ID работы: 3376729

Дай мне причину любить тебя

Гет
NC-17
В процессе
80
автор
Nastyusha2015 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 32 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
- Эй, релакс, герой-любовник. Передачки я тебе таскать не буду, - нервно усмехнувшись, я закурила, судорожно пытаясь понять, какого хуя сейчас происходит. - Так кто? Макс? Хотя он бы не стал. - А какого хера тебя должно это ебать? Мы вроде в вечной любви не клялись и не занимали вместе крупную сумму у авторитетов. Да ты даже не поехавший, чтоб из бабы делать "якорь" в своих шизо-трипах, - я помолчала, раздавливая окурок в пальцах. - Хотя хуй тебя знает. Никита развернулся ко мне со своим придурошно-отстраненным видом и заявил, что это можно исправить, что я его, моя не моя и вся хуйня. Честно сказать, я не слушала. Я просто вспоминала свои крайне ебаные отношения, где были и драки, и попытки изнасилования, и приводы в полицию. Вспоминала и своих подруг, которых я водила к гинекологу, а потом на аборт, вытирала им сопли и орала на докторов из женской консультации, чтоб не смели на них гнать. Нужно ли мне ввязываться в предприятие сомнительной тухлости? Я давно для себя решила, что нет. И хоть иногда может показаться, что Вася делает все наугад без особой мотивации, я научилась рвать из ситуаций, которые меня не устраивают. - Ну значит, пока. В тот момент я просто развернулась и ушла, а он не стал меня догонять или кричать в спину, потому что понимал бесполезность подобных действий. Надо было запить чем-то потерю любовника, потому я пошла в бар за "зеленой феей". Когда я приканчивала третью рюмку и уже собиралась пояснять за жизнь группе парней, которые орали что-то вроде "не понимаем этих баб", меня отвлек звук пришедшего сообщения. Тетушка вспомнила о моем существовании и в приказном порядке велела прийти сегодня на собрание вместо нее. Я написала "ок" и пошла собираться.

***

- Ну, могло быть и хуже. Я стояла перед зеркалом, осматривая свою слегка помятую тушку в джинсах и толстовке. На глаза нацепила очки с простыми стекляшками, чтоб скрыть свой пьяненький взгляд от внимательных мамочек. Надеюсь, классухой у племяшки будет менее мразотная тетка, чем у меня. - Ты так и пойдешь? - в комнату зашел немного смущенный Миша, слава Ктулху, без учебника математики. - Ага. - У меня приличная школа... - А еще у тебя неприличная тетя, - я ему подмигнула и жизнерадостно заржала. - Не ссы, прорвемся. Пришел, чтоб попросить не говорить твоей мамочке, что ее идеальный сынулька где-то лажанул? - я поиграла бровями. - Нет, - он нахмурился, как суровый барсучок, - я наоборот хочу, чтоб ты все записала. Маме важно знать о моей успеваемости, вдруг мне понадобится репетитор. К тому же, неправильное поведение может принести мне проблемы в будущем, я должен следить за собой. Мы помолчали. - А ты точно не биоробот? Мальчик вздохнул, будто это я на много лет его младше и положил на стол пухлый блокнотик с ручкой. - Смотри, здесь таблица, куда нужно записать дату собрания, здесь колонка с предметами и под ней место для комментариев об общем поведении. Довольно просто разобраться. - А где колонка для суммы на новые шторы? - я в немом офигевании смотрела на вполне аккуратную таблицу, расчерченную под линейку детской ручкой. - Ты, конечно, умный, малец, но жизненный опыт из книжек не получишь. - Я учту это. Для записей лучше бы подошел планшет или ноутбук, но мама сказала тебе не давать слишком дорогие вещи. - Узнаю тетю. Ну, я пошла.

***

Так как опаздывала, я подъехала на такси в самый центр к зданию, больше похожему на мини-версию бизнес-центра, чем на школу. Ох уж эти дети богатых родителей, с детства привыкают к обилию стемалита в облицовке зданий. Саму школу облепило какое-то неприличное количество дорогих машин, из которых выходили наманикюренные дамочки с недовольным выражением лица. - Надеюсь, у них нет урока верховой езды, - пробурчала я, вытряхивая себя из машины. Само собрание проходило в белом помещении с большими окнами и офисными стульями. Кажется, руководство постаралось, чтобы оправдать то количество денег, которое родители отваливают за учебу в этом месте. Я плюхнулась на задний ряд, приготовившись немного поспать, из-под ресниц наблюдая за входящими дамочками и, вероятно, домработницами, пришедшими вместо них. В конце концов, в зал вбежал запыхавшийся очкарик с кипой бумаг, который и оказался классным руководителем. А с виду обычный студент, у которого все курсач покупают. Содержание было примерно таким: бла-бла-бла, все оценки вы и так можете увидеть в электронном журнале, пшш-пшш, наш психолог написал каждому характеристику, турум-турум, сдайте деньги, плямс, конспект сегодняшнего собрания могу скинуть на почту или вот вам распечатка. Как там тетка говорила? Сказка о потерянном времени? В итоге мне захотелось немного развлечься и подоставать молодого препода. Ну не зря же я сюда пришла, в конце концов. Когда душные тетки вышли, я подкатила к измученному очкарику. - Ну че, Мишутку моего еще не отпиздили в туалете? Он уставился на меня глазами совы, очевидно, потерявшись во времени и пространстве. Наконец, он отмер: - А вы, собственно, кто? - Тетка его. Он, конечно, нормальный пацан, но занудный пиздец. В моей школе таких пи... - Можете не продолжать! - парень потер виски. - Все в порядке, у нас не такая школа, работает психолог... - Ага, как же. Знаю я как эти мозгоправы работают, чисто на вид, чтоб показать, что все хорошо. Вы там пишите, звоните, если че, разберемся. Или у вас тут типо мафия? - Что? - Ну вы смотрели сериалы? Там в таких богатеньких школах есть какой-то внучок директора, который всем пиздюлей раздает или сынок из какой-то популярной корпорации. - Тут все дети из небедных семей, не переживайте, - он вымученно улыбнулся. - Михаил очень усердный ученик, правда, ему не хватает социализации, что вы можете более подробно прочитать в характеристике психолога. - Ну если че ты понял. А с наркотой по школе у вас как, не барыжат? - У нас приличное заведение... - Да знаю я такие, потому и спрашиваю, у детишек небось деньги водятся. Кароч, номер мой вот, - я протянула ему бумажку из того самого блокнотика, - пока. - До свиданья... Я захлопнула дверь и радостно заржала, вспоминая калейдоскоп эмоций на лице молодого учителя. Вот это он попал, и вроде не я деньги плачу, и открыто нагрубить нельзя, вот умора со всей этой бюрократией.

***

Дома меня уже ждал обеспокоенный Мишка. С порогу он уже начал засыпать меня вопросами. - Так, спокойно, классный у вас неплохой чувак, все у тебя норм, - племяшка выдохнул, - сказала ему, что если тебя бить будут, я прийду разбираться, - подмигнула и ускакала себе в комнату, пока мне не высказали обвинения.

***

На следующий день пришла в школу довольная, не вспоминая о всяких там бывших друзьях по сексу и тому подобное. Если Маргарита Пална заглядывала домой, сегодня она должна быть нормально так покусанная или вообще не прийти. Постаравшись сделать более отстраненный вид, я села рядом с гномом, который на этот раз прикрывал книгой по криминалистике яойную мангу, и стала ждать. Зашла историчка. - Дети, - ага, щаз, - сегодня ваша классная руководительница заболела, потому сегодня отмечать присутствующих буду я. Василиса, вы не знаете, что с Никитой? - Перепил молока на ужин, живот скрутило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.