ID работы: 3377551

Три ночи

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Pov Том В ту ночь я не мог уснуть, практически до рассвета переворачиваясь с боку на бок. За окном завывал ветер, а дождь безжалостно барабанил по стеклу, словно прося пустить его погреться. Погода навевала жутковатые мысли и ожидание того, что должно что-то произойти. Отдаться царству Морфея я смог только когда на улице все стихло. - Том, вставай – сквозь сон услышал я голос Джеки. Никакой реакции. - Томи, ну просыпайся - девушка присела на край кровати и потрепала меня за плечо. Я недовольно сморщился и накрыл голову подушкой. - Так, Томас Трюмпер, а ну ка бегом поднимай свою задницу с кровати и тащи ее в душ, а я жду тебя на кухне. Джеки включила колонки на полную громкость, так что стены стали ходить ходуном, и вышла из комнаты. К концу песни я все же сполз с кровати, прикрутив музыку, отправился в душ. Моя сестра будит меня таким способом каждое утро, без нее я бы уже давно проспал все на свете и вылетел с работы. После освежающих процедур я спустился на кухню. Запах чего-то очень вкусного витал в воздухе. Джеки сидела за столом и пила кофе, рядом стояла тарелка с творожной запеканкой и моя чашка кофе. Я сел за стол и отломил кусочек. Сестра смотрела в окно и молчала. - Что-то ты сегодня не в ударе, Джи. Девушка молча перевела взгляд на меня и вопросительно подняла правую бровь. - А запеканка то подгорала – Я перевернул кусочек в моей тарелки, демонстрирую сестре правдивость своих слов. - В следующий раз готовишь ты, если такой умный. - Да ладно, ладно, молчу. – Я отломил еще кусочек и положил в рот, запив ароматным кофе. - Да уж, лучше молчи, а то я не хочу питаться одними бутербродами. - Я еще омлет могу пожарить –я стал загибать пальцы перечисляя – и пельмени могу сварить. - Ну все,можешь открывать кафе «У Тома». На секунду усмехнулась Джеки, но тут же снова стала серьезной. Дальнейший прием пищи мы продолжили в тишине. После я поблагодарил сестру, и начал собираться на работу. На улице пахло дождем, и было достаточно прохладно. Я застегнул змейку куртки до подбородка. Взглянув на наручные часы, я ускорил шаг. Стрелки показывали без пятнадцати девять. Пройдя еще два квартала, свернул за угол и подошел к знакомой двери. У самого входа с крыши сорвалась капля, и попала на рукав моего пальто. Я чертыхнулся и вошел в помещения. - Всем привет ребят – бросил я, проходя коллегам. Пролистывая полученные бумаги, отправился в студию. И что только не придумают наши сценаристы, эфир посвященный ведьмам, ну что за детский сад, кто вообще верит в эту ерунду и о чем только говорить. Я усмехнулся и вошел в комнату. - Привет Том, минута до эфира. Я надел на ушники и поудобнее устроился в кресле. - Три два – начал отсчет звукорежиссер. - Какое хоть сегодня число? - один, поехали – Парень нарисовал на бумаге число тринадцать, я улыбнулся. - Итак, доброе утро Сиэтл, этим ранним утром с вами радио NIGHT, и я его ведущий Том. Этой ночью мы пережили ужасную грозу, но уже утром сквозь надоедливые тучи проглядывало солнышко. Синоптики обещают улучшения погоды. Всем, спешащим на работу, я желаю удачного дня, и чаще улыбайтесь ведь сегодня… -Какой день? – прошептал я звукооператору. - Пятница – также шепотом ответил мне парень. - Ведь сегодня пятница. И следующая композиция специально для вас. Заиграла музыка. Снимаю наушники. Я довел эфир до конца и зашел к сценаристам. Мы обсудили эфиры на следующую неделю. С работы я вышел очень голодный. Заприметив не далеко кафе, было принято решение перекусить там. Тихая музыка, приглушенный свет и уютная обстановка. Я сел за столик в дальнем углу. Ко мне сразу же подошла официантка, я сделал заказ. За окном снова начали сгущаться тучи. Ну вот, а обещали улучшение. Мне принесли мою еду. Я не спеша, уплетал блинчики. В кафе зашла девушка, ее лицо по нос было укутано в шарф, темно каштановые волосы крупными локонами спадали на плечи, серые глаза забегали по залу, кого-то выискивая. Я отвернулся к окну. - Здравствуй Том – я рефлекторно повернул голову, услышав свое имя – здесь ведь не занято? Передо мной стояла та самая девушка, Она сняла темно – серое пальто и приземлилась на стул напротив. - Откуда ты? - не успел договорить я. -Я Лета – девушка протянула мне свою тоненькую ручку. За окном сверкнула молния. Серые глаза блеснули и без капли стеснения смотрели на меня в упор. - Закажите что то?- где то отдаленно я услышал голос официантки. - Два кофе, пожалуйста – не отрывая глаз от меня, промолвила моя новая знакомая- Приятного аппетита - обратилась ко мне она. - Спасибо, как ты узнала мое имя? – эта девушка словно загипнотизировала меня, я не мог даже пошевелиться. - Угадала –улыбнулась Лета, обнажив ряд белых зубов. Нам принесли кофе. - Ты любишь дождь? Я кивнул, брюнетка усмехнулась и, пододвинув ближе к себе чашку с кофе, уставилась в окно. Я отставил пустую тарелку в сторону и придвинул к себе свою чашку. - Опять дождь, а на радио NIGHT обещали улучшение погоды – Лета сделала глоток, и подперла голову рукой. - Ты слушаешь это радио? - Да, у них бывают не плохие песни, а ты?- серые глаза прожигали во мне дыру. - Ну, вообще-то я там работаю, я ведущий. - Правда? Я смущенно кивнул. - Так значит это ты тот негодяй, который сегодня утром обещал хорошую погоду? – девушка слегка прищурила серые глаза, аккуратно подведенные черным карандашом. - Каюсь – я усмехнулся, опустив голову вниз. - Вот и верь потом в прогноз погоды. Прогуляемся? – семенила тему Лета. - Там же дождь. - А ты что, сахарный? – саркастично спросила брюнетка. Я кинул пару купюр на стол и помог Лете надеть пальто. Мы вышли из кафе, а на улице слегка стихнув, все еще шел дождь… Мы гуляли по заброшенному парку аттракционов на окраине Сиэтла. С деревьев срывались холодные капли, а на пустынных улицах хозяйничал ветер, раздувая опавшие листья. Поздняя осень, холодная серая и дождливая. Немного странная погода для прогулки в парке, вы так не считаете? Но рядом с этой девушкой, так внезапно появившейся из неоткуда, все казалось необычным и даже слегка мистическим. И этот заброшенный парк в том числе. - А ты давно работаешь на радио? – разорвала ночную тишину Лета. - Уже три года – в голове всплыла картинка моего первого эфира – Я люблю свою работу, люблю вести эфиры, понимая, что меня слушает целый город. Могу до ночи засиживаться в студии, придумывая различные викторины, подбираю материалы для эфиров. - А твоя сестра не переживает? – словно невзначай задала вопрос девушка. Я даже не задумался, откуда она знает о Джеки. - Джеки,конечно,переживает, но старается этого не показывать. Она понимает,как для меня важна эта работа. Лета внимательно меня слушала. Порыв ветра поднял в воздух литья, раздувая густые локоны моей спутнице, девушка поморщилась. - Я тебя провожу? - Спасибо, я сама, мне не далеко. - Встретимся завтра? - брюнетка улыбнулась и ничего не ответила. Прикоснувшись холодными губами к моей щеке, она развернулась и зашагала в другую сторону. А ночь приняла ее в свои холодные объятия. Я смотрел в след девушке и только сейчас понял, что у меня даже нет ее телефона. Я попытался ее позвать, но в ответ услышал лишь одинокие завывания ветра. Запустив руки в карманы, я пошел в сторону дома. А с неба снова начали срываться холодные капли. Странное ощущение, всю дорогу в моей голове стояли ее серые глаза. Нет, не то что бы она мне понравилась. Хотя, да, она мне понравилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.