ID работы: 337819

P.S. v. 1.0

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
87 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

16.

Настройки текста
- Что это за истребитель? - воскликнул Альто, держа оборону с меритом. - Он не откликается. Может, он поврежден, - прокомментировал Лука. - У него позывные Гончего-5, - отлетел Альто на расстояние, провожая взглядом сбитого вайрами истребителя меритов и посылая им сигнал благодарности. - Он же возле их главного корабля! Он что, с ума сошел?! - Самоубийца? - предположил Лука. - С системой у него все в порядке, - откликнулся я и внезапно услышал тот самый голос. - Это Ариана. - Что? - опять закричал Альто. - Что она тут делает?! - Поет, - коротко сказал я. - Я туда. Внезапно с корабля меритов вырвался синеватый луч и, захватив Гончего-5, потащил к себе. - Почему в мозги всем пилотам еще не вживили чипы? - пробормотал я, так и не пробившись через этот луч. Корабль захватил добычу и открыл межпространственный портал. При всей скорости Антаресу-1 не хватило двух секунд чтоб пройти в этот же портал. Я сжал зубы и закрыл глаза рукой. - Гончий-5 захвачен противником, - отрапортировал я. - Брера, - возникло изображение Альто. - Сожалею. - Мериты уходят в порталы, - заметил Лука. - Я дождусь, пока они выйдут на той стороне. Я узнаю координаты, - остановил я Антарес-1. - Я полечу за ней... Я не хочу, чтоб наше прощание было последним... Прошло уже несколько часов. Мериты еще не вышли из портала. «Брера, ты еще там?» - пришло мне сообщение от Альто. «А как ты думаешь?» - ответил я. «Ты сказал ей?» «Сказал что?» «О том, как она тебе дорога?» «Это так видно, что и ты заметил?» «Конечно. Каким-то образом я знал, что вы будете вместе еще сначала.» «Ты так шутишь про каждую девушку, которую я встречаю.» «Поэтому я и удивился, когда мои прогнозы наконец-то сбылись!» «Я должен был ее охранять.» «Думаешь, она уже мертва?» «Нет!» «Просто ты сказал это, как будто сейчас ты ее не охраняешь.» «Я вишу на орбите планеты, скрываясь за луной и жду, когда из портала выйдут мериты. Нет, я ее не охраняю.» «А я думаю, что ты и сейчас делаешь все возможное. И еще одно...» - Мы полетим с тобой и уничтожим тот корабль, - возник на связи Альто. За его истребителем, минуя мусор, оставшийся после сражения, летела целая флотилия. Похоже, это все мое подразделение. Я обвел их взглядом и набрался решимости. - Мы это сделаем, парни, - передал я. Они встретили это заявление дружным одобрением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.