6. Сложные отношения
16 августа 2015 г., 04:18
Засыпаю я только ближе к двум часам ночи, в очередной раз позабыв о данном себе обещании выспаться. Всё это время я почти без умолку болтаю с Машкой, вспоминая едва ли ни каждую секунду прошедшего дня. Мне важно знать, что она думает об этом и ещё более важно получить несколько советов и наставлений на будущее. Я знаю, что мы можем поговорить обо всём и в школе, но мне просто не терпится поделиться переживаниями и выслушать её мнение.
На следующий день мы обе зеваем, ещё раз самозабвенно обсуждая каждое слово, сказанное Андреем. Я не хотела затрагивать эту тему, но Машку саму, похоже, слишком заинтересовала моя нынешняя увлечённость. Она до сих пор не может поверить, что я могла «запасть на этого старикашку, пусть и на редкость сексуального».
- Он точно тебя хочет, - шепчет шатенка, перегнувшись через деревянный столик, чтобы говорить ближе к моему уху. В столовой в это время шумно и никто не обращает на нас внимания, но лишние уши всё равно ни к чему. Все ведь думают, что я без ума от Глеба. – Я видела это по глазам.
- Вы были в нескольких метрах друг от друга, - фыркаю я, решив подловить её на лукавстве. Понимаю, что подруга просто хочет меня подбодрить, но это уже лишнее. – Что ты там могла видеть?
- Думай, что хочешь, но, говорю тебе, его к тебе тянет, - убеждает меня Машка, при этом так восторженно округлив без того большие карие глаза, что мне невольно становится смешно. – Сама вспомни, о чём вы вчера болтали! Была бы ты хоть чуточку старше… Да он сам сказал, что едва не взял тебя в машине… Боже, звучит, как в пошлых дамских романах для сорокалетних домохозяек, - морщится она, снова заставляя меня улыбнуться. Машка – чудо. – Где он такого понабрался? Сейчас так уже не говорят! Сказал бы просто: хотел тебя трахнуть... пока песок с меня не посыпался. Ладно, суть не в этом. Важно лишь то, что я права.
- Хорошо, допустим, он хочет меня… трахнуть, - произношу, на мгновение закатив глаза. В романах для сорокалетних это звучит хотя бы приличнее. – Но он всё равно этого не сделает. Я ведь просто маленькая девчонка.
- Так докажи ему обратное! – восклицает шатенка и тут же спешно прикрывает рот рукой, потому что несколько человек оборачиваются в нашу сторону.
- Как? – хмурюсь, скрестив руки на груди. – Он ведь прав, в общем-то. Я просто мелкая неопытная глупышка с переизбытком играющих гормонов.
- Заставь его ревновать, - не раздумывая, выдаёт шатенка. – Покажи ему, что ты на самом деле не загнанная малышка, жаждущая только его внимания, а вполне привлекательная девушка, которая не будет сидеть и ждать, пока сей мистер одумается и снизойдёт до отношений с ней. Ты красивая, гордая, сильная и не просишь дважды. Раз он отшил тебя однажды, ты больше не сделаешь первого шага. Пусть он мучается и умоляет, пусть он не спит ночами, мечтая о тебе, а ты, может быть, когда-нибудь позволишь ему к себе прикасаться. Мужчины, девочка моя, любят неприступных… Правда, главное не переборщить с этим.
- Тебе надо работать в рекламе, - смеюсь я, выслушав её пламенную речь. – Беру свои слова обратно, я куплю твою книгу. Но как же мне вызвать его ревность? Часами рассказывать о толпе несуществующих поклонников?
- А Глебушка на что?! – хмыкает Машка, взглядом указывая на моего «парня». – Пофлиртуй с ним при Андрее, можешь даже поцеловать для убедительности.
- Мне кажется, он не оценит, - бормочу, пожимая плечами. – Наоборот обрадуется, что маленькая девочка нашла себе симпатию по возрасту.
- Посмотрим, - ухмыляется шатенка, как всегда уверенная в своей правоте. – Но я готова поспорить, что этот сухарик попадётся. Поверь, он уже считает тебя своей, это же по взгляду видно!
- Опять ты про взгляд, - ворчу я, вспоминая, как всё-таки Андрей на меня смотрит. По-моему, ничего особенного.
- Такие мужчины обычно собственники! – настаивает Машка, заходя немного с другой стороны. Если она считает, что прочитав пару книг по психологии, стала мастерски разбираться в мужчинах, то рано или поздно кому-то придётся её разочаровать. Пусть это буду не я. – Стоит только ему увидеть, что влюблённую в него глупышку уводит кто-то другой, то сразу же захочет вернуть её себе.
- Это глупейшая идея, - выдыхаю, невольно снова взглянув на Глеба. Я его для поддержания легенды об отношениях поцеловать не могу, а чтоб добровольно… Хотя, хуже уже не будет. – Но давай попробуем.
- Отлично, - подруга одобрительно кивает.
Выходя из здания школы после уроков, я сразу же замечаю джип Андрея и стоящего рядом с ним мужчину. Он машет мне рукой, и я робко машу в ответ, улыбнувшись. Уже предвкушаю предстоящие уроки вождения, хоть всё ещё боюсь оставить Андрея без машины.
- Давай, - шипит мне Машка, поддакивая в сторону Глеба, который непринужденно болтает о чём-то со своими друзьями, стоя на крыльце.
Бросаю последний тоскливый взгляд на своего дядюшку, набираю в лёгкие побольше воздуха и подхожу к своему якобы жениху.
- Милый, можно тебя? – шепчу, отвлекая его. Сама удивляюсь, насколько приторно-мерзким может быть мой голос.
- Конечно, малыш, - ожидаемо соглашается парень, поворачиваясь ко мне.
Набираю ещё воздуха в лёгкие, столько, что, кажется, скоро отключусь от переизбытка кислорода. Крепко зажмуриваюсь и прижимаюсь своими губами к губам парня, обхватив его за плечи. Глеб теряется в первые секунды, но потом приобнимает меня за талию и отвечает на поцелуй, чем делает только хуже. Нам уже доводилось делать это ранее, и ещё ни разу я не получила удовольствия от поцелуев одноклассника, хоть целуется он не так уж плохо. Но даже не сравнить с тем, насколько умело это делает Андрей.
- До завтра, - сюсюкаю, решив, что с меня хватит, и отстраняюсь от парня.
- До завтра, - бормочет он, всё ещё пребывая немного в шоке, даже позабыв добавить своё излюбленное «малыш».
Отворачиваюсь от него и, как ни в чём не бывало, направляюсь в сторону своего дяди. Мысленно отмечаю, что сейчас он уже не такой радостный, даже наоборот, брови нахмурены, плечи напряжены, а губы сжаты в тонкую полоску. Неужели он действительно ревнует?
- Привет, - здороваюсь, поравнявшись с ним.
- Кто это был? – бесцеремонно интересуется мужчина, кивнув на Глеба.
- Мой жених, - пожимаю плечами, старательно изображая непринуждённость. – Разве мама не рассказывала о нём?
- Кажется, я видел его на твоём дне рождения, - вспоминает Андрей, игнорируя вопрос. – Но вы, похоже, не особо были увлечены друг другом.
- У нас сложные отношения, - ухожу от конкретного ответа, празднуя маленькую, но победу. – Так мы едем учиться?
- Разумеется, - быстро кивает брюнет, понемногу возвращая себе железное самообладание. Он открывает передо мной дверцу со стороны пассажира, приглашая сесть внутрь. – Поехали.
Пока мужчина обходит автомобиль, я получаю сообщение от Машки: «Его охреневшее выражение лица было бесценно ХД Удачи)».