ID работы: 3378367

Имперское восстание

Джен
PG-13
Заморожен
60
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 82 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Корусант. Ночь, пронизанная миллионами огней. Жизнь все так же переполняла планету-город. Но мало кто заметил, как потрепанный шаттл опустился на одну из немногих посадочных площадок нижних уровней Корусанта. Из челнока показалась пара силуэтов, закутанных в черные плащи. Более рослая фигура поддерживала своего, как казалось, изрядно выпившего товарища. Задержавшись на мгновение, оба силуэта исчезли в полумраке нижних уровней. Дарт Мол (а это был именно он) вошел в свою квартиру и устроил своего бессознательного учителя на кровати, подсознательно блокируя Силу у себя и у учителя. Палпатин открыл глаза. Обстановка вокруг него была... Странной. Очень странной. - Где я?.. - прохрипел Сидиус. Кхамеир, сидевший за столом спиной к Палпатину, обернулся. - Мол?.. Ты жив? - на бедном лице ситха отразилось удивление. - Как видите. - забрак повернулся к учителю с улыбкой. - Но как?! - Сидиус встал с кровати и подошел к ученику, пристально вглядываясь в его лицо. И Мол начал рассказывать Палпатину историю своей жизни. Старший ситх с интересом слушал забрака. - Но сегодня со мной произошло одно странное событие. - продолжал наемник, - Призрак Дарта Бэйна явился ко мне этой ночью. Он сказал лишь четыре слова, "космическая станция возле Эндора". И я решил отправиться к планете эвоков по велению Силы. Но едва я подлетел к станции, она взорвалась. И мне очень интересно, как вы оказались среди обломков этой махины. Ведь я обнаружил вас парящим в вакууме. Еще несколько минут - и вы умерли бы. На лице бывшего императора проступило непонимание. Сидиус принялся расхаживать по комнате, полностью погрузившись в свои смутные воспоминания. В его глазах вдруг отразилось отчаяние. - Он хотел убить меня!.. Но и он обречен... Я должен был умереть! Почему?.. Почему Дарт Бэйн сохранил мне жизнь? - О чем вы? - Мол изумленно смотрел на метания учителя. Тот вздрогнул всем телом, услышав его голос: - Кто ты такой?! - Дарт Мол, Ваш ученик. - А, Мол! Почему ты здесь? Я же отправил тебя на Набу, присматривать за вице-королем Ганреем? - Это было около 40 лет назад, учитель!.. - Внешность. Мне нужно изменить облик. - вдруг заявил Сидиус. Он сел за кухонный столик Мола и принялся ставить эксперименты. А забрак вдруг осознал, что его учитель сошел с ума. Отчаяние охватило Кхамеира. У него возникло непреодолимое желание убежать, скрыться от всех навалившихся на него проблем. Мол сорвал черный плащ, быстро вышел из квартиры, закрыл дверь и исчез во мраке. Эту ночь он провел в баре со своими приятелями. Мертвецки пьяный, он вернулся домой к утру. Завалился на кровать и уснул. *** Люк вел своего отца через джунгли уже около 15 минут. - Мон Мотма благосклонна к имперцам, перешедшим на сторону Восстания. - Я не обычный адмирал, Люк. - Но ты оказал Альянсу услугу. Ты спас мне жизнь! - Слушай внимательно. - Вейдер подошел к сыну и перехватил его руку. - Как только хоть один бластерный заряд полетит в мою сторону, я прикончу всех твоих дружков. В таком случае советую держаться от меня подальше. Его голос прозвучал угрожающе. Люк кивнул. И продолжил путь, впервые задумавшись о правильности своих действий. Вдруг деревья расступились и перед форс-юзерами нарисовалась миловидная деревушка эвоков. Повстанцы праздновали победу над Империей. У форс-юзеров больше не было шанса снова скрыться во мраке Эндорского леса. Дарт Вейдер вышел из полумрака... Радость на лицах увидевших его повстанцев быстро сменилась страхом. Через секунду десяток бластеров уже был нацелен на голову Главкома. Вейдер незаметно положил руку на рукоять меча. С противоположного конца небольшой полянки показался Соло с бластером в руке. - Что за..? - воскликнул Хан, пронизывая взглядом Люка. - Он официально перешел на Светлую сторону Силы. - заявил молодой джедай. - Прекрасно. - пробурчал Соло. удаляясь быстрым шагом. И добавил уже громче, к вооруженным повстанцам. - Держать прицел! - Что-то случилось? - улыбнулась Лея, увидев хмурого Хана. - Дарт Вейдер. Твой братец привел его сюда! - Люк разве... Не убил его? - Нет, как видишь. - огрызнулся Соло. - Я сейчас свяжусь с Мон... - Лея вынула из кармана комлинк. - Почему мы не можем просто убить его? - с усталостьюв голосе сообщил Хан. - Вейдер отец Люка! Поэтому оба все еще живы... Соло помнил, как его друг открыл ему правду. Он тогда не поверил своим ушам. Люк - начинающий джедай, свет, заключенный в живой оболочке. И Вейдер. Тьма. Смерть. Мощь. Но со временем Хан принял то, что ситх - отец его лучшего друга... Кто же знал, что это доставит столько проблем?! - Мон вышлет челнок с конвоем. Она намерена поместить его в бывшую Имперскую Центральную тюрьму. Сказала, что убивать его бессмысленно. Ведь если уцелевшие имперцы увидят своего лорда в руках Альянса, боевой дух их будет подорван. - с этими словами Лея подошла к столу, взяла свой бокал и одним махом выпила его содержимое. Через пару часов прилетел шаттл, присланный Мон. Увидев вооруженный конвой повстанцев, Вейдер активировал меч. И этот день стал бы последним для многих, если бы не Люк. - Отец! Не убивай их! Они тебя не тронут, обещаю! Я договорюсь... Пути назад у Анакина не было. Он должен был либо умереть, защищая осколки умирающей Империи, либо позволить повстанцам увести себя. И он сделал выбор. Вернув лайтсейбер на пояс, он последовал в шаттл. Трап поднялся и челнок прыгнул в гиперпространство. Ошеломленный Люк посмотрел на Хана: - Куда они?! - Корусант, бывшая Имперская Центральная тюрьма. Джедай не стал выяснять, откуда Соло это знает. Он просто запрыгнул в свой истребитель и полетел следом за шаттлом. А повстанцы продолжили свое торжество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.