Пролог
8 июля 2015 г., 23:33
Я бежал по коридорам школы, не разбирая ничего. Лунный свет вливался через окна, и на покрытом линолеумом полу вырисовывался узор от рам. Что я здесь делаю? Что за таинственная личность пригласила меня в это здание? Почему тут нет даже охраны или решеток на окнах первого этажа? Где система безопасности? Все эти вопросы вертелись у меня в голове, иногда заглушаясь моим прерывистым дыханием. Я был уверен, что за мной никто не идет, но в ушах стоял гул шагов того, а точнее – той, кто меня сюда пригласил. Я помнил лишь мягкий с насмешкой голос молодой девушки, который тихо меня спросил, когда я зашел в назначенное время в назначенный кабинет назначенной школы:
- Не ты ли тот, кто похитил четырех детей за две недели?
После этих слов в лунном свете мелькнуло лезвие ножа. В голову неожиданно ударила кровь, и вот теперь я бегу по коридорам треклятой школы, пытаясь найти выход.
Наконец, удача улыбнулась мне: я нашел выход. Не останавливаясь ни на секунду, я выбежал во двор учебного заведения. Слава Богу, ворота были открыты. Я не задавался вопросом, какого лешего они открыты. Я лишь, не останавливаясь, бежал. Территория школы осталась позади. Перебежав дорогу, я оказался в парке. Начинаю задыхаться. Нет, только не сейчас! Бежать! Найти укрытие!
Впереди виднеется большой дуб с широким стволом. Подбегаю к дереву, и прячусь за ним. Стараюсь унять сбившееся от долгого бега дыхание. Слишком громко. Но вот сижу, приложив руку к груди. Вжимаюсь в ствол всем телом, словно желая слиться с ним.
Подул холодный весенний ветер. Знаете, такой всегда бывает ранней весной. Но даже сквозь шум листвы дуба отчетливо слышу звонкий голос:
- Эй, выходи! Мне не нравится играть с тобой в прядки!
Ноги подкашиваются, но я стараюсь держать себя в руках. Перемещаю руку с груди вверх, закрывая себе рот. Только молчать. Не издавать ни звука…
- Парень, я знаю, ты тут!
Страх смешивается с кровью, разливаясь по всему телу и заставляя зажмурить глаза. Умру за то, что убивал. Какая ирония! Подавляю смешок. Рядом, совсем рядом слышится тихий хруст замерзшей земли. Продолжаю вжиматься в дерево. Знаю, меня это не спасет, но так спокойнее. Спокойнее? Не совсем уместное слово в данной ситуации, ну да ладно.
- О, нашла!
Открываю глаза и смотрю перед собой. От пелены слез и страха не могу рассмотреть ее. Вижу только развивающиеся на ветру длинные светлые, чуть ли не белые, волосы. Мы просто стоим и смотрим друг на друга. Убийца и его жертва. Волк и загнанный им заяц.
Постепенно вырисовывается образ. Черная кожаная куртка, черные обтягивающие брюки и черно-белые кеды. Лица разглядеть не могу, тень от накинутого капюшона скрывает его. Вижу только странную, почему-то мягкую, улыбку.
- Попался? – наконец выдает она.
- Попался, - тихо отвечаю, продолжая смотреть на своего убийцу.
Неожиданно протягивает руку. Смотрю на нее недоумевающим взглядом.
- Так надо, - все, что было мне ответом.
Беру ее холодную как лед руку. У меня был выбор? Бежать некуда. Девушка притягивает меня к себе и отходит ко мне за спину.
- Ты тот из немногих, кто сдался сразу, - словно вижу, как она улыбается.
Чувствую, как она прижимается ко мне. Потом ее ледяные пальцы касаются моего подбородка, поднимая его вверх и открывая шею.
- Можешь закрыть глаза, если боишься, - тихий мягкий голос, - будет немного больно, но не долго.
Ничего не отвечаю. Не хочется закрывать глаза. Я лишь шумно последний раз сглатываю. Чувствую холодный металл на шее и резкую боль.
Последним, что я видел, было белая большая луна и небесно-голубые сверкающие в темноте глаза. Последним, что я чувствовал, было прикосновение ледяных пальцев в области шеи. А дальше наступила тишина…