ID работы: 3378470

Головоломка убийцы

Гет
R
В процессе
51
автор
Hahasiah ange бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

4 Таинственная работа

Настройки текста
      Майе назначили встречу. Для неё это было большим шоком: она думала, что указав возраст, сразу же получит отказ, но, вместо этого, ей почти сразу же предложили встретиться в кафе в паре кварталов от её нового места жительства. Отпросившись у Анны, девочка пошла на встречу.       Проснулась Майя в своей комнате. Сначала ей было ничего не понятно. Представьте, вот вы заходите в кафе, и вот вы уже в комнате уютного домика в паре кварталов от него. Майя попыталась вспомнить, что случилось после того, как она зашла в кафе, но так и не смогла этого сделать.       В Головном отделе же творилась невиданная суета: Гнев так и не вернулся со своей спасательной операции, а среди Эмоций появился ещё один новобранец. Радость и другие Эмоции только отходили от непонятного явления: Майя как-то оказалась дома, вместо встречи с неким работодателем, а в хранилище дневных воспоминаний появились новые, причём почти все какого-то подозрительного чёрного цвета с бардовым отливом. А при вопросе Радости, что за оболочки из мутноватого материала вокруг новых воспоминаний, полученных вне её ведома, ниоткуда послышался приятный бархатный голос:       - Это моя часть сознания  оболочка исчезнет, как только вы меня увидите.       Радость тут же отреагировала:       - А кто ты, и когда это будет?       Молчание стало ей ответом.       Тем временем Страх оглядел остальную комнату и заметил, что появился новый остров... Но остров этот было не разглядеть - он находился в густом тумане.       Месяц Майя не могла ничего вспомнить, продолжая работу по дому и посещая странную работу, о которой так ничего и не могла вспомнить. Девочка понимала, что это странно, но поделать ничего не могла и, чтобы не пугать себя страшными предположениями, Майя старалась не обращать внимания.       Ещё через два месяца девочка потихоньку начала вспоминать, как придя в кафе, встретилась со странным мужчиной, который каждый раз говорил ей что-то таким тихим усыпляющим голосом. Но только во что именно, Майя никак не могла вспомнить...  Да и дальше всё было как в тумане. Девочка приходила в себя только в доме или перед ним, держа вроде как честно заработанные деньги.       Мир вокруг не менялся, шли дни, недели, месяцы. Приближалось Рождество. Люди весело и шумно суетились в магазинах, закупая подарки своим детям. Вновь и вновь идя на встречу с неизвестностью в заветный кафетерий, Майя с завистью смотрела на семьи, гуляющие по припорошённым снегом паркам, на влюблённые парочки, целующиеся вечером под фонарями, "украшенными" сосульками.       Попытки вспомнить хоть одного коллегу по работе приводили лишь к испугу и последующим стараниям не думать обо всём этом. Даже вспомнить внешность человека, с которым  она встречалась в кафе, было невозможно.       В последнее воскресенье перед Рождеством Майя придумала, как ей увидеть этого человека и вспомнить, что происходит, когда она приходит в кафе. План свой воплотить в жизнь она решила на следующий же день, но перед этим требовались некоторые разрешения от хозяина кафе. Поэтому Майя отправилась туда и, получив дозволение на дело, пошла покупать необходимое оборудование.       И вот, наконец, настал тот день, которого она так ждала .
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.