ID работы: 3378261

ХАГЛ: 7. Проклятье

Слэш
R
Завершён
576
автор
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
576 Нравится 98 Отзывы 139 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
- Ну-ка, напомните мне, почему это мы не стали использовать скрывающие руны на этот раз? – подозрительно косясь на очередного замершего в полном восхищении паренька впереди, спросил Алек. - Тебе честно ответить или просто отмахнуться, - хмыкнул Джейс, обходя девушку сбоку, а потом злобно глянул на засмотревшегося. – Чего вылупился? Сестра моя понравилась? Парнишку сдуло, словно ветром. - Прикольно! – восхитился Саймон. – Чур, следующий раз – мой! - О, Ангел! – Алек закатил глаза и потянулся за стило, в задний карман, но слишком поздно вспомнил, что любимые джинсы остались дома, а сейчас на нем надеты узкие кожаные брюки Иззи без намеков на карманы. – Так, и куда я его… - Эй! – Эрондейл заговорщически подступил сбоку. – А ты в сумочке смотрел? Саймон принялся смеяться. - Еще раз дать в нос? – абсолютно серьезно уточнил Алек, и оба тут же замолчали. - Знаешь, Саймон, - Изабель обошла парней и встала рядом с бывшим братом. – Я всегда знала, что Джейс с придурью, но что и ты от него заразился слабоумием, заметила только теперь! - Скажи мне, что я не был таким идиотом? – попросил Лайтвуд. - Нет, - Джейс ответил за сестру. – Таким нет! - Что? – Алек нахмурился. - Почему таким? – Клери с любопытством выглянула из-за плеча Саймона, который хоть и успел сообразить, в чем подвох, к всеобщему сожалению, не успел закрыть ей рот. – А каким? - Голубым! – выдал Эрондейл и принялся снова смеяться. - Все, - на этот раз глаза закатила Иззи. – Теперь ты имеешь полное моральное право избить его. И я даже прикрою тебя перед родителями. Александр благодарно улыбнулся сестре. Улыбка вышла просто загляденье. - Отыграюсь потом, - многозначительно ответил бывший юноша. – И ему не понравится! Джейс замер, вспомнив угрозу про уток. - Вон парк! – указала вперед Клери. – Только думаю, мы мало что там найдем. Ночью был дождик. - Может и так, - мрачно ответил Алек. – Но попытаться стоит. Я даже думать не хочу, что сделает Магнус, если увидит меня в таком виде! - Выбросит твой черный смокинг и потащит в свадебный салон, - фыркнул позади Джейс. – Спорим, ты шикарно будешь смотреться в свадебном платье… Эрондейл даже не успел заметить, как темноволосая девушка впереди резко выхватила из-за пояса тонкий стальной дротик и метнула в него. Вероятно, Алек и не собирался ранить его серьезно, но от неминуемого попадания его спасли годы тренировок и отменная реакция. - Эй! – возмутился он, разглядывая вонзившийся в миллиметре от него в дерево дротик. – Ты могла меня убить! - МОГ! - Да, мог! – задумчиво произнесла Иззи. – Но, Алек, ты уж прости, но так и цепляется. - Что именно? – девушка замерла на месте, глазами выискивая место, где накануне они сражались с фейри. - Просто ты сейчас выглядишь иначе, - осторожно пояснила за подругу Клери.- И обращаться к тебе, как к парню, довольно странно…. - Ага, - кивнул Саймон. – Да нас посчитают придурками, если кто-то услышит, как мы говорим про тебя «он». - Поверь, есть много другого, что могло бы заставить примитивных так думать о вас, - уклончиво ответил бывший парень. Саймон насупился, но связываться не стал. - Кажется, это было тут, - опознала место Иззи и повернулась к брату. – Но, мы точно тут ничего не найдем… Она потерла носком сапога еще влажную землю. - Да, - Клери тоскливо посмотрела на парабатай. – Я же говорила… В это момент раздался звонок, и все повернули голову к голубоглазой брюнетке: - Это Магнус…, - растеряно прошептал бывший нефилим, поднимая на друзей полные испуга глаза. – Это Магнус звонит! - Ну, так возьми и ответь, - пожал плечами Джейс. - Как? – непривычно взвизгнул Алек и на миг замер, прислушиваясь к новой тональности. – Он же сразу поймет, что это не я! Ты мой голос вообще слышал? - Алек, - шикнула на него сестра. – Его сейчас половина парка слышит! Успокойся! - Да как я могу успокоиться? – трубка задрожала в руках перепуганной девушки. – Он же все поймет! А если я не отвечу, то что-то заподозрит. А если заподозрит, то… Изабель поморщилась и, выхватив из его рук телефон, не дала брату закончить его несложную логическую цепочку. - Привет, Магнус! – весело прощебетала она, пока остальные затаив дыхание, наблюдали за тем, как меняется в лице остолбеневший Алек. – Как дела? О, я тоже! Да, все нормально! Он просто в душе! Я? Да так, проходила мимо комнаты и услышала звонок. Ну, хорошо, я ему передам. Ага, а ты возвращайся поскорее! Точно-точно, пока! Она нажала отбой и выдохнула. - Ну, - Алек бросился ей навстречу. – Что он сказал? Он что-нибудь спрашивал? Когда он возвращается? - Алек, я вполне разделяю твое беспокойство, но еще раз повторяю тебе, - девушка вложила замолкший телефон в ладонь охотницы. – УСПОКОЙСЯ! Глаза девушки заискрились от подступающих слез, и она, всхлипнув, утерла рукавом нос, одновременно стирая блеск с губ. - Эээээ, - быстро остановила ту сестра. – Не делай так! Никогда не делай так, пока на твоем лице хоть грамм макияжа! Она, словно фокусник, извлекла откуда-то платок и быстро промокнула слезы с синих глаз. - Все нормально, - как с маленьким начала сюсюкать она.- Магнус ничего не заподозрил. Он все еще в Париже. Заканчивает с покупками к вашей свадьбе. Вернется, как и обещал, через два дня. И у нас еще довольно много времени, чтобы все исправить. - Правда? – приходя в себя, пискнула красавица, напоследок шмыгнув носом. - Правда! И вот, - Изабель протянула новообретенной сестре тюбик с помадой. – Подкрась, а то смазалась. Алек поморщился, но помаду взял. Снял колпачок и поморщился снова: - Розовая? – он вскинул глаза на сестру, и в них отразился шок. - Да ладно тебе, - улыбнулась та. – И даже не думай вспоминать Барби! - Да я не о том! – девушка быстро замотала головой, отчего роскошные волосы эффектно вскинулись по сторонам. – Розовая пыльца! - Что? – нахмурилась Иззи. - Розовая пыль, которой в нас с Джейсом вчера кинула фейри, - воскликнул Алек. - Точно! – парабатай аж подскочил на месте. – Да тебя наполовину ею обсыпало! - И не только, - Алек быстро заходил взад вперед. – Когда я открыл глаза этим утром, то видел розовое свечение вокруг себя. Правда, в тот момент мне показалось, что я еще не проснулся, но теперь я почти уверен, что это был конец обращения. Уверен, это не просто какое-то проклятье, а именно результат воздействия той пыльцы! - Очень хорошо, - кивнула Иззи. – Теперь нам не нужно ломать голову, пытаясь понять, что именно сделала та фея. Все что нужно, найти подходящую фейри, которая расскажет, как работает пыльца, и что нужно сделать, чтобы нейтрализовать ее действие. - Ага, - Джейс извлек из джинсов свой сотовый. – У меня тут как раз завалялся номерок одной такой… - Заткнись! – одновременно произнесли оба Лайтвудов. - Изабель, - Алек посмотрел на сестру. – У тебя остались знакомые среди фейри? - После того, как ты расстрелял Мелиорна, они не очень жаждут общаться со мной, но… Да, думаю, я могла бы найти парочку, которые подскажут что-нибудь дельное. Ну, или к кому еще обратиться. Я позвоню, как только мы вернемся в Институт. Она улыбнулась: - И не переживай, теперь все точно будет хорошо. Алек только тяжело вздохнул, не решаясь и спорить с ней, и боясь поторопиться с преждевременной радостью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.