ID работы: 3378261

ХАГЛ: 7. Проклятье

Слэш
R
Завершён
576
автор
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
576 Нравится 98 Отзывы 139 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Примечания:
- И нет никаких шансов? – Клэри в ужасе смотрела на бледное и ничего не выражающее лицо Алека. - Она сказала, что единственный способ – это показаться таким Магнусу, - ответила за брата Изабель. – Они должны просто это принять и пережить… Ну, типа, такая проверка чувств… При этих словах губы преображенного искривились в презрительной ухмылке. - Черт, Алек, да не веди же ты себя так! А то мне становится не по себе! - она толкнула темноволосую девушку в бок, пытаясь ее растормошить. - Точно, брат! – Джейс, сидящий у барной стойки с другой стороны, приобнял ее за плечи. – Давай просто дождемся Бейна. Он немножко поколдует, и ты снова станешь моим застенчивым незаметным парабатай, с необычной ориентацией и просто невероятным сексуальным опытом! Девушка смерила сводного брата убийственным взглядом. - Понял!- тот тут же отпрянул в сторону. – Угроза про уток еще в силе! - Алек, - Саймон, топтавшийся все это время за спиной у Иззи, вдруг уверенно шагнул вперед. – Послушай, тут все тебе сочувствуют и уверяют, что Магнус все исправит, но я хотел поговорить о том, о чем все постоянно умалчивают. Почему ты не хочешь остаться таким? Иззи и Клэри принялись шикать на Льюиса, а Алек удивленно посмотрел на бывшего вампира. - Нет, ну что вы постоянно носитесь с ним, словно он инвалид? – возмутился новообращенный нефилим и поправил очки. – Да, Алек обычно существует где-то в пределах своего собственного мира, в который допускаются далеко не все… Ну, я из таких знаю так вообще, только Магнуса. Но я знаком с тобой уже не первый год и за это время я понял, что ты сильный и чуткий. А еще ты совсем не такой беззащитный, каким тебя привыкли видеть твои родные. И ты вполне можешь преодолеть любые препятствия, какие бы перед тобой не появились. Помнишь, когда вы расстались… Изабель, хватит дергать меня за рукав, - он на миг замолк и бросил недовольный взгляд на свою девушку, которая таким образом пыталась дать ему понять, что он затронул болезненную тему. – Да, они расстались, и это было тяжело не только для них двоих. Мы все сопереживали. Но они это пережили, смогли взглянуть в лицо всем трудностям, понять, что главное для обоих - это их любовь. И теперь они снова вместе! - К чему ты все это? – чуть наклонив голову набок, спросила голубоглазая девушка. - К тому, что и сейчас ты так же отважно преодолеешь и это преграду, - развел руками Льюис. – Да, ты изменился! Да, возможно, ты останешься таким на всю оставшуюся жизнь. Но единственный способ пережить твое обращение – это встретиться с Бейном. Исправит он это или нет, вы пройдете этот путь вместе! - А если нет? – в синих глазах сверкнула вспышка паники. - Господи, Алек, да ты только посмотри на себя! – Льюис взмахнул рукой перед Лайтвудом, указывая на нее всю. – Да, сейчас ты – девушка, но и невероятная красавица. Эффектная и ослепительная. И могу биться об заклад, даже тут нет ни одного парня, который бы не согласился с тобой познакомиться. Но внутри ты остался таким же, каким и был. Я к тому, что в тебе и сейчас есть все, что так сильно любит Бейн – внешность, сила и дух! Разве может он вдруг отказаться от тебя лишь потому, что теперь у тебя появилась талия и грудь третьего размера? - Ну, его метаморфоза не ограничилась лишь этими изменениями, - пространственно заявил Эрондейл. - Заткнись, Джейс! – Клери ткнула парня в бедро. - Я понимаю, о чем ты, Саймон, - грустно улыбнулся Льюису Алек. – И я тебе благодарен за поддержку и …веру в меня, что ли. Но мы говорим о Магнусе… В том смысле, что это все-таки Магнус Бейн! И он… - И он ничем не лучше тебя! – уверенно перебил друга Саймон. – Можешь в этом не сомневаться! - Это точно! – раздался со стороны едкий и нахальный голос. – Лучше тебя, тут точно никого нет! Пятерка обернулась, и Алек поморщилась. Справа от них стоял тот самый вампир, что домогался ее, когда они только вошли. - Ну что, конфетка, - ухмыляясь в тридцать два зуба, заявил он. – Угостить тебя чем-нибудь или ты сама меня чем-нибудь угостишь? - Могу, угостить хуком справа, - покачав головой, жестко ответила девушка. – Или слева… Еще у меня при себе пара клинков, и флакончик святой воды. Ну, что тебе больше по вкусу! Вампир поджал губы, а Алек встал со своего стула и решительно пошел к выходу. - Стой, - Иззи подскочила и кинулась за ней. – Алек, стой! Куда это ты? - Мы узнали все, что могли,- решительно двигаясь в сторону, дверей, ответил он. – Тут нам больше делать нечего! - Может нам стоит поискать еще? Порасспрашивать, поискать в книгах… - Или просто вернуться к той фейри и припугнуть ее, как следует! – нехорошим голосом предложил Алек, огибая уже знакомую компанию вампиров. - Обычно на фейри запугивания плохо действуют, - двигаясь с ней плечом к плечу, мрачно отозвалась Изабель. – Я все больше склоняюсь к мысли, что в этом деле нам никак не обойтись без мага. - Тогда мне еще больше не понятно, почему вы бегаете от меня, красавицы! – до боли знакомый голос за их спинами невозможно было не услышать даже за гомоном музыки. Обе девушки замерли, как по команде, и обернулись. За их спинами стоял сам Верховный маг Бруклина и, сверкая кошачьими глазами, изучал обеих. Алек, онемев от ужаса, замер на месте, таращась на мага и прокручивая в голове одну только мысль: «Он должен был вернуться через два дня! Он должен был вернуться через два дня!» - Магнус? – пискнула Изабель, пришедшая в себя первой, и скосила глаза в сторону новообретенной сестры, подбирая слова. – А мы тут… - Я заметил, - оборвал ее маг и, повернув голову в сторону Алека, шагнул вперед, оттесняя младшую Лайтвуд в сторону, к резко подскочившим у бара, но так и не решившимся подойти, нефилимам. – И должен признаться, что глаз просто не отвести! Алек возмутился и испугался одновременно. Он больше всего боялся увидеть реакцию мага на свое преображение, и был крайне раздосадован тем, что Бейн тут же принялся заигрывать с ним, приняв за кого-то другого. Но что бы он там не думал о маге, его собственная реакция вышла самая привычная – он покраснел. - Особенно это! – Бейн протянул руку и коснулся пальцами алой щеки. - Семейная черта, я полагаю? Прикосновение горячих пальцев к собственной коже произвело на нефилима отрезвляющий эффект. - Да как ты…, - возмущенно начал было Алек, но тут тонкий палец мага привычно скользнул на пухлые губы и провел по ним, вызывая в теле чувства, ставшие со временем уже почти рефлексом, – они тут же приоткрылись, словно приглашая прикоснуться к ним иначе. Более нежно, трепетно, губами, языком! – Магнус? - Тише, Александр, - внезапно улыбнулся тот и, притянув девушку к себе за подбородок, накрыл ее губы своими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.