ID работы: 337819

P.S. v. 1.0

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
87 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

P.S.

Настройки текста
- Ксефани, ты готова? - зашел Брера в комнату. - Да. А почему именно сегодня и еще так рано? - полюбопытствовала я, накидывая кофточку. - Иначе не успеем, - загадочно улыбнулся парень. - Встречать рассвет? - спросила я. - Именно. - Я догадалась. Это шаблонно. Но я еще никогда не встречала рассвет, - призналась я и взяла его за руку. - Спасибо. Мы летели над горами. Небо еще было усыпано звездами, но на восходе оно уже светлело. Мы приземлились на холме между гор. - Хорошо тут, - отметила я, спрыгивая с крыла, не дожидаясь, пока истребитель сложится. - Хорошо приземлилась, - немного тревожно сказал Брера, спрыгнув за мной. Высота до крыла была метра три. - Стараюсь, - улыбнулась я, ощущая под ногами утреннею росу. - Мы как раз вовремя. Еще немного. Смотри на небо, - поднял голову Брера. Оно уже начало светлеть у восхода, сохраняя на западе темно-синий цвет и сверкая звездами. Три спутника нашей планеты серебрились в небе. Один из них, самый большой, разместился как раз над тоненькой полосой света от солнца. - Смотри туда, - обнял Брера меня за плечи и указал куда-то вверх. Там растянулось Большое Кольцо, где жили вайры. Сейчас оно окрасилось во все оттенки оранжевого и розового и казалось, словно оно загорелось. Подул приятный восточный ветер и я снова повернулась к солнцу. Оно уже показалось своим кончиком из-за кромки тумана, опоясывающий горизонт. Внезапно небо стало нежно-голубым и облака загорелись. - Ух ты! - восхитилась я. - Оно горит! - Самое интересное еще впереди, - сказал парень, указывая на горы. - Смотри. Верхушки гор начали светлеть. Постепенно эта полоса света сползала все ниже и ниже, захватив и нас. Холм, на котором мы стояли, вдруг зазеленел, а в следующую минуту открылись оранжевые цветы. С их нежных лепестков в воздух сорвались крупинки пыльцы, которые казались розово-сиреневыми при таком освещении. Солнце поднялось чуть выше и пыльцу стало не видно. Запели птицы и послышалось жужжание насекомых. Солнце встало окончательно. Я пробежалась по холму с раскинутыми руками. - Брера! Я такой красоты еще не видела! Спасибо тебе, что показал это мне! - остановилась я и засунула руку в карман. - Слушай, ты же хорошо играешь на гармонике? - Не совсем, - слегка погрустнел Брера. - У меня есть для тебя кое-что, - достала я кулачки из кармана и открыла ладони. Брера подошел ко мне. - Гармоника? - его глаза заблестели. - Это не та гармоника, которую... - Нет. Это мой тебе подарок. Сыграй что-нибудь для меня, пожалуйста. Брера осторожно взял гармонику с моих рук и приложил к губам. По холму поплыл приятный звук знакомой мелодии. Это была «Аймо». Он сыграл куплет и я подхватила мелодию: Мы с тобою, мы с тобою Улетим туда, где нет горя Навсегда Мир и любовь будут Между наших миров Послушайте меня Все мы хотим мира - И ты, друг, и я Послушайте меня Чудные у нас будут Мгновения Парень счастливо улыбнулся. Я взяла цепочку гармоники и повесила ее ему на шею, задержав руки на плечах. - Теперь она на своем месте, - сказала я. - Послушай, Ксефани, - немного склонил он голову. - Ты часто говорила о шаблонах. А наша любовь — шаблонная? - Какая разница? - немного подумав, ответила я. - Главное, что взаимная. Брера тепло улыбнулся и поцеловал меня. Вдруг на нас с неба упало что-то шелковистое. Я отпрянула и удивленно посмотрела на кавайную зеленую мордочку с черными глазками. - Я тебе не говорил, что это место очень любят детеныши вайр? - засмеялся Брера и сел рядом с малышом, подставив ему руку. - Ах ты! - улеглась я ему на спину, схватив за шею и положила щеку на его голову. С неба с писком падали малыши, оставляя за собой бирюзовый след. - Их действительно много... - Гордись, что ты их видишь, - ласково дотронулся он до моей ладнони. - Вайры спариваются раз в сто миллионов лет. Вот они-то и есть уникальность этого места. - Спасибо, Брера, что показал мне это, - сказала я. - Я очень тебя люблю. - Я тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.