ID работы: 3378470

Головоломка убийцы

Гет
R
В процессе
51
автор
Hahasiah ange бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

8 Возвращение

Настройки текста
- Почему? - Потому что, - похоже, парень не собирался всё ей объяснять. Он заметил, что девочка отвлеклась, и ловко выбрался из-под прицела лезвия ножа. - В общем, приятно было с тобой поболтать, однако у меня ещё есть дела, - сказал он, отходя к лестнице, не сводя глаз с девочки. Из-за этого взгляда Майя почему-то не решалась пойти за ним, пока он не скрылся за поворотом. Тут же девочка бросилась за ним, но за поворотом лишь грязная темная лестница хранила молчание, а неизвестный М куда-то исчез. - Какое отвратительное место! Надо срочно уйти отсюда! - Рекомендовала Брезгливость. Радость не обращала на неё внимания, тщетно пытаясь прорваться к пульту управления, чтобы порадоваться с Райли обретению нового друга. Однако Страх занял пульт, бормоча себе под нос: - Надо срочно убраться отсюда! Что если сейчас кто-нибудь придёт и увидит Райли? Что если кто-то подслушал разговор? Мы даже не знаем, кричал ли этот работодатель, кто-то мог услышать и вызвать полицию! - Да, кричал, ещё как кричал! - Хищно ухмыльнулся Кровожадность. - Можешь даже не сомневаться! - Бросил он откуда-то с дивана, развалившись рядом с уснувшим Равнодушием. Майя бросилась к выходу, но вовремя остановилась у двери на улицу. В руках всё ещё привычно лежал окровавленный нож. Да и почему-то такое знакомое чувство забрызганной кровью одежды не сразу дало понять, что в таком виде на улицу выходить нельзя. Пришлось вывернуть джинсы и надеть их так. Выглядело странно, но хотя бы крови было не видно. Кофту тоже надо было вывернуть, и Майя завязала её на поясе. Бежала Майя быстро, как никогда. Благо город она знала хорошо и ей не приходилось спрашивать дорогу у прохожих. К тому же она знала тихие узкие улочки, по которым можно было спешат путь и скрыться от чужих глаз. Майя до безумия была рада возвращению домой. Она вбежала в дом, быстро закрывая дверь и опираясь на неё, словно с улицы кто-то гнался за ней и собирался вломиться внутрь. Анна удивилась её приходу. - Что-то ты рано сегодня, - добродушно произнесла она и улыбнулась. - Не всё же тебе работать, отдохни, деточка. - Ага, - устало кивнула Майя и направилась в свою комнату.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.