ID работы: 3378367

Имперское восстание

Джен
PG-13
Заморожен
60
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 82 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Шаттл ситхов вышел из гиперпространства у орбиты Миркра. Вскоре все трое уже сидели у Мола. - Нам нужен план. - Заявил бывший наемник. - Как насчет основания базы для новых имперцев? - Откуда мы возьмем пешие войска? - Вопрос Палпатина прозвучал риторически. - Для начала у меня есть резервный корпус Алой Гвардии на Мустафаре. Во времена Империи о нем никто не знал. Кроме, разве что, Вейдера. Нам нужны разведчики. Мол, лети на Мустафар. Координаты базы я передам. Мы можем рассчитывать на Алую Гвардию. - Но разве ваши гвардейцы обучены профессиональной разведке? - Удивился забрак. - Здесь необходим высший уровень мастерства. Одна оплошность может привести к нашей гибели. - Мои гвардейцы, Мол, обучены всему. Это люди, которые выживут в любых условиях и справятся с любой миссией. Они могут даже немного противостоять воздействию форс-юзеров. - Палпатин вынул из кармана деку. То самое устройство, на котором содержались новости Корусанта. Одним нажатием он стер информацию и начал набирать сообщение. Мол снял с пояса лайтсейбер и принялся разглядывать потускневшую от времени рукоять. Вейдер молча наблюдал за разговором двух других ситхов. Киборг снова ощутил тьму на уровне подсознания. Тьму, которая, казалось, исчезла навсегда, разбившись под давлением света. Он терялся. Мысли бились в голове запуганными птицами. Как ему вести себя? Что о нем думают эти двое? Ненавидят? Вряд ли. Не стали бы спасать. Скорее презирают. Считают предателем. Отступником. Он помнил взгляд Сидиуса в тюрьме. Привычная фигура, балахон. Привычные золотые глаза поблескивающие из-под капюшона. Лишь одна необычная деталь - меч. Палпатин объективно оценивал свою мощь. Он знал, что не бессмертен. Но он решился явиться туда - в сердце Новой Республики - за ним. Дарт Сидиус ввел сообщение и обратился к Молу: - Передай это гвардейцам. Они займутся разведкой обстановки. Все оборудование при них. - А дальше? - Возвращайся. Обсудим план размещения наземных войск и, возможно, флота. - Откуда вы знаете, что у нас будет армия? - Ухмыльнулся Мол. - Сила подсказывает? - Нет. Убрав меня с дороги, повстанцы отрубили голову зверя. Но его тулово все ещё существует - частично покоренное или уничтоженное, но существует. Ведь всего два месяца назад большинство существ в Галактике было имперцами. Возможно, со сменой власти некоторые из них прерметнулись на сторону Новой Республики. Но далеко не все. А половину Галактики истребить невозможно. У нас найдутся верные союзники. Вот координаты. - Сидиус отдал забраку деку. Мол положил устройство в карман, прихватил лайтсейбер и улетел. В убежище ситхов установилась тишина. - Ты... Не ранен? - Неуверенно спросил Палпатин. Интонация выдавала его волнение. Казалось, опытный политик впервые не знал, что сказать. Вейдер знал, что его учитель умел мастерски управляться со стихией слова. Вести тонкую, искусную, незаметную игру. Влиять на умы людей. Подчинять их. Киборг не знал, что затевает его учитель. Не мог знать. - Нет. Руку мне починили. - Ответил младший ситх. И снова молчание. До ужаса неловкое. - Вейдер. Я хочу чтобы мы друг друга поняли. Я признаю свою ошибку. Я готов уживаться с тем джедаем. Ты можешь держать его при себе. Но мальчишка представлял и представляет реальную опасность для Империи и для нас с тобой. Где этот джедай сейчас? Вейдер поднял глаза на учителя. - Убит. По приказу Мон Мотмы. Учитель, я не должен был... - Ты все сделал правильно. Дух Дарта Бэйна повелел тебе "убить" меня, и улететь со Звезды. Я вылетел в вакуум и через несколько минут Звезда взорвалась. Удивительная игра Силы, Вейдер. Желая убить меня, ты спас мне жизнь. - Палпатин почувствовал удивление Вейдера в Силе. - Вы хотите сказать, что мы - лишь орудие в руках Дарта Бэйна? - Нет. Но духи древних ситхов всегда стоят за своими потомками. Что было-то у повстанцев? Рассказывай. - Я практически ничего не знаю. В одном я уверен: у них нет ни одного обученного джедая. Люк был последним. - Но у тебя же еще дочь есть... - Предлагаете выкрасть Лею? Нет, мне уже хватило детей-повстанцев. На всю жизнь хватило. Палпатин улыбнулся. - А мне за всю жизнь не надоело мыкаться с учениками. - Это ваше призвание. - хмыкнул Вейдер. - Нет, политика - моё призвание. - Учитель, а кто этот забрак? Такое странное чувство, как будто я его уже где-то видел. - Не знаю, видел ли ты его... Дарт Мол, мой самый первый ученик. Учился на Мустафаре. Он спас меня после того случая со Звездой. И, кстати, он убил Квай-Гона. - Так вот где я его видел... Набу. - Значит, Набу, - согласился Сидиус, - Мол скоро вернется. Пошли убьем кого-нибудь на ужин. И ситхи направились в лес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.