ID работы: 3378261

ХАГЛ: 7. Проклятье

Слэш
R
Завершён
575
автор
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
575 Нравится 98 Отзывы 139 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Фейри, про которую говорила Изабель, оказалась совсем не цветочной, как предполагал нефилим, а скорее водяной. Во всяком случае, ее кожа была голубой, на пальцах виднелись перепонки, волосы были мокрые и в них сами собой цвели бутоны лилий. Она смотрела на двух девушек огромными рыбьим глазами, почти не моргая. Впрочем, смотрела она на обеих лишь минуту, пока Изабель объясняла ей, от кого они пришли, а затем все внимание феи приковало милое личико Алека. Фея даже начала улыбаться по мере того, как бывший юноша все больше и больше рассказывал ей о своей «проблеме». То ли она знала ответ, но пока не спешила давать его, то ли ей неимоверно понравилось, как воодушевленно предавался повествованию раскрасневшийся бывший «нефилим». - Так что это такое? – Алек, только что закончивший рассказ, даже нетерпеливо подался навстречу тоненькой фейри, одетой в ярко-красное платье, которое совершенно не гармонировало с ее цветом кожи. – Что это за заклятье? - Это не заклятье, - усмехнулась она и тоже наклонилась вперед, всматриваясь в голубые глаза своими рыбьими. – А красивая девочка получилась! - Нам не до комплиментов! – вставила Изабель, сидящая с другой стороны занятого ими дивана, словно бы преграждающая той пути отступления, если фея решит сбежать или окажется не сговорчивой – Мы пришли сюда, чтобы узнать правду. Мне сказали, что Вы можете помочь, а сами лишь тянете время. Не знаете как, так и скажите! Фейри смерила ее презрительным взглядом: - Я помню тебя, охотница, - процедила она сквозь зубы. – Ты какое-то время встречалась с Меллиорном. Он говорил, что ты навязчива и грубовата! При этих словах младшая Лайтвуд вздрогнула и скрипнула зубами. - А вот сестричка у тебя великолепная! – усмехнулась Фиори. – Мне такие нравятся! Она протянула тонкую руку, чтобы погладить Алека по щеке, но тот дернулся в сторону. - Забавно! – усмехнулась фея. – Для бывшего парня ты слишком уж явно шарахаешься от девушек! Трудно тебе будет вернуть прежний облик! - Что? – Иззи и Алек нахмурились. – А это тут причем? - В этом и есть суть! – прикусив губу, ответила она, не сводя рыбьих глаз с изменившегося охотника. – Это такая шутка, и мы почти никогда не использовали ту пыльцу для проклятий. Фрея действительно поступила жестоко. - Почему жестоко? – насторожилась Изабель. - Потому что эффект снять очень просто…, но и вместе с тем сложно, - она задумалась. – Видишь ли, пыльца меняет пол человека, но сам человек от этого не меняется. А внешность становиться подстать внутренней сущности. Я видела такое несколько раз, и поверь, бывали случаи и действительно жуткие. Женщины в мужских обличиях – это еще ничего. Женщины всегда более чисты и открыты изменениям. А вот с мужчинами беда…, - она щелкнула пальцами, словно собиралась исполнить трюк. – Такое выходило, что и вспоминать не хочется…Ты просто исключение из правил… - Вы постоянно отвлекаетесь, - прервал ее Алек. – Как от этого избавиться? - Найти истинную любовь, - просто ответила фейри и улыбнулась грустно и немного виновато. - Что? – казалось, Изабель не поверила ее словам. - Нужно найти человека, который станет твоей единственной любовью на всю оставшуюся жизнь, - повторила фея. – Именно для этого мы и используем ту пыльцу. Мы не всегда злые и жестокие, какими вы привыкли нас расписывать. Иногда мы помогаем примитивным, когда они приходят к нам с просьбами помочь им найти Судьбу! - О, ну конечно! – скривилась Иззи. – И тогда вы осыпаете их пыльцой, которая делает из мальчика девочку и наоборот. И, безусловно, это делает каждого из них много счастливее. А вот интересно, сколько людей все же прошли это испытание? - Не так мало, как ты думаешь, нефилимка, - рыкнула на нее фея. – Но дело не в этом. Найти любовь трудно. И хоть многие полагают, что у них такая есть, пыльца многим помогает раскрыть глаза. Я видела, как обращенные, уверенные в том, что легко найдут спасения во второй половинке, разочаровывались, а затем обретали счастье в объятьях других, более достойных. А иногда обращение назад и не происходило вовсе. - Это как? – Алек едва удержался, чтобы не подскочить. - Просто иногда случается так, что и природа ошибается, - снова улыбнулась ей фея. – Было пару случаев, когда, отчаявшись искать, люди начинали жить новой жизнью и тогда-то встречали тех, кто был такого же пола, как и они сами до обращения. - Хотите сказать, что даже если тот, кого я люблю, окажется истинным, - в ужасе прошептал Алек, - я могу все равно остаться таким на всю жизнь? - Ну, судя по твоему виду, облик женщины тебе невероятно к лицу. Наверное, у тебя очень тонкая и красивая душа, Александр Лайтвуд, раз твое новое лицо и тело столько прекрасны. Поверь, это настоящее чудо! - Мне от этого не легче! - Я не хотела обидеть тебя, - ласково ответила та.- Просто констатирую факт. Твоя внешность, то, как ты избегаешь женского прикосновения… Ты уж прости, но возможно, тебе было бы проще найти любовь в лице какого-то мужчины, чем пытаться все вернуть? - Я и так уже обрел счастье в лице некоего мужчины! – прошипел на нее Алек. – Слышали о Магнусе Бейне? Так вот, это мой парень и будущий муж! И меньше всего мне бы хотелось расстроить его, продемонстрировав ему вот это, - охотник демонстративно указал на свою грудь в кожаном корсете. – Так что говорите, как все исправить, иначе через два дня, когда он вернется, вы будете выяснять отношения с ним, а не со мной. И поверьте, я видел его в гневе. Это крайне неприятное зрелище! Лицо фейри приобрело сероватый оттенок и вытянулось от ужаса и удивления: - Ты...? Так это ты тот самый нефилим, про которого судачит весь Нижний мир? – эти слова дались ей с трудом. – Прости, я лишь краем уха слежу за сплетнями, и не думала, что это тебя прокляли. - А что, - голос Алека прозвучал совсем не по-доброму. – Если бы знали, так бы не сделали? - Я не про то, - покачала она головой. – Просто никто не рискует связываться с Верховным Магом. Мне очень жаль. - Мне тоже, - насупилась девушка.- Тогда, может, теперь поможете? - Я уже сказала тебе все, что знала, но иного «противоядия» этому нет, - ответила она. – И поверь, если бы это было в моих силах, я бы отменила обращение. Никому не хочется злить твоего парня. - Будущего мужа! – многозначительно поправила Иззи. Фея смерила ее презрительным взглядом. - И что же мне теперь делать? – не унималась Алек. - Тебе придется встретиться с Бейном и обо всем ему рассказать, - ответила та. – Но, послушай, теперь я еще меньше понимаю, почему ты хочешь все исправить? Насколько мне известно, Ваш Конклав не одобряет однополых союзов, а так у тебя развязаны руки. Твои ангельские знаки при тебе, сила, вероятно, тоже. Ты можешь быть счастлив и не бояться неодобрения со стороны своего племени! - Ээээ, зря вы подняли эту тему, - тихо вставила Изабель и получила от Алека мрачный взгляд. – Прости… - Дело не в чьем-то одобрении, - зло процедила сквозь зубы голубоглазая красавица. – Я уже почти научился жить с этим. Дело в Магнусе! - Боишься потерять своего мага? – хитро спросила фея. – Что ж, у тебя появился шанс проверить, насколько сильна его любовь! - Боюсь, что если она окажется недостаточно сильна, - внезапно, мрачно буркнув, Алек встал и вышел из-за стола. – Проверять это будет уже некому! Изабель, внезапно вспомнившая, что происходило с ее братом, когда они с Магнусом поссорились, испуганно подскочила и кинулась за удаляющейся сестрой: - Простите… - Ну, тогда…, - фея задумчиво посмотрела им вслед, а затем достала из складок платья маленький мобильник и быстро отыскала в контактах номер старого друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.