ID работы: 3378494

Два острия одного меча.

The Witcher, Kaibutsu Oujo (кроссовер)
Фемслэш
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Воссоединение и страх

Настройки текста

"Когда меня хотят убить и вопрос стоит о выживании, совесть не котируется." Алексей Гравицкий - Зачистка

Каэр Морхен. -Ты? -Ну да, я. А ты кого ожидала? -Как раз таки никого. Но раз уж ты тут... - Вернея подошла к девушке и крепко обняла.- Давно не виделись, сестра. -Ага, как-никак уже пять лет прошло. Мы думали, что ты погибла. -Я и надеялась, что вы будете так думать. Как остальные? -Ну как... Арней поступил в Оксенфурт, а Димитр теперь пытается наверстать знания Ивона. -Значит, скоро в Темерии будет новый король. Эх, а из Ивона бы получился лучше, Димитр же больше романтик, чем политик. Ему бы в рыцари, - ведьмачка печально вздохнула, вспоминая братьев.- Ты смогла найти убийц? -Нет, прости. Ни одной зацепки. -Жаль. Так зачем ты приехала? -О, у меня к тебе деликатное предложение.

***

Несколько дней спустя. Наш мир.       Теперь здесь царила угнетающая атмосфера. Была перерыта вся библиотека, но что произошло с Лизой, не смог найти никто. В конце концов, она заняла место рядом с братом. И возможно бы все так и осталось, если не та ночь.       Из-за туч показалась полная луна, озаряя мир своим ярким светом. Поистине чарующая красота этой ночи, наравне с лёгким летним ветерком не прошла мимо представителей старших рас. Всякий, будь то оборотень, или пресловутый вурдалак был готов провести с пользой это время. И, конечно же, идея ночной прогулки не обошла стороной и нашу старую знакомую.       Возвращаясь после очередного "свидания" с Цепелли, молодая вампирша, в который раз наслаждалась ночной прохладой и сиянием полной луны. Но наслаждение-наслаждением, а событие прошлых дней давали о себе знать. Рэйри уже несколько ночей, перед тем как отправиться к принцессе спускалась к тому месту, где была погребена Лиза. Даже себе она не могла обьяснить, почему это делает, возможно, ей не хватало её, а может там были более высокие чувства.        Так или иначе, вампирша вновь спустилась перед двумя могилами: Лобо и Лизы Вайлдманов. В этих моментах чувство неприязни к враждебной расе угасало полностью, девушка просто стояла, а ветер развевал, ее чудные волосы цвета вороного крыла. Может быть, эта идиллия продолжалась бы и дальше, если бы не то, чему предстояло произойти через несколько минут.        Как только из-за туч показалась полная луна, заставившая девушку невольно обернуться, из могилы по локоть высунулась уродливая тёмно-фиолетовая рука, с длинными заострёнными когтями. Почувствовав неладное, Рэйри распалась на стайку летучих мышей и материализовавшись в стороне от того места, впала в ступор. На том участке, где она была секунду назад, было нечто .

***

-И ты не смогла справиться?- удивилась уже изрядно подвыпившая ведьмачка. -Я вообще туда не пошла. Там А-темно, и Б-страшно. А ты сама понимаешь, мне умирать еще пока нельзя.- ответила ей не менее пьяная чародейка. -Ой, вот только не начинай. Как то тебя это не волновало, когда мы с тобой чудили в Вызиме. Весь двор стоял на ушах. -А помнишь, когда мы с тобой наварили какого-то пойла из винного камня и прочих ингредиентов, и поменяли с ржаной водкой. А в тот день отец принимал Ковирских оборотней, ну и крепко же им пойло в голову ударило, и полнолуние наступило очень вовремя. -Ой, не напомнай. Нам тогда влетело всем пятерым, хотя ребята были не при чем. Но зато обе стороны повеселились на славу, да и торговое соглашение смогли заключить. -За это и выпьем. До дна! -До дна!       В очередной раз чокнувшившись бокалами, сестры осушили их и принялись всю ночь напролёт предаваться воспоминаниям.

***

       Слишком тихо стало в доме принцессы. Не было того, к чему привыкли все обитатели, того чувства, того духа, которое описать невозможно. Именно поэтому всегда хладнокровная Химэ, как будто изменилась. За эти несколько дней она была, как будто на иглах и даже не пыталась это скрывать, один раз чуть было не сорвалась, но все обошлось.        В тот день, Химэ заперлась в своей комнате, никого не пускала и не выходила сама. Единственную кого она видела, это была улетающая в ночь Рэйри, что впринципе было обычной картиной. Погрузившись в свои мысли, девушка сама не заметила, как задремала.        Проснулась же она от резкого грохота. Из книжного шкафа, стоявшего в её комнате, с оглушительным звуком упал толстый фолиант в кожаном переплёте. Нехотя подойдя, она подняла его, и тот сам по себе раскрылся, а одной из серединных страниц, а на пустых листах начал появляться текст.

Воистину, нет ничего более отвратного, нежели монстры оные, натуре противные, ведьмаками именуемые, ибо суть они плоды мерзопакостного волшебства и диавольства. Это есть мерзавцы без достоинства, совести и чести, истинные исчадия адовы, токмо к убиениям приспособленные. Нет таким, како оне, места меж людьми почтенными. Аноним. Ведьмачи или же ведьмаки-таинственная и закрытая каста воинов-монахов. Людская молва наделяла их магической силой и невиданными способностями. Говорили, будто сражаются они со злыми духами, чудищами всякого рода и тёмными силами. Возможно также, что ведьмаки обладали звериным зрением, ибо видели онные почти в полной темноте и могли уцелеть в битвах с бестиями ночными или подземными, такими как кобольт, вампир или гуль. Серебряный меч служил им для убиения чудовищ натуры магической: упырей, проклятых душ, стрыг и многих иных. Меч же стальной, из небесной стали кованный, направляли они противу тварей обыкновенных. Такоже и супротив людей, что ведьмакам обещанной платы не давали. В битве впадали ведьмаки в раж вызываемый, как видно самовнушением или же дурманом. Так сражались они, исполненные слепой ярости и были нечувствительны к боли и даже к тяжким ранам. Это лишь укрепляло слухи об их магической силе. Как известно, в народе ведьмаки почитались злодеями, что одним только взглядом могли навести порчу на простой люд. Будучи же частыми героями сказок и преданий, прочно вошли они в фольклор Северных королевств.

       Как только текс перестал проявляться, принцесса закрыла книгу. Поставив ее на место, она услышала звон бьющего стекла, и поспешила выйти из комнаты. Открыв дверь, она увидела лежащую посреди коридора окровавленную Рэйри. Некогда бывшее платье, превратилось в несколько лоскутов, свисающих с тела вампирши, спина была полностью рассечена, из ран стремительно вытекала кровь. Девушка тряслась, в глазах застыл ужас, губы застыли в безмолвии. Посмотрев на принцессу, она смогла выговорить: -Вайлдман жива...        Это было сказано настолько потерянным голосом, словно вампирша побывала на всех девяти кругах Ада. Подробностей Химэ выяснить не смогла, Рэйри потеряла сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.