Глава I. Закон города
31 июля 2015 г., 22:02
Ранняя весна... Наверное, не самое красивое время года. Возможно, в деревнях радуются весне. Можно начинать подготавливать почву. Птицы начинают петь, на ветках деревьев появляются почки. Эх, прекрасно! А вот в городе…
В городе все иначе. Серое небо, серые дома и дороги. И серые, грустные лица людей. Кажется, город выглядит так в любое время года. Разве что, за исключением лета. Летом город ярче, но, к сожалению, не намного.
Люди – это вообще отдельная тема. Надев пальто, завернувшись в шарфы, они куда-то бегут. Нет… Не бегут, убегают! От чего? Может, от не прекращавшегося три дня дождя. А может от себя самих. В такие дни, наверное, веселые лица только у детей. И то не у всех.
А что может быть хуже, чем пробираться через толпу идущих тебе на встречу людей? Каждый норовит задеть тебя, при этом считая тебя самого виноватым. С губ обычных людей срываются ругательства. По крайней мере, Сплинти так казалось. Она не слышала голоса. Наушники с рок-музыкой позволяли забыть о каких-либо посторонних звуках. Да, пожалуй, голоса людей, рокот машин, шум дождя можно назвать посторонними звуками. Но музыка не может заглушить столь надоедливый запах бензина. Так еще и разные ароматы одеколонов и духов смешиваются, создавая тот самый запах города, к которому Сплинти привыкла и, в то же время, ненавидела всем сердцем.
Натянув капюшон получше, Сплинти продолжила свой путь. В голове вертелись лишь мысли о последней жертве. Четыре ребенка, так? Девушка вообще не понимала, как можно делать подобное с детьми. Ее миссия – убивать тех, кто убивает. Звучит странное, не так ли? Но слово «наемник» стало для Сплинти более чем родным. Не то, чтобы оно ей очень нравилось. Просто прижилось. Так бывает.
От мыслей девушку отвлек порыв ветра, который так и норовил снять с ее головы капюшон. Сплинти достала руку из кармана и успела схватить его за краешек прежде, чем ветер открыл ее макушку. Как только порыв утих, светловолосая снова спрятала замершую кисть в карман брюк. Осмотрев себя, она отметила, что длинные волосы – это проблема. Их не спрятать от дождя, поэтому все локоны, за исключением макушки, были мокрыми. Кожаный капюшон не спасал даже лица Сплинти. Косые капли умудрялись попадать ей на щеки и нос.
Но сейчас наемнице хотелось лишь одного – спать. Бессонная ночь давала о себе знать. Почти 7 часов ушло на то, чтобы поймать этого убийцу, который сдался довольно быстро. Веки были словно из свинца и норовили закрыться, чтобы дать уставшим глазам отдых. Ногам было то жарко, то холодно, ступни болели. Хотелось снять эти кеды и отбросить их, но до штаб-квартиры, и, по совместительству, дома, оставалось довольно долго. Главное сейчас – дойти до подземного перехода. Перейдя на другую сторону, Сплинти сможет быстрее дойти. Еще чуть-чуть… И вот впереди виднеется знакомый переход. «Наконец-то! Последний рывок, и я дома!» - пронеслось у девушки в голове.
Неожиданно Сплинти почувствовала, как чья-то крепкая рука схватила ее за локоть и потянула. Светловолосая подняла глаза и увидела широкоплечего мужчину лет так за тридцать, одетого в серый пуховик и темно-синие джинсы. На голове красовалась болотного цвета шапка, а на ногах – черные ботинки. Он тянул Сплинти в противоположную сторону от перехода, и вырваться было невозможно. Хватка была настолько сильной, что у девушки на секунду помутнело в глазах. «Куда он меня тащит?!» - кричала в мыслях она. В голове возникали разные мысли от убийства до «важной информации». Последнее было маловероятно. Заветный переход удалялся, а страх перед неизвестным странным человеком усиливался с каждым их шагом.
Вскоре они дошли до каких-то высоток и завернули в переулок. Мужчина отпустил многострадальный локоть Сплинти.
- Что вы себе… - начала та, но была прижата к стене.
Мужчина держал ее за горло, перекрывая доступ кислорода. Перед глазами стали плясать звездочки, и Сплинти прохрипела:
- Чего… надо?
В этот самый момент, незнакомец приблизил лицо к неприкрытой шее Сплинти и укусил белую почти прозрачную кожу.
- Поиграем? – горячее дыхание обожгло ухо девушки и заставило издать болезненный стон и что-то вроде «Тварь».
В голове Сплинти всплыл выпуск новостей. «Неизвестный продолжает убивать девушек! На его счету уже пять жертв…» - как-то так говорила телеведущая. Тогда Инк давал своей подруге наставления, чтобы она была осторожнее и все такое прочее. Естественно, Сплинти не послушала. И поступила, мягко говоря, опрометчиво.
Куртка исчезла с ее плеч настолько быстро, что она даже не успела осознать, как это произошло. Наушники, спасавшие ее столько раз от депрессии, и плеер улетели вместе с верхней одеждой. На ней оставалась лишь белая майка, которая тут же до нитки промокла. Единственным, что сейчас могла различать девушка, было серое небо, с которого ей на лицо падали холодные капли. Они медленно стекали по лицу, оставаясь на ресницах и волосах, делая их мокрыми. Воздух понемногу уходил из легких, заставляя Сплинти открывать рот, словно рыба на суше.
- Почему молчишь? – снова раздался противный шепот.
Только сейчас в нос жертве ударил удушающий запах алкоголя. Собрав последние силы, Сплинти повела ослабевшей рукой по ремню своих брюк. Она делала это крайне осторожно и медленно, чтобы мужчина не догадался о ее намерениях. Руки были словно из ваты, она не могла даже ударить своего убийцу. Сказывались 7 часов бессонницы и недостаток воздуха в крови. И вот нащупывается знакомая рукоятка…
- Хорошо, - хрипит Сплинти, - сыграем. Только…
Хватка на горле чуть-чуть ослабла, но воздух еще не поступал, затрудняя ситуацию. Перед глазами плыло, но девушка старалась держаться. Нет, сегодня она не умрет!
Уловив на себе взгляд, полный удивления и интереса, Сплинти продолжила:
- Думаю, игра будет интересная, - слабая, но почему-то странная улыбка, озарила лицо жертвы.
- И все?! – мужчина явно понимал, что не это хотела сказать светловолосая.
- Ах да… Играть будем…
Наступила минутная тишина.
- Играть будем по моим правилам!
Удар. Хватка на горле ослабевает. Воздух заполняет легкие, заставляя издать глубокий шумный вдох. Сплинти по-прежнему стоит, прислонившись спиной к бетонной стене. Мужчина стоит, обперевшись одной рукой о стену рядом с головой девушки. Другая просто держит плечо жертвы. На минуты три повисло долгое молчание.
И вот тело мужчины ослабевает, и он падает на девушку. Благо он не слишком тяжелый, и светловолосая медленно, придерживая, кладет его на мокрый асфальт. Осмотрев свою работу, Сплинти вытянула складной нож из живота мужчины. Протяжный болезненный стон.
- Прости уж, - мягко произносит девушка, садясь на корточки рядом со своим неудавшимся убийцей, - это моя работа.
- Р-работа? – тихо произносит тот. – Кто ты?
- Наемник, если будет угодно.
Усмешка.
- Наемник, - словно пробуя на вкус, медленно произносит мужчина. – Мне стоит извиниться…
Сплинти поднимается с корточек и вытирает нож салфеткой, которую достала из кармана жертвы.
- Мило, - протягивает она, наклоняясь над ним и держа в руке нож.
Вдруг тот резко хватает Сплинти за кисть, притягивая к себе. Он вырвал нож из ее руки и полоснул по ней со всей силы. Вскрик и шипение. Девушка выхватила из ладони безумца оружие.
- Чтоб ты сдох… - почти крикнула она.
- Я как бы уже, - сумасшедшая улыбка.
По руке светловолосой течет кровь, заставляя ее использовать еще одну салфетку. Отыскав свою куртку, Сплинти натянула ее, шипя, когда искусственная кожа коснулась раны. После всей процедуры девушка обернулась на лежащего.
- Сразу или помучаешься? – в голубых глазах не скрывается ненависть.
- Нет уж, давай сразу, - почти мольба.
Несколько шагов в сторону мужчины. Сплинти медленно садиться на колени рядом с плечом жертвы.
- Нож, пистолет? – тихо спрашивает она.
- Ты хочешь, чтобы тебя услышали? – вопросом на вопрос, хитрец.
Девушка смотрит на складной нож в руке, по которому стекает ее кровь. Протерев лезвие все теми же салфетками, голубоглазая подносит его к шее мужчины.
- Перед тем, как убьешь… - немного дрожащим голосом начал тот. – Ты знаешь ведь про закон?
- Ну, - все, что было ответом.
- Не боишься суда?
- Я знаю про закон, но не следую ему, - тихо, практически шепотом.
- Что может быть проще? – усмешка не сползает с небритого лица
- Есть единственный закон, которому я следую.
- Да? Интересно.
Наступило минутное молчание, после которого Сплинти продолжила:
- Закон города.
- Города? – в темных глазах читается удивление.
- Именно, города. Любого.
- И… как же он звучит?
Девушка наклонилась над ухом жертвы так, что несколько светлых прядей упали на лицо лежавшего, и прошептала:
- Я сегодня нарушила этот закон… Будь начеку, или будешь убит.
И после этих слов Сплинти провела лезвием по шее жертвы. Послышался хлюпающий звук а потом тишина. В который раз протерев лезвие, светловолосая встала, спрятала нож и вышла из переулка. Надев наушники, она направилась к переходу.
В который раз за последние годы ее посетила мысль: «Закон города… Чушь! И все же люди – наивные и глупые существа».
А город продолжал свое ежедневное движение под шум дождя и раскаты грома.