12. Слушаюсь, сэр
27 сентября 2015 г., 09:27
Мы вполне благополучно выбираемся с территории школы, хоть я умудряюсь порвать форменный пиджак, но это мелочь, ведь всё могло закончиться гораздо хуже, если бы нас поймали.
Первым делом Андрей предлагает отвезти домой Машку, а потом уже вернуть родителям меня. Я не спорю, но на самом деле ужасно не хочу расставаться со сводным дядюшкой, особенно после такого приключения. Успокаивает лишь, что завтра я встречусь с Андреем на уроке вождения. Надеюсь, за ночь он не передумает и не попытается сделать вид, что между нами ничего не происходит.
По дороге к дому подруги мне удаётся выяснить, что Машка не придумала лучше способа отвлечь охранника, чем бросить ему в голову книжку и убежать. Потом она решила спрятаться на втором этаже в кабинете физики, забегая в который, споткнулась и уронила телефон, он разлетелся на несколько частей, а симкарта улетела под шкаф. Странно, что ещё работает после такого. В поисках деталей мобильника Маша пролазила до самого закрытия школы, даже не заметив, что её замкнули в кабинете физики. Да уж, Машка умеет находить себе приключения на пятую точку. Хорошо хоть, Андрей согласился нам помочь, иначе осваивали бы мы с ней курс скалолазания до самого утра.
- Позвони мне, когда вы… пройдёте тему размножения, - шепчет мне подруга, забирая свою сумку, приготовившись выходить из машины.
- Думаю, это будет не сегодня, - так же шепотом отвечаю ей я, краем глаза наблюдая за Андреем. Вряд ли мой дядюшка в третий раз за день потеряет над собой контроль. Хотя… мне кажется, от него уже можно ожидать и не таких сюрпризов.
- Тогда просто позвони мне, когда будешь дома, - уже громче просит Машка, захлопывая дверцу. – Пока, сухарик.
К моему дому мы едем молча. Я немного нервно верчу пуговицу на пиджаке, раздумывая, что скажу родителям в своё оправдание. Уроки вождения ведь не могут длиться вечно. Впрочем, они за весь вечер даже ни разу не позвонили. Может, их просто дома нет. Это моя единственная возможность избежать необходимости лишний раз врать.
Андрей останавливает свой джип прямо возле ворот, и я с тоской замечаю свет в спальне родителей и в гостиной на первом этаже. Они дома, и явно уже меня ждут. Лучше бы я осталась у Машки.
- Ты чем-то взволнованна, принцесса? – интересуется мужчина, наверняка заметив безысходность на моём лице. Он тянется ко мне и накрывает мою ладонь своей, переплетая пальцы. От этого становится легче, действительно легче, ведь так приятно чувствовать его поддержку и беспокойство, даже если это выражается в настолько простых жестах.
- Родители явно не одобрят, что большую часть моего дня занимают уроки вождения с дядюшкой сексуальным извращенцем, - бормочу, вспоминая, насколько скептично папа отнёсся к моему заявлению о том, что учить вождению меня будет Андрей. Он планировал нанять профессионального инструктора. – Они были бы в большем восторге, если бы это время я потратила… на Глебушку, к примеру.
- Ты о том мелком уроде, который тебя домогался? – рычит Андрей, чем вызывает у меня лёгкую усмешку. «Домогался»! Да я сама ему на шею вешалась, чтобы заставить ревновать любимого дядюшку… И заставила. Так странно, но в то же время до безумия приятно видеть, как взрослый человек превращается в ревнивого подростка, когда думает о том, что я могла быть с другим мужчиной. Глупо это, наверное, но, говорят, влюблённые и не должны рассуждать умно. Поэтому я просто наслаждаюсь вниманием своего дяди и его собственническим отношением ко мне, которое почему-то заставляет влюбляться ещё больше. – Слышать о нём не хочу. Ты завтра же расстанешься с ним, принцесса.
- А если не расстанусь? – ухмыляюсь, набравшись наглости. Я и сама собиралась бросить Глеба, но мне ужасно нравится дразнить Андрея и наблюдать за его реакцией. Он такой забавный, когда не пытается выглядеть серьёзным и невозмутимым. Главное – не перейти черту и не разозлить его. – Снова попытаешься меня изнасиловать?
- Нет, просто накажу, - хмыкает он, склонившись к моему уху, почти прикасаясь губами. Даже от одной его близости кожу покрывают приятные мурашки, - жестко. Заставлю просить прощения.
- Ммм… звучит заманчиво, - смеюсь, подаваясь вперёд и касаясь лёгким поцелуем губ мужчины. – Но я и так собиралась бросить его, причём давно. Просто не было повода.
- Теперь я твой повод, - напоминает брюнет, крепче обнимая меня. – Я не потерплю, чтобы к моей девушке прикасался кто-то другой. Раз ты на это подписалась, придётся соответствовать.
- Слушаюсь, сэр, - киваю, в душе тая от умиления. Его девушка – чёрт, как же приятно это звучит.
Мы ещё недолго сидим в обнимку в машине Андрея, обсуждая планы на завтра и предстоящий урок вождения, вместо которого мужчина собирается отвезти меня куда-то, но не признаётся куда. Кажется, до завтрашнего вечера я умру от любопытства… и Машка вместе со мной. Потом я желаю дядюшке спокойной ночи, целую его на прощание и неторопливо бреду домой, где на диване в гостиной меня уже ожидают уставшие и явно разгневанные родители.
- Что-то случилось? – с деланной невозмутимостью спрашиваю я, повесив на руку пиджак, чтобы дырка на нём была не так заметна.
- Елизавета, мы с матерью хотим поговорить с тобой, - заявляет отец, и это официальное «Елизавета» явно не сулит мне ничего хорошего. Родители называют меня полным именем только когда злятся или желают прочесть лекцию на тему морали.
- Мы с Алексеем рады, что ты пытаешься сдружиться со всей нашей семьёй, - подхватывает мама, сложив руки на коленях и выпрямив спину. Я машинально опускаюсь в кресло напротив и делаю то же самое, - но нам кажется, Андрей – не тот человек, который может оказать на тебя хорошее влияние, учитывая его дурную репутацию. Ты проводишь с ним слишком много времени, мы беспокоимся за тебя.
- Он просто учит меня водить машину, - оправдываюсь я, потупив взгляд на журнальный столик перед собой. У меня и в мыслях не было рассказывать родителям о наших с Андреем отношениях. Теперь понимаю, что не зря. – А сегодня ещё и… помогал с домашним заданием. Мы просто общаемся, как близкие родственники. Андрей ведь мой дядя всё-таки, пусть и неродной.
- Да, конечно, - смягчается мама, которая с самого детства пыталась привить мне любовь к семейным ценностям и необходимости относиться с почтением даже к самым дальним родственникам. Кажется, мне даже удаётся её смутить. – Наверное, зря мы на тебя накинулись. Просто… об Андрее столько всего говорят… Но верить слухам тоже неверно, - рассуждает она, нервно заламывая пальцы на левой руке. – Он ведь не предлагал тебе ничего плохого? – Скорее обещал, но это уже не суть. – Ох, дорогая, мы всего лишь беспокоимся о тебе. Прости, если перегнули палку.
- Ничего страшного, - сдержанно улыбаюсь ей я, поднимаясь с кресла. – Я всё понимаю.
- Послезавтра нас приглашает на ужин деловой партнёр Алексея, - неожиданно меняет тему женщина, и мне приходится снова сесть. – Надеюсь, ты будешь с Глебом? По-моему, в последнее время вы стали слишком редко видеться.
- Он просто… занят, - вру я, снова отводя взгляд. Из меня не лучшая лгунья, хоть врать давно привыкла. – Разумеется, я буду с Глебом.
- Тогда спокойной ночи, дорогая, - улыбается мама, вставая с дивана, чтобы поцеловать меня в щёку перед сном.
- Спокойной, - шепчу, но мне совсем не до сна, ведь появилась ещё одна проблема.
Я не могу сейчас расстаться с Глебом. Тогда родители точно что-то заподозрят и могут запретить мне видеться с Андреем, а этого я не переживу. Но если я не брошу своего «жениха», это не понравится моему дядюшке, и он может снова попытаться избежать отношений… Что же теперь делать? Нужно посоветоваться с Машкой…