7. К чёрту чувства
23 августа 2015 г., 05:45
Некоторое время мы едем в полной тишине. Я заставляю себя смотреть в окно, но то и дело поворачиваюсь к своему дядюшке, пытаясь по выражению лица понять, какие эмоции он испытывает сейчас. Андрей делает вид, что не замечает меня, но несколько раз я вижу, как он хмурится, стоит только повернуться. Не ожидала такого эффекта. Мне даже становится немножечко стыдно, ведь я вынуждена так глупо вести себя, лишь бы только привлечь внимание понравившегося мне мужчины. Может, я действительно ребёнок.
- Как прошел день? – интересуется вдруг Андрей, останавливая машину на светофоре. Сейчас он выглядит уже более расслабленным, что одновременно расстраивает и успокаивает. Хотя бы не злится за эту выходку… Но ведь именно этого я от него и ожидала.
- Нормально, - пожимаю плечами, стараясь поддержать непринуждённую беседу. – Уснула на биологии, слушая про размножение членистоногих. Учительница даже ругать не стала, сказала, что современное поколение всё равно знает о размножении слишком много и… - на этом я запнулась и умолкла. Куда-то меня совсем ни в ту реку несёт. – А твой как?
- Тебе будет неинтересно, - усмехается мужчина, и в его взгляде мелькает снисхождение. Джип снова трогается с места, когда загорается зелёный. На этом Андрей, кажется, считает разговор оконченным, но я чувствую обиду, о которой не могу умолчать.
- Слишком маленькая, чтобы посвящать меня в дела взрослых? – спрашиваю ехидно, скрестив руки на груди. Пытаюсь показать, что меня это ничуть не задевает, но получается ужасно. Я, кажется, делаю всё, чтобы испортить и без того хрупкие отношения.
- Нет, - мужчина качает головой, и в голосе слишком очевидно чувствуется насмешка. – Просто действительно не думаю, что тебе будет интересно слушать о скучных буднях обычного офисного работника, - смеётся он, сворачивая ко въезду на автодром.
Не знала, что мой дядюшка за четыре года стал таким скромником. Его даже пожалеть можно, если не знаешь, что под понятием «обычный офисный работник» имеется в виду генеральный директор огромной строительной компании. Официально эта компания всё ещё принадлежит отцу Андрея, но учитывая, что тот вот уже несколько лет путешествует по миру с моей бабушкой, моего сводного дядюшку уже можно назвать полноправным владельцем. Как говорит мой отец, при настолько безответственном генеральном директоре, которого вечно не застать на рабочем месте, странно, что бизнес всё ещё процветает.
- У меня ведь не настолько насыщенная жизнь, как у тебя, принцесса, - добавляет вдруг Андрей, чем немного усмиряет моё негодование. Похоже, моя выходка задела его намного больше, чем он пытается показать.
- Юность на то и дана, чтобы веселиться, - злорадно усмехаюсь, откинувшись на спинку сиденья. – Увы, таким сухарикам, как ты, этого не понять, - продолжаю, внимательно наблюдая за мужчиной из-под полуопущенных ресниц. Ну, что на это скажете, Мистер Невозмутимость?
- О, так ты хочешь повеселиться, - ухмыляется брюнет, в глазах которого читается нескрываемое лукавство. Что же он задумал? – Хорошо, - кивает, осматриваясь по сторонам. Не успеваю ничего сказать, как он резко добавляет скорость, и джип с рёвом рвётся с места. Стрелка спидометра стремительно уходит вправо, перескочив отметку в 160 км/ч. Я невольно вжимаюсь в сиденье, и единственное, чего я боюсь сейчас на самом деле – не расшибиться к чёртовой матери на ближайшем повороте, а того, что кроме нас здесь могут быть другие автомобилисты. 180 км/ч. Боже, мы все умрём. Мы преодолеваем очередной поворот и, не выдержав, я зажмуриваюсь. Большая скорость явно не для меня… как и вождение, похоже.
- Ладно, я поняла! Остановись! – прошу, на мгновенье открывая глаза, в ужасе увидев 200 км/ч. Андрей постепенно сбавляет скорость и вскоре останавливает машину, что позволяет мне нормально отдышаться. Домой я пойду пешком. – На старости лет развлекаются тем, что доводят молодых до раннего инфаркта. Псих! – кричу, не сдержавшись, и буквально вываливаюсь из джипа, громко хлопнув дверцей. Если так он решил наказать меня за поцелуй с Глебом, то уж лучше я умру старой девой, спрятавшись под одеялком в любимой уютной комнатке, чем каждый раз буду терпеть подобное. К чёрту чувства.
Андрей выходит следом, при этом не скрывая самодовольной ухмылки. Направляется ко мне, но я быстро отступаю, едва не рухнув на асфальт, ведь ноги дрожат и совсем меня не держат.
- Не подходи ко мне, - шиплю угрожающе, выставляя руку перед собой. – Вдруг ты придумал ещё более кошмарный способ доказать мне своё возрастное превосходство. Поверь мне, я этого не оценю.
- Всё, что хотел, я доказал, - отвечает мужчина, поднимая руки, как бы показывая, что сдаётся. Я недоверчиво кошусь на него, всё ещё тяжело дыша от пережитых эмоций. Остаётся надеяться, что лёгкая седина ещё в тренде. – Ладно, принцесса, я погорячился, - признаёт Андрей, на мгновенье закатив глаза. – Больше так не буду, честно, - обещает он, потянувшись ко мне. – Иди сюда.
Презрительно фыркаю, но всё же замираю, позволяя ему меня обнять. А может быть, не так уж это и плохо. Теперь, возможно, я даже согласилась бы повторить, если после эмоционального потрясения последует подобное продолжение. Утыкаюсь носом мужчине в грудь, вдыхая знакомый запах, и неосознанно вздрагиваю, когда его руки медленно скользят по спине с плеч на талию. Он кажется таким заботливым сейчас, даже уютным, пока сжимает меня в крепких объятьях и шепчет на ухо какие-то успокаивающие слова, которые я всё равно не могу разобрать, полностью сосредоточившись на странном копошении где-то в области живота. По-моему, это называется бабочками… ну, или голодом, ведь я ничего не ела со вчерашнего дня, а буквально пять минут назад устроила неслабую встряску чаю из школьной столовой. Странно. Вообще после такого мне должно быть не до раздумий.
- Где ты такому научился? – интересуюсь, чуть отстраняясь и заглядывая мужчине в глаза. Всё-таки преодолеть столько крутых поворотов на огромной скорости не каждому под силу.
- Профессионально занимался автогонками во времена бурной молодости, - пожимает плечами он, задумчиво рассматривая моё лицо.
- Что? – не выдерживаю я, всё гуще краснея под пронзительным взглядом зелёных глаз. В лучших традициях женских романов, он сейчас должен сказать, что я так же хороша, как моя мать… ну, или что-то подобное.
- Ты красивая, принцесса, - просто отвечает Андрей, заправляя мне за ухо прядь волос. Ну, почти… Кое-кто здесь слишком много читает. Я невольно задерживаю дыхание, покрываясь мурашками от лёгких, почти невинных прикосновений. – Даже после короткой истерики.
- Ты только заметил? – шепчу, наплевав на то, насколько самовлюблённо это прозвучало. Имею дело с таким же самовлюблённым.
- Нет, - качает головой, не разрывая зрительного контакта, - но только сейчас это понял.
Я ничего не говорю в ответ, просто молча тянусь к нему, комкая ткань белоснежной рубашки на груди… Наши губы почти соприкасаются, но именно в этот момент откуда-то звучит сигнал автомобиля, и я резко отстраняюсь от мужчины, тут же отругав себя за излишнюю пугливость. Вряд ли мой дядюшка ещё будет в настолько романтичном настроении.
- Кажется, пора начать урок, - вспоминает Андрей, выпуская меня из объятий и направляясь к машине.
- Ну, да, - бормочу разочарованно, нехотя плетясь за ним.
Если в ближайшее время он меня не поцелует, я точно сойду с ума.