ID работы: 3376729

Дай мне причину любить тебя

Гет
NC-17
В процессе
80
автор
Nastyusha2015 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 32 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Тетушка поселила меня в комнате своего бывшего мужа с большими окнами и новомодным ПК. По-моему она говорила, что он был программистом-фрилансером и, чтобы не мешать друг другу, они отгородились гипсокартонной стеной. Верно, богатые люди живут в другом измерении. Рядом с моей комнатой была еще одна - в голубых и зеленых тонах. Я так понимаю, здесь живет ее сын. Дальше по коридору была кладовка и какой-то склад. Что меня действительно поразило, так это отсутствие лишнего. Ни одного ностальгического ковра или ненужной лампы. Прямо-таки аптечный порядок. Я прошла через большой зал с телевизором с жидкокристаллическим экраном на кухню. Она оказалась чуть скромнее, чем помпезные помещения со всевозможными излишествами вроде подставки для ног: плита, 2 стола, стулья, холодильник, раковина, посудомойка и несколько настенных полок, заставленные склянками с приправами и соусами. - Василиса, ты разве уже разобрала свои вещи? Тетушка в забавных фиолетовых тапочках открыла холодильник и поставила на стол три пачки йогурта. Либо она не заботится о своей фигуре, либо к нам присоединится кто-то еще. - А что мне было разбирать? - я пожала плечами и отвела взгляд в окно над разделочным столом. - Все мои вещи уместились на дно рюкзака. - Ага. И поэтому тебе не во что переодеться. Я поморщилась. Человек, который привык не менять одежду неделями и не беспокоиться об этом, с трудом воспринимает все эти нормы и стандарты вроде дресс-кода или переодевания к приему пищи. Тетушка села и скрестила руки "домиком". - Значит так, после завтрака мы поедем выбирать одежду. Я, конечно, предпочла бы отдохнуть в свой единственный выходной, но считаю, что обязана тебе помочь. Врет и не краснеет. Она просто не доверяет мне сумму денег достаточную для того, чтобы купить жд билет. И правильно делает. - Мы дома. Из коридора послышалось шарканье и хлопок двери. Неужто юный хозяин соизволил вернуться в свою обитель? - Миша, быстрее мой ручки: завтрак готов, - какая идиллия. Я к этому не готова. Усмехнувшись, вспомнила, как моя мать встречала меня, если была дома: она начинала с просьбы вынести мусор или сходить за картошкой. Часто ее не было, и я даже догадаться не могла, где она, а, что важнее, где деньги на продукты, которые приходилось покупать, а не выпрашивать из списанных. - У него утренняя пробежка? - Нет. По утрам он гуляет с тетей Симой: наш семейный врач сказал, что это полезно. - Мам, - о небо, хоть кто-то может называть эту женщину не по имени отчеству. - У нас мыло закончилось. Из-за угла выглянула смуглая мордашка с оттенком недовольства, как бы говоря "Ты хочешь, чтобы я помыл руки, но у тебя нет мыла. И этот человек мне будет говорить о какой-то там логике и справедливости?". - А это твоя... - он замялся, выбирая между "коллега" и "новый друг", - кто? - Да, простите, Екатерина Евгеньевна, я забыла сказать Мише о вашей, эм, гостье, - приятная на вид женщина лет тридцати без следа большого ума на лице переминалась с ноги на ногу. Все это стало еще больше походить на абсурд, когда в окно начал скрестись серый британец. Я неторопливо ела йогурт. - Тебя же Василисой зовут? - Можно просто Вася, - я улыбнулась. - Как нашего кота, - вставил свои пять копеек ее циничный сын. - Господи, кто-нибудь впустит кота, пока он не поцарапал новый стеклопакет? - вот и тетушка подключилась. Домработница быстро сообразила, что лучше не злить нашу мегеру по утрам и впустила кота на кухню. Мальчик в это время залез на стул и начал уныло уплетать йогурт: никому не нравятся ранние побудки и здоровые завтраки. На секунду мне стало его жаль, и я захотела сводить его в место общественного питания, где бы он почувствовал себя человеком. - Пс-с-с, ребенок, - я пнула ножку его стула, отрывая от йогурта, - ты не хочешь мою порцию? У него расширились глаза до размеров кошачьего блюдца, из которого Вася номер 2 лакал молоко. К такому повороту событий его явно не готовили; я попыталась не рассмеяться в голос. - Василиса, что за детский сад? - тетушка была удивлена и даже возмущена. - Что тебе не нравится в йогурте? - Его же жрать невозможно: он слишком полезный и потому невкусный. К тому же у него консистенция как у... - я остановилась и гаденько улыбнулась. Пусть ее воображение поработает за меня. - Ну не хочешь - не ешь. Миш, или ты едешь с нами в торговый центр, или занимаешься математикой. Василиса, постарайся там не потеряться. Выход через 10 минут. Вопросы? - Мне обязательно туда ехать? - ну а что?

***

- За эти деньги я могу неделю сыто прожить. Мое бурчание только нарастало, пока мы ходили по магазинам одежды. Нет, серьезно, что за фигня? Почему люди тратят баснословные деньги за кучу тряпок под известным брендом? Цены на тряпки как цены на нефть. Слишком уж много умников их завысило. - С таким отношением мы никогда ничего не выберем. К тому же какая тебе разница: деньги-то не твои. Резонно. Но от этого маленький калькулятор внутри меня вопит не меньше. Вы только посмотрите на этих современных Марий Антуанетт. О, на празднике жизни есть еще и мужские версии. Группа подростков, примерно моего возраста, расположилась на соседнем вырви-глазном красном диванчике и обсуждала, какие джинсы выбрать под ментоловую рубашку. - Ладно, посиди пока тут, можешь что-то выбрать по своему усмотрению, а я займусь школьной формой для Миши. - Ему же 5. - 6 исполняется в сентябре, к тому же я уверена, что он одарен так же, как я, а не как его непутевый отец. Я помню те славные времена, когда я ходила по домам с липовым письмом от батюшки и собирала в коробку для пожертвований старую одежду. Мой размер уходил ко мне и матери (у нас похожее телосложение), а остальное действительно отдавалось в благотворительные фонды. Прямо чувствую себя одним из "зеленых" или вроде того. - Вот в чем вопрос: кирпичный или коралловый? Парень со стрижкой унисекс, кажется, был в отчаянии и разве что руки себе на заламывал. Я решила посмотреть. - Да какая между ними, мать вашу, разница? Мое уныние достигло предела. Я разговариваю сама с собой и, похоже, слишком громко. На меня оглянулись четыре пары глаз. Кипящий от возмущения парень с неразрешимой дилеммой встряхнул челкой и пошел в наступление: - И это мне будет говорить провинциалка в камуфляжных штанах со стилем мне-безразлично-как-я-выгляжу-а-вы-все-тут-поверхностные-сучки? - Да, - он меня раскусил. - Да-да, и мне нужна твоя помощь в выборе одежды. - А что мне за это будет? - Ты сможешь насмехаться над глупой провинциалкой, которая не умеет одеваться. - Я подумаю. - Я буду делать комплименты твоим ногам, на которых выигрышно смотрятся любые джинсы. Парень, сидящий немного поодаль от обсуждающей джинсы компании, уронил голову на руки и слегка подрагивал, не то плача, не то смеясь. Брюнетка, которая сидела к нему ближе всех, ткнула ему локтем в бок. - Ну, я присмотрю кое-что, - мой модельер замялся, - но не ручаюсь, что на такую как ты здесь что-то есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.