ID работы: 337801

Попытка.

Гет
R
Завершён
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 213 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7. Попытка.

Настройки текста
Встаю с многострадальной лавочки и иду домой. Ноги не слушаются, заплетаются. Понимаю, я боюсь. С неба падает не только дождь, но и желтые листья. Вот она и наступила. Только, теперь под ногами еще и красные всполохи огня. А может и крови. Ведь та тоже, когда засыхает становиться коричневой. Но делаю новый шаг, потому что надо. Пистолет в кармане толстовки.

***

Четыре дня назад. Теперь я его знал. Осталось найти. Никогда не думал, что так может быть, точнее, что у людей бывает такое терпение. Сколько же лет он вот так ходил и копил ко мне ненависть? Хм, я так не умею, предпочитаю сразу убить обидчика. А этот только и ждал моего возвращения. И может, когда бы я устал, я дал ему убить себя, но теперь... Зря он тронул Рукию. - Хичиго, ты чего делаешь? – спросила она, подходя ближе. - Да так, работу ищу, - улыбнулся я, выключая комп. - Ну-ну, - протянула Рукия, уходя из комнаты. Не поверила, что ж, никогда не считал ее дурой. Снова достаю тот конверт, что передал мне мой шеф. Хм, Рукия не должна его увидеть, так что... Достаю зажигалку и уничтожаю его. Так будет лучше. Сразу заметаю следы. Иду на кухню. Рукия готовит салат, только вот, пальцы все изрезаны. Волнуется. Подхожу ближе и обнимаю за талию. - Я же обещал, что будем вместе, - касаясь губами ее ушка, шепчу. - Не надо. Может, просто уедем? – убираю из ее руки нож. - Ты же знаешь, я не смогу успокоиться, - целую каждый порез на ее пальцах. – Я же сказал, всего одно дело. Не смотрит на меня, прячет взгляд. Пытается уберечь, только это уже лишнее. Я не привык быть в долгу, отплачивая сполна. Поэтому потерпи немного. Ухожу, потому что есть дела. Надо найти его. Зашел в его старую квартиру, но никого. Пустая и заброшенная. Хм, сколько же воспоминаний. Первая затяжка, секс, спиртное, наркотики. И все здесь. В этой самой комнате. Да уж, друг, я забыл об этом. Теперь придется бродить по улицам, расспрашивая людей. Хорошо, что деньги взял. Такая информация не бывает бесплатной. Три дня назад. Она нашла. Теперь вот смотрит на меня, не верит, что это был он. А я не знаю, что сказать. Руки у нее дрожат, подхожу и обнимаю. Рукия плачет, дрожит и шепчет, что он не мог так поступить. А я молчу, потому что в кармане лежит еще одно послание. Официальное приглашение на бойню. Он, как всегда, не оригинален. Заброшенная стройка, как банально. Два дня назад. А давайте я Вам расскажу, кто этот парень. Мой лучший друг еще со школы. Обычный парень, старался ни чем не выделяться. Только вот я постоянно втягивал его в неприятности. Вот оно – пагубное влияние хулиганов! Хочется смеяться, только не сейчас. Когда-то мы поклялись, что будем всегда вместе, но он исчез. А я никогда не держался за такие непрочные нити, предпочитая отпускать. Рукия меня долго отчитывала по этому поводу, но зачем кого-то искать, если он не хочет? Парень захотел свободы, что же в этом ужасного? И, ему даже повезло, у него не было никого, за кого стоило держаться, а у меня была она. Мое слабое место, одна из сильнейших сторон моего сердца. Он пропал, а мне захотелось играть по-настоящему. Во взрослые игры, где ставки просты. Всего лишь жизнь, не более. - Почему он может, а я нет?! - Потому что у тебя есть я. Но я не послушал Рукию, ушел. Но всегда возвращался, потому что она была у меня, оставить не мог. Я эгоист, скажете Вы. Ха, а кто им не является? Все мы эгоистичны, только каждый по-своему. Я не мог без нее жить, а она без меня. Наверное, это судьба. Один день назад. Я пришел на стройку, где была назначена встреча. Рукия волноваться будет, ведь уже одиннадцать. Опять мне устроит лекцию о времени. Тут кстати, так тихо, что это меня настораживает. Достаю пистолет, насвистывая какую-то песенку. Никогда не отвлекайся на работе и не верь тому, кто это делает. Заметил движение справа, ушел за колонну, делая выстрел. Прямо в цель. Только это не он. Решил поиграть. Что ж, мне сейчас не до этого. И вообще, он меня недооценил, что немного обидно. Как он мог нанять этих дилетантов, чтобы убить великого меня?! Они даже тихо передвигаться не могут, вон как топочут. Кто-то выругался совсем близко. - Простите, - мило улыбнулся я, выходя из своего укрытия. – Это я обронил. Передо мной распластался парень, который поскользнулся на банке из-под пива в темноте. Прямое попадание в голову. Хорошо, что насквозь. Собираю свои гильзы и кладу в карман. Тут еще где-то трое бегают, слышал же. - Он там, - совсем близко. - Нашел, - оскалился я. Какие же они еще дети, раз так беспечны. Выстрел в темноту, попадание. Кажется, на этот раз плечо. Но ничего, добью. А вот и второй счастливчик. Трясется и прячется. Ну и кто за кем должен был охотиться? - Поймал, - улыбаюсь я, хватая его за плечо и стреляя в сердце.- Ну, кто следующий?! Крикнул, и на меня что-то упало с потолка. Ненадежное здание, уже обваливается. Иду, специально шаркая ногами, потому что бегать и искать мне надоело. А вот и смельчак, раз стреляет в меня. Уклоняюсь и бегу к нему навстречу. Надо похвалить за отвагу. - Звали? – усмехаюсь я. У меня тут подарочек, их двое. Один уже ранен, другой сейчас умрет. Мне вдруг захотелось покрасоваться, поэтому выбиваю из его рук пистолет ногой, а затем наношу удар. Выстрел и конец спектакля. Хотя, остался этот, подбитый и скулящий. - Знаете, вы опрометчиво поступили, позвав меня вечером. В темноте мне проще двигаться. И как мне тебя убить? Может, будут предложения? -Он у тебя дома, ублюдок, - проговорил парень, когда я нажал курок. Смотрю на часы и понимаю, что потраченный час это слишком много для этих слабаков. Если он у меня дома, то эта еще одна ошибка. Я не прощаю, никогда не прощаю.

***

Я открываю дверь в спальню. Рукия на полу, без сознания. А он стоит над ней, словно победитель. Идиот, ему никогда не сломить ее, даже мне это не под силу. Он не изменился, все та же прическа, только в глазах жестокость. - Значит, выжил, - усмехается он, смотря на меня. - Даже царапин не оставили, - отвечаю я, пытаясь с расстояния осмотреть тело Рукии. На губах и руке кровь. Но ничего важного не задето. – И зачем ты это сделал? Ведь, знал, что не прощу. - А ты так и не понял? Хотя куда тебе до нас, жалких людишек! - Причем здесь Рукия? - Я тогда был на крыше. Вы просто меня не заметили. Ты был пьян, а она шептала, что любит тебя. - Причем здесь это? - А я ее тоже любил, понимаешь. Твои вечные «мы друзья», ты лгал. - Отойди от нее, - мне не надо целиться, чтобы попасть. Только нажать на курок и все. - Чтобы ты убил меня? Ха, а как тебе такой расклад? – он поднимает Рукию и прижимает к себе. – Готов отдать свою жизнь ради нее? Тихо тут слишком, так что когда мой пистолет падает, это на мгновение оглушает. А он улыбается, смотрит на меня, празднуя победу. Только мне плевать, все мое внимание приковано к Рукии. Понимаю, что зря пошел у него на поводу, он убьет и меня и ее. Только иначе нельзя. - Смотрите, кто очнулся, - проговорил он, смотря на Рукию. Та попыталась дернуться, но он не позволил. А вот теперь можно и поиграть. Прикладываю пальцы к губам, чтобы она успокоилась и не кричала. - Оказывается, наш друг в тебя влюблен. Не покажешь, как я тебя учил вести с назойливыми ухажерами. Теперь главное, чтобы ей сил хватило. Только постарайся, Рукия, прошу. А она мне улыбается, закрывает глаза ненадолго, а затем резко бьет его локтем в грудную клетку. Звук выстрела. И кто первый? Я или он? Понятия не имею, только вижу кровь на собственной ладони. В грудь что-то врезается, что-то маленькое и теплое. - Хватит меня так сжимать, раздавишь, - бубнит Рукия, хотя сама прижимается ко мне. Это ее кровь на моих руках. – Тебе надо уходить. - Что? - Прошу, уходи, скоро приедет полиция. Отстраняюсь от нее и вижу тело бывшего друга. Пуля попала в лоб, он даже глаза не успел закрыть. А Рукия выталкивает меня из комнаты, а я не могу просто так уйти. Сжимаю ее в объятиях и целую. - Приходи через два часа, - шепчет она. - Хорошо.

***

Два часа на лавочке в парке. Иду домой, вокруг полицейские машины. Рядом со мной поравнялся незнакомый парень с каким-то пойлом в руках. Придвинулся ближе и вылил на меня немного. - От шефа привет, - говорит он, наваливаясь на мое плечо. Вот оно, мое алиби. Пьяное и дурно пахнущее. Смотрю, неподалеку от дома скорая помощь. Врач обрабатывает рану Рукии. Та плачет и трясется. Ко мне подбегают полицейские, но мой «пьяный друг» заваливает на них, подминая и меня.

***

Знаете, чем я занимаюсь сейчас? Самым жутким делом в жизни, самым сложным и изнурительным. Жду, когда врач скажет, что все хорошо. Ведь, не каждый день Рукия рожает. Кажется, я слегка переборщил, раз медсестры шарахаются от меня. Но ничего, подумаешь, пообещал каждого прирезать, если с женой что-то случиться. Ну, вот врач идет ко мне, пожимает руку и говорит, что все хорошо. У нас девочка. - Вот я попал, - проговорил я, усаживаясь на лавку. - О чем вы? Девочка – это же прекрасно. У меня у самого двое. - А кто женихов будет отгонять? – пробубнил я. Врач промолчал, видимо столкнулся с такой же проблемой. – Хотя, сделаю я ей братика, - усмехаюсь и иду по коридору. Надо выпить кофе, купить цветов и найти дом побольше. Все же, сыну тоже нужна будет комната. И надо бы не забыть сообщить об этом Рукии. Хотя, куда теперь от меня денется. Я ведь ее люблю. Это была моя попытка стать счастливым. Я справился, а остальное меня не волнует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.