ID работы: 3377039

Скажи, что любишь меня. Часть первая. Когда мы встретились.

Гет
NC-17
В процессе
167
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 391 страница, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 554 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 3. Розовые очки сняты.

Настройки текста
Примечания:
      Пока мы ждём заказ, родители заводят разговор о работе. Наши с Калебом родители с недавнего времени ведут общий бизнес. Можно сказать, эта идея свадьбы дополнительная выгодная сделка, чтобы мы в будущем пошли по их стопам и вели их дело вместе. Как одна семья. С их стороны это очень жестоко и эгоистично. Они всё решили за нас, наплевав на наши жизни. Мы же ещё совсем дети. Я уверена, что Калебу ещё и восемнадцати нет, хотя он и выглядит старше меня.       Ещё же не поздно сбежать из этого кошмара? Хотя мне повезло, что Калеб оказался настоящим красавчиком. Боже, Корнелия, держи себя в руках. Тебя как вещь хотят отдать в жёны какому-то парню, а ты будто и рада этому. — Корнелия, всё хорошо? — тихо спрашивает папа, который сидит справа от меня. Кажется по мне видно, что я глубоко погрузилась в мысли. — Да, пап. Всё нормально, — умело вру я, натягивая улыбку. Не то чтобы я часто это делаю, но порой без этого никак. Прости, папа. — Думаю, это идеальный дом, — слышу я обрывок разговора. О чём сейчас говорила мама, я просто не имею понятия, но она явно что-то задумала. Связано ли это как-то с теми коробками в нашем холле, я точно не знаю. Но думаю, мама как всегда удивит. Она всегда умела это делать. Начиная с этой спонтанной свадьбы. — Но он далеко от города, — говорит Джон. Всё же, о каком доме они говорят? Что они ещё задумали? Почему я опять не в курсе? Надо было слушать, Корнелия, а не витать в облаках. — Зато там много свежего воздуха и нет назойливых соседей, — высказывает своё мнение Анжела, взглянув на мужа. — Ладно, ваша взяла, — соглашается он, вскидывая руки в знак поражения.       В этот момент разговора приходят два официанта: черноволосая девушка и парень блондин. Они разносят нашу еду, но я замечаю, как официантка параллельно своей работе пытается строить глазки Калебу, извиваясь вокруг него как настоящая змея. Да он красивый, но это не повод крутиться возле него так долго, он всё равно заказал одно блюдо.       Я смотрю на Калеба, но ему, кажется, всё равно на эту девицу. Его взгляд устремлён куда-то в сторону родителей. Становится немного легче. Я что уже ревную? Он даже не мой и вряд ли когда-то им будет. Однако во мне проснулся какой-то инстинкт собственницы. А ведь я его ещё толком не знаю!       Разочаровавшись из-за безразличия парня, девушка уходит вместе со своим напарником. Весь аппетит испортила. Спасибо, что у меня только салат. Но и тот не лезет в горло. — Мне нужно отойти, — вдруг говорит Калеб, встав с места. Замечаю у него серебристый телефон в руке. Кажется, это всем известный яблочный бренд. Последней модели, между прочим. Мой старенький телефон, по случайности оставленный сегодня дома, жалобно пиликнул на тумбочке в моей спальне. — Зачем? — немного злясь, спрашивает Анжела, возмущённая поведением сына. — Я быстро, — коротко говорит он, даже не извиняясь перед присутствующими за свой побег. Она морщит губы и щурит глаза, но всё же отпускает его. Калеб спешно выходит из комнаты. Кажется, он чем-то обеспокоен, судя по маленьким складочкам на лбу и сжатой челюсти. — Калеб и телефон просто неразлучная пара, — смеётся Джон, чтобы немного разрядить обстановку. — Типичный подросток, что тут скажешь, — всё ещё ворчит Анжела. Я тихонько смеюсь. — Корнелия, расскажи, чем ты занимаешься в свободное время? Бен говорил, ты подрабатываешь в кафе, — переключается она на меня, и я начинаю рассказывать не самую интересную часть своей жизни. — На данный момент у меня отпуск, но уже осенью я собираюсь вернуться к работе…       Проходит достаточно много времени, как Калеб покинул нас, оставив остывать свой обед. Может у него есть подружка, и он время от времени звонит ей, чтобы доложить обстановку? Есть ли такая вероятность? Но тогда зачем нужна эта «свадьба»? Даже если я и сама не спешу стать молодой женой, то это вовсе не значит, что мне приятна мысли, что у него кто-то есть. — Корнелия, можешь сходить за Калебом? Кажется, он потерял счёт времени, — мягко просит миссис Хидмэн. Столько просьбы в её глазах, я не могу отказать. — Хорошо, — улыбаюсь ей и выхожу из-за стола. — Скорей возвращайтесь! — негромко кричит моя мама мне вслед. Когда она уже не видит моё лицо, закатываю глаза.       Выйдя из комнаты, начинаю осматривать зал, в надежде найти его здесь. Но Калебом в этом месте даже и не пахнет. Если я его найду, то что мне ему сказать? Тебя уже потеряли, пойдём со мной? Захочет ли он вообще меня слушать, тем более куда-то идти со мной? Что-то ко мне в голову закрадываются сомнения. — Я уже говорил тебе, что так делать нельзя. Просто возвращайся домой, — я слышу его голос, но не могу понять, где он. Поворачиваюсь на звук шагов. — Я перезвоню, — говорит он своему собеседнику, поймав мой взгляд на себе. — Следишь за мной? — бегло посмотрев на телефон и сбросив вызов, он уже обращается ко мне. В его голосе звучит открытое недовольство. — Ч-что? — сдвинув брови вместе, недоумённо спрашиваю я, не веря своим ушам. У меня даже вырывается лёгкий смешок. Как он мог подумать такое? Я разве похожа на шпионку? Хотя сейчас я на неё наверно и похожа. — Твоя мама просила позвать тебя, — придя в себя, начинаю защищаться я. — И ты тут же согласилась, — едко усмехаясь, подмечает Калеб. — Ты всегда на всё соглашаешься? — теперь уже с презрением в голосе произносит он свой вопрос. У меня приоткрывается рот. Мне кажется или он сейчас на что-то намекает? Я тут же собираюсь хоть что-то ответить в своё оправдание, но он не даёт этого сделать. — В общем, чтобы там ни было, не думай, что ты моя «невеста», — с отвращением говорит он. — Я никогда не считал, и не буду считать тебя ей, так что не смей воображать, что у нас что-то получится. Ты мне никто! И свадьбы, которую ты хочешь… Даже не думай об этом, — гневно парирует он, сжав телефон в руке. Бледно-зелёные глаза будто потемнели на два оттенка до насыщенного цвета. Опешив от ситуации, я просто молча смотрю на него и периодически хлопаю ресницами, показывая признаки жизни. Меня будто окатили водой с ног до головы.       Не дожидаясь моей реакции, он решает покинуть наше общее пространство и, проходя мимо, слегка толкает меня плечом. Он сделал это нарочно.       Меня обвинили в том, в чём я вообще не виновата, к тому же ещё и задев мои чувства. Как человек с такой прекрасной внешностью, мог оказаться таким мерзким внутри. Столько желчи было в его голосе… Чем я заслужила такое отношение? Я также против этого сватовства. Неужели он не догадывается об этом? Хотя как тут можно догадаться? Я смотрела на него влюблёнными глазами. На мне чёртово белое платье. И чего это я так ему противна? Конечно. Это всё объясняет. В какой-то степени, я теперь противна сама себе, потому что на мгновение подумала, что немного понравилась ему. Не стоило даже думать об этом. И он доказал мне это.       В первую же минуту нашего знакомства, я подумала, что влюбилась в него. Но сейчас я подозреваю, что это была просто мимолётная симпатия, потому что невозможно влюбиться в человека не узнав, каков он внутри. Это было моей ошибкой. Но отчего-то мне сейчас так обидно и больно. Его слова сильно задели меня. Даже возвращаться нет желания. Нет желания снова встретиться с презрением в его глазах.       Господи, забери меня отсюда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.