Мой милый дядя

NC-17
Завершён
1778
5
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 46 530 слов, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1778 Нравится 395 Отзывы 406 В сборник

13. Все врут

Настройки
На следующий день мы с Машкой – растрёпанные и сонные – пытаемся незаметно проскользнуть мимо школьного охранника, который явно не обрадуется, если увидит мою подругу. Я спешу побыстрее преодолеть его пост скорее за компанию, чем действительно из страха попасть в кабинет директора. Но это кажется даже весёлым и хоть немного бодрит после бессонной ночи, на протяжении которой я в мельчайших подробностях расписывала подруге прошедший день, и в итоге так и не успела упомянуть о разговоре с родителями, уснув с трубкой у уха ближе к четырём утра. После первого урока мы с Машей устраиваемся на нашем любимом месте за столиком в столовой, и только тогда я могу пожаловаться ей на родителей-моралистов, надоедливого Глебушку и принципиального Андрея, из-за которых в моей уставшей голове настоящая каша. - Тоже мне, нашла проблему, - фыркает Машка, вцепившись в чашку с горячим кофе. Что мне больше всего нравится в Маше – её способность не унывать и находить выход из любой, даже самой дурацкой, ситуации. Пусть не всегда этот выход бывает разумным или логичным, но настроение поднимает гарантированно. – Скажи сухарику, что бросила Глебушку, а сама повстречайся с ним месяцок, чтобы родители ничего не заподозрили, и пошли на все четыре стороны. - Ты предлагаешь мне врать Андрею? – хмурюсь, едва борясь с желанием упасть лицом в стол и прямо так уснуть. Сегодня точно лягу пораньше… ну, или остаётся надеяться, что в следующей жизни я стану коалой. - Я предлагаю тебе врать всем, - поправляет девушка, да ещё таким тоном, будто бы это что-то само собой разумеющееся, - кроме меня, конечно. Ну, или сбежать со своим сухариком куда-нибудь в леса и зажить счастливой жизнью дикарей, питающихся дохлыми белками. Но боюсь, в его возрасте такие нагрузки противопоказаны. Поэтому остаётся только врать. - Не хочу начинать отношения с обмана, - бормочу, подумывая о том, что этого всё равно не избежать. Все врут. Я уяснила это, ещё когда была совсем маленькой. Моя троюродная сестрёнка вечно сваливала на меня все гадости, и её жалели, в то время как мне приходилось сидеть в своей комнате и «думать о своём поведении». С тех пор я знаю, что миром правят искусные лжецы. Но с Андреем хотелось бы быть максимально честной. Ему должна нравиться я, а не дешевая актриса с выдуманной репутацией. - Тогда начнёшь их с ссоры, - парирует шатенка, бросив в чашку уже шестой по счёту кубик сахара. – Или хуже – с расставания. Сухарик не захочет терпеть Глебушку, родители не стерпят Андрея… И будешь ты метаться меж двух огней, пока крыша не поедет. Я, знаешь, сама не в восторге, что придётся выслушивать это слащавое «малыш» ещё примерно дней тридцать подряд… но носить передачки тебе в психушку хочу меньше. - Какой заразительный оптимизм, - бурчу, криво ухмыльнувшись. Но Машка права – лучше уж потерпеть Глеба ещё месяц, чем разругаться с родителями и дорогим мне мужчиной. По крайней мере, есть хоть небольшой шанс, что всё пройдёт, как нужно, и мне удастся сохранить со всеми нормальные отношения. Заодно я за это время смогу убедить родителей, что Андрей намного лучше, чем им кажется. - Учитывая, что в такое утро хочется только убивать – да, я в ударе, - смеётся подруга, потянувшись за новым кусочком сахара. Такое чувство, что ей просто нравится, как он красиво растворяется в чашке с кофе. – Почему недосыпание не является уважительной причиной, чтобы не ходить в школу? - Потому что мы с тобой не появились бы здесь никогда, - отвечаю, подперев щёку кулаком. Мысли мои в это время далеки от этого разговора. Ещё пять уроков, и я встречусь с Андреем. Интересно, куда он всё же собрался отвезти меня сегодня? И не передумает ли это сделать, если правда вдруг раскроется? Глеб ведь уже привык, что я целую его на прощание прямо перед зданием школы, где за этим действом могут понаблюдать почти все учащиеся. Моему жениху нравится публичность, и он вряд ли от этого откажется. Хотя… - Маааш, мне срочно нужна твоя помощь, - произношу, посмотрев на подругу полными надежды глазами. Пока Машка отвлекает Глеба какой-то совершенно бессмысленной болтовнёй, я успеваю прошмыгнуть за ворота, где возле своего джипа меня уже привычно ждёт Андрей. - Привет, - улыбаюсь, стараясь вести себя непринуждённо. Но, как известно, чем естественнее ты стараешься выглядеть, тем хуже получается. Вот и сейчас в глазах моего дядюшки мелькает подозрение, которое он быстро скрывает за не менее доброжелательной улыбкой. Два актёра-неудачника, ей-богу. - Привет, - отзывается он, чмокнув меня в щёку и пропуская на пассажирское сиденье автомобиля, чему я несказанно рада, ведь не хочется провести здесь и пары лишних секунд. Пока Андрей обходит машину, я получаю от Машки сообщение, что Глеб от неё уже сбежал, и едва ли ни сама усаживаюсь за руль, чтобы смыться отсюда побыстрее. - Ты чем-то встревожена? – интересуется Андрей, заметив, с какой растерянностью я смотрю на дисплей. - Нет, тебе показалось, - качаю головой, быстро спрятав мобильник обратно в сумку. – У меня всё отлично. - Да? – мужчина явно не верит, особенно глядя на то, как я добродушно скалюсь, от нервов слишком крепко вцепившись в ремешок школьной сумки. Спокойствие, только спокойствие, он ведь не экстрасенс. Чёрт, почему врать ему так сложно?! – Хорошо, допустим, мне показалось, - хмыкает дядя, отвернувшись от меня, поворачивая ключ в замке зажигания. За это время я успеваю хоть немного собраться с духом и вернуть лицу относительно спокойное выражение. – Рассталась со своим… «женихом»? – как бы между прочим спрашивает брюнет, на последнем слове не сдерживаясь и на мгновение закатывая глаза. - Конечно, - киваю, потянувшись к нему, чтобы поцеловать в щёку, но Андрей поворачивается ко мне в последний момент и накрывает губы настойчивым поцелуем. Интересно, он всегда так делает? Впрочем, неважно уже. Обнимаю мужчину за шею и жадно целую в ответ, будто бы другой возможности уже не будет. Андрей подаётся ещё немного вперёд и опрокидывает меня на сиденье, вжимая в него своим весом. Закидывает мою ногу себе на бедро, пальцами пробираясь под без того задравшуюся юбку и сжимая ягодицу. С моих губ срывается тихий стон, когда он скользит языком в мой рот, и я на секунду радуюсь, что мы не успели сдвинуться с места, но это же и пугает. Вдруг кто-то увидит, как мы… осваиваем камасутру в его машине. Пусть и в одежде, но по-другому эту попытку устроиться в далеко не безразмерном джипе не назовёшь. В голову мне давит ручка от дверцы, и я понимаю, что это совсем не романтично, как бы ни сносило крышу от моего любимого дядюшки. Мычу что-то неразборчивое, когда в спину мне врезается деталь ремня безопасности, и Андрей спешно отстраняется, помогая подняться мне. Удачно выпутаться из этой позиции удаётся не сразу, поэтому я едва не падаю с сиденья, что неожиданно вызывает у нас обоих смех. - Прости, принцесса, - усмехается мужчина, одним движением приводя в привычный творческий беспорядок растрёпанные мною волосы. - В следующий раз просто выберем более подходящую позу, - ухмыляюсь, застёгивая верхние пуговицы блузки и отдёргивая юбку. - В следующий раз? – хмыкает, хитро сверкнув глазами, в ответ на что я лишь пожимаю плечами. Первый начал. - Так куда поедем? – спрашиваю, хоть и не жду, что он скажет правду. Просто хочу сменить тему, потому что уже начинаю чувствовать себя немного неловко. - Увидишь, - уходит от конкретного ответа Андрей, но зелёные глаза становятся ещё хитрее. – Но будет весело.
1778 Нравится 395 Отзывы 406 В сборник
Отзывы (7)