ID работы: 3378189

Moonlight

Смешанная
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7. Ночь

Настройки текста
Крупный мужчина в чёрном плаще бежал от оборотней, поддерживая на руках младенца. Люди в волчьем обличии гнались за ним, но многие теряли запах чужака и прекращали погоню. Зачем охотнику понадобился новорождённый детёныш – никто из оборотней не понимал. Кому нужен волчонок? Он же ещё ничего не смыслит… Чёрная маска закрывала половину лица, а перчатки с выдвижными лезвиями отпугивали всех, кого мужчина встречал на своём пути. Младенец кричал и пытался укусить охотника беззубым ртом, но ничего не получалось. - Тише, тише, скоро будем дома, - охотник пытался отдышаться после длительного бега, опираясь на колону. Ему удалось сбить оборотней со следа – теперь они не найдут малыша. – Открывай, Лил. Это я. Дверь распахнулась, но на пороге не было Лил. Парень с русыми волосами, что держал нож у горла женщины средних лет. - Лил… - Сделаешь шаг и попрощаешься со своей любимой! – Охотник заметил, как глаза юноши превращались из зелёных в чёрные. – Отдай мне ребёнка-оборотня, и вы оба свободны. А если нет… Парень провёл ножом по коже, из-за чего женщина заплакала. - Отпусти Лил! – мужчина опустил голову, обречённо вздохнув. – Ты уверена, солнышко? Я же никогда себе этого не прощу… Лил слабо улыбнулась сквозь слёзы. «Действуй, Чак» Охотник с малышом на руках скинул плащ. Металлические когти вылезли из перчаток. Вампир замер, заворожённый этим действом, и не заметил, как женщина превратилась в тень и легко растворилась. Ожил парень лишь через несколько минут, когда заметил Лил с младенцем на руках. Клыки увеличились в размере, и вампир был готов напасть, но Чак вонзил в его грудь осиновый кол. - Лил… - Женщина села на пол, качая ребёнка. – Больше никогда так не делай! - Милый, я призрак. И телесность* не всегда будет мне подвластна… Бой часов пробудил охотника. Четыре года назад Лилиан Праймер погибла из-за оборотней. Она защищала этих недолюдей, за что и поплатилась. Её убил вампир, напавший на обращённого оборотня. Душа Чака Эрртера умерла вместе с Лилиан. В Гильдию красного ордена Охотников явился новый человек – Дрейк Уоллес. Шрам рассекал его левую бровь, от глаз веяло холодом. Многие признавали в нём Чака, но Дрейк тут же опровергал их надежды. Он ненавидел оборотней, ведьм, вампиров и прочую нечисть. Но больше всего Уоллес ненавидел наставников. Эти поганцы растят всех тех тварей, что убивают ни в чём неповинных людей. Жажда мести полностью захватила Дрейка, и он решил уничтожить всех наставников. И начнёт он, пожалуй, с пешек, а потом доберётся до главной цели – Найла Хорана. Узнав о гибели своего чада, Хораны больше не будут учить ни вампиров, ни оборотней, ни банши. - Я отомщу за тебя, Лил. Обещаю! *** - Гарри! – блондин побежал к банши, но яд в крови быстро «придавил» его к земле. – Гарри… Стайлс лежал на грязном асфальте. Дождь обволакивал всё, что кудрявый видел. Последнее, что успел заметить банши – это Зейн и Луи, что бегут к ним. Оборотень замирает возле наставника, а вампир падает на колени рядом со Стайлсом. Томлинсон помогает ему встать, и вместе они подходят к брюнету. - Зи… - Луи кладёт руку на плечо оборотня, от чего тот вздрагивает и резко оборачивается. - Его больше нет… На этом видение Гарри прерывается. Он всё ещё никак не может рассказать об этом своему другу, слишком велик страх, а Найл и так плохо себя чувствует в последнее время. - Гарри? – в дверном проёме мелькнула белобрысая макушка. – Ты кричал. Опять видение? Стайлс отчаянно помотал головой, но Хоран даже не думал выходить из комнаты. Блондин наоборот подошёл вплотную к кровати банши и сел рядом. - Расскажи мне, Хаз. Возможно, мы сумеем предотвратить смерть этого человека… Смотреть на друга, который вскоре умрёт – тяжёлое испытание. Вот и нервы Гарри не выдержали. Он сдался и излил душу наставнику. - И… ты молчал? Стайлс, ты должен был мне всё рассказать с самого начала! У нас всё получится! И, я не умру. Зная о твоём видении, я буду осторожен, как никогда. Пойдём, я дам тебе чего-нибудь тёплого, - Найл потянул банши за собой на кухню. Они уже пробирались мимо гостиной, когда в дом ворвался Луи: - Драконы вернулись!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.