ID работы: 3378189

Moonlight

Смешанная
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8. Дракон

Настройки текста
Найл не мог поверить своим ушам: драконы вернулись! В последний раз он видел Эда и его безумную четвёрку на каком-то празднике года два-три назад. - Ты уверен, Луи? - Как никогда! Лорен, Найл. Мне сказала Лорен. – Гарри насторожился. Кто эта или этот Лорен? - Но… как? Она же вампир, как и ты, а Эштон… - блондин виновато глянул на Стайлса, который на данный момент ни черта не понимал. В их уравнении появляется слишком много неизвестных, что значит, – дело приобретает неожиданный поворот. - А теперь вы дружно заткнётесь, и один из вас объяснит – что здесь происходит! – банши внимательно рассматривает Томлинсона и Хорана, и лишь после этого продолжает тираду. – Хорошо, я сам разбужу парней. И Гарри уходит, правда, слышит, как судорожно вздыхает Найл. Минут через пять он возвращается вместе с сонным Лиамом и помятым Зейном. Наставник предварительно сел в кресло, а вампир встал за его спиной. - Стайлс, если ты разбудил нас только ради того, чтобы мы увидели Найла и Луи, то ты можешь прямо сейчас просматривать видения о своей смерти, - пробормотал оборотень, а банши скрестил руки на груди. - Хорошо, я понял, - Хоран поднял голову на Луи. Тот кивнул в ответ. – Как вы все уже поняли с Томмо мы знакомы слишком давно. И четыре года назад, когда мы тренировались, на нас, можно сказать напали… - Кто это был? – Малик с решительной готовностью выступил вперёд, намереваясь защитить Найла. Пейн криво ухмыльнулся. - Драконы. Их осталось всего пятеро, насколько я знаю… - блондин горько вздохнул и погрузился в воспоминания. Летние каникулы, вечер и взволнованный наставник, бегущий вместе с двумя вампирами в парк. - Где он? - Там! Мы оставили его на скамейке, - девочка утирала слёзы, а Луи держал её за руку, стараясь хоть как-то успокоить. – Найл, ты единственный, кто сможет помочь моему брату. Они остановились недалеко от того места, где находился брат Лорен. Малышка ещё не могла контролировать себя, а запах свежей крови ударил в нос обоим вампирам. - Я постараюсь ему помочь, милая. Как зовут твоего брата? - Эштон. Я… я не специально, мы просто играли и… - девочка продолжала всхлипывать, хотя блондин говорил, что она не виновата. - Томмо, уведи ребёнка. – Луи взглянул на Хорана и коротко кивнул. – Лорен, - Найл присел на одно колено, дабы оказаться лицом к лицу с девочкой, - Сейчас ты мне поможешь. Думай об Эштоне, о том, как любишь его, обо всём хорошем, что случалось с вами. Малышка всхлипнула и взяла за руку Томлинсона, соглашаясь с наставником и позволяя увести себя от раненого брата. Хоран тотчас побежал к скамье, где они оставили умирать несчастного Эштона. После пяти минут поисков, блондин наконец-то нашёл эту злополучную лавочку. - Эштон! Эштон, не спать! Я сейчас что-нибудь придумаю! – мальчик бил ладонями по щекам, чтобы брат девочки оставался в сознании. – Как твоя фамилия, Эш? - Ирвин… - прохрипел умирающий, а наставник тем временем достал из сумки, которую родители часто брали с собой, бутылёк с зелёной жидкостью. Это было похоже на лекарство. - Эштон, ты вампир? – Болезненный стон послужил ответом, далее последовал кивок. – Странно. Не понимаю, как Лорен могла поранить тебя… - Это не она… Охотники. В тот день блондин впервые услышал об охотниках. - Ладно, хватит болтать, выпей это, - и он поднёс ко рту Ирвина пузырёк с зелёной жидкостью. Когда содержимое бутылька закончилось, Найл понял, что натворил. Жидкость была белой, склянка – зелёной. - Эштон? – он обернулся, но парня на скамейке не было. Хоран переполошился и был немало удивлён, заметив Ирвина на земле. Мальчику показалось, что трава тянется к вампиру и цветы начали распускаться, хотя было довольно поздно и темно. Сам Эштон сжался в комок, подтянув ноги к груди и закрыв руками голову. Блондин, набравшись смелости, шагнул к вампиру. Ирвин распахнул глаза. Найл не мог что-либо сказать: на него смотрел не вампир, а кто-то другой. Радужки Эштона стали светлее, даже, наверно, жёлтыми, губы растянулись в немного зловещей улыбке, обнажая ровный ряд зубов и показывая клыки. Ирвин как- то по-детски раскинул руки, приглашая наставника в свои объятья. - Ну, нет, мистер, пока я не разберусь, что с тобой стало, не подойду к тебе, Эш. - Я изменился. Я… чувствую такое тепло, и моё сердце… Оно вновь бьётся! – Этих слов хватило, чтобы мальчик подошёл к парню. Ладошка легла на грудь старшему, и Найл взглянул на Ирвина. - Что ты такое, Эштон… Наставник две недели искал что-нибудь о трансформации Ирвина. За это время парень успел встретиться с сестрой. Малышка смотрела на Эштона, как на кусок мяса, от чего бывшему вампиру стало не по себе. - Лу, - протянул блондин, - я устал. - Понимаю, но ты должен найти противоядие от этой… - Договорить Томлинсону не дал шум на заднем дворе. Найл и Луи моментально оказались у окна, и то, что они увидели – повергло в шок обоих. Огромный зелёный дракон расправлял крылья, собираясь взлететь. Шатен рванул на улицу, пытаясь остановить дракона, а Хоран открыл книгу, где упоминалось о таких существах. «Зелёные драконы рождаются редко» - Эштон, стоп! Мы не причиним тебе вреда! Успокойся! – Ирвин вернулся в человеческую форму. А через час на домашний номер Хоранов позвонил незнакомец. Он сообщил о сейсмической активности в их районе. И обещал приехать на следующий день. Найл не беспокоился по этому поводу. Ирвина и Томлинсона он сплавил в клан вампиров, а сам стал ждать сейсмолога. Этим незнакомцем оказался рыжий парень года на три старше него. Сейсмолог заявлял, что здесь была сильная активность, в цифры блондин не вникал. А потом рыжий уставился прямиком на него. Наставнику глаза незнакомца показались знакомыми… И тут до него дошло – ещё один дракон. - Если вы ищите своего сородича, то я могу оказать помощь. Некое содействие с моей стороны не помешает, да? - Эд, - рыжеволосый протянул ладонь, и Найл охотно пожал руку, представившись. – Так, я могу увидеть дракона? Я чувствую кого-то из своего рода за тысячу миль, а то и больше. Кстати, мои мальчики сейчас прибудут. - Мальчики? – Хоран поперхнулся воздухом, когда увидел ещё трёх драконов – красного, синего и белого. – Ого! А, они могут это… не разносить наш двор ко всем чертям? - Конечно, - Эд что-то пробормотал и драконы стали обычными парнями. – Знакомься, это Калум, Майкл и Люк. Пока Эштон и Луи добирались до дома Найла, наставник многое узнал о драконах. Калум или просто Кэл, например, огненный дракон, Люк владеет стихией воды, а Майклу подчиняется воздух. Сам Эд оказался пятым драконом, что объединяет все стихии. И теперь им не хватает четвёртого, то есть дракона стихии земля. Ирвин прошёл в дом, объявляя, что вампир решил вернуться в клан. Новоиспечённый дракон замер. Его привлёк запах. Другие, чужие драконы. - Найл? – Хоран всё рассказал и объяснил. А на следующий день, когда заявился Луи, Эштон уже улетел с Эдом и остальными… - Вот так вот. Наступила звенящая тишина. Ни Гарри, ни Лиам, ни Зейн даже представить себе не могли, в каких переделках побывали Найл и Луи. - И теперь драконы возвращаются? - Они обычно прилетают на несколько дней – погостить. Но что-то подсказывает мне, что в этот раз они задержатся надолго…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.