ID работы: 3378367

Имперское восстание

Джен
PG-13
Заморожен
60
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 82 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дарт Мол открыл глаза и уставился в потолок над своей кроватью. Стояла глухая ночь. Крошечный паук плел в уголке комнаты свою паутинку. Квартира на нижних уровнях Корусанта, которую занимал забрак-наемник, по имени Кхамеир. В обществе своих приятелей, наемных убийц, Мол был известен именно под этим именем. Да, он был когда-то ситхом. Но забрак давно лишился этого звания. В тот роковой час. В час поражения. Доставленный на планету-свалку Лото-Минор, Мол соорудил себе шестиногий паучий протез. Саваж сумел спасти его и привел к Матери Талзин. После второго протезирования, Мол задумал план убийства Кеноби. И сумел нанести джедаю смертельную рану. Ценой жизни Саважа... Оби-Ван сумел спастись, но забрак не знал об этом. Уверенный в поражении своего противника, он вернулся на Корусант, снял квартиру на нижних уровнях, сменил имя. Он стал наемным убийцей, но перестал пользоваться мечом, предпочитая бластер. Свою Силу забрак блокировал, чтобы его не заметили джедаи. Через несколько лет республиканские СМИ сообщили, что убит Дарт Тиранус. До Мола дошел лишь слух, что джедаи убили ситха. И он понял: его учитель мертв. Прошло уже около 30 лет. Кхамеир продолжал заниматься своим ремеслом, пить, играть в саббак. У него было несколько приятелей. Один из них - мандалорец - даже работал с забраком какое-то время. Перевернувшись на жесткой кровати, Мол снова уснул. Засыпая, он думал о многообещающем заказе, которым намеревался заняться на следующий день. Алая фигура человека мерцала в непроглядной тьме. Вот она обернулась. Смутно знакомое лицо... Дарт Бэйн. - Космическая станция возле Эндора. - приглушенно сказал древний ситх. И его силуэт растворился во тьме. А Мол проснулся в холодном поту. Он готов был поклясться, что к нему явился Призрак Силы. Мигом нацепив на себя первую попавшуюся одежду, забрак захватил лайтсейбер, вошел в челнок и прыгнул в гиперпространство. *** Тем временем на Звезде Смерти - 2. - А сейчас, Скайуокер, ты умрешь. - Дарт Сидиус использовал Молнии Силы. Голубоватые снопы, срывались с его бледных пальцев и били в тело повстанца. Вейдер стоял за спиной у Палпатина. "Его роль в этой игре окончена. Остается последний рывок..." - подумал Император о своем ученике. А Темный лорд вдруг осознал, что его сын сейчас погибнет... Вейдер посмотрел на учителя. Тот был полностью сосредоточен на уничтожении джедая. Нет. Он не позволит умереть Люку. И Главнокомандующий Имперским Флотом принял решение. Он схватил своего учителя и сбросил в шахту реактора. Молнии Силы не задели Вейдера - они ударили в канделябр на потолке. Огромная люстра сорвалась вниз и разбилась вдребезги, поблескивая электрическим блеском. Бой был окончен. - Отец! Эта станция сейчас взорвется! - с этими словами Люк выбежал из тронного зала. Через несколько минут оба Скайуокера уже отлетали от Звезды Смерти на "Лямбде". Миг... И огромная станция разлетелась в щепки. Взрыв подтвердил смерть Палпатина. Вейдер обернулся. Вся его прошлая жизнь была уничтожена вместе со Звездой. Надо было начинать ее с чистого листа. - Ты спас мне жизнь... Спасибо. Я знал, что в тебе есть добро! - Люк простодушно улыбнулся. - Ты был прав. - Вейдер посмотрел на своего сына. Что же будет дальше? Неужели Люк думает, что повстанцы сразу все и поверят в его переход на Светлую сторону Силы? Скорее всего, ему нужно будет скрываться от них по всей Галактике... Посадив шаттл около бывшей имперской базы, Вейдер обернулся к сыну: - Прощай, Люк. Да пребудет с тобой Сила. - О чем ты, отец? Разве ты не пойдешь со мной? Лея ведь тоже твоя дочь! Я не хочу тебя оставлять. - Согласись, ваша Мон Мотма и ее ботан не примут меня с распростертыми объятиями. - Но я - герой Альянса! Я смогу повлиять на их мнение. - Ты - орудие в их руках. - Нет! Это же не Империя! Наша Новая Республика будет основана на демократии! Уставов повстанцев Вейдер не знал, поэтому решил довериться сыну. *** Дарт Мол подлетал к Звезде Смерти. Ни разу в жизни забрак не видел космической станции, превосходящей по размеру и мощи эту. Возле гигантского сооружения шла тяжелая битва. Два флота сражались у орбиты Эндора. Мол приостановил челнок и снял блокировку со своей Силы. Погрузившись в медитацию, он заметил в Силе два алых кристалла и один голубой. Среди них было знакомое присутствие... Учитель? Он жив?! Вдруг забрака вырвало из медитации. Станция. Эта махина. Она взорвалась. Мол с удивлением взирал на то, чтo секунду назад было Звездой Смерти. Зачем? Зачем Бэйн послал его сюда? Чтобы он мог наблюдать смерть учителя?! Рассчитывая получить ответ на свой вопрос, забрак снова погрузился в медитацию. Один из алых кристаллов - учитель - исчез. А, остальные, видимо, летели к Эндору. Этого не может быть... Вдруг алый огонёк Сидиуса блеснул в Силе. И сразу же угас... Аккуратно лавируя между обломками станции, Мол нашел среди них тело учителя. Вскоре он уже лежал на борту шаттла. Он был еще жив. Но через несколько минут в вакууме наступила бы смерть... Мысленно поблагодарив Дарта Бэйна, забрак развернул челнок и полетел к Корусанту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.