ID работы: 3378470

Головоломка убийцы

Гет
R
В процессе
51
автор
Hahasiah ange бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

3 Анна

Настройки текста
      Вскоре послышались шаги, и дверь открыла бабушка лет шестидесяти в синем халате с цветочками и милых пушистых тапочках. Она ничего не спрашивая пропустила девочку в дом, бегло, но, всё же, подозрительно оглядев Майю с головы до ног. Внешность, уже полностью изменённая, окончательно превратила Райли в Майю: кареглазая блондинка в голубом платье, туфлях и с косичками была ни капли не похожа на прежнюю любительницу хоккея.       Хозяйка дома, заперев дверь, пригласила девочку в уютную кухню, предложила сесть, после чего села сама и перешла сразу к делу:       - Я правильно поняла, ты по объявлению?       - Да,- равнодушно ответила девочка, хотя она ещё волновалась,- я Майя Оинвар, двенадцать лет. Документов у меня пока что нет, они сгорели в детском доме недалеко отсюда, но в скором времени я их восстановлю.       - Антуанетта Грэй, приятно познакомиться. Раз уж такие дела, я помогу тебе с документами и, если понадобится, стану твоей опекуншей. На тебе вся работа по дому, покупки и прочее, твоя комната в конце коридора справа, себе еду и вещи покупаешь на свои деньги.       -Большое вам спасибо, - кивнула Майя,- не знаю, как вас благодарить, вы мне очень помогли.       - Для тебя я Анна и давай на "ты".       - Как скажешь.       Девочка дошла до конца коридора, открыла дверь и, положив свой рюкзак на ковёр у стены, осмотрела помещение. Это была маленькая комната с аккуратно застеленным диваном и письменным столом у окна. Пушистый красный цветастый ковёр покрывал почти весь пол.       Радость наконец-то вздохнула спокойно: хотя она ещё скучала по Печали и по родителям Райли, жизнь девочки потихоньку налаживалась. Брезгливость уже второй день объясняла Пофигизму где, что, как и почему, в то время как сам парень научился управлять девочкой даже на расстоянии от пульта управления, который, кстати, из-за чего-то вышел из строя, и Эмоциям поставили новую и улучшенную его версию. Гнев и Страх вообще почти что отошли от дел, всё время вспоминая, до чего довело девочку состояние из одного лишь страха, брезгливости и гнева. Только в отличие от Гнева, отдыхающего на диванчике, Страх составлял список опасностей, постоянно меняя какие-то пункты.       Первая неделя проживания  у Анны прошла в  беготне с документами и работе по дому. Майя уже привыкла к постоянным поручениям. Её день начинался в семь утра со звонком будильника на телефоне. Проснувшись, она занималась своим внешним видом, после чего шла на  кухню, готовила на завтрак яичницу - себе, салат из овощей для Анны и чай. Подготовив всё для утреннего приёма пищи хозяйки дома, Майя будила её в восемь часов. Анна оказалась писательницей, заканчивающей свою последнюю книгу в серии, поэтому она часто просила девочку печатать под диктовку. Так же Майя каждый день должна была мыть и подметать пол, раз в два-три дня выносить мусор и выполнять прочую работу по дому.       Теперь, когда девочка обзавелась новыми документами и опекуншей, уже никто не мог поставить под сомнения то, что её зовут не Райли, как раньше, а Майя, да и она сама уже привыкла отзываться на новое имя.        Тем временем Радость продолжала упорную работу, хотя вечно лежащий на диване Пофигизм иногда отвоёвывал у неё пульт управления. Брезгливость если и начинала обращать на что-то внимание, то всё равно скоро  отвлекалась и начинала летать в облаках, никто так и не понял, почему. Страх принимался за работу только ближе к ночи, всё остальное время паникуя на тему: "Печали нет, что же с нами всеми случится?!" На что почти всегда слышал равнодушный ответ от парня на диване: " Вместо неё и меня хватает," как-то раз Гнев всё-таки не сдержался и воспроизвёл парню целую лекцию о том, что Печаль они дольше знают и с ней не было бы всех этих проблем, с ней Райли бы вернулась домой к родителям, а с Пофигизмом она сменила имя и потеряла всех и почти всё, что у неё было, после чего ушёл из головного отдела, - искать Печаль, по его словам.       А пока среди Эмоций происходили сии манипуляции, Майя начала искать работу. То самое объявление, где рекламировалась работа, не требующая документов, не объясняло, какие именно действия оплачиваются примерно в пятнадцать тысяч в месяц. Точное местонахождение человека,  знающего сию тайну, тоже не было указанно. Всё, что поняла девочка из этого источника, это то, что работа, возможно, нелегальная, и связаться с работодателем можно только сообщениями на сайте, где о нём толком ничего и не сказано.       Ещё не понимая, чем она рискует, Майя всё же решила написать этому таинственному человеку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.