ID работы: 3378261

ХАГЛ: 7. Проклятье

Слэш
R
Завершён
576
автор
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
576 Нравится 98 Отзывы 139 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
- Обалдеть! Алек в пятнадцатый раз оторвался от книги и, подняв глаза на своего парабатай, только головой покачал. Непривычно длинные волосы тут же упали на глаза. Тоже в пятнадцатый раз. С того момента, как Алек разбудил Изабель, прошло около двух часов, в течение которых все обитатели Института сидели в библиотеке, сосредоточенно листая книги. Каким образом охотнице удалось за пять минут разбудить всех нефилимов и собрать их там, осталось для Алека загадкой. Впрочем, он особо и не интересовался. Едва сестра поверила в его рассказ, он ушел сюда, и принялся искать причину своей внезапной метаморфозы. О том, что так он просто пытался спрятаться от других и не выдать своей паники, он думать не хотел. Просто натянул на лицо маску невозмутимости и, набрав книг, уселся в бывшее кресло Ходжа, чтобы хоть ненамного приблизиться к понимаю того, что же с ним произошло. Впрочем, то, что его тактика провалилась, стало понятно ровно в тот момент, когда в библиотеку влетел Джейс. Он едва не сшиб дверь, но замер на пороге, уставившись на парабатая. Алек просто поднял на него глаза и поморщился. - Обалдеть! – на всю библиотеку выдал Эрондейл и принялся ржать. Спустя минуту за ним появились Клери, Саймон и сама Изабель. Больше никого в Институте не было, поскольку Роберт, как всегда, находился в Идрисе, а Мариза отправилась с дружеским визитом в Румынию. Но и этого хватило, чтобы Алек почувствовал себя хуже некуда. Видеть все эти сочувственные и одновременно озадаченные взгляды было просто невыносимо, но выхода не было. Нужно было искать причину. Для начала, его раз двадцать подробно расспросили, что именно он делал накануне. Честно пытаясь игнорировать печаль в глазах Клери и интерес у Саймона, Алек воспроизвел по этапам весь свой предыдущий день, дополняя его деталями, которые то и дело вставляли другие. Да вроде бы и день самый обыкновенный. Утром юноша проснулся, позавтракал и отправился в тренировочный зал, где около трех часов упражнялся с опоздавшим Джейсом. - Подумаешь, - фыркнул Эрондейл, когда Алек припомнил ему это. – Всего-то пять минут! - Пятнадцать, - поправил его бывший юноша. – Затем к нам присоединился Саймон, и я продолжил его натаскивать. Потом поступил сигнал о разбушевавшихся у городского пруда фейри. Мы отправились туда. И все вроде было хорошо. Мы быстро с ней расправились, вернулись сюда, я почитал в библиотеке, еще немного потренировался в стрельбе из лука, принял душ, поболтал по телефону с… Магнусом… Тут на пухленьких щечках рассказчицы выступил румянец, и Джейс снова принялся ржать, за что мгновенно получил подзатыльник от Изабель. - А потом? – спросила девушка, немного смущенно глядя на бывшего брата, который теперь больше походил на старшую сестру. - А потом я уснул, - хрупкие плечи чуть приподнялись под футболкой, отчего та немного задралась, обнажая часть белоснежного бедра. Джейс предусмотрительно отполз в сторону, затем ткнул в оголенную ногу пальцем и присвистнул. С другой стороны последовал удар от Клери. - Ну не знаю, что именно тебя так изменило, - поспешно удаляясь и от нее подальше, ехидно улыбнулся он. – Но жаловаться тебе не на что. Видок потрясный! - Джейс! – рыкнула на него Изабель. - Да брось! – тот скорчил ей мину. – Ты просто завидуешь. У тебя появилась конкурентка, причем счет явно не в твою пользу! Алек в образе девушки удивленно моргнул и рывком натянул футболку до колен. Клери насупилась, видимо оскорбленная тем, что он не упомянул и ее. - Я не совсем тебя поняла? – охотница медленно сползла со стола и стала угрожающе приближаться к сводному брату.- Поясни! - А что тут пояснять? – тот пожал плечами. – Ты всегда привыкла быть в центре внимания. А теперь тебе будет в сто раз сложнее поддерживать вид этакой горячей штучки. Не с такой СЕСТРИЦЕЙ! Изабель вспыхнула и резко подалась вперед, но Эрондейл оказался как всегда быстрее. - Я таким не останусь! – вдруг громко и слегка истерично выпалила стоящая позади них девушка. – Через два дня возвращается Магнус, а через три недели у нас свадьба! Что он подумает, когда увидит меня таким? - Что в ваших отношениях наступает новый этап, - подсказал Саймон. Алек смерил его презрительным взглядом. - Алек, - голос подала Клери. – Возможно, ты зря так волнуешься. Конечно, непонятно, что произошло, и мы непременно попытаемся во всем разобраться, но даже если не выйдет, я уверена, Магнус все поймет. Он же маг! За восемьсот лет уж точно о чем-то подобном слышал. И даже если мы не сможем, он все исправит. - А если нет! – в девичьем голосе проскользнула паника. – Что если медлить нельзя! Что, если возможность все обернуть, ускользает с каждой минутой. Ведь есть такие заклятья, которые по прошествии определенного времени, отменить просто невозможно! - Он любит тебя, - Изабель подошла ближе и положила руку на плечо бывшего брата. – Он будет любить тебя всегда… - Ты хотела сказать, любым? – играя с небольшим ножичком, уточнил у нее Джейс. А словив на себе четыре недоумевающих взгляда, тут же пояснил. – Ну, вы же сами говорили, что он как-то признался, что на самом деле бисексуал… Алек медленно, но уверенно шагнул в сторону парабатая. - Так что он-то уж точно ничего не теряет… Расстояние неумолимо сокращалось. - А ты сейчас, хоть и девчонка, ну просто бомба… Эрондейл продолжал болтать, не замечая надвигающейся угрозы. - Так что даже, если снять с тебя это проклятье он не сможет, особенно, думаю, не расстроится! Напротив, кто знает, может вам так даже больше понравится… Удар пришелся ровно в переносицу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.