2. Мы слишком далеко зашли
16 июля 2015 г., 21:23
Весь оставшийся вечер я провожу на веранде в компании Андрея. Мы обсуждаем гостей, дурачимся, смеёмся над только нам понятными шутками, и вообще ведём себя так, словно кроме нас на этом празднике никого больше нет. Мне с ним настолько легко и весело, что, кажется, не было тех двух лет, когда мы почти не общались. О недавнем поцелуе негласно не вспоминаем, делая вид, что между нами ничего не происходило. Умом я понимаю, что не должна была его целовать, но не могу избавиться от навязчивого желания почувствовать вкус его губ ещё раз, особенно не дающего покоя в моменты, когда Андрей смотрит мне в глаза. Кажется, я совсем пьяна, хоть по настоянию своего дяди теперь пью только сок. Но мысли путаются в голове, а кожу покрывает россыпь мурашек каждый раз, когда он ко мне прикасается.
- Замёрзла, принцесса? – заботливо интересуется мужчина, увидев, как я снова растерянно тру плечи в попытке унять эту дрожь.
- Немного, - вру, не придумав ничего получше. Андрей снимает с себя пиджак и накидывает мне на плечи, после чего неожиданно обнимает за талию и притягивает к своей груди. Я дрожу пуще прежнего, нервно кусая нижнюю губу. А он будто бы не замечает, как его прикосновения действуют на меня… или просто не хочет замечать.
- Так лучше? – спрашивает, умостив голову у меня на плече, опаляя дыханием кожу.
- Немного, - шепчу, кутаясь в его пиджак, в то время как внутри что-то будто бы взрывается от его близости. – Устала только. Ужасно долгий вечер.
- Отвезти тебя домой? – предлагает вдруг мужчина, потёршись кончиком носа о мою шею. Снова закрываю глаза, слегка запрокидывая голову, желая ещё острее чувствовать его прикосновения.
- Мама не позволит, - отвечаю, когда Андрей отстраняется, с трудом сдержав стон разочарования. Он просто с ума меня сводит. – Как порядочная рабыня своих родителей я должна побыть здесь хотя бы до полуночи, пока моя голова не превратится в тыкву. Сейчас только половина одиннадцатого.
- Я могу договориться, русалочка, и тебе дадут ножки, на которых ты сможешь убежать отсюда быстрее, чем кто-нибудь решит отравить тебя яблоком и придётся ждать принца, - усмехается он, слегка ослабляя хватку, позволяя повернуться к нему, чем я тут же пользуюсь.
- Не издевайся над моими любимыми сказками, - смеюсь, положив руки ему на плечи. – И, насколько я помню, русалочка за ножки заплатила большую цену.
- Я потребую гораздо меньше, - обещает мужчина, заглядывая мне в глаза, отчего я снова невольно подаюсь ближе.
- Тогда ладно, - соглашаюсь, зачарованная его взглядом, даже забывая спросить, что он от меня захочет. Впрочем, вряд ли это будет что-то такое, чего я испугаюсь. В таком состоянии меня вообще напугать трудно.
- Подожди меня здесь, - говорит Андрей и, к моему разочарованию, выпускает из объятий, возвращаясь в зал.
Пока его нет, я наслаждаюсь тишиной, которая в моей жизни является роскошью. Допиваю оставленный мужчиной бокал вина, хоть и без этого пьяна от выпитого алкоголя и пережитых эмоций, и опять на время выпадаю из реальности, вдыхая прохладный весенний воздух. Этот день рождения мог бы стать идеальным, если бы изначально я отмечала его здесь, подальше от душного помещения, бьющей по ушам музыки и совершенно чужих людей, с тем, кто мне действительно интересен.
От размышлений меня отвлекает Андрей, подошедший сзади и обхвативший за плечи. Вздрагиваю, но на этот раз не роняю пустой бокал, а только теснее прижимаюсь к мужчине.
- Можем ехать, - сообщает он, увлекая меня за собой к парковке, где стоит его чёрный джип.
- Как тебе это удалось? – изумляюсь, покорно следуя за ним. Мои родители, конечно, не образец строгости, но отпустить любимую цирковую обезьянку, развлекающую гостей, с её праздника – на них не похоже. – Ты продал им душу? Учти, назад уже не выкупишь, я пыталась.
- Всё намного проще, - фыркает Андрей, открывая передо мной переднюю дверцу со стороны пассажира и жестом приглашая сесть на сиденье. – Я сказал им, что у тебя разболелась голова и тебе лучше отлежаться дома. Твои родители – не звери, принцесса. Кстати, мама волнуется. Не забудь позвонить ей позже вечером.
- Не похоже на них, - повторяю я уже вслух, послушно усаживаясь на место. – Но всё равно спасибо.
- Что угодно в твой день рождения, - улыбается мужчина, захлопывая дверцу. Он обходит машину и садится за руль. – Как насчёт прогулки по городу? Или ты спешишь домой, чтобы… умереть со скуки?
- Дома есть коробка шоколадного мороженого, с которой я собиралась устроить себе шикарный вечер, - смеюсь, устраиваясь удобнее. Похоже, этот день рождения я запомню надолго. – Но твоя идея тоже мне нравится. Поехали.
Домой я возвращаюсь только ближе к шести утра. До этого времени мы с Андреем успеваем объехать почти весь ночной город, исследовав даже самые криминальные районы, в одном из которых под машину бросается какой-то чокнутый, но Андрей, к счастью, успевает затормозить и объехать его, иначе праздник превратился бы в судебное разбирательство. Позже мы заезжаем в круглосуточное кафе, чтобы вместе поесть мороженого, которое оказывается полностью заледеневшим и ужасным на вкус, и всё равно мне нравится это больше, чем если бы я расположилась на кровати в своей комнате с коробкой дорогого лакомства. Встречаем вместе рассвет, сидя на капоте его джипа, разделив купленную в ближайшем киоске шоколадку, хоть я хотела пиво, решив погулять на полную, но и здесь мой строгий дядя вставил своё «нет», и только тогда Андрей отвозит меня к моему дому.
- Так что я тебе за это должна? – интересуюсь, вспомнив о цене за побег со скучного праздника. – Надеюсь, не голос. Он мне ещё нужен, чтобы отвечать на вопросы мамы, когда заявлюсь домой в такое время.
- Думаю, поцелуем обойдёмся, - ухмыляется Андрей, жестом указывая на свою щёку. Я нервно сглатываю, потянувшись к нему, и почти касаюсь губами кожи, когда мужчина вдруг поворачивается и мои губы соприкасаются с его. Мне кажется, именно этого момента я, словно безумная, ожидала весь вечер. Обнимаю его за шею и прижимаюсь ближе, утопая в собственных чувствах. Андрей кладёт руку мне на затылок и углубляет поцелуй, скользя языком в приоткрытый рот, сплетаясь с моим. Поцелуй теряет остатки нежности, становясь грубым и страстным, заставляющим меня задыхаться от эмоций. Опускаю руки ниже и тянусь к его рубашке, дрожащими руками расстёгивая пуговицы, желая ощутить его ещё ближе. Но мужчина неожиданно отстраняется, вырвав из груди стон разочарования. – Прости, принцесса, мы слишком далеко зашли, - выдыхает он, отпуская меня, - нужно остановиться.
- Почему? – шепчу, чувствуя, как к глазам подступают слёзы.
- Потому что это как минимум противоречит нормам морали, - произносит мужчина, пару секунд помедлив, даже не взглянув в мою сторону, - а как максимум… я твой дядя.
- Сводный дядя! – кричу, едва не взвыв от обиды. Ужасное ощущение, будто бы упала с небес на землю, да ещё и лицом в грязь. – И плевать я хотела на нормы! Но если ты на них так зациклен, не стану мешать, - с этими словами я быстро выхожу из машины и громко хлопаю дверцей. Почти бегом направляюсь в дом, на ходу смахивая выступившие слёзы тыльной стороной ладони. Мой сказочный вечер обернулся утренним кошмаром. Ничего нового.