ID работы: 337709

Эксперимент

Слэш
NC-17
В процессе
34
Гессада бета
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Начало. Ушедшее и пришедшее

Настройки текста
Он лежал пластом на кушетке. Он устал. Все кончилось. Наконец-то. Неужели… пережил? Широко распахнутые глаза смотрели в пустоту. Не думал. Не ждал. Наверху, в большом зале был праздник. Праздник жизни… праздник потерь… Слез. Радости. Скорби. Надежды… А он лежал на своей неудобной кушетке в подземельях и не чувствовал сил подняться. Наверх? Нет. Просто подняться. Внутри было пусто. Всю жизнь! Всю жизнь он отдал Альбусу. Волан-де-Морту. Шпиону. А теперь в живых нет ни одного из них – а он, Северус Снейп – жив. Преподаватель Зельеварения, декан слизерина, защитник чертового Мальчика-который-победил! И что теперь будет? Внутри него теснилась только пустота. Ни радости, ни горя… Пусто. Шаром покати. Хотя… растерянность. Да. В дверь постучали. Северус с неохотой и немалым трудом заставил себя сесть. -Да? Скрип. Он не хотел смотреть кто пришел - его взгляд приковали собственные нервно подрагивающие руки. "Непростительно для преподавателя зелий" - отстранено подумал он. Его уже звали наверх – миллион раз. Минерва, Поппи, Хагрид… весь преподавательский состав по-моему уже побывал в этих комнатах сегодня вечером… даже Грейнджер! В конце концов оставят его в покое или нет?! Ответа не было. Кто-то просто вошел и плюхнулся рядом на диван. Снейп поднял глаза на пришедшего. Почти седая голова с небольшим числом русых прядей. Потрепанная, но аккуратная парадная мантия. В руке две бутылки огневиски. Люпин. Оборотень. Прекрасная компания для оправданного шпиона. - Что, неужели не нашел никого более подходящего для своей скромной персоны? – устало поинтересовался Северус. Молчание. Он и не настаивал. Оборотень потерял очень много на этой войне. Жену и друзей, прошлое… Понял? - Люпин, уберись, пожалуйста, откуда пришел! Ремус не глядя сунул зельевару в руки бутылку огневиски. - Северус… - Я тебе не друг. - Да… - Я тебе не рад. - Да… - Я не собираюсь тебя понимать и жалеть. - Да… да-да! Снейп открутил крышку – Ремус сделал тоже самое. Не чокаясь. Люциус… его черное одеяние, пятно длинных белых волос на снегу, и открытые, потухшие глаза, смотрящие вдаль. За тебя, не друг, но… Тонкс… Лицом вниз, раскинутые в стороны руки и пятно крови быстро расплывающееся на снегу… за тебя, любимая! Белла… черное, растрепанное одеяние, бездыханное тело, последняя кто встал перед Повелителем, заплатив жизнью… За тебя преданная, сумасшедшая сука! Сириус… удивленно распахнутые глаза, сползающая с губ улыбка, медленно скрывающаяся фигура… Прощай, надеюсь, теперь ты свободен, друг мой! Альбус. Студенты… всех курсов! Мальчишки и девчонки, парни и девушки. Выпускники. Одна вспышка заклятия и они все потеряли шанс на будущее. Хотели защищать. Не себя, но мир… этот мир. Беззаботность, яркие краски, школьные годы, улыбки, радость… любовь. Будущее. То, на что сами себя лишили права. Понимали ли? Наверно. Каждый знал, что война не обойдет стороной никого. Ни один дом. Ни одну семью. Слишком рано пришлось детям повзрослеть. Тишину нарушил голос Люпина: - Пожалуйста… свари мне зелье? - С какой радости? - устало осведомился зельевар. - Это твоя работа, забыл? Обеспечивать школу зельями… больничное крыло и преподавателей, заботиться о безопасности студентов. А я преподаю Защиту от темных сил. Снова. И являюсь опасностью для студентов… каждое полнолуние. Заманчивое «А не пошел бы ты» повисло в воздухе, но оборотень продолжал. - Я мог бы пойти к директору и она, с перенятым у Альбуса благородством и доброжелательностью… - Короче своим безобразно постоянным нытьем и сладостями с чаем… - …попросит тебя о том же. Не один раз! – закончил Люпин зловещим шепотом. - Да ты стал наглым за годы войны… Ремус. - Опустим оскорбления и перейдем к делу, – усмехнулся преподаватель ЗОТС. - …и практичным. – Издевательски закончил Снейп – Ладно. Северус усмехнулся, встал с кресла и, подойдя к столу, достал из нижнего ящика подвесной календарь. Затем, смерив стену оценивающим взглядом – повесил его в самый центр. На дне приема зелья было что-то написано зелеными чернилами. - Тогда покину тебя. Осталось мало времени – надо заготовить основу немедленно. Я – в лабораторию, ты – за дверь. Доброй ночи профессор Люпин – изрек он и вышел. Ремус не спеша допил бутылку и встал, собираясь отбыть в указанном направлении, но тут его взгляд снова остановился на календаре – на дне полнолуния красовалась надпись: «день укрощения». Объект укрощения возвел глаза к потолку, подавил страдальческий вздох и вышел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.