ID работы: 3378367

Имперское восстание

Джен
PG-13
Заморожен
60
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 82 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Лея Орагана сидела в своей комнате за чайным столиком и просматривала с датапада записи планируемых Мотмой реформ. Внимательно прочитав проект подруги, альдераанка выключила устройство. Она планировала начать записывать на датапад свой новый проект. Но вместо этого просто села на свою кровать и задумалась. Политика Новой Республики ее уже не устраивала. Нет, Мон издавала справедливые законы и все ее решения были основаны на здравом смысле. Но Сенат... Органа видела стремление к личной выгоде в каждом его представителе. Кроме того, никто не воспринимал Лею, принцессу несуществующей планеты, всерьёз. Несмотря на все то, что она сделала для Восстания, сенаторы любыми способами показывали ей свою неприязнь. Нет. Она не должна думать о несовершенства Сената. Она должна искать способ найти место и голос в нем. Утвердиться на должности, а потом... Хан... Как же она по нему скучает... Нет. Она не должна думать о нем... Слезы потекли по лицу девушки. Прошел уже месяц с тех пор, как герой Восстания Хан Соло пропал без вести. И Лея снова потеряла человека, за которого была готова отдать жизнь. Ее мир перевернулся полностью в тот день, когда Мон Мотма отправила ее брата на верную смерть. Если бы только она этого не делала! Они были бы вместе... Непобедимые герои, которым все нипочем... Но она потеряла их. Не на первой Звезде Смерти, не на Хоте под перекрестным огнем, не на Эндоре... Когда она боролась против Империи, все казалось таким простым и ясным. Император - тиран, а Альянс сражается за свободу в Галактике. За демократию... И вот возрождена Республика. Свобода. Только та ли это свобода, за которую боролась принцесса? Та ли это свобода, в жертву которой был принесен Альдераан? Она никогда не думала, что последует за восстановлением Республики. Просто верила, что все встанет на свои места. Что мир в Галактике возродится. Лея зарыдала... Все шло не так. Ничто не поддавалось контролю. Стоп. Вот, что ей сейчас необходимо. Контроль и холодный разум. Девушка заставила себя прекратить плакать. "Зачем Мотме убивать героя Восстания Люка Скайуокера? - разум сразу подсказал альдераанке ответ, - он был единственным, кто препятствовал казни Вейдера. Смерть Хана Мон не планировала, она была "побочным эффектом" в плане Мотмы. Кроме того, Мон было бы выгодно избавиться от единственного оставшегося в Галактике форс-юзера. Потому, что они были единственными, кого она не могла держать под контролем. Но как же защита Новой Республики? Мон не могла так поступить." Лея внезапно вспомнила, как Мон гордилась ей, когда она вернулась из плена, со Звезды Смерти. Как горестно оплакивала потерю Алдераана. Но повстанцы... И тут Лея осознала все. Ей лгали всю ее жизнь. Как и Люку. Первое несоответствие состочло в том, что ее корабль с планами "Звезды Смерти" вылетел с базы повстанцев на Явине. С целью отправить их на Альдераан. Но эти сведения были в руках руководителя Альянса, Мон, уже в момент вылета. Второе: бывшая сенатор от Чандрилы знала, что "Мститель" Дарта Вейдера находится на орбите Татуина. Поэтому планировала пленение принцессы. И даже взрыв Альдераана. Прощаясь с Леей перед ее "миссией", Мотма надеялась, что больше никогда не увидит её. Трюк. Убрав принцессу, она избавлялась от одного из потенциальных форс-юзеров. А потеря планеты не была большим горем. Ведь незадолго до уничтожения Альдераан оцепили, и Бейл Органа вынужденно прекратил спонсировать Альянс. Зато как красиво можно было описать гибель планеты и его стойкой, мужественной принцессы! Как драматично обрисовать жестокость Империи! И это после всего, что Лея сделала для Восстания! Она лежала на своей кровати. Слезы медленно стеклами по щекам. Она оказалась не умнее своего брата. Женщина, которой она безоговорочно доверяла, пользовалась ею... Вдруг раздался стук в ее дверь. - Лея? - Это была Мон Мотма. Принцесса вскочила и, судорожно вытирая слёзы, включила один из подготовленных на подобные случаи автоответчиков. - Простите, я немного занята. Подойду через несколько минут к вашему кабинету. - Отчеканила голограмма голосом Леи. - Хорошо, я буду ждать. - Мягко сказала женщина и удалилась. А принцесса не знала, что с собой поделать. Желание придушить Мотму голыми руками росло в ее душе. Чёрт. Такими темпами она скоро на Вейдера будет похожа. Ей потребовалось все ее самообладание, чтобы скрыть все свои эмоции. Из комнаты Лея вышла абсолютно спокойной. - Мон? Что вы хотели? - поинтересовалась девушка, заглядывая в кабинет главы Новой Республики. - Лея, проходи, - пригласила ее чандрилианка, - взгляни вот на это. Мон включила маленькую голограмму и вложила ее в ладонь принцессы. Маленькая фигурка забрака сражалась на ладони Леи. Двусторонний алый клинок уничтожал невидимого на записи противника. Его движения были быстры и отточены, он был стремителен и неуязвим в своей ярости. - Кто этот ситх? - С ноткой восхищения в голосе спросила альдераанка. - У меня нет этой информации. Но это не важно, Лея. Он ситх - это все, что нам необходимо знать. Ты нужна Новой Республике. - Зачем? - Лея тщательно прикрыла горечь в голосе. - Только ты обладаешь чувствительностью к Силе. Стань джедаем, Лея! Уничтожь их своими руками. Дарта Вейдера, этого забрака... Мы должны покончить с ними, моя милая. Раз и навсегда. Принцессе с трудом удалось заставить себя скрыть дрожь в голосе. - Дайте мне время. Я должна обдумать ваше предложение. - Хорошо, иди, девочка моя. Обдумывать Лея уже ничего не собиралась. Она скорее умрет, чем снова станет послушным инструментом в руках Мотмы. Ее выбор был сделан. Небольшой шаттл прыгнул в гиперпространство с орбиты Корусанта. Принцесса Альдераана освободилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.