ID работы: 3378470

Головоломка убийцы

Гет
R
В процессе
51
автор
Hahasiah ange бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

9 Перемена

Настройки текста
      После этого случая Майя не выбиралась из дома надолго месяца два. Даже когда она выходила на пару минут, ей казалось, что вот-вот случайный прохожий узнает в ней убийцу. Страх полностью охватывал тело и мешал свободно двигаться. Впрочем, за это время девочка узнала о себе много нового.       Во-первых, сны. С каждым днём всё большую часть сна занимали ярко-алые картины и крики. Сначала, проснувшись, девочка не помнила ничего из этого. Но с каждым днём сны становились всё длиннее, вызывали ностальгию, привычные ощущения. И с каждым днём всё больше она могла вспомнить о своих убийствах.       А в головном отделе всё больше воспоминаний избавлялись от мутной оболочки, и новый остров показался из-за тумана. Остров убийства. Кровожадность предлагал убить каждого встречного, но Страх понимал, чем это грозит, и позволял ему только резать овощи.       Бывшая Райли не испытывала сожаления. Она была абсолютно равнодушна к совершённым преступлениям. Иногда ей становилось противно от воспоминаний, иногда вспоминала какой-то азарт, а иногда… а в последнее время, всё чаще, она чувствовала веселье. Совершенно иррациональная усмешка возникала на её лице при воспоминании об этих в страхе умоляющих о пощаде людях.       Постепенно страх отступал. Появилось желание выразить свои эмоции. Раньше она играла в хоккей, это было главным её хобби. Но теперь, в новой жизни с новым именем, она решила взять себе что-то другое. Помнится, они с подругой любили рисовать. И ей хотелось нарисовать… всё, что она представляла у себя в голове. Растерзанные тела и лужи крови. Но Майя слишком боялась, что кто-нибудь увидит эти рисунки и тут же обвинит её в убийстве, так что она сжигала каждую новую работу, как только её заканчивала.       Брезгливость менялась с каждым днём, проводя всё больше времени с безразличным к ней Равнодушием. Ей стал отвратителен Страх, так активно борющийся против Равнодушия каждый раз, когда девочка выходила на улицу или рисовала. Почему-то Равнодушие нравился ей так сильно, что всех, кто был против него, она начала считать личным врагом. В один из дней всем в головном отделе резко стало понятно, что Брезгливость сменила мнение по многим вопросам и просто намеренно обожает всё, что не нравится Страху. Прежде невыносимый вид луж крови внезапно начал ей нравиться, а чужие слёзы и сожаление начали вызывать лишь откровенное отвращение. В конце концов, втроём с Кровожадностью и Радостью они пересилили Страх, и Майя впервые вышла на улицу, чтобы попытаться вернуться в загадочный подвал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.