ID работы: 337816

Сосед

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Попытки уснуть после нежданного пробуждения были сочтены. До 8 часов я полежал в кровати и тупо пялился в потолок, прокручивая в голове сегодняшний сон и пытаясь хоть как-то понять, почему все это мне приснилось. Мои раздумья потревожил Ник, который, проснувшись сразу пришел ко мне. Плюнув на все, побрел с малым на кухню, готовить завтрак. Сегодня у меня очень важный и тяжелый день. Сегодня надо идти на собеседование к директору частной гимназии и Ника заодно пристроить в подготовительную группу. Быстро собрался, надел выглаженную рубаху, штаны, даже галстук напялил, совсем не похоже на меня. Посмотрел на время уже без 5 минут десять. -Ник, где тебя носит, я даже уже оделся? МАААМ, хватит его зализывать, все равно он пуськой прикинется. Нервно выстукивая ритм «Foo Fighters – Bridge Burning» дожидаясь брата. Буквально через 2 минуты мама выпихает такого же выглаженного и милого Ника. Быстрым шагом мы направляемся в новую школу. Слава богу, она находиться в десяти минутах от нашего дома. Дойдя до нее нашему взгляду, открылся прекрасный вид на огромное здание в готическом стиле. Как ни странно мы быстро нашли приемную директора. Немного постучавшись, медленно приоткрыл дверь. -Можно? –еле слышно проговорил я.Но ничего в ответ не услышав, зайдя в приемную увидел там лишь сидящую девушку моего возраста на диванчике, которая читала какую-то книгу. Она не сразу обратила внимание на нас, так что у меня была возможность рассмотреть ее. Девушка была похожа на японских школьниц из аниме. Относительно короткая юбка, рубашка, сверху темная кофта, завязанный красный бантик вместо галстука, чулки и туфельки на небольшом каблуке. Длинные русые волос, которые легкими кудрями спадали на плечи, тонкие губы и сама она была такой хрупенькой, а в руках держала довольно таки массивную книгу. Вот причина того, почему она не отвлеклась на наш визит. -Кхм..-кашлянул в ладошку, чтоб как-то привлечь к себе внимание. Девушка даже не дернулась. Тогда самый смелый из нас, то есть Ник, без всяких угрызений совести, веселой походкой прошел к диванчику и сел рядом с ней. -Что читаешь? - Малой с интересом заглядывал то в саму книжку, то на её обложку. - «Гамлет» Шекспира..хотя ты вряд ли этого писателя знаешь, маленький еще - девчонка кинула быстрый взгляд на брата, но снова проигнорила мое присутствие. По выражению лица Ника, было понятно, что он явно что-то задумал и меня это больше всего пугало. - Это мой брат, Тсу, а меня Ником зовут - мальчонка немного отодвинул книгу от самой девушки и указал при первых словах на меня. Буквально через пару секунд я почувствовал на себе пристальный и изучающий взгляд, который прошелся сначала с головы до пят и обратно. Меня пробило током, и я слегка покраснел. Ну не привычно мне столь пристальный взгляд девушки. Хвала богам в этот момент зашла секретарь директора и спасла меня от вселенского позора. -Аника можешь идти домой. Сегодня мы будем принимать новеньких, - секретарша взглянул на нас с Ником, - и твоя помощь нам не нужна. Не знаю как кого, но меня пробрало страхом от взгляда этой женщины. А в это время девушка, положив книгу в сумку, быстренькими шагами направилась к выходу, лишь уходя, игриво произнесла: -До встречи в классе, новичок, - и моментально скрылась за дверью. Что у Ника, что у меня было слегка офигевшее выражение лица, с которым мы простояли ещё секунд двадцать, пока нас не дернула секретарша, тихо кашлянув в кулак. Мы резко вышли из своего транса. Она нам дала мне заполнить анкеты, а сама же ушла с головой в работу с другими бумагами. Честно, ставил все эти галочки, практически не думая, в голове засела фраза той девчонки. «До встречи в классе, новичок…» все снова и снова прокручивал я у себя в голове. Почему она так уверенна, что я буду с ней в классе, да и почему она вообще уверенна, что я буду здесь учиться, поступлю ли я. Дочеркав все на бумаге, положил их на стол, вместе со всеми документами, что надо было принести. Секретарша быстро отвлеклась, пробежалась глазами по бланку, потом по моему прошлому табелю, по рекомендации от психолога для Ника и мило заулыбалась. - Хмм…вы стопроцентно подходите для нашей школы, - продолжая, изучать наши бумажки с некой хитрой ухмылкой проговорила она, - Директора пока нет в школе, но думаю, он одобрит вашу кандидатуру на поступление. Будем ждать вас первого сентября в школе. Ваш класс мистер Тсукумо будет находиться на втором этаже, аудитория 2-1,а ваш Николя там же, но только аудитория 2-7.Списки предметов будут вывешены в первый день учебы. В общем-то, все, вы свободны.- мы вежливо попрощавшись направились к двери,-Ах,ещё не забудьте про форму,-женщина окликнула нас когда мы выходили. Выйдя из здания школы, мы облегченно вздохнули, вдыхая в легкие уже более прохладный, но все ещё пахнущий летом воздух. -Ну, вот и все Ник, ты теперь практически школьник... - чуть рассмеявшись, растрепал этому чуду волосы, он в ответ толком ничего не ответил, а лишь что-то пробурчал себе под нос. Молча поплелись домой. В голове было столько разных мыслей по поводу этой девчонки в кабинете секретаря. Кто она? Что из себя представляет?Хмм...уж очень интересно. Буквально через 10 минут мы дошли до дома. Возле подъезда встретив родителей, я с радостью избавился от Ника, а сам поплелся в пустую, тихую квартиру, где меня ждала музыка на всю и покой моей души. Только шагнул за порог подъезда, я наткнулся на того красноволосого парня. Быстро кинул на него взгляд, увидев в его глаза, понимаю, что он после встречи взглядами пытается, что-то вспомнить. Может мы знакомы? Хотя ,это вряд ли. Поднимаясь быстро по лестнице, к лифту, я чувствовал пронзительный взгляд в свою спину. Вызвав лифт, стою и слушаю ,как он стоит и вроде что-то вспоминает. Через 20 секунд услышал как дверь захлопнулась. Я толком не обратил внимания на это. Квартира. Комп. Музыка на всю. И мое полуголое тело на полу, кайфующее от звучания группы " A Perfect Circle". Единственная группа которая доводит мое сознания до такого кайфа,как после наркоты. В таком состоянии я пробыл до того как пришли родители с Ником. Малой был доволен,ему в честь поступления купили очередной гаджед ,ну а я как всегда отделался лишь энной суммой денег от отца.Мне то больше ничего и не надо,сам себе если что, что-нибудь куплю.Ну что ж очередной день прошел...спокойной ночи ,мой бедный изъебанный мозг. После прошло несколько недель.Я так больше и не видел того красноволосого...Куда же он пропал ..?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.