Часть 1
9 июля 2015 г. в 00:16
Час ночи. Сижу за компьютером и разговариваю по скайпу с Маргарет. (Маргарет - это моя лучшая подруга с детства). У неё сейчас серьёзные проблемы с жильём, и она позвонила мне, чтобы рассказать всю ситуацию её выселения. Её выгоняют, потому что она не может оплатить квартплату в самом бедном районе Гамбурга. Мы выросли в бедноте. Это не оправдание, а статус. С образованием у нас не очень, я учусь в колледже на швею, а Маргарет сразу пошла на работу. Да, тяжело.
- Ребекка, я, правда, уже не могу, хочется сдохнуть. Мне не по карману эта квартира, я надеюсь найду подешевле.
- Ри, я хочу помочь, ты ведь знаешь, но сама на грани.
- Я знаю, ладно пойду спать, в 5 часов опять вставать.
- Конечно, поспи, целую.
- И я. Пока.
Я встала, сложила тетради и тоже пошла спать.
На утро мне позвонили в дверь. Я еле встала с кровати и дошла до двери.
- Ну, кто там в такую рань.
Открываю дверь. Передо мной стоит мужик лет 50, стройный, с небольшой бородкой и в очках.
- Вы мисс Спилберг?
- Да, а что вам?
- Я пришёл сообщить вам пренеприятную новость, ваша бабушка Констанция Спилберг умерла сегодня ночью.
- Подождите, разве эта бабка не умерла в 2004?
- Извините?
- Не важно.
- Так вот, она передала вам наследство. Разрешите, я войду?
- Ах да, проходите, простите за беспорядок.
Всё в этой маленькой комнатке, которую я уже снимаю 2 год, было разбросано.
- Так давайте к делу.
- Вот документы на дом, билет в Париж vip-класса и счёт в банке. А вот ещё письмо.
- Что?
- Вы в порядке?
- Я ... как бы сказать, в шоке.
- Подпишите вот здесь. Вот здесь и здесь. Спасибо, а теперь до свидание.
Я отдала ручку и закрыла давно развалившуюся дверь. Затем села на диван и ещё раз просмотрела все документы.
- Что это за розыгрыш? Мне ещё мама говорила, что папиной мамы уже нет с 2004 года, - я стала рассуждать в слух.
Я взяла домашний и набрала номер мамы.
- Алло.
- Мам мне кажется, что я стала богатой этим утром.
- Ты что пила всю ночь?
- Да нет же. Почему ты мне соврала про Констанцию Спилберг?
- О Боже, эта старая грымза нашла тебя? Если она у тебя, выгоняй её.
- Что? Мам она умерла сегодня ночью.
- Ну, наконец-то.
- И, кстати, оставила мне всё своё наследство.
- Что ты сказала? Наследство тебе? Она нам всегда копейки жалела, а тут оставила тебе наследство?
Она начала вопить, говорить какая плохая эта покойная старушка. Я не стала слушать это и сбросила вызов.
Первым делом я вскрыла конверт и достала письмо.
"Дорогая моя Ребекка, если ты читаешь это, то меня уже нет в этом мире. Хочу оставить тебе всё, чего добилась за эту жизнь. Я была строга к твоей матери, не потому что не любила её, а потому что боялась, что она не распорядиться правильно тем, что я оставила тебе. С самого рождения и до 6 лет я нянчила тебя. Но после мне пришлось уехать во Францию, чтобы похоронить своего мужа. И не вернулась. Я была очень подавлена этим горем. Но я не переставала получать письма с твоими фотографиями от твоего отца. После развода твоих родителей письма приходили реже. Но я знала, что ты вырастешь умной и красивой девушкой."
- "Очень умной" и "Очень красивой", - передразнила я.
"... Я думаю моё наследство поможет тебе. Прощай."
Я посмотрела на дату отправления самолёта. И о чёрт. Это случиться завтра в 13:52. Быстро, надо позвонить Ри. Слишком долго она не поднимала, я уже хотела сбросить, но...
- Да.
- Ри.
- Ребекка я занята, какого чёрта. Я же просила.
- А теперь слушай меня, мы завтра же летим в Париж.
- Если хотела пошутить, надо было выбрать другое время.
- Что значит, я шучу. Это не прикол, заканчивай работу и увольняйся.
- Ты это сейчас серьёзно? Я просто не могу поверить, что ты могла меня так разыграть.
- Я знаю, в это и я сама с трудом верю, но всё так и есть, как я говорю. Когда встретимся, я всё объясню. Хотя сама нуждаюсь в объяснениях.
- Если это правда, то у меня нет денег, даже чтобы приехать к тебе в Магдебург.
- Я вышлю.
- Я в шоке. Мне, правда, увольняться?
- Да. И постарайся это сделать, как можно быстрей.
- Я верю тебе.
Сейчас нужно бежать на почту. Я переодела ночнушку и взяла с собой зонт. На улице было холодно, и шёл дождь.
Не люблю эту погоду. К счастью, погода меня мало волновала, меня больше волновало то, что как бы у меня есть домишко в Париже и большие деньги в банке.
Я дошла до почты за 20 минут, хотя обычно дохожу за час.
- Здравствуйте, мне нужно переслать деньги.
- Приветствую мисс. У вас карточка, счёт или наличные? – сказал, улыбаясь, молодой человек, у которого нос был весь в веснушках.
- Счёт.
Я закопошилась в сумке и чуть было не минуту искала этот счёт.
- Вот. Вводите счёт и пароль, - он дал мне какой-то механизм.
Благо там было всё написано так, что такие тупари, как я, разобрались.
- Всё.
- А теперь говорите, кому хотите отправить.
Когда я объяснила ему всё. Пришлось ещё забежать в банк, чтобы снять наличных для билета Ри. Да и всё-таки в дорогу взять чего-нибудь не помешает. Если честно, то совсем не привычно. Да не знаю смогу ли я привыкнуть к такому? Скорей всего нет.
Сняв деньги, вернулась обратно в свою комнатушку. Стала потихоньку собирать вещи. Столько всего нужно сделать, что я немного в панике.