешенной улыбочкой пошел вниз. Входная дверь хлопнула. (И как у него так быстро получилось?) Я обернулась на виновника торжества: Стас вытирал рвоту дрожащими руками и, кажется, был на грани истерики. Дабы не допустить непоправимого, я отправила его за тряпкой, а сама сгрузила таблетки в один ящик. Сидя на подоконнике и болтая ногами, я вспоминала милого парня, которого в шутку звали Томасом за странный акцент. Глупо сравнивать Стаса с Томасом, потому что мой мальчик тщательно подготовился, нашел поганки и сделал экстракт. Бедный Томас. Не надо было связываться с морфинами. В задумчивости я рассказала однокласснику эту историю. Он выглядел измученным и худым, а на его запястьях просматривались лиловые следы. - Напульсники есть? - Он поспешно кивнул и стал рыться в ящиках. Я закурила. - Окно хоть открой. - Спешу напомнить, что если бы ты был чуть серьезнее, эта комната воняла бы и не так, - процедила я, таки приоткрывая окно. - Я что теперь, виноват! Я тут жертва, я! Ты обвиняешь меня, хотя не знаешь, что меня заставили, я не хотел. Я сопротивлялся! Чертова травка! Был бы я в своем уме - никогда бы не сделал подобного. А ты, - в его глазах стояли слезы, рука, которой он на меня указывал, тряслась, - ты, ты... Никогда не сможешь меня понять. Он, наконец, разрыдался, я устало вздохнула и потушила сигарету о подоконник - Успокоился? - В моем голосе не было ни капли жалости, это, наверное, послужило ему порядочной оплеухой, и слезы перестали течь. - Судя по синякам на запястьях и засосам на шее, тобой попользовались, пока был под кайфом, верно? - Он молчал, но я знала, что была права, чувствовала это. Сложнее всего дается осознание, услышать это от другого человека, я знаю это. - Виноват, конечно, насильник, но ты тоже должен сделать выводы. Перестань курить. Есть никотин. Он более вредный для здоровья, зато успокаивает без подобных последствий. А лучше вообще ничего не кури, если не хочешь преждевременно стать инвалидом. Посмотри, - сказала я, расстегивая рубашку, чтобы показать шрамы, которые так испугали ипровизированных задир, - моя жизнь тоже не сахар, но я подобных глупостей не делаю. Не буду тебе говорить, что все пройдет - это не правда, но ты научишься жить с этим и станешь куда более осторожным. Проходя, я не удержалась, и потрепала его по голове. В дверях я встретила Никиту, который насмешливо шепнул "мамочка", за что получил под ребра. В целом, день прошел не так уж плохо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.