ID работы: 3378189

Moonlight

Смешанная
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. Гарри

Настройки текста
Гарри Стайлс, зеленоглазый парень с кудрявыми волосами, был напуган. Он снова видел этот сон, где его лучший друг Найл Хоран погибает. Причём, умирает от рук… Гарри так и не понял от чего, но видел рядом двух парней – шатена и брюнета. Возможно, они собирались спасти блондина, а может, и добить. Эх, если бы вся эта ерунда приключилась не с ним… Всё началось в 14 лет, именно тогда он только познакомился с наставником. Каждый раз Стайлс видел чью-нибудь смерть. Первым был старшеклассник – Корбин Борс, капитан школьной команды по бейсболу. Этот парень часто задевал Гарри, публично оскорблял и делал всякие пакости. И вот, на следующий день после своего четырнадцатого дня рождения, мальчик пришёл в школу, где его уже поджидали. - Опа! А вот и наша звёздочка пришла! – Корбин протянул свою лапищу к Стайлсу, намереваясь схватить, когда Гарри взглянул на него. В одну минуту раздался оглушительный крик, и парень отступил. Прибежали учителя, а мальчик, рыдая, смотрел на старшеклассника. Он, будто сквозь стену слышал, как их позвали в кабинет директора. Гарри глядел в пустоту, тем временем, как Борс отчитывался за своё поведение. Школьников отпустили. Корбин шёл рядом с кудрявым, словно не замечая его. - Слушай, Гарри, прости, я не должен был… Я не знал, что так получится и… - Ты умрёшь. – Стайлс заглянул в ореховые глаза бейсболиста. – Завтра. Прошу, не ходи в парк! Но, Борс ему не поверил, за что и поплатился. Вечером нового дня тело старшеклассника было найдено в тёмном переулке с дыркой в правом боку. Тогда Гарри замкнулся и перестал пытаться спасти людей, которые приходили ему в видениях. Он стал бояться своего дара. Родители таскали его по больницам, гадалкам, экстрасенсам и прочим инстанциям, пока Гарри не наткнулся на старика с тростью возле офиса ещё одной шарлатанки. Он-то и посоветовал обратиться к некоему наставнику и дал адрес. Стайлс добрался, позвонил в дверь… И каково было его удивление, когда открыл никто иной, как Найл Хоран. Мальчик вошёл и попросил позвать наставника. Это был вечер удивлений Гарри, ведь блондин сообщил, что наставник – это он. Так они стали друзьями, но кудрявый, как был грубым, таковым и остался. Видения чужих смертей не приносят радости, лишь боль. От Найла мальчик узнал, что он – банши. С тех прошло пять лет. Сегодня его дар вновь дал о себе знать. Нужно срочно сказать наставнику! Но как это сделать, если наставник – твой лучший друг? Обо всех смертях в своих видениях Гарри всегда рассказывал Найлу, иногда им удавалось спасти человека, но не всегда. Хочешь – не хочешь, а вставать надо. В свете последних событий Гарри Стайлс являлся связным между ведьмами и блондином. Ходили слухи, что готовится заговор, но ничего не подтвердилось. Мобильник противно запиликал. Парень подпрыгнул от неожиданности, но ответил на звонок. - Да, Найл. Что? Какой к чёрту сюрприз? Что произошло? Ах, так! Хорошо, я приеду, сейчас же! – кудрявый не сомневался в чувстве юмора Хорана, но и насторожился одновременно. «Наставник никогда не шутит, - так гласило первое правило, которое блондин прочитал ему. – А если и шутит, то крайне редко!». Согласно кивнув своему внешнему виду в зеркале, Гарри выскочил из дома и помчался к дому Хоранов, где его ожидал, по словам Найла, сюрприз.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.