ID работы: 3378189

Moonlight

Смешанная
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. Зейн

Настройки текста
Зейн проснулся в чьей-то комнате. Он плохо помнил и не понимал, как очутился здесь. И где это «здесь»? Малик тихо и аккуратно слез с кровати. Осмотрелся. В комнате никого не было. Тогда, зачем, спрашивается, его сюда притащили, если не собираются убивать или ставить опыты? Зейн решил прогуляться до входной двери, чтобы сбежать. Брюнет вышел из комнаты и затворил за собой дверь. Медленно, но верно спустился на первый этаж. Луи нигде не было, зато в кресле с книгой сидел блондин. Ну, как сидел… Спал. Оборотень коснулся плеча парня. Тот вздрогнул и проснулся, книга выпала из рук. Голубые глаза встретились с карими. - Я думал, ты будешь спать вечно, - сонно улыбнулся блондин. – Нас друг другу не представили. Я – Найл, твой наставник. - Н-наставник? – запинаясь, произнёс Зейн. Зачем ему наставник? - Да не бойся ты, я не кусаюсь. Тем более, Лу сказал, что ты теряешь силы, поэтому мне придётся обучать тебя. Хочешь ты этого или нет. – Найл поднял книгу, захлопнул её и вернул на прежнее место, на полку. - Лу… Луи? – до Малика начало доходить, что этот парень говорит о Луи – вампире, который спас его. И похоже, привёл к наставнику. - Луи. Пойдём, я напою тебя чаем, - блондин зашагал на кухню. Зейн проследовал за ним. Малик сел за стол, а Хоран готовил травяной отвар, чтобы дать его оборотню. – А теперь к делу, - Найл сел напротив. – Сколько тебе лет? - Восемнадцать, - гордо ответил брюнет, разглядывая голубые глаза перед собой. - Где твой наставник? Малик чуть воздухом не подавился от такого вопроса, но зная, что наставникам врать бесполезно, ответил: - Он мёртв, - прошептал оборотень, надеясь, что блондин не услышит, но… Хоран сидел с широко распахнутыми глазами и открытым ртом. Вероятно, он подумал о… - Ты убил своего наставника? – Блондин не хотел спрашивать, но слова сами сорвались с уст. - Нет, нет, ты всё неправильно понял! Атгуард научил меня контролировать себя! - Расскажи. - Что ж, - начал Зейн, не отрываясь от глаз наставника, - это произошло ещё неделю назад. Все знают, что наставнику нельзя брать больше одного ученика, если твоя фамилия не Хоран. – Найл потупил взгляд и напрягся, а Малик продолжил: - К Атгуарду пришёл ведьмак Лиам. Он просился на обучение, но Ард не принял. Я не понимаю, как этот парень уломал его – мой наставник взял ещё одного ученика. И вот, в один из дней… - брюнет замер. Это было больно. Больно вспоминать о смерти наставника и лучшего друга, но Зейн должен быть сильным, ради Найла. – Лиам отрабатывал новое заклинание, которое дал ему Ард. А я что-то забыл и вернулся. Зрелище, как колдует ведьмак, завораживало меня. И я видел, что Лиам не может взять контроль над магией. Серебряный луч отражается от зеркала и… Я закричал и поздно осознал свою ошибку. Лиам бросился за мной. Из-за всего этого ноги подкашивались. Ведьмак догнал меня… А дальше темнота. - Так вот как ты оказался в переулке ведьм, - пробормотал блондин. - Я… я… - оборотень понимал, что показал свою слабость наставнику. Атгуард бы не стерпел такого. А Найл? Как поведёт себя он? – Я никому не нужен, - буркнул парень, но наставник так не считал. Блондин обнял Зейна, прошептав: - Ты всегда будешь нужен. Мне. Я твой наставник, и я отвечаю за тебя. Не знаю, что наплёл тебе Атгуард, но я придерживаюсь такой мысли: «Человек может быть оборотнем, а оборотень должен быть человеком». - Опа! Я смотрю, вы уже обнимаетесь! – Парни сидели так минуты две, не больше, но и эту идиллию посчастливилось разрушить Томлинсону. Малик, услышав голос вампира, подумал, что Найл отстранится, но тот лишь сильнее прижал к себе брюнета.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.