ID работы: 3378261

ХАГЛ: 7. Проклятье

Слэш
R
Завершён
576
автор
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
576 Нравится 98 Отзывы 139 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
- А удар остался прежний, - жалобным голосом сообщил Джейс Саймону, пока оба дожидались в коридоре. Тот только сочувственно кивнул. После того, как Алек врезал Джейсу, прошел почти час. Они еще немного пообсуждали события прошлого дня, придя к выводу, что для начала им придется вернуться на место сражения … но для этого Алеку сначала нужно было переодеться. На этом моменте у Иззи и Клери настолько одновременно заблестели глаза, что Алек тут же понял, что попал. И хоть он и сам понимал, что ничего из прежней одежды носить увы пока (или больше) не сможет, большого энтузиазма отчего-то не испытывал. Впрочем, его никто особо и не спрашивал. Подхватив его под руки с обеих сторон, девушки утащили новую «подружку» в комнату Изабель и уже через минуту оттуда стали доноситься восторженные восклики и повизгивания. Саймон и Джейс только переглянулись и искренне посочувствовали другу. - Как думаешь, что они там с ним сделают? – осторожно спросил Саймон, выслушав очередную жалобу Джейса по поводу пропущенного удара. - Накрасят, причешут, надушат… - нефилим еще раз потер переносицу. – В общем, выйдет не парень, а конфетка… Я Изабель знаю! - А Клери значит не такая? – хитро спросил тот. – Знаешь, помню, как-то мы собирались с ней на один концерт… - Уволь меня от таких подробностей, - застонал Джейс. – Предпочитаю узнать эту грань ее сущности только после свадьбы. - А вы уже…, - опешил было Саймон. - Еще нет, - покачал головой охотник. – Джослин меня живьем закопает, если я предложу это Клери до ее … Ну вообщем, пока она сама не решит, что пора. - Ясно,- понятливо кивнул парень. – А… Он не договорил, потому что дверь в комнату Иззи открылась и на пороге появились две девушки, довольные до нельзя. - О, Ангел! – Джейс театрально закатил глаза. – Надеюсь, вы не убили там его. Мне, знаете ли, не хочется остаться без парабатай! Да и Магнус накануне свадьбы расстроится… Остаток фразы он проглотил. Девушка, вышедшая за ними, была очень красивой. Фактически, как и сама Изабель. Отличие было в том, что Алек был чуть выше, и как бы это ни было странно, чуть изящнее. Черные кожаные брюки сидели, как влитые, эффектно облегая длинные стройные ноги и аппетитную попу. Темно-синий топ с глубоким вырезом подчеркивал высокую грудь и тонкую талию. Сверху вторая любимая куртка Иззи, и ботинки хоть и не на таком высоком, как привыкла охотница, но на каблуке. Волосы расчесаны и перекинуты на правую сторону, где были скреплены небольшой позолоченной заколкой, чтобы челка больше не падала на глаза. А сами глаза аккуратно подведены черной подводкой. - Офигеть! – не знаю, какой раз за день произнес Джейс, но уже шепотом. - Точно! – Саймон только согласно кивнул в ответ. Голубоглазая красавица потупилась и вполне привычно покраснела. - Эй! – Иззи шагнула вперед и толкнула обоих. – Не забывайте, что перед вами, бестолочи, все тот же Алек. И что у Вас все еще есть девушки! - Которые все видят! – хмуро подтвердила Клери. – Но что уж греха таить, Алек, ты и, правда, потрясно выглядишь! - И это мы еще не сумели уломать его надеть юбку,- вздохнула Изабель таким голосом, словно брат совершил страшнейшее злодеяние. - Да, - Саймон все еще потрясенно смотрел на перевоплощенного нефилима. – Это большое упущение… - Еще раз напомнить, что я все слышу? – мрачно уточнила Изабель. Саймон поежился и отрицательно покачал головой. - Может уже хватит? – аналогичным тоном произнес Алек, молчавший все это время. – Идемте, нужно все обследовать. - Что обследовать? – нахмурился Эрондейл. - Парк, - не оборачиваясь, ответил его парабатай. - Почему именно парк? Твое преображение вполне могло бы быть и результатом какого-нибудь более раннего столкновения с нежитью. Ну, там яд какого-нибудь демона запоздало подействовал… - Яд демонов отравляет нас, убивает, сводит с ума, но он никогда не превращает парней в девушек. Это больше в духе магов или фейри, с которой мы столкнулись вчера, - фыркнула новоявленная брюнетка. – К тому же вчерашняя стычка была единственным необычным событием, которое приключилось со мной за последнее время. - А я думал, все твои последние два года можно с легкостью назвать необычными, - заметил Саймон, ища глазами поддержки у друзей. – Если жизнь Сумеречного охотника можно вообще считать обычной. Потому что, если подумать, ежедневная охота на демонов, путешествие в другой мир, чтобы расправиться с братом девушки твоего парабатай, Верховный Маг Бруклина в качестве сексуального партнера и будущего мужа – это все не совсем обыч… - О, Ангел, Саймон, - рявкнул на него обернувшийся Лайтвуд. – Сейчас я меньше всего хочу слышать ту чушь, что ты обычно несешь! Неужели ты думаешь, что меня сейчас заботит, обычна ли моя жизнь или нет? Да все, о чем я теперь волнуюсь, это как поскорее вернуться в свое тело, чтобы Магнус не увидел меня ТАКИМ! Потому что, если он увидит, и не дай бог, передумает со свадьбой, я…я даже не знаю … Я просто …Я вам всем тут ТАКОЕ УСТРОЮ… И не став дожидаться остальных, девушка развернулась на каблуках и решительно зашагала к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.