ID работы: 3377429

Счастливый билет

Гет
NC-17
Заморожен
4
автор
Anni van Rider бета
Размер:
32 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Час ночи. Сижу за компьютером и разговариваю по скайпу с Маргарет. (Маргарет - это моя лучшая подруга с детства). У неё сейчас серьёзные проблемы с жильём, и она позвонила мне, чтобы рассказать всю ситуацию её выселения. Её выгоняют, потому что она не может оплатить квартплату в самом бедном районе Гамбурга. Мы выросли в бедноте. Это не оправдание, а статус. С образованием у нас не очень, я учусь в колледже на швею, а Маргарет сразу пошла на работу. Да, тяжело. - Ребекка, я, правда, уже не могу, хочется сдохнуть. Мне не по карману эта квартира, я надеюсь найду подешевле. - Ри, я хочу помочь, ты ведь знаешь, но сама на грани. - Я знаю, ладно пойду спать, в 5 часов опять вставать. - Конечно, поспи, целую. - И я. Пока. Я встала, сложила тетради и тоже пошла спать. На утро мне позвонили в дверь. Я еле встала с кровати и дошла до двери. - Ну, кто там в такую рань. Открываю дверь. Передо мной стоит мужик лет 50, стройный, с небольшой бородкой и в очках. - Вы мисс Спилберг? - Да, а что вам? - Я пришёл сообщить вам пренеприятную новость, ваша бабушка Констанция Спилберг умерла сегодня ночью. - Подождите, разве эта бабка не умерла в 2004? - Извините? - Не важно. - Так вот, она передала вам наследство. Разрешите, я войду? - Ах да, проходите, простите за беспорядок. Всё в этой маленькой комнатке, которую я уже снимаю 2 год, было разбросано. - Так давайте к делу. - Вот документы на дом, билет в Париж vip-класса и счёт в банке. А вот ещё письмо. - Что? - Вы в порядке? - Я ... как бы сказать, в шоке. - Подпишите вот здесь. Вот здесь и здесь. Спасибо, а теперь до свидание. Я отдала ручку и закрыла давно развалившуюся дверь. Затем села на диван и ещё раз просмотрела все документы. - Что это за розыгрыш? Мне ещё мама говорила, что папиной мамы уже нет с 2004 года, - я стала рассуждать в слух. Я взяла домашний и набрала номер мамы. - Алло. - Мам мне кажется, что я стала богатой этим утром. - Ты что пила всю ночь? - Да нет же. Почему ты мне соврала про Констанцию Спилберг? - О Боже, эта старая грымза нашла тебя? Если она у тебя, выгоняй её. - Что? Мам она умерла сегодня ночью. - Ну, наконец-то. - И, кстати, оставила мне всё своё наследство. - Что ты сказала? Наследство тебе? Она нам всегда копейки жалела, а тут оставила тебе наследство? Она начала вопить, говорить какая плохая эта покойная старушка. Я не стала слушать это и сбросила вызов. Первым делом я вскрыла конверт и достала письмо. "Дорогая моя Ребекка, если ты читаешь это, то меня уже нет в этом мире. Хочу оставить тебе всё, чего добилась за эту жизнь. Я была строга к твоей матери, не потому что не любила её, а потому что боялась, что она не распорядиться правильно тем, что я оставила тебе. С самого рождения и до 6 лет я нянчила тебя. Но после мне пришлось уехать во Францию, чтобы похоронить своего мужа. И не вернулась. Я была очень подавлена этим горем. Но я не переставала получать письма с твоими фотографиями от твоего отца. После развода твоих родителей письма приходили реже. Но я знала, что ты вырастешь умной и красивой девушкой." - "Очень умной" и "Очень красивой", - передразнила я. "... Я думаю моё наследство поможет тебе. Прощай." Я посмотрела на дату отправления самолёта. И о чёрт. Это случиться завтра в 13:52. Быстро, надо позвонить Ри. Слишком долго она не поднимала, я уже хотела сбросить, но... - Да. - Ри. - Ребекка я занята, какого чёрта. Я же просила. - А теперь слушай меня, мы завтра же летим в Париж. - Если хотела пошутить, надо было выбрать другое время. - Что значит, я шучу. Это не прикол, заканчивай работу и увольняйся. - Ты это сейчас серьёзно? Я просто не могу поверить, что ты могла меня так разыграть. - Я знаю, в это и я сама с трудом верю, но всё так и есть, как я говорю. Когда встретимся, я всё объясню. Хотя сама нуждаюсь в объяснениях. - Если это правда, то у меня нет денег, даже чтобы приехать к тебе в Магдебург. - Я вышлю. - Я в шоке. Мне, правда, увольняться? - Да. И постарайся это сделать, как можно быстрей. - Я верю тебе. Сейчас нужно бежать на почту. Я переодела ночнушку и взяла с собой зонт. На улице было холодно, и шёл дождь. Не люблю эту погоду. К счастью, погода меня мало волновала, меня больше волновало то, что как бы у меня есть домишко в Париже и большие деньги в банке. Я дошла до почты за 20 минут, хотя обычно дохожу за час. - Здравствуйте, мне нужно переслать деньги. - Приветствую мисс. У вас карточка, счёт или наличные? – сказал, улыбаясь, молодой человек, у которого нос был весь в веснушках. - Счёт. Я закопошилась в сумке и чуть было не минуту искала этот счёт. - Вот. Вводите счёт и пароль, - он дал мне какой-то механизм. Благо там было всё написано так, что такие тупари, как я, разобрались. - Всё. - А теперь говорите, кому хотите отправить. Когда я объяснила ему всё. Пришлось ещё забежать в банк, чтобы снять наличных для билета Ри. Да и всё-таки в дорогу взять чего-нибудь не помешает. Если честно, то совсем не привычно. Да не знаю смогу ли я привыкнуть к такому? Скорей всего нет. Сняв деньги, вернулась обратно в свою комнатушку. Стала потихоньку собирать вещи. Столько всего нужно сделать, что я немного в панике.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.