ID работы: 337819

P.S. v. 1.0

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
87 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

15.

Настройки текста
Я не смогла сказать ему. Я просто стояла и смотрела в пол. На глазах появились слезы. Я не могу защитить никого, защищать — это предназначение Бреры. А что же могу сделать я, маленький человечек, чтоб никто не погиб? Если бы я была пилотом, то могла бы быть там, рядом с ними. Но нет... Все-таки кое-что я могу сделать! Поспешно переодев костюм поудобнее, я кинулась на взлетную площадку. - Эй! Что ты тут делаешь? - окликнул меня какой-то охранник. Я полностью его проигнорировала, со всех ног помчавшись к последнему пилоту. - Вы летите один? Возьмите меня с собой! - с некоторыми усилиями взобралась я на крыло самолета. - Эй! А ты кто такая? - Меня зовут Ариана и я смогу остановить войну! Скорее, как мне сюда залезть? - А ну слазь с истребителя! - догнал все-таки меня охранник и дернул за лодыжку. - Я — Ариана Сиино! Моя песня остановит меритов! - оглянулась я. Охранник пораженно отпустил мою ногу. Пользуясь моментом, я перевалилась в кабину и пристегнула ремень. - Если хотите мира, полетели скорее! - Ладно, - бодро отозвался пилот и щелкнув несколькими выключателями, пошел на взлет. Я срочно припоминала слова песни. Но вдруг мои мысли прервало неожиданное чувство — меня опять тошнило. Мой организм не был рассчитан на такие перегрузки как преодоление силы притяжения. - Долго еще? - выдохнула я, стараясь не вырвать прямо на кресло. - Нет, - с военной точностью ответил пилот. - А ты правда сможешь остановить меритов? - По крайней мере для этого меня учили, - протянула я. Через несколько секунд мы вырвались из атмосферы и нашему обзору предстало поле боя. Вайры, корабли людей и меритов смешались с астероидами и видно было только цветные полосы от перемещений и огненные вспышки взрывов. - Хару, где ты там пропал? - возникло изображение еще одного пилота, по видимому, начальника Хару, справа от кресла. - Тут были непредвиденные обстоятельства, - замялся мой пилот. - Я с тобой еще поговорю. Становись в клин, мы идем в атаку, - приказал тот пилот и отключился. - Хару, слушай сюда. Мы летим прямо в лоб главного корабля меритов, - скомандовала я. - Сиди и не брыкайся, - огрызнулся Хару. - Хочешь петь — пой, а я приказов не нарушаю. - Ты хочешь, чтоб это все закончилось или нет? - стукнула по спинке его кресла я. - Я издаю звуки, и чем ближе я к цели, тем лучше меня услышат. Полетели в лоб меритам, иначе я сама возьмусь за штурвал, а летать я не умею! - Ладно, но держи свои звуки подальше от моих ушей. Я еще не хочу оглохнуть, - щелкнул Хару несколькими передатчиками и заложил крутой вираж. - Спасибо. Когда мы вернемся, ты будешь героем, Хару, - подбодрила я его, стараясь настроится на мирный лад и полюбоваться космосом. Правда, мне плохо это удавалось, учитывая, что мы были на поле боя и вокруг мелькали только цветные вспышки и пальба орудий. Мы уворачивались от истребителей меритов, уже знакомых мелких и очень юрких корабликов и попутно старались ни во что не врезаться. Голова кружится от всех этих пируэтов. Мое спокойствие разогревалось на кипящей сковородке поля боя. Это плохо. Мне же надо петь о мире во всей вселенной, а я вижу только войну. - Ты не знаешь, где в этой куче мала Антарес? - спросила я у Хару, стараясь сосредоточится хоть на чем-то. - Я отключил приборы, не знаю. Где-то сзади, - откликнулся пилот. - Стоп. Откуда ты знаешь позывные? - Приходилось слышать, - увильнула я. - Неважно. Мы на месте? - Да, но мы не сможем стоять, за нами хвост. - Ладно, только будь поближе к кораблю. Начали, - кивнула я и начала петь. Ни одного слова я не забыла, я пропевала каждый звук, каждый слог. Мериты, услышьте меня...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.