ID работы: 337801

Попытка.

Гет
R
Завершён
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 213 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1. Я возвращаюсь.

Настройки текста
В общем, обычный дождливый день. Как десятки до этого. Просто лужи под ногами, разбитые кроссовки и наушники, гремящие какой-то странной песенкой, что не слышал раньше. Рваные джинсы, серый капюшон и, кажется, пару купюр в кармане. Окурок, догорающий между пальцами, пепел, остающийся на асфальте, короткая затяжка и немного дыма в небо, чтобы не казалось таким серым. В общем-то, обычная моя прогулка. Только одеться надо было потеплее, скоро осень, ветер холодный. Сразу скажу, я не из тех, кто заморачивается над понятиями любовь, будущее, смерть и еще другие непонятные вещи, которые никак не касаются моей жизни. Что бояться смерти, уж простите, но все умрут. Любовь, хм, чистая физика, никакой химии. Ведь, куда деваются их хваленые чувства после десяти лет брака, когда начинаются измены, ссоры и прочая рутина семейной жизни? Есть друзья, но их немного. Лучше доверять кому-то, чем просто строить некие мосты обоюдно выгодных отношений. А еще я умею убивать, впрочем, у меня это лучше всего выходит. Только, пуля в лоб меня никогда не устраивала, предпочитаю видеть в глазах жертв не страх, а боль. То самое чувство, от которого кровь стынет, напоминает мне, что еще, вроде как живой. Мне уже двадцать три, ни семьи, ни постоянного дома. Лишь наваждение, что преследует меня. Спросите, почему не догоню, не заставлю прекратить меня мучить? Хм, я мазохист в этом плане. Нравится врываться в ее квартиру по ночам, получать от нее оплеухи, выслушивать все, что она думает обо мне, и всегда знать, что ждет. Каждый день, прожитый мной, она ждет меня. Единственная, кто держит над пропастью, цепко ухватив за рукав ветровки. Жаль, ткань истрепалась и, кажется, начинает рваться. Вы можете подумать, что она моя девушка, но это не так. Не сестра, даже не дальняя родственница. Просто та, что любила моего брата. Она до сих пор приходит на могилу, оставляя белые лилии ему и его жене. А я стою в сторонке, выкуриваю пару сигарет и делаю выстрел в дерево. Она осуждающе на меня смотрит, но мне плевать. Что еще делать на кладбище живым, как не убивать, если плакать я не умею? У меня есть босс, нормальный мужик, только порой заносчив и скучен. Так сказать, со своими тараканами в голове. Всегда поражался его способности играть этакого простачка в очках. Нацепит черную оправу на нос и смотрит своим добрым взглядом. Тошнит, но что поделаешь. Лишь пожимаю плечами, получаю конверт с именем и адресом. Больше ничего не надо, просто убить. Моя работа, не более. Раньше думал, что я маньяк. Ну, честно, мне же нравилось убивать. Жаль, что в прошедшем времени. Сейчас это стало рутинным делом. Скучно и всегда одинаково. Просьба о пощаде, обещание огромных денег и удивление, когда раздается выстрел. Подумывал об уходе, но чем я займусь? Закончил я только школу, учиться не собираюсь. Безвыходная ситуация. Хотя, всегда есть местечко на дне реки. Наконец-то дошел, звоню долго, аж самому мерзко. Слышу ее шаги, поворот ключа, и дверь открывается. А она за месяц изменилась как-то. Волосы еще короче отрезала. Да и взгляд стал взрослее, а вот черты лица смягчились. Мешковатое платье до колен. А цвет, ха, глаза брата. Не оригинально, до сих пор любит. Брови сошлись на переносице, снова злиться. Уже морально готовлюсь к тумакам и пощечинам. А пахнет от нее домом. Единственная, к кому возвращаюсь, кто просто напоминает. - Есть хочу, - заявляю с порога, прохожу внутрь. А она громко хлопает дверью, но не пытается меня остановить или ударить. Просто опускается на холодный пол и прячет лицо. Странно все это. Опускаюсь рядом с ней, даже не пытаясь расспросить. Сжимаю ее руку до боли, чтобы почувствовала, что рядом, пока никуда не денусь, просто рядом. - Ты не звонил. - Я никогда не звоню. Зачем? Кто-то может вычислить, что она есть. Поэтому, в телефоне всего несколько номеров и ни одного сообщения. - Тебя не было месяц, - с укором говорит она, так и не смотря на меня. - Не было и дольше. Что случилось? Она молча поднимается, улыбается и идет на кухню. Что-то явно изменилось, что-то произошло. Но пока мне рановато знать об этом, раз молчит. Горячий кофе и бутерброд. Она бросает на меня мимолетные взгляды, изредка улыбаясь. Ставит стул рядом, как в детстве. - Зачем отрезала?- пропуская сквозь пальцы ее черные волосы. - Тебе не нравится? - У Мияко были длинные, - говорю, чтобы сделать больнее. Мы привыкли мучить друг друга своими же воспоминаниями. Опускает взгляд, перехватывая мою руку. - Ты надолго? - Кажется, да. Но, кто знает? – усмехаюсь, беру ее за подбородок, заставляя смотреть мне в глаза. – Так что случилось? - Я... В общем, - она кладет мою руку на свой живот. – Я беременна. Усмехнуться у меня не получается, да и вообще, приходит какое-то облегчение, когда не нахожу на ее пальце обручального кольца. В квартире нет мужских вещей, кроме моих. На кухне лишь одна чашка на виду и еще вот эта, из которой пил я. Но она старая, еще со школы, когда мы строили планы на будущее. - И кто отец? – простой вопрос, никаких поздравлений и объятий. А она молчит, пряча от меня свое лицо. Вот это уже интересней. Неужели, мой какой-нибудь давний враг? Руки тут же стали холодные, а тело содрогнулось. Только сейчас замечаю тонкие шрамы на запястьях. Уже белые, почти не видны на бледной коже. - Я просто возвращалась домой, - шепчет она, упираясь головой в мое плечо. А слезы у нее горячие. Наверное, проявляю слабость, но прижимаю к себе, потому что никак иначе нельзя. А если решила оставить ребенка, значит так и будет. Только вот мой отпуск отменяется, надо найти того, кто посмел прикоснуться к ней. А дальше я сморозил какую-то глупость, она улыбнулась, ударила меня. Отвела меня в мою комнату, закрыла шторы, что всегда были открыты, когда меня не было. - Спокойной ночи, Хичиго. И еще, с возвращением домой. - Знаешь, мне не хочется спать. Усаживаю ее рядом с собой на кровать, включаю какую-то комедию и накрываю нас одеялом. Через десять минут обнаруживаю, что будущая мама спит, отлично устроившись на моей груди. - Спокойной ночи, Рукия, – шепчу я, целуя ее в макушку. – Завтра мы с тобой поговорим. Выключаю телевизор, кидаю пульт на тумбочку. Пистолет уже лежит под подушкой. Странная привычка, но отделаться никак не могу. Закрываю глаза, и впервые за месяц расслаблюсь. Может и правда, я дома?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.