ID работы: 3376729

Дай мне причину любить тебя

Гет
NC-17
В процессе
80
автор
Nastyusha2015 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 32 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
- Такое ощущение, у меня включился режим решения чужих проблем и больше не вырубался, - хрипло прокаркала я, выкуривая хер знает какую по счету сигарету на деревянной крыше старого здания. Огни ночного города сегодня были не особо-то впечатляющими, да и затянутое тяжелыми тучами небо не прибавляло настроения. Стылый ветер поздней осени трепал мою толстовку, переходя на тяжелый плащ Макса и паутинки седых волос. - Это с того времени, как вы вскрыли дверь тому гомо-наркоше? Парень отпил немного виски и затянулся так, будто это были единственные вещи, которые его радуют в этой жизни. - Ага. Чувствую себя всеобщей мамочкой, - я скривила губы в крайне неприятную ухмылку и хмыкнула. - Может, и тебя приголубить, Максюшенька? Расскажи тете Васе, какие у тебя проблемы. Иди сюда, мой сладенький... Я протянула руки и парень отшатнулся от меня, как от дикого животного, будто не мог решить: бросится оно или обшипит и пойдет дальше. Сегодня он выглядел не в пример лучше, очевидно, решив хотя бы половину своих проблем с конкурентами и "партнерами по бизнесу". - Тебе нужно отвлечься. - А может, это моя судьба, и мне нужно ходить на собрания, записаться в партию, спасать белых китов, наносить добро и причинять справедливость? - Не дай Сатана таких волонтеров. Сама знаешь, сделаешь какую-то хрень, полегчает, - ну да, Макс небось натворил делов чуть ли не больше, чем я. - Ну наша классуха чуть не сдохла, говорят, хотя преувеличивают, конечно. Сюрприз с пчелами удался. Надеюсь, теперь она не будет так душиться или, наконец, засунет свой язык в задницу, - вот ее мне было ни капли не жаль. Думаешь, имеешь право оскорблять? Попробуй еще раз. - Напомни мне тебя не злить... Крис говорила, проблемных учеников у вас отводят к психологу. - Ебала я в рот этих мозгодрочеров, все равно нихера не могут. У меня был друг, тяжелый, прописали галоперидол. Он его сожрал и стало только хуже. И ему, и всем окружающим, хах. Суть в том, что из этой клетки нет выхода, мы будем гнить внутри себя, пока не сдохнем. Макс не стал ничего говорить, и мы просто сидели, глядя на сгущающиеся сумерки, пока не выключили фонари.

***

- Стужева, пройдите в кабинет школьного психолога, вас ждут. Первый раз за неделю я появилась в школе дольше, чем на 1-2 урока и вот, началось. Гном что-то пробурчал о том, что Жанна Аркадьевна хоть и поехавшая, но безобидная. На это я похлопала его по плечу и, закинув на плечо рюкзак, пошагала за историчкой. Кабинет школьного психолога был в целом миленьким. Белые воздушные шторки на окнах, запущенные цветочки в горшках, какие-то пыльные кружевные салфетки на столе. Да и сама Жанночка казалась антиквариатом, который забыли выбросить во времена перестройки. Правда, очень унылым антиквариатом. - Здравствуйте, юноша, вы по какому поводу? - очень тяжело вздохнула психолог, откладывая стопку бумажек на край видавшего основание школы стола. Казалось, еще пара сантиметров и все рассортированное полетит на пол неопрятной кучей. - Эм, вообще-то вы сами меня вызвали, - ну охренеть, я что, зря пришла? Могла бы в это время спать или заглядывать к мангу гному. - Я вызывала Василису Стужеву, - тетка остановилась и пригляделась ко мне повнимательнее. - Ага, понятно. Все хуже, чем я думала. - Че? - Говорю, пора мне очки менять, - на этом она повертела свои огромные окуляры в толстой оправе и посмотрела на меня очень обиженно, будто это я во всем виновата. Кажется, у меня начала кружиться голова от этого бреда. - На что жалуетесь? - Ни на что как бы. - Все у вас прекрасно, значит. Так и запишем. А зачем вы тогда пришли? - Вы меня сами вызвали, соберитесь уже! - Не надо на меня кричать, юноша, - она дернулась, - тьфу ты, девушка! Я пожилой человек, стажа у меня побольше, чем некоторые живут. Мы помолчали несколько минут, в которые я разглядывала чахлую фиалку на столе, а где витали ее маразматичные мысли - то мне неведомо. - Эх, на пенсию пора. Действительно, так много, как живу я - это уже неприлично. Кхм, так вот, не прогуливайте школу, не бейте учеников... ну учителей тоже не бейте и вам не вызовут детскую комнату милиции. Или это только для младшеклассников. Не помните? Ну я тоже не помню. В общем, идите отсюда, у меня дела, до вечера эти отчеты писать. Никакой личной жизни у бедной женщины. Я вышла из кабинета с немного перекошенным лицом, на котором крупными буквами было написано "что, черт возьми, я здесь делаю?". Почесала гнездо на голове и пошла домой. Можно сказать, план на сегодня перевыполнен. И вообще, надо что-то веселое придумать, и раз уж с блядками я завязала, остается алкотур.

***

Я решила составить свое мнение по барам в столице, и в каждом брала по одному напитку, плавно перетекая в следующий. Деньги после пары сделок с мутными типами водились, потому я особо не беспокоилась. Тетка как-то в подозрительно хорошем настроении завела телегу о деньгах, что лучше я у нее буду брать, чем потом ей из орагнов позвонят, но я на такие схемы не ведусь. Парочка знакомых вот тоже брала у левых людей деньги, и чем это закончилось? Впрочем, после Екатерина Евгеньевна осталась верной себе и добавила, что если от меня будет слишком много проблем, проще будет отправить меня в детдом. И вообще, бродяжку она взяла чисто в память о сестре, и то, не слишком хорошую. Так сказать, немного отыграться за потерянное детство. С такими мыслями я зашла в первый попавшийся бар, который оказался музыкальным. Через некоторое время через сборище 40-летних мужиков ко мне ловко подвалил бармен. - Что брать будете? - Хм, у вас есть коктейль ебанутая стерва? Нет? Холодная женщина? Тогда, может, пожирательница мозга? - Бывшую заливают вискарем, братуха, - проорал мне уже набравшийся потный мужичок в шумной компании таких же. Кажется, менеджеры вышли покутить. - Названия разделов у вас зачетные. Хрючево и швырялово, гыгы. Дайте мне "Зомби". После какого-то по счету заведения меня потянуло на сладенькое и яркое. Потому и завалилась в клубешник в конце переулка, который назывался "Голубая лагуна". По какой-то причине я думала, это название означает, что конкретно этот коктейль у них получается ну просто улетным. В самом зале было достаточно темно, но я отчетливо видела не то женские, не то мужские силуэты, перемешивающимися с всегда заметными девочками из драг-квин. Помню, был у меня такой подруг, хорошо с ним тусили. Тут мой подгулявший взгляд ушел в бок и заметил слишком мелкую фигурку какого-то школьника. Я пригляделась повнимательнее, и реально, мой одноклассник, точнее сосед. Так-то я там нечасто бываю и не всех запомнила. - Эй, гном, а че ты тут делаешь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.