ID работы: 3378261

ХАГЛ: 7. Проклятье

Слэш
R
Завершён
575
автор
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
575 Нравится 98 Отзывы 139 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Бой длился вот уже около получаса. Не так уж и долго. У них бывали и более длительные бои, но в битвах с феями есть особые «прелести». Если можно так назвать постоянно лезущие из-под земли побеги, готовые ухватить тебя за ноги, ветки деревьев, то и дело цепляющиеся за одежду, и пыльца. Очень много пыльцы. Фея, с которой они бились, была тонкой и изящной, и от этого ее внезапно оказавшаяся невероятной сила, очень сбивала с толку. Вдобавок, фея искусно колдовала. Уже на второй минуте боя они поняли, что она каким-то образом управляла растениями, в основном цветами, потому что природа вокруг будто взбесилась, пытаясь удержать охотников и помочь нарушительнице. Вызов поступил им во второй половине дня. Сообщалось, что некая очень красивая девушка в центральном парке показывала фокусы с цветами, а потом люди внезапно стали видеть иллюзии, основная роль в которых была отпущена каким-то цветочным монстрам. Иметь дело с фейри – одно из самых неприятных занятий. Биться с оборотнями сложно, потому что они обычно сражались стаями. Вампиры были крайне быстры и сильны. А вот фейри… В бою с ними никогда нельзя было быть в чем-то уверенным. Можно было до последней минуты думать, что ты уже почти победил, а потом получить подножку оттуда, откуда совсем не ожидаешь. Некоторые способны были управлять животными, другие петь песни, вводящие в транс, третьи в самом разгаре боя вдруг обращались в кучку увядшей листвы, которую уносил ветер. В общем сплошной обман и необходимость постоянно быть начеку. Зачем этой фейри понадобилось околдовывать примитивных, насылая на них кошмары о цветах-людоедах, было не ясно. С другой стороны поступки фейри довольно часто были лишены смысла для непосвященных, поэтому никто из нефилимов особенно не удивился вызову. Они просто собрались и отправились в парк. Ну а там… В общем, бой выдался еще тем. Девушка и правда оказалась довольно красивой: Длинные золотистые волосы, большие выразительные глаза, светящаяся будто изнутри кожа. Да и сама – тонкая, хрупкая. Эта красота оказалась обманом, как это обычно и происходило с фейри, стоило скинуть их чары. В реальности она выглядела другой: тощей, будто сплетенной из веток виноградной лозы и плюща. Волосы окрасились в зеленый и обернулись озерной тиной, кожа пожелтела, а глаза потемнели и провалились, будто их и не было вообще. Она, несомненно, была феей природы, но природа та была уж очень пугающей. Даже дриады, и те выглядели не так устрашающе. И все же фея была одна, а нефилимов трое. И пока Алек и Иззи отвлекали ее «цветочки» на себя, Джейс сумел подобраться к ней и сбить с ног. Вся магия тут же принялась таять, обращая все в то, чем оно было до применения колдовства. И все же, парочку особенно разбушевавшихся иллюзий Эрондейл уложил, применив клинки. Тогда же, будто взбесившаяся фея внезапно завизжала и кинулась на нефилима, пока тот стоял к ней спиной. Джейс почти на рефлексе взмахнул клинком, и та отлетела назад, вереща еще громче, прижимая руки к лицу. Заправляющий в сапог свой лук, Алек и Изабель замерли, наблюдая, как та катается по земле. - Что ты со мной сделал? – не унималась фея, теперь уже открыто прикрывая окровавленными руками растекающийся шрам на лице. – Посмотри, что ты натворил! Рана и впрямь была не шуточной, впрочем, охотника она не впечатлила. - Ничего, - фыркнул Джейс, вытирая подбородок краем рукава. – Переживешь! - Переживу? – зашипела она, а ее пустые глаза сузились. – Знаешь ли ты, что значит для фей красота? Ты, мальчишка с ангельской внешностью? Алек, подходящий ближе, насторожился. Ему никогда не нравились феи, не понравилось и то, с какой ненавистью она говорила с его парабатаем. А от разгневанных фейри никогда нельзя было ожидать ничего хорошего. Поэтому он буквально инстинктивно кинулся наперерез, когда та, как можно незаметнее спрятала руку за спину, словно пряча там что-то. - Джейс! – он успел оттолкнуть охотника как раз в тот момент, когда фея выбросила руку вперед, и над обоими взметнулось облачко ярко-розовой пыли. – Осторожнее! - Посмотрим, какое теперь ты отведешь значение своей внешности! – злорадно взвизгнула фея, начиная светиться тем же светом. – Посмотрим, как теперь ты сохранишь свою любо… Пустить очередную иллюзию ей не позволили. В тот же миг хлыст Изабель обернулся вокруг шеи феи, и через минуту ее голова покатилась по земле. - Черт! – выругался Эрондейл, поднимаясь с влажной земли и осматривая себя. – Какого черта, она вытворяет? - Уже не узнаем, - охотница обернула кнут вокруг своего запястья и с тревогой посмотрела на брата. – На тебя вроде и не попало вовсе. Алек, а ты как? - Нормально, - тот рассеяно осмотрел свой костюм, который теперь всей левой стороной переливался всеми оттенками от нежно-розового до насыщенного пурпурного. Немного такой же сияло на его лице и руке. – Не знаю, что это было, но я наполовину в этой гадости. Еще и чешется… Он неуверенно стряхнул с плеча сияющие блестки и потер кожу на руке. - Не трогай, а то раздражение заработаешь, - усмехнулась девушка. – Ладно, тут все. Идемте, надо Алека почистить. - Да зачем? - возразил Джейс, подбирающий свое оружие с земли. – Дождемся возвращения Бейна из командировки. Спорим, ему понравится, что теперь Алек блестит не хуже его самого! Лайтвуд смерил брата презрительным взглядом. - Еще раз пошутишь про меня и Магнуса и проснешься привязанным к кровати, а рядом будет с десяток уток! Лицо Эрондейла вытянулось и побледнело. Изабель засмеялась. И так все трое покинули парк. Шесть утра. Стук в дверь. Изабель с трудом разлепила сонные глаза и с ненавистью посмотрела на дверь. - Кто там еще? – стараясь, чтобы ее голос звучал как можно более злее, прошипела она, в душе надеясь, что ее интонация напугает нежданных гостей. Стук повторился. - Вот черт, - выругалась она и сползла с кровати. – Предупреждаю сразу, кто бы там ни был, когда я открою, Вам не поздоровится! По ту сторону двери стукнули еще раз, но теперь менее уверенно. - Ну ладно! – охотница крутанула ручку, дернула дверь на себя и открыла рот. – Ты кто? На пороге ее комнаты стояла девушка, примерно ее возраста. Немного выше ростом, но изящная, как и сама Изабель… И стройная, как Изабель, с такими же пышными формами, но облаченными в уродливую, но подозрительно знакомую футболку до колен. А ниже сами ноги, точь-в-точь, как у Изабель… Но самое странное, что и волосы у той тоже были, как у Изабель, длинные и черные. А еще у нее был такой же нос, губы и разрез глаз. Правда, сами глаза не карие, а небесно-синие… Изабель вздрогнула и отступила. - Ты…, - в горле встал ком.- Это ты… - Я, - девушка опустила глаза, и ее щеки вдруг покраснели. – Алек…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.