ID работы: 3377039

Скажи, что любишь меня. Часть первая. Когда мы встретились.

Гет
NC-17
В процессе
167
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 391 страница, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 554 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 2. Знакомство.

Настройки текста
      Чем больше взгляд зелёных глаз пронзает меня, тем больше я начинаю чувствовать жар по всему телу, а не только на щеках. Каждая клеточка кожи будто ожила от какого-то долгого сна. Сердце, что до этого и так билось в каком-то неугомонном ритме, теперь стало просто бешеным и готово вырваться наружу, чтобы показать всем присутствующим, что я чувствую внутри. Со мной такое впервые. Я, правда, начинаю склоняться к тому, что это любовь с первого взгляда. Но взаимно ли? Вдруг он сейчас пройдёт мимо, и я больше его не увижу? — Дорогая, ты сегодня невнимательна как никогда, — смеётся мама позади меня. Становится ещё более неловко перед парнем, всё ещё стоящим передо мной. — Познакомься со своим женихом, — будто ударом молнии сообщает она в итоге, и я тут же впадаю в ступор. Как же я сразу не поняла, кто он такой.       Передо мной стоит высокий и подтянутый широкоплечий брюнет со слегка взъерошенными волосами и лёгкой щетиной. Его идеальное красивое лицо имеет пронзительные бледно-зелёные глаза с длинными чёрными ресницами и густыми тёмными бровями, которые только добавляют шарма парню. У него прямой нос, выраженные скулы, пухлые бледные губы с розоватым оттенком, овальный подбородок и вместе с этим немного квадратная челюсть. Передо мной парень или Бог? Я хлопаю ресницами пару раз, чтобы вернуться с небес на землю, но у меня плохо получается. Предмет моего воздыхания всё также стоит передо мной. Кажется его образ теперь навсегда запечатлён в моей памяти. — Калеб, — не дожидаясь меня, в конце концов, говорит он и протягивает мне руку для знакомства. Его голос немного с хрипотцой, а это всегда меня притягивало в парнях. Его будто создали специально для Корнелии Хейл. Это начинает в какой-то мере будоражить моё нутро.       Как в тумане я наконец-то тяну свою маленькую прохладную ладонь и вкладываю в его большую и горячую руку. Меня тут же ударяет волной тепла, прямо до мурашек по коже, но я не отдёргиваю конечность назад. Думаю, он тоже почувствовал этот импульс. Это было сложно не почувствовать. И не увидеть по мне. — Корнелия, — от неловкости ситуации я начинаю не говорить, а робко шептать. Хейл, возьми себя в руки! Ты же не хочешь показаться бесхребетной девочкой? Ты же не такая! Бываешь иногда, но давай не сегодня! Ты не должна ударить в грязь лицом. Хотя ты уже отличилась, когда умудрилась в него вписаться. Правильно, что теперь тебе терять?       Выпрямляюсь, чтобы показать некую уверенность, которой на самом деле сейчас не обладаю, и достаточно сильно пожимаю его руку. В уголке его губ проскальзывает чуть заметная улыбка. Он смеётся надо мной? Хотя, что ещё мне стоило ожидать от этой встречи? Что он задушит меня в объятиях и назовёт своей невестой? Этот правда больше вызывает смех.       Как можно скорее выдёргиваю руку, но он, кажется, не собирался так скоро это делать, так как я почувствовала лёгкое сопротивление. Похоже, он понял, что я очень нервничаю из-за всего, что здесь происходит, и попытался смутить меня ещё больше своим поведением. Он однозначно играет по каким-то своим правилам. — Мистер Хейл, миссис Хейл, — наконец оторвав от меня взгляд, он здоровается с моими родителями. Либо он очень галантный, либо притворяется. Однако что-то мне подсказывает, что это больше обычная вежливость, чем спектакль. — Калеб, рады видеть тебя, — говорит папа. По его лицу видно, что он действительно рад. Стоящая рядом мама светится как гирлянда на рождественской ёлке. — Бен! Элли! Вы уже здесь, — из-за спины парня вдруг появляются его родители. Мистер и миссис Хидмэн. Я уже заочно их знаю. — Корнелия, ты пришла. Как же ты выросла! — радостно воркует его мама. Одну минутку… Мы же вроде не виделись раньше. Или… Мама! Опять что-то утаила от меня. Может она показывала мои детские фото, и поэтому миссис Хидмэн так сказала? Большой вопрос. — Миссис Хидмэн, здравствуйте, — я отмираю от шока и отвечаю ей с улыбкой. Неожиданно она кидается на меня и обнимает. Так тепло, даже как-то по-родственному. Обнимаю её в ответ, хотя мне немного неловко от такого порыва незнакомого человека. — Зови меня Анжела, — тихо говорит она мне на ухо с лёгкостью в голосе. Потом она отпускает меня, и я переключаюсь на приветствие мистера Хидмэна. — Меня можешь звать Джоном, — добродушно щебечет он. — Я же ещё не совсем старый, чтобы быть мистером? — вдруг так заразительно смеётся он, и все подхватывают эту волну.       Обстановка немного разрядилась, и я чувствую, как потихоньку отступает стеснение. Не думала, что так скоро мы перейдём на «ты» с родителями малознакомого мне парня. Калеба. Хм, Калеб. Интересное имя. — Пойдёмте за стол, — приглашает Анжела и уводит нас в отдельную, но маленькую обеденную зону за закрытой дверью, подальше от остальных посетителей ресторана.       Комната, в которой мы оказываемся, почти не отличается от дизайна интерьера всего ресторана, за исключением разбросанных по стенам картин. В центре этой столовой комнаты стоит большой прямоугольный стол и шесть стульев. На деревянной поверхности уже стоит небольшое количество посуды: столовые приборы, по одной тарелке для каждой персоны, стеклянные бокалы под вино и графин с водой. Но моё внимание привлекает небольшая корзинка с прекрасными белыми розами посередине стола. Я очень люблю розы, но особенно мне нравятся красные.       Рассаживаемся по местам. Напротив меня оказывается Калеб. Пока он рассматривает меню, я рассматриваю его. От него невозможно оторвать глаз. На нём тёмно-синий костюм, жилетка под пиджаком, почти такой же по цвету галстук и белоснежная рубашка. Он будто сошёл со страницы известного глянцевого журнала.       Почувствовав мой взгляд на себе, он отрывает свои глаза от меню и встречается с моими. Меня поймали! Тут же краснею, но прежде, чем успеваю отвести взор в сторону, вижу, как он ухмыляется и снова возвращается к изучению страниц с блюдами. Теперь я могу соревноваться по красноте со своими любимыми розами. — Корнелия, ты хочешь Калеба? — спрашивает мама. Я тут же выпучиваю глаза и слишком резко поворачиваю голову к говорящей женщине. — Что? — судорожно переспрашиваю я, чем привлекаю всеобщее внимание. — Ты хочешь кушать? — недоуменно переспрашивает она. Как я могла услышать «Калеба»? Это же нелепо. Корнелия, не будь идиоткой. — А что тебе послышалось? — интересуется она с лёгкой улыбкой на губах. Чёрт, надо быть аккуратнее. Хотя младший Хидмэн уже в который раз успел надо мной посмеяться. По-моему, он слишком проницательный. Ну, или старается казаться таким. — Я буду салат с курицей, — наугад тыкаю в меню, лишь бы увильнуть от последнего вопроса мамы. Да что всё-таки со мной сегодня творится?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.