ID работы: 337709

Эксперимент

Слэш
NC-17
В процессе
34
Гессада бета
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Аконит. Просто Аконит.

Настройки текста
Минерва выделила полнолунные покои Ремусу, конечно, в подземельях. «Если что, Северус, ты всегда сможешь придти на помощь!» - радостно заключила она. -А если помощь понадобится мне? – приподняв бровь, поинтересовался Зельевар. МакГонагал пробурчав под нос что-то вроде «я уверена, все обойдется…» - побежала договариваться с завхозом. - Ну конечно… - криво усмехнулся Северус, захлопывая за ней дверь. На сегодня было еще пара отработок и стопка сочинений на тему «использование корня Мандрагоры»… как выяснилось – средства чудодейственного и буквально от всего помогающего. Студенты пришли ровно в назначенное время и, сбагрив их Филчу, профессор направился на кухню заказать себе ужин – в большой зал он уже все равно безнадежно опоздал, – затем в подземелья, где ждал котел с аконитовым зельем. Дверь была приоткрыта, а за ней Ремус Люпин заинтересованно рассматривал шкаф с ингредиентами. - Я и не знал насколько мы близки – прозвучало от двери. Ремус вздрогнул, но взгляда не отвел. - Прости, Северус, дверь была приоткрыта и я вошел. Сегодня полнолуние… -Я помню – Снейп направился к котлу, затушил огонь и, наполнив кубок, поставил его на стол остывать. - Эм… Северус? - Что? - Гулькин хрен?? - ЧТО?! - Ингредиент. Тут есть весьма занимательные формулировки. - А… ты об этом – профессор зельеваренья присоединился к преподавателю ЗОТС - я уже привык и не замечаю, честно говоря. - Да? Даже «левый мизинец Корнуэльской пикси»? - Эта шутка пошла от предыдущего преподавателя – улыбнулся Северус – но он правда заметил, что если добавлять в некоторые зелья правый, то половина свойств теряются, а некоторые извращаются. - Как скажешь. - Вот и молодец. Возьми с полки аконит! - Тебе обязательно все время язвить? – попытался выяснить оборотень. - А тебе обязательно все время разговаривать? – раздраженно поинтересовался Снейп – забери к себе зелье, через полчаса выпей. Пустой кубок принеси завтра. Люпин кивнул и, прихватив аконит, вышел. Ремус вошел в свои просторные, даже слишком, покои, что располагались в конце коридора. И, едва притворив дверь, услышал тихое: - Знаешь, пожалуй сегодня я cделаю еще кое-что касающееся твоей скромной персоны – пора менять параметры зелья и мне нужны кровь и некоторые измерения твоих обеих ипостасей – Северус сидел на небольшом диване в углу. - Здравствуй еще раз. - Вроде уже пора? - Да – согласился Ремус, скидывая мантию. Снейп уткнулся в пергамент и что-то зашептал себе под нос, перечисляя и записывая нужные измерения, иногда скользя взглядом по постепенно обнажающемуся Ремусу Люпину. - Подожди – приказал Северус, когда оборотень остался в трусах. - Стесняешься? – участливым тоном осведомился профессор ЗОТИ. - Сядь. В следующие пятнадцать минут Северус измерял всевозможные длинны, охваты, пульс, давление и прочее – прочее… Его тонкие холодные пальцы почти нежно сновали туда-сюда по горячей коже оборотня. - Тебя всегда лихорадит? - Да. - Температура на сколько поднимается? - На пару градусов… - Каждый раз? -Да. - Чувства обостряются? - Да. -Насколько? - Предельно. Северус медленно провел ладонью по щеке к подбородку, далее по шее а потом прочертил дорожку кончиками пальцев вдоль груди Ремуса, и они мимолетно, кажется случайно, коснулись соска. От неожиданного, резко пронзившего тело чувства, Люпин резко втянул воздух и уткнулся в шею зельевару. - Ясно. - Ты решил поиздеваться? – невнятно поинтересовался оборотень. - Нет. Но мне нужны точные данные. - Зачем?! - Чтобы оценить возбудимость организма и сравнить с нормальной. - И как ты собираешься… Сравнивать?! – возмутился Ремус, отстранившись. Снейп пропустил вопрос мимо ушей . «Процесс запущен. Тело реагирует» - обреченно подумал Люпин, когда новые и новые прикосновения зельевара отзывались небольшими вспышками удовольствия почти в любой точке тела. Дрожь стала невыносимой. Он не понимал – толи его все ещё лихорадит, толи… нет. Внезапно все закончилось. Снейп снова внимательно рассматривал пергамент. Облегченно выдохнув, Ремус направился к столу. Слабость и зарождающаяся в суставах, пока не слишком сильная, но ощутимая боль напоминали о приближающейся трансформации. Почти на ощупь найдя кубок с аконитом, он залпом осушил его. - Северус, тебе ещё что-то нужно? Профессор зелий не отрываясь смотрел на практически полностью обнаженного мужчину, как будто изучая каждую его черту с рвением настоящего эксперта. - Нет. Я пойду, сделаю необходимые расчеты и вернусь уже после трансформации. Волк безопасен? - Да. - Хорошо. Кровь возьму в следующий раз – мне нужно, чтобы в ней не было аконита – с этими словами мужчина подошел к шкафу и что-то прошептал, после чего тот отодвинулся в сторону. - Ах вон оно как… - усмехнулся оборотень – использовать двери нынче стало слишком банально? - Слишком. – подтвердил зельевар и направился в темный коридор, подсвечивая себе палочкой. Как только он скрылся – шкаф встал на место. - Отлично – неоптимистично заключил Ремус, избавляясь от последнего предмета одежды. Перед трансформацией он успел еще развести огонь в камине, положить старую потрепанную, но теплую шерстяную мантию на пол, когда его скрутило судорогой. Сквозь стиснутые зубы прорвался один короткий приглушенный стон, прежде чем он упал на колени. Тело начало меняться… привычно, но не менее болезненно, чем всегда. Из глаз словно посыпались искры, ощущение как будто тебя выворачивают наизнанку, начало нарастать. Пульсирующая боль как будто обволакивала, заставляла привыкнуть к себе, давала небольшую передышку, чтобы накатить новой волной. Некое приспособление, чтобы не сойти с ума. Ремус так и думал, будучи ребенком, претерпевая первые в своей жизни превращения – думал, что однажды просто сойдет с ума… А иногда даже тайно надеялся на это легкое избавление. Когда стало невыносимо, с его губ сорвался вскрик, но, вспомнив, что из-за всех этих измерений не поставил заглушающие чары, оборотень усилием воли заставил себя замолчать и чуть слышно заскулил. Уже скоро… скоро все кончится, чтобы утром, буквально через несколько часов передышки начаться вновь. С новой силой. С новой порцией боли и слабой надеждой на безумие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.