ID работы: 3378494

Два острия одного меча.

The Witcher, Kaibutsu Oujo (кроссовер)
Фемслэш
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Aenyeweddien

Настройки текста
Полуразрушенный форт у подножья Синих гор. -Ты опоздал.- сказала сидящая на коленях перед костром беловолосая девушка. -Солдаты… -...перекрывают дороги, знаю. Заказ готов? -Вот, как и просили. Клинок-тридцать восемь дюймов с половиной, вес-неполных сорок унций, сердечник из сидеритовой стали, окован серебром. Глифы и рунические знаки на гарде и по всей длине клинка. -" Дитя огня", - перевела девушка надпись на гарде,- позволите? -Конечно,- мужчина протянул девушке меч.- Я распорядился поставить куклу, если хотите опробовать.        Проделав несложную комбинацию из нескольких ударов и пируэтов, девушка вложила оружие в ножны. -Прекрасно, как и всегда мастер Орт. Оплата, как и договаривались, только драгоценные камни. -Угу. - Оружейник принял кошель.- Кстати я слышал вампиры платят за головы волколаков, а оборотни за клыки фледеров. -По сколько? -Первые в среднем по шестьдесят три кроны за голову, вторые дают семьдесят шесть крон за два. К тому же вырос спрос на панцири сколопендроморфов и мозги утопцев. -А орен сейчас как? -За крону дают вроде одиннадцать с половиной, или двенадцать. Где то так. -Мда, не густо. Еще раз благодарю за клинок, бывай.

***

Дом Химэ.        Тут как всегда жизнь шла своим чередом. Рэйри цапалась с Лизой и наоборот, Хиро пытался жить жизнью школьника, тобишь грыз гранит науки. Ну а Химэ как всегда пила чай, умело завареный Сававой.        За окном стоял поздний вечер. Солнце скрылось за лесом, небо заволокли чёрные тучи, ветер ласково трепал кусок арматуры за окном, под порывом ветра верхушки деревьев опасно качались, казалось, что они вот-вот обвалятся. Надвигалась буря. -Как-то странно. - Химэ отложила чашку с чаем и подошла к окну. - Что-то лишнее. -Фуга? - всё также спрашивала Фландре на своём языке андроидов. -Чувствую, у нас будут гости. -Принцесса!- в гостиную вбежали Лиза с Хиро, следом за которыми влетела Рэйри.- Толпа… -Поняла. Будем ждать.        К поместью бежала толпа мужчин. Не знающий мог бы подумать, что это косплейщики, ибо одеты все были очень странно, особенно для Японии. Но нет, это было хуже.        За несколько минут погода испортилась окончательно. Маленький дождик перерос в сильный ливень, ветер усилился, несколько деревьев в лесу с треском обвалились. В какой-то момент сверкнула молния, и девушек, в частности Лизу с Рэйри, немного контузило от раската грома, таким сильным он был. -Впёред, - крикнул кто-то, из толпы вбегая в дом.- Алхимик обещал по триста оренов за каждую сучку!        Зал стал быстро наполняться народом. Одетые в лохмотья, вооруженные, чем ни попади, от факелов и кинжалов, до двуручников и палиц. Самые "смелые" уже лежали трупами у подножья главной лестницы, кто с колотой раной у сердца, кто с оторванной головой, а кто и перерубленный надвое. -Ну, что, вперёд!

***

Синие горы к западу от Каэдвена. Каэр Морхен. Жизнь в школе Волка шла своим чередом. В подвале как всегда стоял головокружительный запах мха и трав, в библиотеке мирно спал седовласый старик, в окружении разного рода трактатов, а во дворе вовсю кипела тренировка юных ведьмаков. -Нет. После полупируэта всегда защита спины. Выпад, пируэт, защита, удар. Заново. -Что Рэй, всё гоняешь молодняк?- на дворе показалась беловолосая девушка с изумрудными глазами. -Да они сами просятся. Тебе ли не знать, как старик их умственно загружает, даст книгу и уснёт. Да и полезно размять немного мышцы, что скажешь Вернея. Не хочешь показать, как надо сражаться? -Я бы с удовольствием, но я затра... никакая. По пути нарвалась на рассадник эхинопсов, а потом в придачу и грифон прилетел. На силу завалила. Щас бы отмокнуть, да отоспаться. Так что извини, как-нибудь в другой раз.- та через силу улыбнулась. Нравился ей Рэй. Ни как парень конечно, ибо предпочитала Вернея девушек, а как ведьмак и умелый фехтовальщик. -Врят ли это у тебя получится. Зашла какая-то чародейка, искала тебя. Имя не назвала, ну мы её и разместили в башне для гостей. - Рэй кивнул в сторону крепости.- Насколько это важно не знаю, но одежонка то у неё темерского покроя, и не бедная как я заметил. Важная шишка, колись, чего там натворила? -Да не была я там, объезжаю её стороной. Может какая-то знакомая из той жизни, а может, и нет. Хрен этих чародеек разберёт, их щас столько развелось, что и посрать негде. Откопают даже из дерьма и начинают: одной зубы дракона подавай, второй перья с хвоста ледяного феникса принеси, которые только в Ковире и остались, а третья требует завещать тело, когда умру, для опытов мол. Облаву бы на них, да и на вампиров с оборотнями заодно, меньше хлопот и нам, и королям.        Тут Вернея заметила, как изменился в лице Рэй, оно и понятно, ведь тот был с рождения полуэльфом, полувампиром. Полукровка, а всё-таки он чувствовал привязанность к обеим расам, когда как Вернея ненавидела их всех, и даже не понимала, как общество смогло принять соседство с вампирами и оборотнями. И говориться не каких-то альпах или волколаках, а о чистокровных вампирах и оборотнях.* -Прости Рэй, вырвалось. - девушка отвела взгляд от ведьмака.       Тот лишь тяжело вздохнул и ничего не ответив оправился дальше тренировать учеников. Обиделся-подумала Вернея, и отправилась в крепость, по пути повстречав некоторых ведьмаков и обменявшись с ними короткими приветствиями. Она кстати была единственной девушкой среди всего населения Каэр Морхена и второй за всю историю, которую выпустила эта школа.       Поднявшись по ступеням к гостевой башне, Вернея почувствовала знакомый аромат-фиалка и смородины. В её мыслях сразу начали воспроизводиться картины былого, в которых она отчаянно искала того, кто умудрился смешать эти запахи. Она даже не заметила, как оказалась у массивной дубовой двери. Так и не вспомнив ничего путного, она положила руку на ручку двери, выдохнула и толкнула её. То, что она увидела, мягко говоря, привело её в шок. -Ты?

***

Спустя некоторое время. Дом Химэ. -Уф, было жарко. - подытожила Лиза, осматривая поле боя.       Зал был полностью усеян трупами, запах крови бил в нос с опьяняющей силой, где-то валялись куски плоти, оторванные конечности и головы. В общей сложности было около шестидесяти тел, кто-то успел сбежать. -Ну и у кого есть идеи, кто это мог быть?- первой нарушила тишину Рэйри. -Обычные люди бы не пошли бы просто так сюда. Еще одни наёмники?- высказался залечивающийся Хиро. -Скорее всего, не наёмники, а что то покрупнее.- Химэ подошла к одному из тел, рядом с которым лежала брошь и осмотрела её.- Секта или клан. И точно не отсюда. -Как понять не отсюда? -Не из этого мира. Брошь с саламандрой, вам это что-нибудь говорит?       Повисло гробовое молчание. Все молча смотрели на принцессу держащую медальон в руке, и не заметили движения в дальнем углу. Один из нападавших был еще жив, но на последнем издыхании. Оторванная рука и вспоротый живот, из которых до сих пор сочилась кровь. Поднявшись, он выставил оставшуюся руку в сторону принцессы. -Terwen vars out Stregen lagh ruben.**       Сгусток фиолетового пламени вырвался из руки мужчины и стремительно летел в Химэ. Первой кто успел сообразить, была Лиза, которая успела оттолкнуть принцессу. В следующий момент раздался оглушительный хлопок. Придя в себя, все увидели висящую на стене полукровку, бьющуюся в конвульсиях. Несколько секунд спустя она с грохотом повалилась на пол.       Подбежав к девушке, все буквально встали в ступор. На её лице застыл ужас, глаза были широко распахнуты, зрачки сузились, как только можно. Приложив два пальца к сонной артерии оборотня, Хиро с трудом произнёс. -Мертва.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.