ID работы: 3377551

Три ночи

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никогда не писала ничего подобного и не знаю, как это делается, просто мне захотелось поделиться своими эмоциями, чувствами, переживаниями с вами. Возможно, кто-то узнает себя в той или иной ситуации, но любое сходство с реальностью это чистая случайность, хотя… Возможно ,кто то из вас прочитав первую страницу захлопнет книгу и забросит ее в дальний угол, возможно, кому то даже понравится и будет интересно читать дальше, кто то сразу осудит а кто то поддержит, это ваше право, дорогие читатели, только я вас прошу об одном, обсуждайте, критикуйте, переживайте и радуйтесь, но только не оставайтесь равнодушными… Три ночи подряд свечи будут мерцать Три ночи подряд ведьма будет искать Три ночи подряд ей в глаза не смотри Там, за кругом из мела, страх царит до зари… Глава 1 Они ведут свой род с давних времен. Их боялись, их остригались их обходили стороной, их винили во всех невзгодах и неудачах. Их старались искоренить, сжигая на кострах. Но они продолжали существовать. И существуют, по сей день, они живут здесь и сейчас.Они живут среди нас. Если вы их увидите – бегите, бегите и не оглядывайтесь…. А если вас все же выбрали, бежать нет смысла, они найдут вас… Темно – серые тучи плотно затянули небо и угрожающе нависли над городом. Улицы быстро опустели, в тот вечер никто не решался покинуть свое укрытие. Все вокруг ослепила яркая вспышка, после не большой паузы раздался грохот, небеса, словно трещат по швам и готовятся с шумом упасть на землю. PovЛета Дул сильны ветер, пробирая все тело до костей. На Сиэтл надвигалась страшная гроза. Небо то и дело яростно метало молнии во все стороны. После очередного порыва, я спрятала лицо в шарф, а руки запустила в карманы. Еще буквально сто метров и сворачиваю в переулок. Подойдя к нужной двери, стучу определенным образом, отбивая пароль. Замок щелкнул, я толкнула дверь и вошла вовнутрь прячась от пронизывающего холода. Наверх вела крутая лестница, в помещении был полумрак. Я расстегнула пуговицы темно – серого пальто и скинула промокшую вещь. - Элиза, я дома – оповестила я тетку. Я поднялась по лестнице наверх, по дороге снимаю с себя шарф, который спасал меня от ледяного ветра. Элиза сидела за столом, накрытым оливковой тканью, и раскладывала карты. - Дорогая, подай мне платок, пожалуйста, что то я совсем замерзла – зажигая новую свечу, обратилась ко мне женщина. Я взяла с полки теплую шаль, и накинула ее на плечи тетке. Сама же села напротив, подвинув стул ближе к столу, и взяла с подноса сочное яблоко. Элиза все продолжала раскладывать карты, в окно с новой силой забарабанил дождь, я наблюдала за картами. Трефовый туз, пиковая семерка, женщина перетасовала колоду. Темный король.. - Пора. Раздался стук, потом послышался шорох. В комнату залетела черная птица, к лапке животного был привязан маленький листочек. Элиза отвязала послание и выпустила птицу, та не собираясь покидать теплое помещение, устроилась на спинке стула своей хозяйки. Тетка развернула бумагу, темные глаза забегали по строкам письма. - Это будет сегодня – закончив читать, сказала женщина. Я вздохнула, потому что поняла то , что именно сегодня произойдет. Элиза подожгла прочитанное письмо, от стоявшей на столе свечи, затем высыпала пепел в емкость с водой и зашептала. В отражении появился облик. - Лета, посмотри, это он. - Угу – кивнула я, тщательно пережевывая взятое мною яблоко. - Лета – возмутилась женщина – будь,пожалуйста, серьезнее ты не понимаешь как это важно для нашей семьи – Элиза недовольно подняла глаза. - Прости - я отложила яблоко в сторону и подвинула к себе воду. В отражении был темноволосый парень, аккуратный тонкий нос, округлой формы лицо , шоколадные глаза смотрели на меня. - Его зовут Том, найдешь его завтра, в кафе***,и помни , времени у тебя до затмения – женщина махнула рукой над водой , и отражение исчезло – Лета, нам нужно вернуть то, что принадлежит нам – Я послушно кивнула. – А сейчас иди отдыхай. – Ласково улыбнулась тетка. Я встала из-за стола и вышла в коридор. То, что мне предстояло сделать, меня совершенно не радовало, но так нужно для нашей семьи. Я зашла в свою родную комнату и присела на мягкую кровать, стоящую у окна. На улице все еще бушевала стихия. Хоть дождь и немного утих, свинцовые тучи все ровно грозно висели над городом. Моя семья принадлежит к древнему ирландскому роду Суайнед. Все мои предки - ведьмы и ведьмаки , каким то образом связанные с магией. Ни с черной, и не с белой - просто с магией. Глупо делить ее на две категории, ведь в разных ситуациях нужно прибегнуть к разным мерам. Наш род жил среди людей, так же как и другие, такие же семьи. Мы ничем от них не отличались, лишь только тем, что верили в магию, умели с ней обращаться, и не боялись ее. Символом нашего рода, нашей силы, предающейся из поколения в поколение, был потомственный серебряный перстень, который давал нам силы и хранил наш секрет. Все началось очень давно. Моя прабабка, будучи лекаршей, пыталась спасти от тифа умирающего человека. Она лечила людей настойками и травами, и прибегала к помощи потусторонних сил крайне редко. Человек «сгорал» на глазах и она решилась применить магию. Больного спасти не удалось, в его смерти обвинили лекаршу, назвав ведьмой. Ее постигла участь всех женщин, которых общество так нарекало. В ту ночь исчез и перстень. С тех пор мы долго его искали, а все потомки, тех людей, которые так обходились с нашим родом погибали по совершенной случайности. А может и нет… Я потомственная ведьма, и вот именно сегодня настала моя очередь, побороться за перстень. Мне совсем ненравилось, что страдают люди. Но другая моя часть страстно желала этой расправы с теми, кто так поступал с моими предками. На все про все у меня было всего три ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.