ID работы: 3377408

Если хочешь будущего, забудь о моём прошлом

Гет
NC-17
Завершён
55
Размер:
179 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 28 Отзывы 19 В сборник Скачать

И люби просто так

Настройки текста
      Перебраться на время к семье Озера — было лучшим решением. До такой мысли Роза доходит к третьему дню, сидя в гостиной в компании друзей. Почему она вообще пришла к такому выводу? Потому что попросту не вынесла бы одиночества, а мысли наверняка буквально заклевали её, словно голодный голубь корочку хлеба. Если в первый день пребывания здесь ей просто необходимо было одиночество, поэтому Роза изолировалась в выделенной для неё комнате, то вот уже на второй день стало противно от себя. В ней резко возникло непреодолимое желание разговаривать так много, что рот почти не закрывался, смех звучал громче обычного, и всё только лишь бы избежать общества с самой собой.       Хорошо это или не очень в её состоянии, никто не знает. Потому что ни Роза, ни Лисса, ни Кристиан — не работники в сфере психологии, поэтому судить сложно. Василиса успокаивает себя тем, что пусть уж лучше Роза будет такой открытой, будет говорить всё, что только у неё находится на душе, чем замкнётся и будет пожирать себя изнутри.       Роза не сразу замечает, как на телефон Лиссы приходит сообщение, которое она сначала вдумчиво читает сама, а после передаёт телефон супругу, как-то слишком уж загадочно улыбаясь. — Так, мне надо отъехать буквально на час, не больше. — Дослушав увлекательную историю Розы, Василиса поднимается с дивана и задумчиво поглядывает в телефон, параллельно что-то печатая. — По работе написали, что-то очень срочное.       Роза всё понимает, а в мыслях даже нет никакой обиды. В отличие от неё, у Василисы есть работа, а ещё последний год обучения в колледже, так что это нормально и подруга не обязана проводить с ней каждую свободную минутку. — Чёрт, мне тоже придётся отъехать, часа на два. — Кристиан аналогично Лиссе встаёт с дивана, увлечённо что-то перечитывая уже в своём телефоне. — Прости. — Да, без проблем, можете не торопиться. Вы не обязаны всё время сидеть тут со мной, я ж не ребёнок. — Роза улыбается, а внутри уже нарастает тревога.       И если умом понимает — в этом нет ничего страшного, с ней никто не обязан сидеть круглыми сутками, да и вообще, ей скоро надо бы съезжать, чтобы не причинять неудобства, но в душе всё равно пиздец. В душе она чувствует себя тем самым маленьким ребёнком, которого мама оставила на кассе, потому что хлеб забыла взять, а очередь становится всё ближе и ближе, а вдруг мама не успеет?       С каждой минутой нахождения в одиночестве с тех пор, как Лисса и Кристиан ушли, пообещав вернуться как можно скорее, становится только хуже. Сейчас начинается именно то, чего Роза боялась больше всего. Стадия самобичевания.       Ей стыдно. Стыдно за себя, за то, что она вытворяла под действием магии и алкоголя. Стыдно за тот образ жизни, который вела, вроде по собственной воле, а вроде и нет. И она прекрасно знает, что стоит ей выйти в какой-то магазин, то наверняка наткнётся на какого-нибудь парня, с которым весело проводила время. И от этих мыслей становится не просто противно, а до тошноты мерзко. От самой себя, от ситуации, от обстоятельств, сложившихся не совсем так, как бы этого хотелось.       Умом понимает, что не она виновата во всём, что происходило. Может, только косвенно. Ибо находясь в ситуации, когда на тебя воздействует озлобленная женщина — магией, ну, тут как бы ты бессильна. С другой стороны, а ведь Роза даже не пыталась противиться, просто плыла по течению.       Плыть по этому самому течению уже как стиль жизни. Всегда проще перекинуть ответственность за принятие каких-то решений на кого угодно: на судьбу, на друзей, на семью, но только не на себя. А плыть по течению — то самое перекладывание собственной ответственности, в этом случае, на судьбу. Роза чётко для себя понимает, что не хочет плыть по течению, довольствоваться малым, а потом уповать на судьбу или Бога из-за того, что с ней плохо обошлись. Хочется взять ответственность за собственную жизнь и действия в свои руки, но пока только просто хочется. Всё же до реализации она ещё очень и очень далека, как минимум, из-за ментального состояния. Из-за которого её сейчас и качает на эмоциональных качелях в разные стороны.       В попытке отвлечься, Роза заходит на кухню, делает себе чашку ароматного чая с разными травами, добавляя побольше мяты. Аромат стоит просто сказочный, им достаточно быстро пропитывается всё помещение и настроение повышается на одну сотую процента. В момент очередного глотка чая, в голову приходит безумная идея — а может ли тот гипнолог, о котором ей говорила Лисса, не вернуть память, а наоборот — стереть? Но подумав на эту тему чуть больше трёх минут, Роза пришла к выводу, что идеи более провальной и прийти не могло. Ей уже и так подчистили память, а теперь, как показывает практика, лучше не стало. Стало только хуже.       Родителям пока звонить не хочется, кажется, что Роза до сих пор не отошла от всего, что узнала. И пока она просто не готова дать какой-то однозначный ответ, сможет ли она их когда-либо простить или так и будет до конца жизни винить их в случившемся. Хотя понимает, что не сможет злиться, но сейчас явно не тот момент, когда прощение будет звучать искренне. — Интересно, чем сейчас занят Дмитрий? — Вслух сама у себя спрашивает Роза. Но не может дать себе никакого точного ответа, потому что они ещё ни разу не общались с того дня, который поделил их жизни буквально на «до» и «после».       Она начинает разгонять в собственной голове, как Дмитрий приехал к родителям, которые наверняка сильно переживали из-за его пропажи. Если только Наталья не наплела им чего-то, что было бы в её духе. Возможно он сейчас очень рад тому, что наконец-то оказался в своём времени и буквально вернул свою жизнь, вырвавшись из той голограммы, которую построила для него Таша. — А всё же, тот таксист был прав. — Шепчет Роза, усмехаясь. Да, тот самый сумасшедший таксист был прав, когда говорил про голограмму, в которой они все живут. И даже был прав, что их жизнь, это игра «Симс 3», а они те самые персонажи, которых загнали в бассейн и удалили лестницу.       Возможно, что тот мужчина утрировал, но Роза сейчас понимает, что это было идеальным попаданием в неё. Ведь Наталья управляла её персонажем, как в игре «Симс».       Резко в голову Розы приходит ещё одна мысль, которую она срастила только сейчас. Божественный пиздюк всё же существует и оказалось, что был на её стороне всё это время. В те моменты, когда она буквально умоляла его, чтобы дверь появилась, она ведь появилась. Сама виновата, что так быстро уехала и не дождалась. И те слова Натальи, что её наказал Бог, наградив болезнью, которая со дня на день загонит её в могилу. Да, это же и есть та расплата за грехи, которые она совершила. — Спасибо. И ты там это, ну, не обижайся на меня, если я что-то с горяча ляпнула. Сам понимаешь, ситуация была патовая. — Роза смотрит в потолок, обращаясь к Богу, как будто бы он её слышит. Но это будут уже его проблемы, Роза извинения за своё поведение принесла, за благоприятный исход поблагодарила, а дальше пусть сам там как-нибудь получает эту информацию.

***

— Так, на вечер ничего не планируй, у меня есть для тебя некоторая активность, поэтому давай тебя собирать и наряжать. — Буквально с порога Василиса огорошивает новостью подобного характера, а Роза давится бутербродом, сидя на кухне с грязной головой. — Какая ещё к чёрту активность? — Говорить с набитым ртом не особо культурно, но и заваливаться домой с такими новостями тоже. — Мы пойдём в одно очень красивое место, тебе точно понравится. И я хочу, чтобы этим вечером ты перестала думать о прошлом и просто наслаждалась настоящим. — Василиса как раз проходит на кухню, ставя несколько небольших бумажных пакетов на столешницу. — И чего ты на меня так смотришь? Отказы не принимаются. Посидим в уютном месте, выпьем вина, посплетничаем, всё как в старые добрые времена, которых у нас никогда толком и не было, но не проблема начать сейчас и сделать из этого традицию.       Роза лишь глаза недовольно закатывает, возвращаясь к своему бутерброду. А мысленно вспоминает, что из вещей у неё с собой есть такое, в чём было бы не стыдно выйти на улицу или посетить какое-то приличное заведение. Так, дайте минутку подумать. Джинсы, футболки, ага, то есть ничего приличного для вечера у неё с собой нет? Классно. — Лисс, мне нечего надеть. — Пожимает плечами Роза, как бы показывая всем своим видом, что сделала всё, что могла, но братан, не судьба. — Если бы я предложила тебе взять что-то из моего шкафа, ты бы сразу отказалась. Но я у тебя такая предусмотрительная, что по дороге заехала к тебе домой и взяла несколько платьев и туфель. Не благодари, подружка. — Василиса жестом указывает на пакеты, которые ранее она поставила на столешницу, а у Розы аж рот приоткрылся от удивления. Вот же точно, предусмотрительная сука. — Напомни мне, чтобы я забрала у тебя ключи. — Фырчит Роза недовольно, потому что теперь уж точно понимает, сопротивление бесполезно.       Как назло, даже не удалось слиться на этапе примерки привезённых платьев, потому что Лисса, будто бы чувствовала что брать, поэтому все платья любимые и самые красивые в коллекции Розы. Сука, даже туфли взяла не только красивые, но и удобные. Что она замыслила? К чему такой маскарад? В какое место они пойдут?       В общем, всё по классике, вопросов много, а ответов никаких. Так и приходиться заваливать подругу вопросами, на которые она и не спешит отвечать, параллельно приводя себя в божеский вид.       Стащив у Лиссы, а точнее просто одолжив, плойку для волос, Роза даже слегка подкручивает волосы, чтобы кудри более аккуратно и красиво лежали на плечах. И зачем она так старается, вот чтобы что? Василиса же всё равно не раскрывает все карты, может, она затащит её в лес с палатками, а Роза тут вырядилась как на красную дорожку. Хотя, в этом нет никакой логики, ведь Лисса специально ездила к Розе домой, чтобы выбрать из десятка платьев чёрного цвета — несколько наиболее подходящих. Василиса ещё не настолько изверг, чтобы устраивать такие жёсткие приколдесы.       Как раз к тому времени, как Кристиан вернулся, Роза уже заканчивала с макияжем. Здесь она решила не изобретать новое, а сделала максимально привычный для себя макияж: немного теней на веки, ровные, а главное — симметричные стрелки чёрной подводкой; слегка подкрасила и уложила брови. — Ну, вот мы и собрались, можем выезжать. — Когда все уже были готовы, Василиса вышла из комнаты, одетая в вечернее платье, подстать Розе.       Эта атмосфера неизвестности и недосказанности уже перестала волновать Розу. Она уже смирилась, что едут наверняка в какой-то классный ресторан, вероятно будут много и вкусно кушать. Есть мысль, что в этом ресторане будет ещё что-то интересное, но это уже можно будет понять по факту.       Ресторан, в который они приехали все вместе и правда красивый. Особенно классно выглядит зал под открытым небом, который находится на крыше. Оказалось, что забронировать здесь место достаточно сложно, тут буквально очередь на бронь. И как только Лиссе удалось буквально за один день забронировать место, если некоторые месяцами ждут? Ещё и в вечер пятницы. Опять Василиса использует какую-то неведомую магию вне Хогвартса.       На входе гостей по классике встречает администратор заведения, уточняет про бронь, а после провожает к нужному столику, положив перед гостями меню заведения и отдельно барную карту. Удивительно, но Роза первым делом не стала тянуться к алкоголю, думая о том, что и вовсе пить не хочется. Слишком уж неприятные воспоминания теперь её связывают с алкогольными напитками. Поэтому взяв в руки увесистую книгу с меню заведения, начала задумчиво листать ламинированные странички, ориентируясь в первую очередь на внешний вид блюда, а уже после на его состав. Из всего многообразия салатов, Розе больше приглянулся тёплый салат с нежной говяжьей вырезкой, и в целом ингредиенты блюда полностью соответствовали её вкусовым предпочтениям. Пролистав несколько страниц с бургерами, роллами, пастами и даже шашлыком, Роза добралась до горячих блюд. Взгляд сразу зацепился за красивое изображение стейка лосося на гриле, и она сразу поняла, что тут у них полный мэтч, а дальше уже нет никакого смысла что-то искать и выбирать. — Ты уже выбрала? — Интересуется Василиса, откладывая меню в сторону и замечая, как Роза уже несколько минут оглядывает интерьер заведения. На заданный вопрос Роза кивает, а Лисса уже тянется к барной карте. — А что мы будем пить? — Я, пожалуй, ничего. Мне хватило абьюзивных отношений с алкоголем. — Роза даже морщится при одной только мысли или фантомного привкуса спиртного на языке. — Тебя никто не заставляет пить в тех количествах, как это было ранее. Один бокал красного вина за хорошую обстановку и ради блеска глаз не повредит. — Я не разбираюсь в вине. — Всё равно отмахивается Роза, но Лисса этот посыл понимает иначе, поэтому активно выбирает вино для них двоих.       Официант не заставляет себя долго ждать и подходит буквально через минуту после того, как девушки и Кристиан откладывают меню в сторону. Каждый дублирует свою часть заказа, а Лисса просит принести два бокала красного вина, кажется, французского, по крайней мере Розе так показалось. Кристиан тоже решил немного пригубить, но не вина, а виски. И пока они сидят в ожидании заказанных блюд, официант зажигает свечи, а на фоне играет приятная музыка. У Розы при виде зажжённых свечей уже начинает непроизвольно дёргаться глаз, как на алкоголь, да и причина тут аналогичная — Наталья. И как теперь спокойно жизнь, не ощущая отовсюду подвох? Остаётся только надеяться, что здесь свечи не более, чем просто предмет интерьера, а магией они не обладают. — Так, дорогие мои друзья и товарищи, вы затащили меня в уютный ресторан, чему я, безусловно, рада. Но в чём подвох и ваш изначальный замысел? Не просто же вы меня пригласили вина попить и вкусных салатов поесть. — Всё ещё косясь на зажжённые свечи, спрашивает Роза у друзей, потому что ощущение какого-то подвоха не отпускает её. — Почему ты сразу во всём ищешь какой-то подвох? Я же тебе говорила, что хотелось бы, чтобы подобные вечера вошли в привычку, чтобы мы чаще собирались в каких-то заведениях, чтобы просто отдохнуть и хорошо провести время. — Василиса даже слегка обижено дует губы, словно оскорбилась высказываниями Розы. Но на самом деле Лиссу сложно обидеть, а уж какими-то словами в подобном духе и подавно. — Да, идея на самом деле классная. Ты бы знала, как сильно я упахиваюсь в офисе за эти пять чёртовых рабочих дней. А тут ресторан, приятная атмосфера, словно глоток свежего воздуха. — Активно начинает поддакивать Кристиан, словно они в каком-то сговоре. Роза всё ещё не особо верит в искренность их слов, ожидая, что сейчас из-за угла выпрыгнет какой-нибудь клоун или чёрт, но пока, вроде, всё тихо и спокойно. — И вообще, знаешь, я так соскучился по прежним временам. Когда мы ещё были подростками, у нас тогда и проблем особо не было, жили в кайф, напивались в стельку и потом полупьяные на уроках сидели. — Ага, я помню те моменты, когда гуляешь с вами до рассвета, потом прибегаешь домой, сделав вид для родителей, что ты только проснулась. Собираешься в школу, а потом пытаешься отоспаться на задней парте, а преподы, как назло, всё видят и будто издеваются, вызывая тебя к доске. — С улыбкой на лице вспоминает Роза школьные годы, словно они были лет тридцать назад, как же всё сильно изменилось. И действительно, они давно повзрослели, у них иные приоритеты на жизнь, другие проблемы, более взрослые, другие заботы. — Знаете, мне вот сейчас, кажется, что если я рано или поздно поступлю в колледж, то уже не буду той занозой в заднице, как в школьные времена. Наверное, я уже достаточно повзрослела, чтобы усидеть на одном месте с закрытым ртом, а не шутить дурацкие шутки, срывая уроки и выводя преподавателей из себя. — Кстати, ты была героиней буквально для всей школы. Когда срывала собственные уроки, а после вашего класса приходили мы и преподаватели были настолько не в настроении, что не проводили нам уроки, не мучили самостоятельными работами, а просто просили законспектировать параграф. — От тёплых воспоминаний школьных времён у Кристиана аж мурашки появляются по всему телу. — Да ладно тебе, Крис. Зато я помню, как ты меня постоянно защищал, особенно от старшеклассников. Лисс, ты не помнишь эту историю? — Василиса лишь отрицательно мотает головой. И как раз к моменту истории им приносят напитки. Роза пробует вино небольшим глотком и понимая, что в целом, вино очень даже ничего, продолжает историю. — В общем, ты прекрасно знаешь, что я безумно болтливая, особенно такой была в школе. И как-то мы в коридоре зацепились с одним парнем из выпускного класса, я тогда в его сторону ничего даже не сказала, но почему-то он принял мои слова на свой счёт. А потом в коридоре появился Кристиан, как будто на расстоянии почуял неладное. В общем, тогда досталось парнишке так, что он ещё месяц ходил и извинялся передо мной по поводу и без, даже всегда дверь мне придерживал, если видел меня издалека. — А, точно, вспомнила. Совсем недавно Крис вспоминал эту историю и мы ещё долго смеялись, потому что тот парень вроде как работает швейцаром в отеле. В общем, ты его ещё со школьных времён направила на путь истинный. — Лисса звонко хихикает, а от нескольких глотков вина уже заметно порозовели щёки. — Серьёзно? — Удивлённо спрашивает Роза, начиная даже чувствовать собственную вину, а то мало ли, действительно всю жизнь парню испортила. — Нет, конечно. И с каких пор ты стала настолько доверчивой? — Василиса пытается не смеяться слишком уж громко, чтобы не мешать остальным посетителям заведения, но выходит не очень успешно. Даже когда рот рукой прикрывает, всё равно громкость не убавляется. — Развели меня значит, ну ладно, я же вам потом припомню… Вот вы не будете ожидать от меня какого-то подвоха, а я же возьму и припомню. — Роза наигранно, как та собачка из мема, прищуривается и смотрит на Лиссу, почти минуту, а после и на Кристиана.       Первые блюда, которыми оказались салаты, приносят достаточно быстро, буквально минут через двадцать после заказа. Такой сервис начинает нравиться Розе всё больше и больше, потому что вспоминает одно заведение, в котором один грёбанный греческий салат несли полтора часа. Наверное, лично людей из Греции привезли, чтобы те своими греческими ручками делали исконно греческий салатик. — Так, что ты думаешь насчёт колледжа? — Меж делом уточняет Лисса, пока они медленно едят салаты. — Посмотрю, что мне ответят насчёт моего заявления. Если поступила, то точно будет повод свалить из этого города и начать новую жизнь. Если нет, то ничего страшного, свалю в любом случае и в течение года буду интенсивно готовиться, чтобы поступить в следующем. — Роза откладывает вилку в сторону, чтобы сделать один глоток вина, а то от таких вопросов аж в горле пересохло. — То есть это уже окончательно решение? — На всякий случай уточнят Лисса, хотя по глазам видит, что да, решение окончательное. — Да. — Подтверждая собственные слова, Роза кивает и возвращается к своему салату, который планирует доесть, но глядя на такую гигантскую порцию уже и не так сильно уверенна в себе и собственных силах. — Это хорошо, я так рада за тебя, что ты всерьёз решила продолжить обучение. Ты большая умничка, горжусь тобой. — Василиса даже поднимает бокал, словно только что озвучила тост, и тут надо обязательно выпить, чтобы закрепить сказанное.       Кристиан улавливает намёк, поэтому берёт свой бокал в руку и чокается с супругой, а у Розы просто не остаётся иного выбора, поэтому приходится взять свой бокал вина, чтобы аналогично — чокнуться бокалами, чтобы те издали звонкий звук, а люди с соседних столиков обязательно обратили внимание и оглянулись. Вино на удивление сладкое, не кислит, даже спирта не чувствуется, что ошеломляет. Будто бы пьёшь компот, который мама сварила, пока ты в детском саду была и вот сейчас ты его выпьешь, а папа включит тебе мультики. От таких тёплых ассоциаций из детства непроизвольно улыбка на лице появляется и небольшое осознание, что не всё её детство прошло ужасно из-за частого отсутствия родителей из-за работы.       Роза с трудом доедает салат как раз к тому времени, как официант приносит к их столику вторые блюда. Места в животе уже не остаётся на ароматную рыбу, но пересилив себя, Роза всё же пробует маленький кусочек. То ли у этого места какая-то особая атмосфера, то ли просто к Розе вернулся вкус к жизни и пище, но всё, что она пробует сегодня в этом ресторане, кажется, чем-то необычайно вкусным. — Добрый вечер. — Сбоку от Розы слышится мужской голос, на который она не обращает совершенно никакого внимания, вокруг ведь так много посетителей, мало ли с кем тут здороваются. Но заметив лица Кристиана и Лиссы напротив, которые с интересом смотрят на Розу и ждут чего-то от неё, у Розы появляются мурашки по всему телу, а коленочки буквально начинают трястись от страха. Она медленно оборачивается, чуть выше поднимая голову, чтобы увидеть перед собой Дмитрия с шикарным букетом совершенно разнообразных цветов, где общая композиция выглядит очень гармонично и красиво. — Шикарно выглядишь.       Дмитрий протягивает букет Розе, а та от неожиданности даже забыла как двигаться. Так и сидит, хлопая глазами, чувствуя себя как-то неловко и глупо, но цветы по итогу всё же принимает, смущённо улыбаясь. — Привет и спасибо. — Глаза сейчас буквально на мокром месте, сердце колотится бешено, будто бы выпила накануне несколько банок энергетика, шлифанула всё чашечкой кофе и вот-вот откинется от тахикардии.       И пока Роза пытается прийти в себя и скрыть очевидную дрожь в руках, Дмитрий присаживается на свободный, четвёртый стул, который находится рядом с ней. А ведь было чувство, что будет какой-то подвох, она же так и знала, что что-то, да будет. Ещё одно подтверждение, что интуиция у неё отменная, главное слушать её подсказки и намёки. Ну, в любом случае, лучше Дмитрий с букетом цветов, чем какой-то клоун, выскочивший из-за угла с фокусами и приколами. А фокусов и приколов и без того в её жизни уже было достаточно. — Ты уже проведал родителей? Как они? — Кристиану сейчас хочется поставить памятник и выписать отдельную медальку, а ещё поставить жирный плюсик в карму, за вопрос, который хотя бы минимально, но помогает начать разговор, в обстановке кишащей неловкостью. — Да, как раз только вернулся, они долго не хотели меня отпускать. — Дмитрий глаз не сводит с Розы, которая сейчас уставилась в одну точку и практически не моргает. Казалось бы, человек на протяжении нескольких лет атрофировал в себе всякое стеснение, с лёгкостью могла танцевать и почти раздеться, забравшись на барную стойку перед посетителями бара, но сейчас испытывает дикое смущение от подаренного букета цветов и комплимента. Приплыли. — Мама и бабушка сильно соскучились, переживали за меня и ждали возможности увидеться. Даже расплакались, когда увидели меня на пороге. Как я и ожидал, Наталья наплела им всякого, пришлось долго рассказывать обо всём, что произошло. Конечно, они с трудом поверили во всё, о чём я им рассказал.       Рядом с их столиком показался официант, который поставил перед Дмитрием виски. И когда только он успел его заказать? Давно ли Дмитрий в ресторане? И вообще, как он тут оказался? Поблагодарив официанта, Дмитрий сделал один небольшой глоток, чтобы немного смочить горло и продолжил. — А сестрёнки и племяшки просто были очень рады меня видеть, практически не хотели слезать с рук и заставили играть с ними в куклы. В общем, поездка прошла просто отлично и если на мне где-то увидите блёстки, то не сильно удивляйтесь тому, что я стал принцессой. — Дмитрий слегка ерошит волосы, а после лёгким движением руки приглаживает их обратно, после чего на руках остаются те самые блёстки, о которых он говорил ранее. Ситуация настолько милая, и в то же время забавная, что на лице улыбка появляется, которую Роза замечает краем глаза.       Дрожь в руках Розы постепенно проходит, поэтому теперь она может наконец-то взять бокал и отпить немного вина, при этом не позорясь своим тремором в руках. Весь рассказ Дмитрия о семье, Роза анализировала и пыталась вспомнить хоть что-то, она же наверняка знала о семье своего любимого человека. Возможно, даже знала их лично. Но пока в голове только чистый лист и совершенно никаких воспоминаний или минимальных зацепок на эту тему.       Тем временем, Василиса активно вовлекает в разговор Дмитрия, который волнует не меньше, просто не показывает своих чувств так очевидно, как это делает Роза. И топит своё волнение в алкоголе, хотя сам против таких методов и вообще не является фанатом алкогольных напитков. Но перед встречей с Розой почему-то волнение так сильно ёбнуло его, что начал волноваться как подросток перед свиданием с девочкой, которая очень сильно нравится.       И пока Василиса разбавляет эту напряжённую обстановку, выводя всех на разговор, Кристиан не уступает супруге, действуя по своей тактике. Он подзывает официанта и просит принести ещё алкоголя, для них с Дмитрием — виски, для дам — вино.       Чем больше алкоголя попадает в организм Розы, тем спокойнее ей становится, даже ручки перестали так сильно дрожать. Только вот смотреть на Дмитрия по-прежнему как-то неловко каждый раз, отчего постоянно взгляд отводит, что выглядит со стороны максимально нелепо. Но что она может сделать с реакцией своего организма? — Давайте, наверное, всё же выпьем вместе за встречу и за то, что весь ужас в ваших жизнях наконец-то закончился. — Василиса даже встаёт с места, как только официант приносит им напитки. Она поднимает бокал с красным вином, озвучивая тост, практически не сводя взгляда с Розы, которая вцепилась в подаренный ей букет. — Да, давайте, встаём, чего расселись. За такое надо пить стоя. — Подхватывает Кристиан, поднимаясь с места и чокаясь бокалами с супругой.       Приходится подняться с места, взять бокалы в руки и чокнуться посудой, снова обращая на себя внимание остальных посетителей заведения. После очередного глотка алкогольного напитка, тело расслабляется только больше, а волнение уже практически отсутствует. Но смотреть в сторону Дмитрия по-прежнему неловко, поэтому Роза старательно избегает их зрительного контакта. Почему ей так страшно взглянуть в глаза человеку, с которым их связывало многое? Тогда, в подвале, ещё будучи в девятнадцатом веке, у Розы не было подобных проблем. Она могла неотрывно смотреть ему в глаза, разглядывая цвет радужки и размышляя на тему того, что все кареглазые — секси.       И если у Розы сложности с тем, чтобы посмотреть на Дмитрия, то у Дмитрия сложности с тем, чтобы перестать смотреть на Розу. Его словно магнитом притягивает так, что оторваться вообще невозможно. В голове даже возникают совершенно безумные мысли, вплоть до того, что если он хотя бы на минуту оторвёт свой взор от девушки, то моментально умрёт или случится что-то ужасное, например, метеорит на землю упадёт и уничтожит всё человечество. Как будто бы магия до сих пор присутствует в их жизнях, но это исключено, ведь у Натальи уже не осталось сил на магию из-за болезни. Вряд ли бы ведьма их могла обмануть с этой информацией, и вряд ли бы она тратила свои оставшиеся силы на какие-то обряды или заклинания, чтобы свести их вновь. Даже несмотря на то, что сильно провинилась перед ними. — Я буквально на минутку отойду, мне нужно по работе перезвонить. — Кристиан ставит на стол пустой бокал, параллельно печатая кому-то сообщение в телефоне со сложным лицом.       У Розы уже закрадываются подозрения, что тут что-то опять не чисто. В последний раз, когда Кристиан ссылался на работу, она оказалась здесь. И почему-то внутренняя чуйка подсказывает, что с минуты на минуту уйдёт и Лисса, сославшись на какую-то причину, типа работы или носик припудрить. Может, конечно, до Розы и доходит как до жирафа, в смысле долго, но лучше уж поздно, чем никогда. Теперь то она просто уверена на все сто процентов, что появление Дмитрия в ресторане, как и их ужин здесь, был просто заранее спланирован, только вопрос — кем. И теперь она уверена, что их по итогу оставят наедине с Дмитрием, а их ужин плавно перетечёт в свидание. — Ой, я буквально на минутку отойду, у меня тоже очень важный и срочный вопрос. — В целом, это было слишком ожидаемо и предсказуемо, но Роза надеялась, что Лисса придумает что-то поинтереснее. И пока Роза косо смотрит на подругу, Василиса поднимается со стула, берёт с собой сумочку и телефон, ехидно при этом улыбаясь. Ну, точно спланированная акция, иных вариантов попросту и нет. — Я так понимаю, что они не вернутся. — Роза всё ещё держит букет в руках, разглядывая белоснежные лепестки роз и жёлтых нарциссов. — Не знаю, думаешь, что они специально оставили нас наедине? — Дмитрий держит в руках уже пустой бокал, в котором ранее был виски, внутренне чувствуя сильное волнение, даже сильнее, чем перед появлением в ресторане. — Уверена на все сто. — У Розы тоже бешено колотится сердце, хотя, казалось бы, почему? Она ведь понимает, что Дмитрий не сможет ей как-то навредить, он слишком порядочный человек и вообще не стоит от него ожидать подвоха. Но тело будто бы сходит с ума в его присутствии и если с ними рядом были Кристиан и Лисса, которые могли как-то разрядить обстановку, то сейчас их нет. И что делать?       К их столику подходит официант с подносом, на котором стоит бутылка шампанского и два фужера. Тут уже нет сомнений, что их ужин под предлогом «да просто посидим, покайфуем, будет классно» перетёк уже не плавно, а пиздец как стремительно, в свидание. — Извините, но мы не заказывали. — Всё равно удивляется Роза вслух, когда официант ставит бокалы и открывает шампанское, чтобы разлить по бокалам. Всё же есть надежда, что это просто какая-то путаница и случайное стечение обстоятельств. — Девушка и молодой человек, которые сидели с вами, заказали для вас шампанское и уже закрыли счёт. — Безразлично отвечает парень, продолжая выполнять свою работу и наполняя стаканы шампанским. — Приятного вечера.       Официант забирает грязную посуду, а Дмитрий пересаживается на место напротив. Шея, наверное, уже затекла слишком сильно, из-за того, что смотрит на Розу сбоку, практически не отрываясь. А Роза, воспользовавшись моментом, убирает букет цветов на освободившийся стул, потому что понимает, что он нервов начинает теребить лепестки, а такими темпами цветы вряд ли доживут до дома. — Выпьем? — Неловко предлагает Дмитрий, взяв бокал за тонкую ножку. — Выпьем. — Соглашается Роза, уже предчувствуя, сколько ей надо выпить, чтобы перестать ощущать это противное волнение. — Возможно ты не помнишь, но ты была знакома со всей моей семьёй. И в этот раз, когда я приехал к ним один, они сильно удивились. Долго спрашивали, а всё ли у нас хорошо и что вообще произошло. А племянница долго плакала, потому что помнит тётю Розу, которая катала её на качелях и заплетала косички. — Дмитрий заметно мрачнеет, но почему-то решает, что обязательно нужно поделиться данной информацией с Розой. Пусть она сейчас даже не представляет, о ком Дмитрий говорит, что за племянница и насколько у него большая семья, но может если говорить о каких-то вещах, Роза сможет вспомнить? — Слышать это немного странно, я же не особо лажу с детьми, даже больше их боюсь. — Роза вновь хватается за бокал с шампанским, чтобы сделать несколько глотков. — И как твоя семья отнеслась ко всему, что произошло? — Ева, это моя бабушка, как всегда, просто загадочно молчала. Возможно, она знала. Иногда Ева выдаёт очень странные и загадочные вещи, есть подозрения, что она у меня тоже немного ведьма, но пока прямых доказательств этому не было. — Дмитрий ухмыляется, вспоминая некоторые события, натолкнувшие его на эту мысль. — А мама, как всегда, очень сильно распереживалась. Она у меня очень впечатлительная, наверное, раз семь успела поплакать, пока я рассказывал историю произошедшего. И, кстати, они просили передать, что будут рады увидеть тебя вновь, если ты захочешь, конечно.       Роза молчит, практически даже не моргает, потому что находится в каком-то странном состоянии, которое старается не спугнуть, а сильнее за него зацепиться. Имя бабушки Дмитрия, словно открыло какой-то портал в воспоминания, но такие смутные, что сложно выцепить что-то конкретное. Понимая, что сидит так уже несколько минут, а толку никакого, Роза моргает чуть чаще обычного, потому что в глазах сухость ужасная и улыбается, глядя на Дмитрия. — Хорошо, я бы с удовольствием познакомилась с Алёной снова. — Роза улыбается, а после улыбка резко пропадает с лица, как и у Дмитрия. — Я не говорил, как зовут маму… Значит… Ты всё же начинаешь что-то вспоминать? — У Дмитрия глаза буквально гореть начинают, потому что есть возможность, что Роза сможет вспомнить своё прошлое? Роза и сама в шоке, от того, что только что произошло. Ведь это действительно можно считать небольшим шагом к тому, чтобы её память полностью восстановилась. — Чёрт, я не знаю как это получилось. Расскажи мне ещё что-нибудь о своей семье, пожалуйста. — Уже нет того чувства неловкости при взгляде на Дмитрия, потому что фокус внимания с темы их спонтанного свидания резко сменился на прошлое, о котором Роза ничего не помнит, но очень хотела бы вспомнить. — Может ты вспомнишь мою племянницу, её зовут Зоя. Сейчас ей уже шесть, раньше вы были очень близки. Кажется, что тебя она любила больше, чем собственную мать. И, кстати, это Зоя обсыпала меня блёстками, когда я сказал, что встречусь с тобой. — Заметив несколько мелких блесток на ладони, Дмитрий улыбнулся, вспомнив как Зоя резко подбежала к нему, попросила присесть и начала осыпать ими.       Роза задумалась, в попытке как-то напрячь собственную память, чтобы вспомнить какие-то детали из прошлого. Она прикрыла глаза, стараясь вытащить из чертогов своего разума какие-то детали или хотя бы образ девочки, которая наверняка сильно изменилась за эти годы, но почему-то всё равно помнит о ней. Вместо той темноты, которая появилась как только Роза закрыла глаза, начали возникать яркие картинки. В этих картинках часто мелькал образ маленькой девочки, которой Роза заплетала красивые косички, пока ребёнок всячески мешал и вертел головой в разные стороны. — Это невозможно, но, кажется, работает… — Удивляясь собственным словам, шепчет Роза, потому что в происходящее всё ещё сложно поверить. — Кажется, я действительно начинаю что-то вспоминать. Я сейчас закрыла глаза и появились картинки, как фотографии, где я заплетаю косички маленькой девочке, как она вертит головой в разные стороны. А в ушах, как будто бы на секунду зазвучал громкий детский смех. — Значит, что с твоей памятью ещё не всё потеряно и если ты действительно хочешь вспомнить, то я помогу тебе. — Рука Дмитрия дернулась навстречу к руке Розы, которая лежит на столе, но подумав, что это будет неуместно, мужчина убрал свою руку обратно.       И вот сейчас, кажется, что от одного выбора, буквально зависит вся жизнь Розы. С одной стороны, безусловно, хочется вспомнить всю свою жизнь, которую у неё наглым образом буквально украли. С другой стороны, есть возможность начать с чистого листа, совершенно ничего не помня о себе прошлой. Хотя, это удовольствие скорее сомнительное. Потому что всё, что сейчас Роза знает о себе той, прошлой, навеивает мысли, что раньше она была лучше, нежели в тот период времени, когда находилась под воздействием магии. И хочет ли она помнить о себе только плохое? Определённо нет. Казалось бы, ответ уже лежит на поверхности, но Роза всё равно не знает, что делать и какое решение принять. — Не обязательно принимать решение прямо сейчас. Я буду рад поделиться с тобой прошлыми воспоминаниями тогда, когда ты будешь готова. — И снова это джентльменство, которое проявляется даже в таких мелочах. У Розы даже нет ни единого сомнения, что она могла влюбиться в такого мудрого человека и даже была готова выйти замуж в таком юном возрасте. Потому что Дмитрий действительно производит впечатление человека очень интеллигентного и того, кто сможет поддержать в любой ситуации, дав какой-то мудрый совет, даже когда кажется, что выхода нет.       Роза лишь кивает, а в горле всё пересохло. Ей определённо хочется узнать чуть больше о своём прошлом, но не сейчас. В голову пришла новая мысль, которую она не спешит озвучивать вслух, потому что хочется проверить одну теорию или, вернее сказать, произвести один эксперимент. И как только она получит хоть какой-то результат, тогда уже и можно будет вернуться к попыткам по возвращению её памяти. Роза шумно выдыхает, стараясь совладать с собственными эмоциями, которые буквально разбушевались и делает ещё глоток шампанского, опустошая фужер до дна. — Да, думаю, что с удовольствием выслушаю твои рассказы о моём прошлом, но немного позже. Думаю, что пока я не готова к таким потрясениям. — Голос слегка дрожит в моменте, потому что чёртовы эмоции всё никак не могут угомониться. — Хорошо, скажи как будешь готова. — У Розы начинают краснеть щёки и кончики ушей. И почему Дмитрий такой хороший и понимающий? Ну нельзя же таким быть, таких просто не существует. — Не замёрзла? А то мы сидим под открытым небом, а на улице поднялся ветер. Могу попросить плед или дать тебе свой пиджак, если нужно.       В голове Розы будто бы поселилась какая-то сущность, которая сейчас буквально орёт: «какой, нахуй, холодно? Мне жарко, так жарко, что пиздец, температура тела уже под сорокет, кажется. Холодно, ага, конечно, я щас сгорю нахуй!». Но вместо этого Роза просто улыбается, хлопая глазками и стараясь подавить каким-то образом свой внутренний голос. — Спасибо за предложение, но мне не холодно, правда. — По ощущениям, щёки начинают гореть только больше. А коленочки под столом начинают снова трястись, казалось бы, такая мелочь, но Дмитрий обратил внимание на поднявшийся ветер и предложил что-то накинуть, чтобы было не холодно. Так, ещё один плюсик в карму заслужил, поэтому Роза только больше начинает следить за Дмитрием, втягиваясь в тот эксперимент, который сама для себя придумала. — Нальёшь мне ещё немного шампанского?       Роза чуть ближе двигает свой бокал в сторону Дмитрия, а он коротко кивает и берёт бутылку в руку, чтобы долить напиток. После очередного глотка шампанского, Роза начинает чувствовать себя немного иначе. Словно действительно находится в какой-то игре, а всё происходящее какой-то квест или просто развлечение. Волнение испаряется совершенно неожиданно для неё самой, даже взгляд меняется и теперь уже смотреть на Дмитрия не стыдно, и нет той неловкости, напротив, Роза разглядывает его с каким-то особенным интересом. — Может, прогуляемся? — Допив шампанское за несколько глотков, Дмитрий не спешит наливать себе ещё. — Давай, а то, честно говоря, сидеть на одном месте становится немного утомительно. — Охотно соглашается Роза, поглядывая на бутылку шампанского, которую они так и не допили. Заметив взгляд девушки, прикованный к алкоголю, Дмитрий улыбается, хотя и старательно пытался не делать это настолько очевидно. — Можем забрать её с собой, Кристиан и Лисса всё равно нам её уже оплатили. — За подобное предложение Роза вставит мужчине ещё один плюсик в карму, и охотно соглашается. Потому что что-то ей подсказывает, шампанское им ещё пригодится.       Как истинный джентльмен, Дмитрий помогает Розе встать, подав ей руку, а ещё помогает с цветами, предложив нести букет самостоятельно, но Роза от такого предложения отказывается из-за собственного упрямства. Цветы ей дарят не так часто, поэтому хочется ходить с красивым букетом по улице, чтобы вызывать чувство зависти у тех немногочисленных прохожих, которые только попадутся у них на пути. И чтобы все девушки, которые замечали букет, буквально сворачивали шеи и с завистью смотрели на цветы. Желание безумно странное, но если душа этого требует, почему Роза должна отказывать себе в таком удовольствии? Ещё один плюсик в карму Дмитрий получает в тот момент, когда они спускаются по лестнице к выходу, а он элегантно подаёт Розе руку, чтобы та не споткнулась и не проехалась своим красивым лицом по ступенькам. И, кажется, что Дмитрий словно чувствовал, что что-то подобное может произойти, потому что на первой же ступеньке чуть не произошло подобное фиаско и если бы не крепкая рука Дмитрия, свидание закончилось бы три минуты назад.       На улице уже давно стемнело, а дорогу освещают лишь редкие уличные фонари. Воздух свежий, с примесью небольшой влажности, по ощущениям, что вот-вот будет дождь, но пока его нет, молодые люди не сговариваясь, поворачивают у ресторана налево и неспешно прогуливаются. Вокруг так тихо и спокойно, будто бы сегодня и не вечер пятницы, а все остались сидеть дома, под тёплым одеялом и смотря сериалы или фильмы.       Дмитрий с трудом подстраивается под неспешный темп Розы, понимая, что девушке на каблуках ходить не так удобно, как ему в кроссовках, за то получает ещё один плюсик в карму, правда сам об этом даже и не догадывается. А ещё он предпринимает очередную попытку помочь девушке с цветами, но снова получает отказ. — Слушай, а ты говорил, что вы, кажется, были знакомы с Кристианом. Расскажешь по подробнее, а то я не очень поняла, как вы познакомились. — Поправив сумочку на плече, спрашивает Роза, потому что в тот день информации было настолько много, что эту часть истории забыла, даже и не запомнив. — Конечно, расскажу. — Дмитрий кивает в подтверждение собственных слов, стараясь мысленно понять, с чего бы начать, но в голову приходит только самая очевидная мысль, начать историю с самого начала. — Как я уже ранее упоминал, моя семья работала с семьёй Озера, в частности с родителями Натальи. Когда наши родители подружились и стали не просто коллегами, а уже полноценными друзьями, к ним частенько присоединялись родители Кристиана. Лукас и Мойра как раз только поженились. По крайней мере, так рассказывала мне мама. Честно признаться, тот период жизни я почти не помню, так как был ещё ребёнком, но несколько ярких воспоминаний имеются. Помню, как маленький Крис спал в кроватке, а я подолгу сидел рядом и просил его побыстрее вырасти, чтобы мы играли в футбол вместе. У меня же вся семья состоит из девчонок, а играть в куклы уже порядком надоело. Когда Кристиан наконец-то подрос, я учил его играть в футбол. Но со временем я становился старше, мои интересы менялись и всё чаще и чаще пропускал эти семейные встречи, а с Кристианом мы практически не виделись и никак не общались.       Дмитрий замолкает, так как в горле пересыхает ужасно, а тут как раз очень даже кстати пригождается шампанское, которое они забрали с собой из ресторана. Он делает несколько глотков, едва ли не облившись, отчего на лице Розы появляется улыбка. Сама Роза отказывается от предложения немного выпить, и вот, Дмитрий возвращается к своей истории, вытерев влажный от алкоголя рот, тыльной стороной ладони. — А потом мы снова встретились на каком-то семейном мероприятии, будучи уже повзрослевшими и начали общаться чуть больше. Крис приводил меня в свои компании, а я приводил его в свои. Нам даже удалось найти общих знакомых. — На этой части истории Дмитрий резко замолкает, потому что не знает, а стоит ли говорить всю правду или стоит немного повременить. В нём словно борются два чувства, и по итогу, чувство справедливости и честности побеждает. — В один из дней Кристиан попросил подвезти, так как у него была назначена встреча с друзьями. И когда я привёз его, то в толпе увидел тебя. Сначала как-то постеснялся знакомиться, тем более период у меня был не из лёгких, только-только закончились отношения и в какие-то новые ввязываться не хотелось.       У Розы на этой части истории начинают медленно округляться глаза от удивления, потому что она этого не знала. Хотя, она и так многое сейчас не знает, потому что её память подчистили, но информация всё равно шокирующая. Настолько шокирующая, что едва ли не спотыкается на небольшой неровности, но буквально в последний момент удаётся поймать равновесие и устояться на ногах. — А потом Кристиан привёл тебя в нашу компанию, а сам всё больше времени стал проводить с Лиссой. И тогда я подумал, что это точно судьба и не стоит упускать шанс. И, так мы с тобой и познакомились в первый раз. — Последняя фраза в какой-то степени ироничная, потому что если так посудить, то сейчас это их третье знакомство.       Впервые Роза и Дмитрий познакомились ещё тогда, второй раз был в подвале девятнадцатого века, а третий — сейчас, когда они уже более или менее возвращаются к прежней жизни. Как там говорят верующие, Бог любит троицу? — Ого, хотела сказать, что не помню этого, но потом поняла, что это очевидно. Я же вообще многое не помню из того, что творилось в тот период моей жизни. — Усмехается Роза, перекладывая букет цветов в другую руку. — Но знаешь, даже то наше знакомство произошло совершенно случайно. Я практически перестал общаться с той компанией, больше уделял время учёбе и подработкам, так что моё появление в тот день не более, чем случайное стечение обстоятельств. Если мне не изменяет память, то я просто заехал, чтобы передать другу какую-то вещицу. — Дмитрий делает очередной глоток шампанского, а после передаёт бутылку Розе, которая охотно соглашается немного смочить горло. Потому что новости и правда шокирующие. — Погоди, а в тот момент, когда ты оказался в моём доме и, как оказалось, всё вспомнил, Кристиан тебя же узнал? — Роза напрягает всю свою память, чтобы вспомнить о событиях того насыщенного дня. И сейчас отчётливо вспоминает, как странно Кристиан смотрел на Дмитрия, как они переглядывались, а после под совершенно дурацким предлогом вышли на улицу. — Да, конечно. Но я не хотел, чтобы вся информация так резко обрушилась на тебя, поэтому пытался тогда намекнуть Крису, что пока не надо раскрывать все карты. — Роза останавливает Дмитрия, цепляясь за его руку, чтобы поправить застёжку на босоножках. А чтобы девушке было удобнее, Дмитрий забирает букет из её рук, хотя самому не особо комфортно держать и цветы, и бутылку шампанского, и Розу. Но терпит и не жалуется, зарабатывая ещё один плюсик в карму от Розы. — Я ждал более подходящего момента, чтобы поговорить с тобой наедине, но никак не ожидал, что появятся твои родители, которые вот так вот начнут вываливать абсолютно всё.       Роза поправляет застёжку и нехотя отпускает руку Дмитрия, потянувшись за букетом, но он не спешит его отдавать. Дмитрий берёт на себя роль носильщика (от слова носить, а не насиловать), и они вновь продолжают бесцельно бродить по мало освещённой улочке, где вокруг тишина, практически гробовая, а из звуков — только стук каблуков Розы. — Значит этот жук всё знал, но ничего не говорил, понятно, вот и доверяй людям после этого. — С улыбкой говорит Роза, чувствуя себя немного неуютно без букета в руках. Будто бы с его помощью она закрывалась, чувствуя какой-то барьер между собой и окружающим миром. — Ну ладно, я понимаю, что вы старались во благо.       Становится тихо, потому что каждый думает о своём. Для Розы всё, что она услышала — в новинку, и весь её мир снова медленно, но верно, продолжает переворачиваться с ног на голову, или с головы на ноги, пока не очень понятно. Но факт остаётся фактом — информации настолько много, что голова начинает пухнуть, а по полочкам пока всё не раскладывается, из-за чего в голове царит полный хаос. Дмитрию тоже не проще, потому что всё произошедшее оставило свой след. И теперь он попросту растерян, совершенно не понимая, как теперь двигаться, какую тактику избрать и что вообще делать. Он постоянно ловит себя на мысли — а стоит ли это делать? Стоит ли возвращать общение с девушкой, став друг другу совершенно чужими людьми, хоть и не по своему желанию? — Не устала? Может, присядем? — Отмахиваясь от собственных мыслей, как он назойливых мух в голове, предлагает Дмитрий, видя, как Роза сбавила темп.       Роза соглашается и они присаживаются на первую скамейку, которая попадается в этом парке. Ноги и правда немного устали, потому что Роза давно не ходила так долго на каблуках. Прежде чем сесть, Дмитрий проверил скамейку на чистоту и сухость, чем заработал ещё один мысленный плюсик в карму. Честно признаться, Роза уже сбилась со счёта, сколько этих плюсиков она поставила за несколько часов их типа свидания. — Ты всегда такой галантный или только сейчас? — Не выдерживая, спрашивает Роза. Потому что уж лучше сразу разочароваться, чтоб не строить каких-то воздушных замков в голове, чем привыкнуть к такому обращению, а потом очень жёстко и неприятно разочароваться.       Роза уже была готова увидеть хоть какое-то недоумение в глазах Дмитрия, но вместо этого он просто начал звонко смеяться, закрывая руками лицо. К такой реакции она вообще не была готова, поэтому сидит сейчас, ничего не понимает и смотрит на букет цветов, который лежит на скамейке между ними. — Извини. — Просмеявшись, начинает отвечать Дмитрий. — Просто ты задала мне такой же вопрос, вот слово в слово, когда у нас было первое свидание. — Видимо время идёт, но что-то остаётся вечным. — С улыбкой на лице отвечает Роза. — Передашь шампанское?       Дмитрий продолжая ещё немного хихикать, передаёт бутылку девушке, которая с удовольствием выпивает несколько глотков и отдаёт шампанское обратно. Постепенно тот алкоголь, который Роза вливается в себя на протяжении всего вечера, даёт о себе знать, а пузырьки шампанского начинают бить в голову, заставляя чувствовать лёгкое состояние алкогольного опьянения. Это чувство сложно описать словами, но определённо оно в новинку для Розы. Ведь раньше, все предыдущие годы, она напивалась слишком сильно, хоть и старалась чувствовать грань, чтобы не напиваться до состояния: блевать, обнявшись с общественным туалетом в клубе. А сейчас, выпив несколько бокалов вина и шампанское, чувствует лёгкость и просто настроение становится чуть лучше. — Я передохнула, и мы можем идти дальше. — Роза и правда чувствует себя в разы лучше, а после небольшого привала на скамейке, ноги перестают болеть. Да и настроение такое хорошее, что хочется ходить по городу, много смеяться и разговаривать на совершенно неожиданные темы, а не сидеть на скамейке под мерцающим фонарём и глядеть на бомжей, заходящих в кусты, чтобы справить нужду. — Только чур цветы буду нести сама. — Как скажешь, упрямая женщина. — Дмитрий хихикает, потому что что-то действительно остаётся вечным, даже сквозь годы, как, например, упрямство Розы. — Тебе не холодно? — Нет. — Отрицательно мотает головой Роза, но, кажется, что такой ответ Дмитрия не удовлетворяет, и вот-вот он начнёт снимать свой пиджак, чтобы накинуть на её плечи. — Мне честно не холодно, правда. Так только я начну замерзать, обязательно дам знать и с силой буду отнимать твою одежду, договорились?       Такой ответ всё равно не удовлетворяет Дмитрия, но решает не спорить и не настаивать. В целом лето пока не особо радует погодой, но именно сегодня началась пора адской жары, а днём вообще невозможно было находиться на улице, благо хотя бы к вечеру стало чуть прохладнее, но всё равно душновато.       У них нет никакой цели, они просто бродят по парку, и вот сейчас, когда они уже прошли весь парк, цель так и не появляется. Дмитрий предлагает пройтись до набережной, а Роза охотно соглашается, потому что ей не принципиально где ходить. Та неловкость, которая настигла обоих в самом начале, сейчас испарилась, поэтому они просто медленно прогуливаются по улочкам, рассказывают какие-то нейтральные истории и много смеются. Их общение можно назвать лёгким и душевным, а темы для разговора не заканчиваются даже через два часа их пешей прогулки.       Время летит так быстро, что оказавшись через пару часов на набережной, к которой они шли через весь город, оба сильно удивляются, ведь никто из них даже не почувствовал усталости. — Серьёзно? — Переспрашивает Роза, когда Дмитрий рассказывает ей историю о нахождении в девятнадцатом веке. — Ты действительно выучил несколько языков просто потому что там больше нечем заняться? — Ну, да. Знаешь, я в целом люблю учиться, поэтому для меня это не составило никакого труда. Правда в те времена обучаться чему-то не так удобно как у нас. Если ты сейчас хочешь чему-то научиться, то тебе достаточно зайти в интернет, найти какой-нибудь сайт, приложение или курс и всё, учись, пожалуйста. — Они подходят к небольшому заборчику, который отделяет пешеходную дорожку от воды и Дмитрий облокачивается на бетонный каркас этой ограды. Ограждение невысокое, примерно по пояс, и судя по отсутствию пыли, на него кто-то регулярно облокачивается или присаживается.       Роза сначала кладёт на эту бетонную конструкцию цветы, а после пытается присесть, но в платье делать это совершенно неудобно. Поэтому ей на помощь приходит Дмитрий, который лёгким движением приподнимает девушку и аккуратно сажает, а после и присаживается сам. — Спасибо. — Вновь ставя плюсик в карму, говорит Роза. — Слушай, а скажи что-нибудь на немецком, ты же знаешь немецкий? — Du bist sehr schön. — Вау, ничего не понятно, но произношение классное. — У Розы мурашки появляются по всему телу, потому что немецкий язык, её маленькая слабость. А мужчина, который говорит на немецком, слабость в квадрате. — Переведёшь? — Я сказал, что здесь очень красиво. — После минутной паузы отвечает Дмитрий, решив немного соврать. Он даже не понимает, почему не сказал правду, будто бы запаниковал или пока просто не считает нужным говорить такое максимально честно. Потому что и сам пока не уверен в том, что это будет уместно. — Кстати, ты, наверное, не помнишь, но я сам из России. И даже какое-то время учил тебя русскому языку, но кроме ругательств ты ничего не хотела запоминать. — А вот это очень даже на меня похоже. — Хихикает Роза, допивая остатки шампанского, которое они забрали с собой из ресторана. Но по пути они успели купить ещё одну бутылку, потому что ночь обещает быть длинной. — Ты переехал сюда в раннем возрасте, да? — Да, именно. Родителям пришлось перебраться по работе, поэтому я почти не помню жизни в России. Но родители практически всё время разговаривают дома на русском, от них я и выучил язык. А остальные языки, как ты уже поняла, я выучил в девятнадцатом веке, как бы нелепо это не звучало со стороны. — Дмитрий открывает купленную бутылку шампанского, не расплескав ни капли, и делает несколько глотков.       Роза уже начинает чувствовать лёгкую усталость и опьянение, которое, кажется, начало подкрадываться именно в тот момент, когда они присели на набережной. Подвинувшись чуть ближе к Дмитрию, Роза кладёт голову на его плечо, будто бы всё так и должно быть. Они сидят молча несколько минут, но эта тишина уже не кажется какой-то нагнетающей или неловкой, теперь им становится комфортно молчать вместе. — Знаешь, о чём сейчас думаю? — Вдруг спрашивает Роза, прикрыв глаза и продолжив лежать на плече Дмитрия. — О том, как тебе холодно, но ты стесняешься спросить у меня пиджак? — С улыбкой спрашивает Дмитрий, а Роза моментально начинает хихикать, потому что сегодня с темы пиджака они, видимо, не сдвинутся. — Или о том, как сильно я тебя утомил, а ты не знаешь, как избавиться от моего общества? — Ничего подобного. — Возмущается Роза, даже подняв голову и пихнув Дмитрия в бок. — Мне просто резко стало интересно, ну, в тот день, точнее утро, перед приходом родителей, Лисса так странно себя вела по отношению к тебе, а теперь всё иначе. Даже вытащила меня обманом на это наше, — Роза замолкает, потому что не получается назвать это свиданием вслух, — на прогулку. — А, ты об этом. — Дмитрий ставит бутылку рядом с собой, всё ещё борясь с внутренним желанием приобнять Розу, снова думая, что это будет странно или как-то неуместно с его стороны. — Видимо, Кристиан рассказал ей всё накануне, а уже утром она требовала, чтобы я объяснился перед тобой. Но, как я уже говорил ранее, я не хотел шокировать тебя. Хотелось поговорить в более нейтральной обстановке и, как минимум, наедине. — Узнаю Лиссу. — На лице Розы мелькает улыбка, потому что в какой-то степени даже приятно, что подруга встала в этой ситуации на её сторону и готова была буквально зарезать человека кухонным ножом, только бы он рассказал правду. — Она просто переживала за меня и хотела, чтобы я знала правду. Её тоже можно понять. — А я и не спорю. — Рука Дмитрия всё же дрогнула, а этот порыв он не смог остановить, поэтому и сам не заметил, как его рука накрыла своей руку Розы. И в моменте стало так хорошо, будто соединилась два кусочка пазла, а убирать руки не хотелось ни ему, ни ей. — Вам очень повезло друг с другом.       На улице постепенно начинает светать, а сквозь тёмное небо начинают проявляться яркие оранжево-красные пятнышки солнечных лучей. Разглядывая рассветное небо, Роза не понимает, что опьяняет больше — алкоголь или их физический контакт. Словно все пузырьки шампанского разом ударяют в голову, отчего даже начинает слегка кружиться голова, и если бы не опора в виде Дмитрия, то Роза непременно бы куда-нибудь свалилась. Рука буквально начинает гореть огнём, да и остальному телу становится жарко, как будто бы сейчас на улице плюс сорок. Из-за этого жара хочется скинуть с себя все вещи и с разбега прыгнуть в воду, но последние здравые мысли говорят, что идея — провальная.       Кажется, что у Розы ещё не было в жизни момента романтичнее, чем сейчас. По крайней мере из той жизни, которую она помнит. И то место, где сейчас они сидят, словно пропитано какой-то неописуемой романтической обстановкой. То же самое чувствует и Дмитрий, только в отличие от Розы, к нему память вернулась, поэтому он знает, почему именно тут царит подобная обстановка. Алкоголь передаёт привет, подло развязывая язык, кажется, в том моменте, где следовало бы и промолчать, но эта мысль приходит в голову Дмитрию уже после того, как он начинает говорить. — Здесь я делал тебе предложение. Кажется, именно на этом месте. — Уже жалеет о своих словах Дмитрий, когда заводит такую личную для них обоих тему из общего прошлого. Потому что он не знает, а хочет ли Роза знать такие подробности их жизни, но уже поздно. — Прости, мне не следовало. — Всё нормально. — Отмахивается Роза, а у самой внутри бабочки появляются, те самые, о которых в фильмах рассказывают и в книгах пишут. Кажется, что в присутствии Дмитрия, испытывать их становится уже каким-то стабильным явлением. — Я почувствовала в этом месте что-то особенное, видимо, моё подсознание помнит о каких-то ярких моментах, но пока только в физическом проявлении.       Мурашки появляются от её собственных слов, а в следующую секунду хочется удариться головой об бетон, потому что так откровенничать Роза вообще-то не планировала. Кажется, что даже в этом чувстве, они оба засинхронизировались. Потому что и Дмитрий, и Роза, сейчас сидя в непозволительной близости друг к другу и держась за руки, жалеют о чрезмерной откровенности. — Ладно, уже поздно. Мне, наверное, пора. — Щёки становятся красными, а Роза резко отстраняется от Дмитрия, пытаясь скрыть красноту щёк от смущения за волосами. — Давай я вызову тебе такси. — Настаивает Дмитрий, уже доставая телефон, который он приобрёл на днях, ибо старый пропал бесследно, как и несколько лет его жизни. — Не стоит. Если хочешь, мы можем пройтись. Здесь недалеко. — Роза прикусывает собственный язык, потому что планировала вообще-то как можно скорее закончить это свидание из-за собственного смущения и чрезмерной откровенности, а в итоге подписалась сама лично на продление этого самого свидания. — Хорошо, если ты не сильно устала, то я провожу тебя. — Дмитрий слезает с бетонного ограждения первым, а после тем же самым лёгким движением, что и ранее, подхватывает Розу на руки. — Товарищ, мне, конечно, приятно, но я пока ещё не очень немощная и могу сама. — Оказавшись нос к носу, Роза чувствует его дыхание, которое буквально обжигает. Она чувствует парфюм Дмитрия, напоминающий лес, те сосновые и древесные нотки, которые ей так нравятся. Так нравятся, что даже дома всегда пахло именно так. Даже запаха алкоголя не чувствуется, хотя они оба выпили достаточно, чтобы от них разило алкоголем. Когда кончики их носов соприкасаются буквально на секунду, всё тело словно током прошибает, а щёки слова начинают краснеть в самый неподходящий момент. Пытаясь держать себя в руках, Роза шепчет севшим голосом. — Отпустишь?       И Дмитрий отпускает, аккуратно ставя девушку на ноги. Это было слишком близко, слишком горячо и слишком трудно. И теперь, после этой невинной ситуации, в голове Дмитрия всё наконец-то встаёт на свои места. Ведь он сам затеял это свидание, попросив Василису и Кристиана помочь. Потому что все те дни, проведённые с семьёй, из головы не выходила Роза. Буквально все мысли были заняты только ею. И в какой-то момент, Дмитрий поймал себя на мысли, что медленно сходит с ума. Он старался думать логически, списывал всё на привычку, думая, что руководствуется сейчас только ею. Но в голове не укладывалось, как его чувства могут сохраниться спустя столько лет. Поэтому это свидание было лишь проверкой. Проверкой его самого и его собственных чувств.       Дмитрий максимально старался отпустить все ожидания перед встречей, старался не думать о том, как им классно было вместе когда-то давно. Старался просто прожить этот момент, чтобы весь его хаос в голове развеялся, чтобы все мысли встали на свои места. Но всё пошло не по плану ровно в тот момент, когда он увидел Розу издалека в ресторане. Когда стоял с букетом цветов и чувствовал, как сильно волнуется. Ведь если бы ему было всё равно, он бы так не волновался. Ведь если бы не испытывал к Розе чувств, он бы не дрожал, как школьник перед первым свиданием. Если бы он не любил, ему было бы плевать.       И если в самом начале вечера ещё пытался отбросить все эмоции и руководствоваться исключительно разумом, то сейчас чётко понимает, что он просто дурак. Влюблённый дурак. Который всё ещё любит Розу. И готов заново завоёвывать девушку, заново ухаживать, добиваясь её до тех пор, пока не получится или пока не получит чёткий отказ.       И теперь, когда весь хаос в его голове наконец-то раскладывается по полочкам, включается рассудок. Дмитрий не просто уверен, теперь он твёрдо понимает и знает, что все чувства не просто напоминание из прошлого — он заново влюбился в Розу. Он видит и понимает, что время сильно изменило его возлюбленную, но всё равно Роза осталась той девушкой, ради которой он готов сворачивать горы и разбиться в лепёшку, чтобы сделать её самой счастливой. — Дмитрий, — окликает его Роза, понимая, что он витает где-то в облаках, — всё хорошо? — Да, всё отлично. — На лице появляется улыбка, слегка виноватая, за то, что он так сильно выпал на несколько минут. — Просто всё ещё чувствую себя немного виноватым за ту ситуацию, когда только вернулся из девятнадцатого века и случайно отправил твоё заявление на поступление в колледж.       Буквально на ходу импровизирует Дмитрий, чтобы немного сменить тему и отвлечься от мыслей. За то, что он вообще вспомнил эту ситуацию, ожидаемо, получает лёгкий толчок в бок от Розы, которая уже успела нахмуриться. — Правда прости, что я вот так вот распорядился твоей жизнью. Теперь не буду говорить, что это было случайно, нет смысла скрывать, что сделал я это намеренно. — Ожидаемо, Дмитрий получает второй толчок в бок, но уже зная, что он будет, успевает слегка отклониться, но Роза слишком оперативно реагирует и всё равно пихает его в бок. — Ай. — А с этого момента, пожалуйста, поподробнее. — Роза хмурится и останавливается, отказываясь идти дальше, пока не услышит всей правды.       Дмитрий останавливается напротив, глядя на Розу сверху вниз и чувствует, что они действительно не сдвинутся с места, пока он всё не расскажет. И лучше сказать прямо сейчас всё честно, ибо потом ложь всё равно рано или поздно вскроется. — В общем, когда я оказался у тебя дома, ко мне начала возвращаться память. Это я уже рассказывал. В один момент, вспомнив, что видел в подвале рисунки, я решил туда спуститься. Ты, наверное, не помнишь, но когда мы встречались, я немного обучал тебя рисованию. А ещё помню, что неосознанно давал тебе совет снова начать рисовать, когда мы общались в девятнадцатом веке. — Дмитрий ставит открытую бутылку шампанского на асфальт и подходит к Розе слишком близко, чтобы взять её за руку. Роза не сопротивляется, но судя по лицу, одно неверное слово или движение, и она определённо может и дать по носу, если дотянется, конечно. Как говорится, одна ошибка и ты ошибся. — Я разглядывал твои картины, думая о том, как же классно ты прокачала свой навык в рисовании и очень гордился тобой. Потом я увидел рисунки на столе, а когда брал стопку, случайно задел ноутбук и он вышел из спящего режима, а пароля там не было. Я сразу увидел окошко с заполненной формой для поступления. Прости, но я помню, как раньше ты очень хотела связать свою жизнь с искусством и упоминала об этом после, когда мы виделись. — И ты решил всё за меня? — Чуть повысив голос, спрашивает Роза, мысленно ставя Дмитрию первый минус. — Прости, но да. И у меня на это было несколько причин. — Дмитрий аккуратно поглаживает руку Розы, стараясь сформулировать свои мысли в более единые и понятные. — Раньше, когда мы были знакомы, я учился в архитектурном колледже и тебе нравилось всё, чем я занимаюсь. Ты часто пыталась мне помочь с курсовыми и говорила, что вырастешь и обязательно поступишь туда же, чтобы стать крутым архитектором или дизайнером. Потом я вспомнил, как ты рассказывала о своём желании и сомнениях. И понимая, что ты очень этого хочешь, но просто по каким-то причинам не можешь, я решил прикинуться дураком, но помочь тебе, отправив заявление на поступление. — У меня иногда возникает ощущение, что ты говоришь совершенно про другого человека, а не обо мне. — На глазах Розы проступают слёзы, потому что она уже запуталась. Видя её состояние, Дмитрий притягивает Розу ближе к себе, чтобы обнять и поддержать. — Я совершенно не помню себя такой, какой ты меня описываешь. Всё это время я была другой, у меня были совершенно противоположные мысли, я поступала иначе. И теперь, слыша от тебя обо мне прошлой, в голове только диссонанс. — Это нормально, всё хорошо. И в этом нет ничего страшного. — Хоть слёзы и накатывают, но Роза всё равно не плачет. Она просто утыкается носом в грудь Дмитрия, расслабившись в его объятиях и пытаясь понять, насколько же резко изменилась за всё то время, как Наталья ворвалась в её грешную жизнь со своей этой магией. — Я готов быть рядом, помогать и поддерживать тебя. Всегда.       Эмоции постепенно приходят в норму, а глаза больше не мокнут. Роза исправляет мысленный минус на плюс, в собственной голове, потому что понимает — Дмитрий делал это с добрыми намерениями. И вообще, если бы не он, она сама вряд ли бы решилась. Она и не решалась. И только благодаря этой случайной, но как оказалось — запланированной, акции, поняла для себя самой, что это действительно то, что ей нужно. Роза нехотя отстраняется от Дмитрия, взяв букет более удобно и направляется в сторону дома Лиссы и Кристиана. Дмитрий подхватывает бутылку шампанского с собой и за пару шагов догоняет Розу, стараясь поймать тот медленный темп, в котором она идёт. — Ты учился на архитектора? — Почему-то удивлённо спрашивает Роза, хотя слышала эту информацию всего пару минут назад. — Да. — С улыбкой отвечает Дмитрий и уже предчувствуя следующий вопрос, поясняет. — Мне нравится эта профессия, но это совершенно не то, чем бы я мог заниматься на постоянной основе. До всего, что произошло, я был репетитором, мне нравилось передавать свои знания другим. Но сейчас, когда я вернулся в мир, от которого отвык, появилось так много всего, что я даже и не знаю, кем действительно хотел бы работать. — Может, тебе стоит пойти работать преподавателем? — Возможно, но насколько я знаю, для этого необходимо получать ещё одно образование или закончить, как минимум, соответствующие курсы. — Честно признаться, эта тема, наверное, самая сложная для обсуждения, думает Дмитрий. Ибо умом понимает, что ему уже нужно как-то двигаться, зарабатывать и самостоятельно обеспечивать себя, но с другой стороны он совершенно потерян и не понимает, кем хочет быть.       Дмитрий чувствует себя выпускником, которому нужно срочно определиться с профессией, чтобы пойти учиться, а хочется ровным счётом ничего. Да и после такого перфоманса с перемещением в прошлые века, как-то пока не до житейских проблем обычного человека, знаете ли. — Ты же любишь учиться, думаю, что тебе не составит большого труда пройти эти чёртовы курсы и стать настоящим преподавателем. Тем более, ты выучил несколько языков, грех пропадать такому навыку. Да и как я поняла, с детьми ты ладишь, раз у тебя было так много сестёр, наверное, у тебя получится стать классным преподавателем иностранных языков. — Роза не спеша прогуливается по асфальтированной дорожке, раздавая советы, будто бы она пиздец эксперт, а в собственной жизни у неё всё ясно и понятно как божий день, а не пиздец на пиздеце и пиздецом погоняется. — Твоё предложение звучит заманчиво, обязательно подумаю на досуге. А ты сейчас, как я понял, живёшь у Лиссы и Криса? — В очередной раз Дмитрий так ловко меняет тему, что Роза не сразу это замечает. А как только замечает, мысленно хочется послать этого гениального человека на все четыре стороны и в то же время добавить ещё один плюсик в карму за находчивость. — Да, пока как-то не очень хочется возвращаться домой. С домом связаны не очень приятные воспоминания, да и попросту не могу находиться там одна, становится как-то не по себе. А ты, где остановился ты? — Роза отчётливо помнит, что родительский дом Дмитрия находится не в городе, а где-то за его пределами, только совершенно не помнит где. — Не переживай, мне есть где жить. — Отмахивается Дмитрий, но видя не очень дружелюбно настроенный взгляд, который сто процентов обращён исключительно к нему, всё же сознаётся. — Я поеду к родителям, это всего в часе езды от города, не переживай.       Всё же память не подводит Розу с тем, что его семья живёт где-то за пределами города. Хотя, казалось бы, почему она вспомнила только эту информацию? Ведь у неё ещё так много пробелов.       Чем ближе к дому Кристиана и Лиссы, тем медленно становятся шаги. Оба оттягивают этот момент, когда их свидание подойдёт к концу, хотя оба чувствуют лёгкую усталость, ибо за эту ночь явно прошли более десяти километров и ног практически не чувствуют. Погода стремительно меняется. Поднимается сильный ветер и вместо оранжево-красных полос на небе, приходят тёмные тучи, пряча за собой всю красоту. Но даже сильный ветер, гром или сверкающие молнии не звучат убедительно, поэтому Дмитрий и Роза продолжают неспешно идти в сторону дома, молча наслаждаясь погодой. Но всё же момент неизбежного окончания свидания наступает, когда они подходят к дому. Роза ещё медленнее идёт по двору, а Дмитрий начинает волноваться вновь, как тот самый школьник перед девочкой, которая сильно нравится. — Ну, вот, мы пришли, спасибо за этот вечер и за то, что проводил. — Роза неловко переминается с ноги на ногу, держа в руках букет подаренных цветов, который, на удивление, даже не начал увядать за их прогулку. Ветер становится более сильным, отчего подол её платья развевается на ветру и приходится придерживать его всеми силами, чтобы не демонстрировать бельё под ним. — Спасибо, что согласилась. — Дмитрий замечает прядь волос, которая падает на лицо Розы, и аккуратным движением убирает её за ухо.       Момент до безумия романтичный. Дмитрий уже находится буквально в шаге от того, чтобы завершить эту приятную прогулку долгожданным поцелуем, взяв все свои силы в кулак, и старательно игнорируя стеснение. И Роза уже слегка поддаётся вперед, навстречу Дмитрию, чтобы ответить на поцелуй взаимностью, но в самый последний момент глазами находит окна, из которых на ними, очевидно, наблюдают. И становится как-то не по себе, всё желание и романтический настрой резко пропадают, а когда Дмитрий уже почти касается своими губами её губ, Роза слегка отстраняется. В этот самый недоромантический момент, начинает лить дождь, причём такой сильный, что уже спустя пару секунд, они становятся мокрыми почти насквозь, но ни Розу, ни Дмитрия, это не смущает. — За нами наблюдают, а мне такое не нравится. — Слегка смущённо шепчет Роза, отчего смущается ещё больше, поэтому как-то неловко обнимает Дмитрия и быстрым шагом начинает подходить к подъезду и набирает код от домофона, чтобы зайти. — Роза, — окликает её Дмитрий, загадочно улыбаясь, — у меня есть для тебя послание.       Роза вообще не понимает, какое к чёрту послание и где оно. Она долго стоит и смотрит на Дмитрия, придерживая дверь, которую открыла ранее, и ждёт. Но Дмитрий не спешит говорить, что именно за послание, где она может его увидеть или что, блять, вообще происходит. Несколько раз указав на цветы, Дмитрий понимает, что намёк всё ещё не понят, поэтому уже озвучивает свою мысль словами через рот, но так, чтобы остался этот шлейф загадочности и недосказанности. — Цветы.       И что должна была понять Роза? Может, в цветах всё это время была какая-то записка? А вдруг она её выронила, пока они гуляли? В общем, понятнее не становится. — И ещё. — Дмитрий убирает мокрые пряди волос, которые прилипают ко лбу, а на лице улыбка сияет, будто бы его и не топит погода. — Du bist toll.       Роза улыбается, хотя нихуя не понимает, но звучит красиво. На этой романтической ноте заходит в подъезд, мечтая наконец-то снять с себя эти чёртовы туфли и просто лечь на кровать. И пока поднимается на нужный этаж, уже мысленно проклинает Василису и Кристиана за то, что они своими подглядываниями лишили её почти первого поцелуя. По крайней мере, для Розы этот поцелуй с Дмитрием был бы первым, ибо предыдущих она и не помнит. Но, когда Роза заходит в квартиру, там царит полнейшая тишина, будто бы двое подлых жильцов ранее не выглядывали в окна и не ждали, пока их друзья наконец-то поцелуются. Ладно, Роза может учинить скандал и чуточку позже, сразу после того, как разберётся, что с этими цветами не так.       Найдя на кухне вазу и налив в неё воды, Роза максимально тихо, стараясь не шуметь, проходит в свою временную комнату. И даже не сняв промокшее платье, начинает рассматривать букет, на предмет какой-то записки, но, безуспешно. Роза уже начинает беситься, потому что зачем давать какие-то намёки, если она их не понимает или понимает, но понимает не так, как их нужно было понять. И пока в голове нет совершенно никаких мыслей, а в букете — записки, Роза ставит цветы в воду, а сама наконец-то снимает с себя платье, переодеваясь в пижаму. Переодевшись, Роза не спешит ложиться спать, потому что теперь, пока она не разгадает эту чёртову загадку, этот ебучий ребус, не уснёт точно. В голову приходит мысль, может, Дмитрий подложил записку в тот момент, когда они чуть не поцеловались? И она могла выронить её где-то в коридоре? Попытка не пытка, поэтому Роза выходит в коридор и светя на пол фонариком от телефона, разглядывает пол на предмет какого-нибудь клочка бумажки. — Да, блять, где ты, чёртово послание. — Уже не выдерживает Роза и говорит вслух, чуть громче, чем планировала. Мысленно поругав себя за несдержанность и возможно за то, что могла кого-то разбудить, возвращается в комнату, чтобы в сотый раз осмотреть букет.       Но как только Роза заходит в комнату и закрывает за собой дверь, на телефон приходит смс. Отправителем сообщения является Василиса? — Что за чёрт. — Шепчет Роза, открывая сообщение от подруги и также тихо его зачитывая. — Посмотри значение каждого цветка в интернете.       Всё ясно, это какой-то заговор. Ну, конечно. Как Роза могла не догадаться сразу, какая же она дура… Во-первых, Кристиан отлучился днём, якобы по работе. Конечно, он поехал в ресторан, чтобы забронировать столик, ибо только сейчас Роза вспоминает, что фирма в которой работает Кристиан, выполняет для этого ресторана какой-то проект. И, конечно, у них, как у сотрудников, наверняка есть свои привилегии, и им не пришлось ждать бронь аж целый месяц. Во-вторых, то, что Лисса отъехала якобы по делам, было связано не только с тем, чтобы она забрала платье и туфли. Василиса же ранее подрабатывала флористом и в целом очень любит цветы и всё, что с ними связано. Теперь понятно, что она наверняка ездила собирать этот букет, чтобы зашифровать в него послание от Дмитрия, а сейчас, понимая, что до Розы не доходит, просто прямо написала об этом в смс.       И пока Роза не понимает, как относиться ко всему этому. С одной стороны, безусловно, Роза благодарна друзьям за всё, что они делают ради неё. С другой стороны, хочется поубивать их за всю ту интригу, которую они создали вокруг, своими загадками и ебучими ребусами. В общем, испытывая смешанные чувства, Роза решает почувствовать себя Шерлоком и разгадать эти загадки.       Роза наводит камеру на первый цветок, который определяется умной камерой моментально. Под фотографией, которая определяется как акация распустившаяся, сразу открывается небольшая статья. Пробежавшись по статье глазами, Роза доходит до самого интересного для неё момента и зачитывает вслух. — Так, значение: тайная любовь, целомудренность, одиночество? Акция — цветок сожаления и признания своих ошибок. Дарящий акцию, говорит: «Ты лучшее, что было в моей жизни», «Почему сейчас мы не вместе?», «Давай начнём всё с начала.»       Глаза округляются только больше. А если бы их свидание прошло не так хорошо, как предполагалось? Дмитрий бы просто не сказал обратить внимание на цветы или что? Пока Розе становится понятным ровным счётом нихуя, только ком к горлу подступает и почему-то чувствует, что вот-вот заплачет. Казалось бы, как простой букет цветов может настолько растрогать? Роза наводит камеру на следующий цветок и по аналогии начинает читать значение. — Так, это гортензия. Вспомни обо мне… — Прочитав эти слова, слёзы уже начинают не просто подкатывать, а буквально течь градом. А голос срывается, но Роза всё равно продолжает читать остальную информацию шёпотом. — Скромность, искренность, надежда…       Смахнув слёзы, Роза обращает внимание на следующий цветок, который она знает и без подсказок — нарцисс жёлтого цвета. Благодаря одной не без известной песне, Роза знает, что жёлтые тюльпаны — вестники разлуки, а вот жёлтые нарциссы это у нас что? — Ты единственная; когда я рядом с тобой, всегда светит солнце. — Казалось бы, слёзы не могут течь больше, чем они текут сейчас, но как показывает практика, могут.       Роза наводит камеру на следующий цветок, которым оказывается орхидея, и снова читает послание, сквозь пелену собственных слёз. Довели, суки… — Любовь, нежность, утончённость, интимность. Орхидею принято дарить только любимым людям.       И сразу наводит камеру на красный бутон розы, чтобы уже как можно скорее добить себя окончательно. А ведь раньше Роза была просто уверена, что такой сентиментальной хернёй её не растрогаешь и где она теперь? Рыдает над значением цветов, дожили. — Мне, кажется, я в тебя влюбился. Я рад, что мы познакомились. С каждым днём мои чувства к тебе всё сильнее.       С красной розы, Роза переводит камеру на белую розу, мысленно ухмыляясь. Но ухмылка пропадает с лица, как только она читает значение этого цветка. — Чистота и невинность, скромность и нежность, таинственность. Я добьюсь тебя.       Пока Розу добивает только вся эта ситуация в целом. Остался один цветок, на который она переводит камеру уже трясущимися руками, а сквозь пелену слёз не сразу узнаёт в нём красный тюльпан. — Объяснение в любви. Поверь мне. Желаю тебе счастья.       И тут её прорвало. Да так сильно, что из-за пелены слёз уже не видно вообще ничего. Роза садится на мягкий коврик и поджимает под себя ноги, стараясь всхлипывать как можно тише. Ну, разве можно быть настолько хорошим? Разве можно догадаться оставить послание через цветы, которое так точно попадёт в сердечко? Разве можно, блять, вообще додуматься до такого? И Розе наплевать на то, чья была эта идея — Дмитрия или Лиссы. Роза сворачивается калачиком прямо на коврике, продолжая плакать, но при этом улыбаться. Потому что её распирает от разных чувств. И неважно, что букет собирала Лисса, ведь она наверняка делала это с подачи Дмитрия. Ведь это была наверняка идея Дмитрия, зашифровать именно такое послание…

***

      Настроение, а главное — желание, разговаривать с кем-либо, у Розы появляется только к вечеру. Видя глаза Василисы, которая весь день ходила с таким лицом, что ей не терпелось узнать какие-то подробности о свидании, Розе только больше не хотелось что-то рассказывать. Но как только она отошла морально, сразу заговорила с подругой именно на эту тему. — Спасибо за букет и подсказку, я была приятно удивлена. — Как только Роза наконец-то соизволила заговорить, Лисса моментально оставила все свои дела, бросив готовку, и присела на диван рядом с Розой. — Но не спасибо за то, что вы подглядывали. Из-за вас мы не поцеловались. — Ой, нас было видно? — Василиса аж краснеет от смущения, а Роза смотрит более укоризненно. — Да, это было также видно, как вы слиняли, оставив нас в ресторане наедине. — Метафора так себе, но Роза и не претендует на звание главного литератора страны. — Короче, да, вас было видно. — Прости, мы правда не хотели вам мешать, просто беспокоились как пройдёт ваша встреча, а потом увидели как вы подходите к дому, через окошко и решили немного подсмотреть. — Лисса вытерла руки полотенцем и оставила его на своих коленях, повернувшись уже вполоборота к Розе, а в глазах черти плясать начинают. — Как прошло? — Нормально. — Спокойно отвечает Роза, не вдаваясь в подробности, но очевидно, что такой ответ Лиссу не устраивает, она не просто хочет, а жаждет подробностей. — Всё хорошо.       Добавляет Роза, но Лиссе от этого понятнее не становится. В её представлении Роза должна буквально поминутно расписать: где были, что делали, о чём разговаривали и на чём сошлись. Но пока, кажется, что Роза не готова распространяться о каких-то подробностях. И ловит себя на мысли, что в их первый раз всё было точно также. Ведь никто толком даже и не знал, что они встречаются. Наверное, это желание сохранить некую тайну и интригу сохранилось и сейчас.       Спасением Розы от пристального взгляда Василисы становится смс, на которое она отвлекается. Хоть у неё и нет в контактах номера отправителя, но по сообщению Роза сразу понимает, что пишет именно Дмитрий. — Что пишет? — Спрашивает Василиса, а Роза от удивления аж бровь приподнимает, хотя ранее и не умела никогда делать этого намеренно. — Да не смотри ты на меня так, просто Дмитрий буквально минут тридцать назад спрашивал твой номер, вот и подумала, что написал именно он. Так, что там пишет? — Спрашивает, как я себя чувствую после прогулки и не заболела ли я. Как ты могла заметить, вчера начался сильный дождь, когда мы подошли к дому и я пришла вся промокшая насквозь. — Тут Роза не лукавит, ибо Дмитрий действительно поинтересовался её самочувствием. — Ой, в общем, иди готовь, я не буду тебе мешать.       Отправив Лиссу обратно на кухню, под весьма странным предлогом, Роза несколько секунд смотрела на сообщение, а после начала печатать ответное. Между ней и Дмитрием сразу завязывается переписка, в которой они сначала обсуждают нейтральные темы, наподобие самочувствия после вчерашнего, а после Роза всё же благодарит его за букет, отчитавшись, что значение цветов было изучено.       Погода сегодня совершенно не летняя, дождь, кажется, льёт с самого утра и не прекращается даже к вечеру. Наверное, если бы погода была другой, то и вечер Розы сложился бы иначе. Но сейчас, весь вечер, Роза проводит в доме друзей, то сидя на диване, то сидя за кухонным столом с друзьями на ужине, то лёжа в постели. Но одно остаётся неизменным в независимости от положения — в руке телефон, а в телефоне открыта переписка с Дмитрием.       Конечно, сложно не заметить, как Роза увлечена перепиской, поэтому Лисса и Кристиан то и дело переглядываются, общаясь на своём взглядовом языке, мысленно надеясь, что всё будет хорошо. Потому что Роза заслуживает какой-то белой полосы после всего того, что с ней произошло. Ей просто необходимо испытывать массу положительных эмоций и чувствовать себя наконец-то любимой.       Когда раздаётся громкий звонок в дверь, Роза вздрагивает. Сердце начинает колотиться бешено, будто бы вот-вот выпрыгнет из груди, потому что мысль была только одна — это Дмитрий. Она сразу начала суетиться в комнате, стараясь как-то более или менее уложить волосы, чтобы те не торчали в разные стороны. Но когда Лисса открыла дверь, а радостная Роза вышла из комнаты и увидела гостя на пороге, улыбка моментально пропала с её лица, меняясь на разочарование и небольшое раздражение. — Роза, привет. — Привет, Андрей. — Роза поёт эти слова на манер песни Аллегровой, которые уж очень любила раньше орать в местном караоке, после литров выпитого алкоголя.       Андрей, неловко стоя на пороге квартиры, переминается с ноги на ногу и держит в руке небольшой букет цветов. Василиса смутно понимает, что тут вообще происходит и зачем пришёл её брат, да ещё и с цветами, но проявляя истинное гостеприимство, даже не предлагает, а буквально заставляет Андрея пройти в гостиную. Судя по тому, что волосы Андрея промокли насквозь, дождь там идёт до сих пор, причём очень и очень сильный. Андрей снимает промокшую обувь и в таком же неловком темпе подходит сначала к Розе, протягивая букет молча, а после проходит в гостиную, садясь на диван. А Роза стоит с букетом влажных роз, всё ещё не понимая, какого такого чёрта тут происходит, и только звук пришедшего на телефон сообщения отвлекает от мыслей и заставляет хотя бы минимально пошевелиться.       Василиса уже ставит чайник, чтобы заварить брату горячий чай, ибо по нему видно, как сильно промок, пока добирался. И даже спрашивает, зачем тот пришёл, но Андрей пока просто отмалчивается. Странный, пришёл в дом без приглашения, всунул цветы в руки, а теперь молчит, рассевшись на диване.       Роза ставит цветы в ту вазу, где уже стоят цветы от Дмитрия и возвращается на кухню. Присев за кухонный стол, отказывается от чая, изредка поглядывая на Андрея и ожидая, пока тот соберётся с силами, чтобы обозначить, как минимум, в честь чего цветы. — Я хотел извиниться. — Сев за кухонный стол и взяв чашку горячего чая в руки, наконец-то начал говорить Андрей, чуть осипшим голосом. Василиса понимая, что этот разговор не предназначается для её ушей, молча уходит, лишь косо поглядывая на брата и удивляясь его поступку. Никогда бы не подумала, что он может тащиться в дождь, ещё и с цветами, просто, чтобы принести извинения лично.       А ещё теперь Лисса понимает, к чему был его вчерашний звонок, в котором он так ненавязчиво спрашивал, удалось ли найти Розу с того, ещё прошлого раза и где она вообще теперь.       Роза молчит, потому что ей говорить пока особо и нечего. Телефон ставит на беззвучный режим, потому что сейчас они сидят с Андреем в полной тишине, где изредка слышатся звуки уведомлений, что, кажется, немного сбивает настрой Андрея. Он пытается собраться с силами и мыслями, чтобы начать говорить хоть что-то, но каждое уведомление заставляет вздрагивать и словно перемешивает его мысли в голове, после чего приходится вновь выстраивать новую логическую цепочку. Напряжение не просто витает в воздухе, а будто бы сидит между ними за столом, как полноценный, третий человек, сложив ручки на столе и поочередно смотря то на одну, то на второго. — Роза, — робко начинает Андрей, чем сильно удивляет. Ведь сложно было бы даже допустить мысль, что такой дерзкий парень, как Андрей, способен быть настолько робким. — Я хотел бы принести тебе самые искренние извинения лично. Понимаю, что наговорил тебе много отвратительных вещей, за которые мне безумно стыдно. — Всё в порядке. — Отмахивается Роза, начиная почему-то сильно волноваться. Будто бы сейчас сидит на экзамене, от которого буквально зависит вся её жизнь. — Нет, не в порядке. — Андрей отрицательно мотает головой, продолжая смотреть в чашку с чаем, стесняясь поднимать глаза и смотреть в сторону Розы. — Я вёл себя не просто отвратительно, а неподобающим образом. И понимаю, что вряд ли когда-либо смогу искупить свою вину.       Краем глаза Роза замечает, как слегка подрагивают руки Андрея, обхватив чашку горячего чая. И понимая, что видимо его тремор в руках не остался незамеченным, быстро убирает руки под стол, продолжая смотреть в одну точку и практически не моргая. — Я должен был уехать ещё несколько дней назад, ибо приезжал только на свадьбу сестры, но я не смог. Не смог оставить всё так, как есть. — Под столом от нервов Андрей начинает больно пощипывать себя по ногам, стараясь ухватить больше кожи, обтянутой джинсовыми штанами. Будто бы это действие заставляет его возвращаться в реальность и ловить концентрацию на разговоре, а не на мыслях, из которых в голове образовался свой собственный хаос. — Остатки совести не позволили оставить всё так, как есть сейчас. И мужества не хватало, чтобы вот так вот прийти и поговорить с тобой лично, потому что я трус.       От таких откровенных признаний, Роза чувствует себя психологом, к которому пришёл клиент и за некое денежное вознаграждение раскрывает душу, а ей нужно внимательно слушать и не пиздеть лишнего. На дрожь пробивает в тот момент, когда Роза осознаёт, что что-то тут не чисто. Внутренняя чуйка намекает, что тут должен быть какой-то подвох, что не может человек просто испытывать чувство вины, которое привело его сюда, заставило робеть и даже потратиться на цветы. — Андрей, я понимаю, что это были эмоции и ты не специально. Я действительно не держу на тебя зла, потому что ты во многих вещах был прав, хоть и говорил на эмоциях. — Стараясь максимально подбирать слова, чтобы опять же, не пиздануть лишнего, почти шепчет Роза. А внутри чувствует, как сильно ебашит её сердце. — Я чувствую себя полнейшим мудаком. — На этих словах Андрей наконец-то поднимает голову и смотрит в глаза Розы. Этот взгляд пробирает Розу до мурашек и почему-то становится ужасно некомфортно. Хочется закрыться, отвернуться, надеть пакет на голову, да что угодно, лишь бы не чувствовать на себе этот взгляд. — Твои родители на днях приходи к моим в гости. И я слышал о том, что с тобой произошло.       Сердце Розы, кажется, и вовсе перестало биться. Вообще, ей меньше всего хотелось бы, чтобы все обсуждали её жизнь, пусть даже семья Драгомир не чужие люди. Теперь ручки трясутся уже у Розы, поэтому она прячет их под столом, нервно теребя собственные пальцы. — И я чувствую себя ещё большим мудаком, потому что не твоя вина в том, что с тобой произошло. — Андрей теперь не моргает, смотря на Розу так пристально, что мурашки от неё никуда не деваются. — И я понимаю, что нет таких слов, которые могли бы выразить моё сожаление и раскаяние. Я очень виноват перед тобой. — Раз уж ты знаешь, то нет смысла винить себя. На тот момент жизни я была под действием магии и алкоголя, тогда меня устраивал мой образ жизни и всё что я делала. — Голос срывается, а в горле встаёт ком, мешающий продолжить мысль. Сделав несколько глубоких вдохов через нос и выдохов через рот, даже начинает кружиться голова, но Роза всё равно находит в себе силы, чтобы закончить мысль. — Забыть произошедшее уже вряд ли получится, просто постарайся не зацикливаться на этом. — Если ты была под воздействием магии, то я нет. И от этого чувствую себя ещё большим мудаком, который воспользовался твоим не совсем удачным положением. А потом меня и вовсе перекрыло, поэтому лез к тебе снова и снова. — Андрей кладёт руки на стол, продолжая нервно теребить собственные пальцы. — Я много думал и понял, что это было из-за обиды. Я попросту был обижен, что ты меня отвергла, поэтому и наговорил тебе всяких гадостей. И только сейчас я могу честно признаться не только тебе, но и самому себе, что… — Нет, пожалуйста, не продолжай. — Резко перебивает его Роза, понимая, к чему тот ведёт. Ей не хочется слышать эти слова, нет, нет, нет. — Роза, нет, я должен признаться тебе лично. Я влюблён в тебя, поэтому и вёл себя, как полнейший кретин.       В попытке максимально обстрагиваться, только бы не услышать этих слов, Роза преуспела ровным счётом никак. Она всё равно услышала это признание, к которому не была готова. В этот самый момент, Лисса и Кристиан, стоявшие за закрытой дверью в собственную комнату, услышали абсолютно всё. От удивления у Василисы так широко открылся рот, что ещё чуть-чуть и челюсть буквально заклинит и придётся ехать в больницу. В этом робком парне, который долго собирался с мыслями и по итогу пришёл к такому неожиданному умозаключению, Лисса даже не узнаёт своего брата. И даже примерно не понимает, как Роза себя чувствует, слыша подобное.       Теперь, у Розы складывается впечатление, что самое настоящее проклятье в её жизни началось только сейчас. Узнав обо всём, что творила Таша, Роза стала более уязвимой, эмоциональной и в разы слабее, нежели была ранее. И теперь, когда перед ней сидит один парень, признающийся в чувствах, а второй активно пишет ей смс, Роза не просто в тупике — она в ахуе. Сейчас она более тонко чувствует это мем: что делать, смеяться, дрочить, плакать?       Если раньше она была абсолютно бесчувственной, не боялась кого-то обидеть или сказать прямо именно то, что думает, то теперь просто язык не поворачивается. И что с ней произошло? Как можно было так резко измениться всего за несколько дней? Кажется, теперь Роза может с уверенностью сказать, что знает о панических атаках не понаслышке. Потому что сейчас сидя за кухонным столом чувствует, что вот-вот упадёт в обморок, а ещё дышать становится всё сложнее с каждой секундой. Кислорода будто бы не хватает, а паника только больше тыкает в неё мерзким маленьким пальцем, добивая и без того шаткое положение.       Ощущать на собственной шкуре состояние растерянности и паники — не прикольно, вот что понимает Роза, сохраняя тишину уже несколько минут. Она старается мысленно сформулировать ответ, который бы ясно дал понять, что Андрей — не в её вкусе, но как только дело доходит до начала монолога, говорить вообще не получается. — Андрей, — наконец-то взяв себя в руки и буквально выдавливая из себя каждое слово, начинает Роза. — Я понимаю твои чувства и эмоции, но, к сожалению, не могу ответить тебе взаимностью. Прости.       И без того шаткое положение Розы рушится в одночасье, словно карточный домик, поэтому она быстро встаёт из-за стола и скрывается в ванной комнате, закрывшись изнутри. Слёзы сами начинают литься из глаз, а разум всё ещё не понимает, что тут происходит за драма, высосанная из пальца. Роза мысленно задаёт себе огромное количество вопросов, из которых ярче выделяется только один — почему? Почему всё так? Почему она так реагирует? Почему стала такой эмоциональной и чувствительной? И, в конце концов, почему ей не плевать?       Пока Роза старается совладать со своими эмоциями, Лисса аккуратно открывает дверь и выходит на кухню к Андрею, который, кажется, вовсе не удивлён. Конечно, он не дурак. Конечно, он понимал, что взаимности ждать не следует. Но места найти себе не мог, пока не поделиться чувствами с предметом своего воздыхания. И не сказать, что вот, он признался Розе в своих чувствах, получил отказ и сразу успокоился. Сердечко всё равно ёкнуло, потому что вероятность, хоть и минимальная, была. В тайне надеялся, что Роза ответит взаимностью, чтобы они хотя бы попытались построить какие-то отношения. — Андрей… — Василиса садится рядом, положив руку на плечо старшему брату. Её голос тихий, в какой-то степени даже умиротворяющий. Только вот что говорить, девушка до сих пор не придумала. Да и ситуация не совсем однозначная. — Я всё понимаю, но и ты меня пойми. Ну не мог я… Мне казалось, что признаюсь и станет проще, но не стало. — Андрей опускает голову и прикрывает глаза, отрицательно мотая головой. — Понимаю, что только хуже сделал, но Лисс, не мог я иначе. Не мог.       И пока Лисса старается подобрать хоть какие-то слова, оставшись с братом наедине, Кристиан решил немного нарушить уединение Розы. Да, девушка закрылась на замок изнутри, но Кристиан сам лично ставил эту чёртову дверь и прекрасно знает, как можно взломать этот замок всего лишь за две секунды. Неизвестно, что именно им движет, когда он решает вмешаться. Возможно, чувство вины, ибо он, как лучший друг Розы, и так оставлял её с проблемами один на один ранее, даже не подозревая о существовании тех самых проблем.       Кристиан открывает дверь настолько тихо, что Роза даже этого не замечает. И только когда ощущает на собственных плечах чьи-то касания, вздрагивает, поднимая заплаканные глаза. Кристиан не говорит ни слова, лишь садится рядом на край ванны, продолжая обнимать Розу за плечи, а уже через несколько секунд Роза сама утыкается носом в его грудь. Они молчат, а в ванной комнате слышны лишь тихие всхлипы и шумные вдохи. Кристиан поглаживает Розу по макушке, обняв её так сильно, как это только было возможно, позволяя эмоциям девушки выйти наружу.       Роза не понимает, что с ней творится. Почему она плачет, как ребёнок, у которого отняли любимую игрушку или не дали конфету. И каждый раз, когда предпринимает попытку успокоиться, истерика начинается только больше. Очевидно, что её психика настолько заебалась кататься на эмоциональных качелях, что сейчас просто ебашит солнышко одно за другим авось и так сойдёт. Будто бы над ней сейчас издеваются и все чувства и эмоции, которые она не испытывала несколько лет, начинает испытывать сейчас. Все разом. Домашняя футболка Кристиана пропитывается слезами Розы насквозь уже через минуты две, но мокрая футболка это последнее, о чём вообще стоит переживать в этой ситуации.       На телефон приходит очередное сообщение, а услышав вибрацию, Роза настолько раздражается, что швыряет телефон в сторону и начинает плакать уже навзрыд. Её психике уже точно пришла пизда полная, дама очевидно съехала с катушек, спасайте. И Кристиан просто уверен, что теперь не оставит Розу. Теперь он считает своим долгом помочь ей, потому что чувствует перед ней не только свою вину, но и огромную ответственность.

***

— И как вы видите свою жизнь, предположим, года через два? — Честно? — Женщина кивает, продолжая теребить шариковую ручку в руке. — Никак. Буду с превеликим удовольствием счастлива подохнуть в ближайшей канаве, чтобы моё тело кремировали, а прах развеяли где-нибудь в горах. — Почему вы желаете для себя именно такого исхода? — Потому что ничего иного я не заслужила.

***

      Терапия, на которую Розу даже уговаривать не пришлось, проходит стабильно трижды в неделю. Нельзя сказать, что результат появился сразу, напротив, состояние Розы только ухудшилось после первых приёмов, а специалист даже выписала ей соответствующие антидепрессанты. Если бы Роза была книжным персонажем, то по щелчку пальцев воссоединилась с возлюбленным, они бы вместе, взявшись за руки, ушли в закат и получили бы свой заслуженный хеппи-энд. Но жизнь Розы — не фанфик писателя любителя, коротающего своё время, а настоящая жизнь. Поэтому и по щелчку пальцев всё не становится радужно и безоблачно.       Для восстановления минимального психического равновесия, без истерик по поводу и без, Роза ходит к специалисту, решает психологические тесты и выворачивает душу наизнанку. Таблетки, которые она принимает уже четвёртый день, начинают действовать только сейчас. С самого утра, как только Роза открыла глаза, почувствовала сильное недомогание, но на мир будто бы стала смотреть иначе. Как будто снова вернулась в состояние, в котором её ничего не тревожит, не беспокоит и на всё кристаллически поебать. Но, как сказал специалист, так будет не всегда. Её эмоции первое время всё равно будут делать солнышко на эмоциональных качелях, просто не так резко, как было бы без них.       Суицидальных мыслей стало будто бы больше с тех пор, как Роза присаживается на бежевый диван, разглядывая дипломы и сертификаты психотерапевта. Но в этом есть свои плюсы. Проговаривая их вслух, Розе всё меньше и меньше хочется делать с собой что-то наяву.       Конечно, разговор со специалистом первое время не клеился, потому что ни один человек разумный не поверит во всю чушь, которой делилась Роза, причём максимально честно. Но со временем, девушка поняла, что Роза не прикалывается и это не плод её больного воображения, поэтому стала более внимательно относится ко всему, чем делилась Роза сквозь внутреннюю боль и слёзы.       Андрей уехал из города на следующий же день после того разговора. Понимая, что будет проще, если он вновь будет вдали от города, где находится предмет его воздыхания. Да и работа его там ждёт, так что принял для себя решение полностью уйти в другие сферы жизни, чтобы мыслей на какие-то отношения вообще не оставалось в его голове.       Роза решила перебраться к родителям. Это был совет психотерапевта и в какой-то степени даже её личное желание. Если раньше Роза была счастлива как можно скорее свалить из родительского дома, чувствуя, что она давно не ребёнок и готова к самостоятельной жизни, то сейчас просто безумно счастлива, что родители приняли её с распростёртыми объятиями и помогают перевозить вещи. Нельзя сказать, что их отношения в один момент стали в разы лучше, но определённо видна положительная динамика. Они все втроём стараются, в чём-то уступая друг другу, но стараются. И вот сегодня, проснувшись и почувствовав аромат банановых блинчиков, Роза себя чувствует чуть счастливее.       Кристиан и Василиса, дав обещание не только себе, но и Розе, не оставляют её больше наедине с проблемами. Во-первых, они как раз и нашли ей специалиста, к которому Роза ходит трижды в неделю, а на этой неделе пойдёт даже четвёртый раз. Во-вторых, с традицией ходить куда-нибудь вечером в пятницу, тоже не обманули. На прошлой недели, к примеру, они вместе ходили гулять в парк аттракционов, много смеялись и кушали сладкую вату, которую Роза всегда просто терпеть не могла. Но даже такие мелочи, как предпочтения в сладостях и еде, постепенно меняются.       И, казалось бы, Роза медленно, но верно, идёт по пути восстановления равновесия, занимаясь своим состоянием и нормализацией жизни. Даже налаживает контакт с близкими людьми: родителями и друзьями. Но есть один незакрытый гештальт, который её немного, но беспокоит. И имя этому гештальту даже не Дмитрий, как может показаться на первый взгляд, а Таша. Сколько Роза не разговаривала со специалистом на тему Натальи, даже выполняла домашние задания, из разряда написать письмо для Таши, перечитать, простить и сжечь (письмо, а жаль, что не Ташу), но всё равно не получается. Застопорившись на этом камне преткновения, Роза понимает, что сильно топчется на месте, поэтому и понадобилась та самая дополнительная, четвёртая, встреча.       У неё на этой теме всегда возникает психологический барьер, который попросту не позволяет ей взять и простить человека. Ведь именно по прихоти Натальи, Роза перечеркнула всю свою жизнь, перевернув её с ног на голову, а теперь, в момент возвращения её с головы на ноги просто простить? Просто написать какое-то письмо и искренне простить? Нет. Кажется, что такое Роза никогда не сможет простить, как бы не старалась. — Дочь, я испекла банановые блинчики и сделала тебе чай с мятой, как ты любишь, пойдём завтракать. — Джанин стоит на пороге комнаты Розы, вытирая полотенцем ещё влажные руки. А Роза понимает, что ради таких, пусть и пустяковых моментов, стоило переехать к родителям.       А ещё Розе в такие моменты, кажется, что она в раю. Или божественный пиздюк всё же решил над ней смиловаться и подарить хоть какую-то светлую полосу? Но, тут действительно грех жаловаться, поэтому с трепетным ощущением, что вот-вот она очень вкусно поест, Роза поднимается с кровати и идёт в ванную комнату, чтобы умыться. К тому моменту, как Роза присоединяется к завтраку с семьёй, в дверь кто-то звонит. Странно, потому что гостей, а уж тем более в такую рань, никто не ждал. — Я открою. — Ибрагим ставит свою чашку с кофе на стол и поднимается со стула, чтобы дойти до входной двери и проверить, кого всё же к ним принесло. Возвращается он достаточно быстро, по ощущениям, даже и минуты не прошло. Только возвращается Эйб не с пустыми руками. — Роза, это просили передать тебе, лично в руки.       Ибрагим протягивает дочери букет цветов, а на лице Розы моментально появляется улыбка и первые догадки, от кого может быть букет. В этот раз, уже наученная прошлым опытом, Роза сразу наводит умную камеру на цветы и ищет послание. На секунду её посещает мысль, что возможно, она ищет смысл там, где его нет, но найдя расшифровку, эти мысли мигом улетучиваются.       Первым цветком оказывается калла, которая гласит — «ты великолепна», также статья говорит о том, что если мужчина дарит вам каллы, можете быть уверенной — перед вами настоящий джентльмен. А Роза даже ни капли не удивлена и с улыбкой на лице наводит камеру уже не следующий цветок. Камелия белая — «ты восхитительна»; камелия розовая — «тоскую по тебе»; белые бутоны роз — «я готов ждать тебя», «я не хочу тебя потерять».       И пока Роза умиляется цветам, читая их значения, Ибрагим и Джанин мало что понимают в происходящем. Пока загадкой даже является отправитель этих необычных цветов, вот только как-то лезть в личную жизнь Розы, не хотят. Ибо одна из договорённостей, к которой они пришли при переезде Розы, что они больше ни за что в жизни не будут лезть в её жизнь. Особенно в личную, пока Роза сама этого не захочет. Вот если поделится — хорошо, если нет — ну, не судьба. — Это от Дмитрия. — Заметив на себе внимательные взгляды, всё же рассказывает Роза. Так как Джанин сидит ближе всех к кухонному гарнитуру, именно она встаёт, чтобы достать вазу и налить в неё воды. А Роза ставит букет в вазу, а вазу на стол. Кажется, что теперь завтрак можно действительно назвать идеальным. — Вы общаетесь? — Осторожно спрашивает Эйб, боясь спиздануть лишнего, но пока умело лавирует на грани допустимых вопросов. — Да, мы иногда переписываемся. — Ну, как иногда, не иногда, а всегда. Но этих подробностей родителям уже знать необязательно.       За завтраком Роза отправляет смс Дмитрию с благодарностью, а после, убрав телефон в сторону, даже поддерживает беседу с родителями. Даже делится первыми успехами, которые появляются после почти двух недель занятий с психотерапевтом.       После завтрака, Роза несколько часов уделяет творчеству. Психотерапевт посоветовал составить распорядок дня, чтобы начать привносить в жизнь порядок, перестав жить в состоянии вечного хаоса. И сейчас как раз по плану время, когда Роза включает на фон какой-нибудь фильм, сериал или просто музыку и рисует. Ближе к вечеру, у неё запланирована встреча с психотерапевтом, а сразу после — традиционный вечер пятницы в компании семьи Озера.       Если первое время Роза отказывалась жить по графику и всячески противилась этому, то сейчас понимает, что это лучшее, что случалось в её жизни. Она ещё никогда не была настолько продуктивной, как сейчас, когда буквально каждая минутка её времени распределена. Но то, от чего Роза получает больше удовольствия, так это отмечать сделанные по плану дела. Для неё это стало особыми видом оргазма, потому что так она осознаёт свою полезность.

***

— Почему вы сопротивляетесь и не хотите прощать Наталью? — Роза, чувствуя себя на приёме у психотерапевта уже более расслаблено, лежит на диване, глядя в белый потолок. — Потому что она испортила мне жизнь. Я никогда не смогу её простить за всё, что она сделала. — Спокойно отвечает Роза, потому что антидепрессанты действуют. Ранее, когда они ещё не давали этого эффекта, Роза могла пинать ни в чём не повинную мебель, громко кричать и кидать мелкие предметы на пол, типа ручек или листов бумаги. — Вы уверены, что если бы не появление Натальи и её магии, то в вашей жизни всё было бы гладко, а вы сами не испортили всё? — Нет, не уверена. Но думаю, что до такого я бы сама не опустилась. — Роза закрывает глаза, видя лишь темноту, от которой появляются мурашки по коже, ибо присутствует навязчивое ощущение, что вот-вот из этой темноты появится Таша со своей блядской свечой, как в том сне. — До такого, это какого? — Уточняет психотерапевт. А Розу уже даже и не бесит, что ей постоянно задают огромное количество уточняющих вопросов. — Я бы не стала трахаться с первыми встречными, не пила бы в таких количествах и не переспала бы с братом лучшей подруги. — Представьте ситуацию, в которой Наталья не вмешивается в вашу жизнь. Вы выходите замуж за человека, которого любили, но спустя какое-то время оказывается, что семейная жизнь совсем не то, что было вам нужно. И вы разочаровываетесь в человеке, который был рядом с вами все эти годы. Каковы ваши действия? — Это исключено. Мне сложно представить ситуацию, в которой Дмитрий смог бы меня разочаровать. — Роза резко распахивает глаза, начиная чувствовать какой-то подвох, но пока не понимает какой именно. — Даже если бы наша семейная жизнь не сложилась, думаю, мы бы нашли способ расстаться как-то безболезненно. И даже в этом случае, я бы вряд ли пустилась во все тяжкие. — Хорошо. А теперь представьте ситуацию, в которой ваш супруг вам изменил и вы об этом узнали. Ваши действия?       Роза хмурится, совершенно не понимая, к чему эти вопросы, они же вроде про Ташу разговаривали, причём тогда тут Дмитрий? — Не знаю, я никогда не была замужем и судить сложно. Ещё зависит от человека. Если мы предполагаем, что этот гипотетический муж — Дмитрий, то это исключено. Я не верю, что человек способен на предательство подобного рода. Думаю, если бы у нас в отношениях начался какой-то разлад, то мы просто сели бы и поговорили. — Роза меняет позу, ложась уже боком, чтобы посмотреть в глаза психотерапевту. — А как это относится к Таше? — Никак. — Специалист лишь пожимает плечами. — Почему когда я спрашивала вас о семейной жизни, вы отвечали, приводя в пример Дмитрия? — В смысле почему? — Возмущается Роза, а после резко осекается, наконец-то понимая, в чём заключается тот самый подвох. — Умело вы меня провели, конечно. Вы же не называли имён, а я сама рассматриваю Дмитрия, как потенциального супруга, с которым бы связала свою жизнь. — Тогда теперь, может быть, вы сможете ответить на вопрос, почему же боитесь довериться Дмитрию и так сторонитесь близких отношений с ним? Из ваших рассказов становится очевидно, что молодой человек до сих пор испытывает к вам тёплые чувства и даже предпринимает попытки сблизится, вы же общаетесь с ним всё это время? — Я не знаю. — Врёт Роза, потому что не готова говорить правду даже себе. Но психотерапевт улавливает нотки лжи, поэтому продолжает развивать эту тему дальше. — Почему Дмитрию плевать на то, что вы делали во время разлуки, а вам не плевать? — Ему не плевать. — Огрызается Роза, начиная чувствовать внутреннюю злость. — Нет, если бы ему было не плевать, он бы не проявлял к вам знаки внимания, а уже давно прекратил общение и нашёл другую девушку. Из того, что вы сами говорили, становится ясно, Дмитрию абсолютно неважно, что вы делали, с кем спали и как проводили время. Почему он принял и отпустил ситуацию, а вы нет? — Хватит. — Срывается на крик Роза, закрывая лицо руками, будто бы это поможет ей спрятаться от раздражающего фактора.       Розе казалось, что таблетки работают, что с их помощью она смогла обстрагиваться от чувств и эмоций, но, как показывает данная ситуация — это не так. Ощущение, будто бы болячка вот-вот начала заживать, а её зачем-то ковыряют с удвоенной силой, отчего уже кровь сочиться начинает. — Хотите вы этого или нет, но вам придётся поговорить с Дмитрием рано или поздно, и лучше, сделать это как можно раньше. — Голос специалиста такой ровный и спокойный, что начинает бесить Розу только больше. — Я просто хочу донести до вас одну простую истину. Дмитрий такой же человек, как и вы. Ему тоже сложно и не легко, а ещё ему в разы сложнее, когда вы ведёте себя вот так вот неопределённо. — Типа, когда я даю ему надежду, но почувствовав, что мы начинаем сближаться, я сливаюсь? — Роза сидит на бежевом диване, смотря в пол и практически не моргая. — Да. — В подтверждение своих слов, психотерапевт утвердительно кивает головой. — Роза, так почему вы сопротивляетесь и не хотите прощать Наталью?       Вот эти контрасты при общении с психотерапевтом, вгоняют Розу в экзистенциальный кризис. Казалось бы, разговаривали на одну тему, потом резко перескочили на другую, а сейчас снова вернулись к первоначальной. Но, глубоко внутри, Роза понимает, что такой подход выбран к ней неспроста и оказывается единственным действенным, ведь только так она может открываться и честно озвучивать собственные мысли. — Потому что она обманом увела у меня Дмитрия, заставила его жениться на себе, а на меня наколдовала шлюший путь. — Вам станет легче, если Наталья умрёт? — Да. — Почему? — Не знаю. — Вам станет легче, если Наталья умрёт? — Нет. — Психотерапевт часто применяет подобный подход блиц-опроса, в котором Роза отвечает не задумываясь, по итогу выдавая мысли, являющимися честными. — Нет, мне не станет легче, потому что я не знаю, что должно произойти, чтобы мне стало легче. — А если вы будете уверены в том, что Дмитрий любит только вас, что он будет рядом и никуда не уйдёт, думаете, сможете простить Наталью? — Не знаю. Наверное. Может быть. — Тут Роза честна, потому что она действительно не имеет ни малейшего понятия, а сможет ли простить Ташу в таких обстоятельствах.

***

      После такого трудного приёма, Роза чувствует себя, словно выжатый лимон. А впереди ещё есть планы на этот день. К назначенному времени, как только она выходит из здания, в котором находится приёмная её психотерапевта, подъезжает знакомый автомобиль. Из приоткрытого окошка показывается более счастливое лицо Лиссы, которая уже отстёгивает ремень безопасности, чтобы выйти из машины и обнять подругу. — У нас сегодня будет пикник! — Обнимая Розу до хруста некоторого количества позвонков, радостно говорит Лисса. — И, надеюсь, что ты будешь не сильно против, если кое-кто к нам присоединится. — Дмитрий? — Удивлённо уточняет Роза, потому что прекрасно знает, что это исключено. Она переписывалась с Дмитрием буквально утром и знает, что он временно уехал в соседний город, где активно посещает курсы, чтобы иметь возможность преподавать.       Василиса оставляет вопрос без ответа, но этот самый ответ уже в следующую секунду выходит из машины, чтобы аналогично Лиссе, крепко обнять Розу, потому что безумно соскучился. — Вот хитрец, а говорил, что нет возможности приехать. — Роза крепко обнимает Дмитрия, чувствуя, как весь негатив остаётся позади. — А я и не врал, возможности и правда не было, но у меня получилось чуть раньше сдать промежуточный экзамен и приехать на выходные. — Дмитрий с нежностью прижимает девушку к себе, чувствуя её сладковатый парфюм. — Я соскучился.       «Я тоже» — хочет ответить Роза, но почему-то язык не поворачивается сказать этих слов вслух. Поэтому она неловко отстраняется, нервно поправляя то волосы, которые развеваются на ветру, то подол платья. — Так, у нас сегодня по плану пикник и для него готово всё, кроме нашего там присутствия. — Василиса, дай Бог ей здоровья, разряжает неловкую обстановку, загоняя всех в машину, где на водительском сидит Кристиан.       По дороге к лесу, где они планируют остановиться для пикника, неловкость рассеивается, Роза улыбается и даже шутит какие-то шутки. Всё постепенно становится будто бы на свои места. И хоть никто не говорит об этом вслух, но все точно замечают, как же сильно изменилась Роза после двухнедельной терапии со специалистом. Перепады настроение почти сошли на нет, улыбка всё чаще появляется на её лице, а своей открытостью напоминает ту самую девчонку, в которую когда-то так сильно влюбился Дмитрий.       Их путь до места для пикника занял не более получаса, но оказалось, что место просто сказочное. Вокруг тихо, спокойно, других отдыхающих замечено не было. И природа, ох, какая же тут великолепная природа. Чем-то напоминает Розе то место, около отеля, в котором она отдыхала вроде не так давно, но по ощущениям прошло уже больше года. Слишком много событий произошло за тот короткий промежуток времени, после которого Роза ментально ощущает себя престарелой бабкой, а жизнь, словно пронеслась сквозь неё.       Для подготовки задействованы все. Роза и Лисса, расстелив плед на траве, начали разбирать пакеты с уже готовыми закусками, а Дмитрий и Кристиан пошли вглубь леса, чтобы набрать больше сухих веток для костра. Общими усилиями, уже через тридцать минут у них горел костёр, вся еда была разложена по тарелкам, а Дмитрий открывал шампанское, разливая по бокалам за встречу. И только Роза отказывается от алкоголя, потому что совмещение с таблетками, которые она принимает, нежелательно. — Дмитрий, как там твоё обучение? — После одного глотка шампанского, выпитого за встречу, спрашивает Лисса. — Учусь, стараюсь. — Смущённо отвечает Дмитрий, а после невзначай добавляет. — Иду чуть впереди программы, чтобы закончить быстрее. Сегодня успешно сдал промежуточный экзамен, чтобы вырваться к вам. — Это же классно! Дмитрий, ты большой молодец. — Словно мать родная, нахваливает его Лисса. — Роза, а что там у тебя с поступлением, ответ ещё не прислали? — Чёрт, совершенно забыла проверить почту с утра, вчера ещё ничего не было, но срок уже подходит. — Роза задумчиво достаёт телефон из сумочки, открыв нужное приложение, перелистывает сообщения в почте. Кажется, что все перестали жевать, дышать и моргать, с нетерпением уставившись на Розу, у которой выражение лица меняется практически ежесекундно. — Так, что-то пришло. Так… Так… Чего…       Роза кидает телефон в сторону, на плед, закрыв лицо руками. По такой реакции сложно что-то понять. Все продолжают смотреть на Розу, ожидая от неё хоть какой-то понятной реакции, пока виновница этой тишины мысленно считает в голове от десяти до нуля, стараясь прийти в себя. Досчитав, Роза снова берёт телефон, с некой опаской глядит в экран и ещё раз читает содержимое письма. — Не может быть… Тут написали, что я принята и мне нужно приехать с оригиналами документов для окончательного зачисления. Это какой-то прикол, да? — Словно не веря, что что-то хорошее может произойти в её жизни, Роза до последнего уверена, что она попросту не могла вот так легко взять и поступить.       Она передаёт телефон Василисе, чтобы та прочитала сообщение и уточнила, а не галлюцинации ли её настигли. Но нет, сообщение действительно гласит о том, что Роза поступила. И на развод это мало похоже. — Ты большая умничка. — Хвалит её Дмитрий, улыбаясь так уютно и мягко, что слабое сердце Розы вот-вот этого не выдержит, как и эмоциональное состояние в целом. — Я в тебе и не сомневался. — Это всё благодаря тебе, спасибо. — Шепчет Роза, понимая, что если бы не Дмитрий, она бы даже и не попробовала. А с его помощью она не только попробовала, но даже была зачислена.       Теперь появился ещё один радостный повод, в честь которого бокалы наполнялись шампанским, а поздравления и смех становились громче. Да, теперь Розе придётся перебраться в другой город, а так часто, как бы хотелось, приезжать не получится. Но они договариваются, что сохранят их традицию собираться всем вместе, хотя бы раз в месяц. А ещё, Роза уже пригласила всех к себе на новоселье, хотя пока совершенно не знает, где будет жить и когда переберётся. Но, главное поставить цель, а её реализация — уже сущие пустяки.       На закате, когда у всех уже полны животы от приготовленных Лиссой закусок, все постепенно разбредаются по полянке, чтобы насладиться природой и свежим воздухом. Роза отходит от компании чуть дальше, заметив недалеко от полянки озеро. Присев на берегу, она долго смотрит на воду, чувствуя исключительно спокойствие и умиротворение, как тогда, на территории отеля. Так и сейчас, глядя на спокойную воду, почему-то и сама чувствует аналогичное спокойствие. — Дмитрий, скажи честно, зачем тебе это всё? — Не оборачиваясь, Роза буквально спиной чувствует, как к ней подходит Дмитрий. — Как ты поняла… — Удивлённо шепчет Дмитрий, будучи абсолютно уверенным, что шёл максимально тихо. — Просто почувствовала. Не увиливай, просто ответь на вопрос. — Краем глаза Роза видит, как Дмитрий садится сбоку от неё и протягивает небольшой букет полевых цветов. — Спасибо, в них тоже есть какой-то скрытый смысл? — Нет, просто захотел подарить тебе цветы. — Дмитрий берёт небольшой камушек, которыми усыпан берег и долго крутит его в руках. Он сразу понял, в чём заключается вопрос, но пока не спешит отвечать. Потому что и сам не понимает, зачем ему всё это. И через несколько минут гробовой тишины, наконец-то шепчет первое, что пришло в голову. — Не прошло и полгода, как я влюбился в тебя заново… — Дмитрий… — У Розы вмиг краснеют щёки, потому что каждый раз слышать какие-то признания странно. Но больше странно именно в хорошем смысле. — Ты же понимаешь, что мы не сможем… — Почему? — Возмущается Дмитрий, бросая камушек и разворачиваясь так, чтобы лучше было видно девушку. — Почему ты просто не хочешь попробовать? Просто попробовать… Я не заставляю тебя сиюминутно жениться, строить семью и рожать детей. — В тебе наверняка говорят те чувства, которые у тебя были раньше, но всё изменилось. Я стала совершенно другой, и, Дмитрий, за то время, как мы были порознь, случалось всякое. — Если бы ты могла знать, как я хочу тебя заново завоевать. — Шепчет Дмитрий, а улыбка на лице меркнет, приобретая более серьёзное выражение лица. — Все мои проблемы пропали на фоне твоего присутствия. — Дмитрий… — Вновь шепчет Роза, совершенно не понимая, что хочет сказать в следующую минуту. В ней сейчас борются два чувства. Две противоположности, которые никак не могут договориться меж собой, заставляя Розу разрываться меж двух огней. — Я сама не смогу смотреть тебе в глаза, целовать тебя и ложиться в постель, понимая, что буквально месяц назад жила совершенно другой жизнью. Мне стыдно, понимаешь? Стыдно за всё, что я творила, стыдно за то, что трахалась с кем попало. Мне даже сейчас говорить об этом стыдно. А ты даже представить не можешь ту вину, которую я испытываю перед тобой за всё это. — Исходя из твоей логики, ты планируешь уйти в монастырь и больше не будешь пытаться заводить какие-то отношения? — Да причём тут монастырь? — Срывается на крик Роза, а полевые цветы кладёт на камни рядом с собой. — По твоей логике звучит именно так. Или ты не хочешь отношений именно со мной? — Хочу. Не знаю… — Роза вздыхает более обречённо, потому что сама не знает, чего действительно хочет. Как можно быть честной с другими, если не можешь быть честной с самой собой? Вдохнув поглубже, на выдохе выпаливает Роза, прикрыв глаза. — Если хочешь будущего, забудь о моём прошлом. — Я уже, Роза, уже забыл и отпустил, а ты всё никак не можешь. — Дмитрий обнимает девушку, которая зажмурилась, будто бы боясь услышать то, что ей точно не понравится. — Честно? — Глазами, наполненными надежды, Роза смотрит на Дмитрия снизу вверх, будто бы не ожидая такого ответа. Будто бы это очередной прикол или проверка её на прочность. — Да. — В подтверждение собственных слов, Дмитрий кивает, слегка улыбнувшись. Большим пальцем, Дмитрий аккуратно поглаживает щёку Розы, чувствуя какое-то необычное притяжение, но в тот же момент боясь сделать что-то не так. — Можно я тебя поцелую? — А можно ты не будешь спрашивать, а просто сделаешь это?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.