ID работы: 3377429

Счастливый билет

Гет
NC-17
Заморожен
4
автор
Anni van Rider бета
Размер:
32 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Утро выдалось солнечным. Я очередной раз завтракаю по-королевски, водитель уже ждал нас у ворот. Сегодня будет трудный день, столько всего нужно запомнить. Рита была очень довольная. Не часто я видела её такой. - Что за повод для радости? - Представляешь, Том написал мне "С добрым утром". Как думаешь, я ему хоть чуть-чуть нравлюсь? - Думаю, да. - Ты не будешь против, если мы прогуляемся сегодня? - Я буду только рада. - Спасибо, ты лучшая, -она крепко меня обнимает, и мы садимся в машину. *** - Мисс Ребекка, сегодня у вас заседание в 11 утра. Гарри уже ждёт вас, - предупредила Мэрилин. - Спасибо. Рита пошла в офис на своё рабочее место. - Мисс Ребекка, я тут, - окликнул меня Гарри. - Проходите. В кабинете, в который мы зашли, сидели люди, а, увидев меня, приветливо встали. - Здравствуйте. Гарри начал. - Ваши предложения для улучшения отелей. - Я предлагаю вывеску "ХоупОтель" сделать яркой и большой. - Мисс Ребекка, - обратилась ко мне рыжая женщина с короткой стрижкой, - а если мы будем давать посетителям VIP-class подарочные коробочки с мелкими безделушками? Им приятно, нам плюс. Я внимательно выслушала её и на удивление самой себе ответила: - Неплохое предложение, но пускай это будет не безделушка, а что цельное. Например, набор для волос или же тела. - Да, да, да, ваш вариант хорош, - хором ответили собравшиеся люди. Совещание длилось около двух часов, я очень устала, а сотрудники предлагали всё больше и больше идей. Наконец-то все уже стали расходиться. Вдруг в кабинет вбежал тот самый Билл. Гарри сразу же сказал ему выйти. - Гарри, он, видимо, что-то хотел. Он скорчил строгую гримасу и спросил его: - Что тебе? Он смущенно посмотрел на меня. - Сэр, я хочу попросить вас, можно уйти сегодня пораньше. - Нет. - Но это очень срочно. - Ты три раза уже уходил, это тебе не забегаловка, а приличное заведение. Я сказал, нет. Билл опустил голову и в его глазах была сильная грусть. - Гарри, я справлюсь. - Хорошо, мисс. - Проваливай. - Вы идите, а вас, Билл, я попрошу остаться. - Он что-то натворил? – подозрительно спросил Гарри. - Нет, у меня к нему есть разговор. Сугубо личный. *** Закрылась дверь, и мы остались с парнем одни. - Расслабься. - Зачем вы ... - Тебе ведь надо было уйти. Я встала со стула и оперлась о стол. - Мисс, вы хотите отпустить меня? - У тебя что-то случилось? - Ну... Я ... - Если не можешь сказать, не стоит и пытаться. Можешь быть свободным. - А как же Сэр... - Не беспокойся, будем считать, что я дала тебе задание поважней. - Спасибо. Он собирался уходить. - Вы ко мне так относитесь, почему? - Я просто понимаю тебя. - Вы же не бедная и .... - Хватит. Билл не стал задерживаться и ушёл. "Он очень милый, но мне кажется у него какие-то трудности"- пронеслось в голове. В кабинет забежала Ри. - Подруга, он мне написал смс, - она радостно трясла телефоном в воздухе. - Ты ему что-то написала. - Да, да, да. Слушай: "Ри, давай сегодня в 5 у того водопада, где мы были с Ребеккой"? Что ему ответить? - Напиши, что согласна. - Ты мне не одолжишь на туфли и платье, я верну с первой же зарплаты. - Да, конечно. Только один вопрос: он тебе нравится? - Знаешь, это странно, но мне кажется, он надёжный и хороший. - Я рада. - А у тебя как тут? Понравился кто-нибудь? Я вспомнила Билла. - Ты бы видела сколько тут дел, ни на какие "нравится" нет времени. - Ой, ой, ой, прям директорша хренова. Мы начали смеяться. *** Мы с Ри вышли из компании и сказали водителю, что хотим пройтись. - А как ты думаешь, купить короткое или ... Вообще не знаю, как быть. - Да, прекрати ты нервничать, - успокоила я подругу. Мы зашли в яркий бутик и уставились на лёгкое чёрное платье. Впереди короткое и сзади переход в длинное, сверху украшено камешками и бусинками. - Как тебе оно? - указала на платье. - Ты что? Цена просто жесть. *200$* - Выбирай любое, у меня есть деньги. - Нет, я не привыкла, что могу себе такое позволить. - Ты права, я тоже, но для тебя мне, правда, не жалко. - Я не могу. Ри вздохнула и вышла из магазина. *** Рита сидела на скамейке, опустив голову. Я подошла к ней. - Знаешь, я пойду в том, в чём могу. И плевать, если я его спугну и оттолкну от себя. Буду собой. Я взяла её за руку. - В крайнем случае я с тобой, и плевать тогда на Тома, если он окажется мудаком, которому важен внешний вид. - П-поддержка, - улыбнулась Ри. Мы пошли в кафетерий и заказали кофе и пончики. *** Дом. Я зашла в комнату Ри. - Ты собираешься? - Да. Она натягивала на себя школьное платье. Оно было тёмно-синего цвета с рукавами до запястий и отвратительным горлом. - Как ты его ещё не выкинула? - Как видишь, оно отстойное. И это горло, - она села на край кровати, - Бесит. - Успокойся, у меня для тебя сюрприз. - Да? Что за он? Я достала из пакета то самое платье и белые туфли. - Ребекка! Зачем ты потратилась?! - Оно тебе сейчас нужно. - Спасибо, - обнимает меня. *** Я осталась дома одна, горничная спала в своей комнате. Ри пошла на свидание. Я залезла в интернет и зашла на фейсбук. "Может попробовать найти Билла"? "Или в чате"? - пронеслось у меня в голове. -"Б И Л Л Т О Ф У". Пробел. Поиск.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.