ID работы: 3378494

Два острия одного меча.

The Witcher, Kaibutsu Oujo (кроссовер)
Фемслэш
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

В пучине.

Настройки текста

Ведьмак. Некоторыми ведьмином прозываемый. Вызывать его оченно опасно; токмо тогда надобно, когда супротив чудищев и поганцев разных ничего поделать уже не можно, ведьмак справится. Однако ж следить надыть, чтобы к ведьмаку не прикасаться, ибо от оного запаршиветь можно. И девок от него прятать, потому ведьмак охоч до них сверх меры. И хоча он весьма до злата жаден, не давать ему больше как за утопца серебряный грош либо полтора; за котолака — два серебряных гроша; за вампира — четыре серебряных гроша.

-Арней, да брось ты эти книги, давай с нами играть!- Чуть ли не плакала маленькая девчушка, уговаривая брата оторваться от изучения фолиантов. - Ты так себе гузно только отрастишь. -Вернея, где ты таких слов то набралась? Опять с Ивоном к кметам ездили.- Парнишка закрыл книгу и укоризненно посмотрел на сестру. - Почему ты не хочешь позвать Димитра, или Элен, они явно более интересны в игре, нежели я, книжный червь. Он снял очки и протер стекла кусочком сукна. -Элен занимается алхимией у себя, от ее комнаты разит мхом, травами, грибами и ягодами, у меня от смешения этих запахов голова кругом идет, а Димитр с Розами во дворе цацкается, мол, ему надо держать себя в форме. - Пожаловалась Вернея надув губки. -А почему ты не хочешь с ним поупражняться во владении мечом, и скучно не было и полезно. -Зачем мне меч? Я же девочка, к тому же принцесса, у меня есть рыцари, которые будут меня оберегать. Парень только рассмеялся. - Ну, хорошо, убедила, вот только ты сама знаешь, что с моей ногой мне не до подвижных игр, предлагаю поизучать произведения писателей, загрузить голову для ясности порой надобно, сестренка. Парень повернулся к книжному шкафу и вскоре вытащил из него старую книгу, сдув с нее пыль. -Отец вскоре собирается принимать посла из Аэдирна, так что ознакомимся в реликтами проживающих в этом королевстве, с высшими вампирами. Книга "Интервью с вампиром" нам в этом поможет.

***

Вернея открыла глаза. Все тело болело, особенно грудная клетка, туго стянутая бинтами. Да и сон странный, давно ей не снилась жизнь до мутации, а брат ботаник вообще никогда. "Пить... хочу пить...." Девушка попыталась подняться, но не вышло. На удивление она не почувствовала точки опоры, перина была настолько мягкой что ведьмачка просто утонула в ней. "Меня что, перенесло, в чей то замок? Я, наверное, выпала из портала прямо на застолье, и напоролась на подсвечник, иначе как объяснить ту дыру, что я чувствую под повязкой? Прелестно, черт побери." Из раздумий девушку вывел звук открывшейся массивной двери. -Хибана, она опасна. Зачем ты ее лечишь? Думаешь, она тебя пожалеет? - послышался грубый мужской голос с нотками сиплого рычания. Обладатель его был сильно ранен. -Однако ты и ваша братия ко мне за помощью все лезет и лезет, а кто меня знает, может, я решу дать вам какой-нибудь быстродействующий яд, ваша шерсть очень хороший алхимический ингредиент. Так будем смотреть тебя, или в человека превратишься? - ответил мягкий женский голос. -Так смотри, а то вдруг эта мутантка проснется, надо же тебя будет, как то сберечь. -Ее состояние тяжелое, у нее сквозное ранение, ей повезло что ветка, на которую она упала, не поразила ее печень, а прошла чуть выше. Она отделалась лишь сломанным ребром, но его я быстро починила. Однако мне не нравится, что она не приходит в себя уже третью неделю, в кому впала, наверное. Так сейчас терпи. Запах крови ударил в нос Вернеи, а протяжный скулеж убедил ее в присутствии волколака в соседней комнате. Окинув взглядом помещение, она приметила на столе нож и заставила себя тихонько встать и доковылять до хоть какого то оружия. На силу ей это удалось, ноги не слушались, да и в глазах все плыло, не сдержался и рвотный позыв, девушка упала под стол, выблевывая из себя зеленую дурно пахнущую кашу. На звук рвоты тотчас вбежала девушка и волколак. -Руфус, красный флакон вторая полка слева неси быстро!- девушка кинулась к Вернеи и, взяв на руки ослабевшую ведьмачку, понесла в другую комнату. - Дура, куда ты вскочила то? Еще и в бой хотела вступить, сразу к оружию поползла. Долбанные охотники экстремалы, я думала вы уже вымерший реликт. С этими словами она уложила ведьмачку на стол и, вылив в чарку отвар, принесенный ей Руфусом, приподняла голову Вернеи и начала понемногу поить ее. -Вот так, не спеши, маленькими глотками. Мда, три недели тебя также кормила и поила, думала, не очнешься. Руфус, выйди отсюда, я тебя перевязала уже, если будет болеть, ты знаешь какую травку употребить, можешь идти. -Я... я подожду снаружи, ты мне еще нужна.- волколак недовольно рыкнул и вышел из комнаты. В этот момент за окном раздался оглушительный грохот, и сверкнула молния, а капли дождя забарабанили по крыше. -Где я? - немного прийдя в себя выговорила Вернея и посмотрела на девушку, склонившуюся над ней. Среди мути она точно различила темно зеленого цвета волосы и сапфирового цвета глаза, после через силу приподняв руку, провела кончиками пальцев по щеке спасающей ее девушки, чтобы убедится в том, что это не галлюцинация. От прикосновения ведьмачки Хибана слегка дрогнула. Хоть девушка и была слаба, но она почувствовала отголоски магии, и приятное покалывание. Нежно взяв Вернею за руку и избавив ее от ножа, Хибана улыбнулась. -Ты в безопасности, не волнуйся. Ты упала с большой высоты, чудом жива осталась. Думаю, если бы мы с Руфусом не подоспели, твое бы тело уже доедали бы дикие звери. -Руфус? Волколак? -У вас его вид так называется? Забавно. Нет, он чистокровный оборотень -Иронично, не думала, что меня спасет кто то подобный. Для полной картины не хватает только вампира. - Попыталась отшутиться девушка и почувствовала сильную боль по всему телу, от чего невольно застонала. -Не говори ничего. Ты слаба, тебе надо набираться сил. -В моей сумке сундучок окованный, принеси темно красный флакон, пожалуйста. А то твоя бурда похожая на "Ласточку" вообще не справляется. Хибана в ответ лишь недовольно хмыкнула и отошла к вещам ведьмачки. Та же в свою очередь прикоснулась к бинтам близ раны и сосредоточилась. С ее кончиков пальцев соскочило несколько золотых искр, и начали проникать к ране. Давно Вернея не пользовалась магией исцеления, которую она открыла в себе еще, будучи обычным человеком, и не особо распространялась о такой способности. Однако именно это позволило ей пережить испытание травами.

***

-Процесс выходит из-под контроля. Измаил сделай что-нибудь. -Рэй, стой, не смей прерывать испытание, уже слишком поздно, процесс уже необратим! -Да она подохнет так! Надо что то сделать. -Испытание травами нами не проводилось уже более шестидесяти лет, она сама решилась на это. Рэй ты ей не поможешь уже. Она либо переживет это, либо нет. Успокойся! В середине темного и сырого подвала освещаемого несколькими жаровницами и зелеными шляпками грибов шибальцов в конвульсиях билась молодая девушка. Несколько ведьмаков наблюдали за этим процессом, один из них расхаживал по комнате, явно нервничая. -Дурак, пустил на убой лучшую ученицу, зачем...- приговаривал он, поглядывая на бедную девушку, кричавшую от боли. -Рей, хватит. Успокойся! То, что ты не проходил этого, это не значит, что никто не должен. Ты вампир, тебе это было ни к чему. Меня уложили на этот стол, когда я был мальчишкой, и не спрашивали. Я знаю, что она испытывает, и поверь, это страшно. Но она сильна духом и выдержит. Мигер, уведи его. К ходящему и причитающему Рею подошел другой ведьмак, и хотел, уже было, взять его за руку и увести, но тут у его шеи появились бледные и острые когти. Рэй был не способен к полной трансформации и в большинстве своем не прибегал к ней, но сейчас он был в ярости и настроен решительно. Мигер до этого не сталкивался с вампирами, и то во что превратился Рей, повергло его в шок: когтистая лапа вместо правой руки и половина лица потеряла человеческие очертания, сморщилась и стала похожа на упыриную. Еще больше пугала двуликость Рея, левая часть лица осталась человеческой, как и рука уже сжимавшая рукоять арбалета. -Измаил, не доводи до греха, и не пытайся меня увести. И я не вампир, а полукровка, но перебить вас всех в состоянии. - прорычал ведьмак. -Рэй, я верю в твою силу, но боль Вернеи ты тем самым не заглушишь. Так что вернись в нормальный вид и жди. Похоже, скоро все кончится. И действительно. Крики со стола, на котором проходило испытание, уже затихли, дыхание лежащей на ней девушки стало прерывистым и тяжелым, а после и вовсе затихло. Ведьмаки подошли к ней, и Измаил положил руку на шею Вернеи. -Рей, мне очень жаль.- старец взял кусок ткани и накрыл девушку. - Она и пришла к нам очень поздно, в ее возрасте было опасно проводить мутации, организм уже почти сформировался, и резкое нарушение клеточного уровня, могло убить ее, что и произошло. Вся троица ведьмаков стояла над столом в молчаливом ожидании чего то. Измаил ждал, что Рей сорвется и пойдет крушить все, Мигер вскоре отошел к столу со всякими мензурками и прочей алхимической бурдой, дабы разобрать все по полочками, а Рей... Рей просто смотрел на тело ученицы. -Пойдем, тут уже закончили. - Измаил снял ремни с ног и рук уже мертвой девушки и поспешил увести ведьмака. Однако покинуть казематы Каэр Морхена им не довелось, протяжный хриплый вдох и кашель со стороны стола поверг, заставил поседеть и оробеть всех троих. Вернея привстала и посмотрела на трех оробевших мужчин, бледные волосы ярко зеленые суженные зрачки и несколько золотых искр бежали по телу Вернеи. -Подобна фениксу, возродившемуся из пепла. Прекрасна и грациозна. - только и проговорил Мигер.

***

-Что это? Никогда не видела такого зелья.- Спросила Хибана, как только Вернея выпила содержимое флакона. -"Зелье Раффарда Белого", а то чем ты меня потчевала, можешь смело вылить, какая то разбавленная недоласточка, даже хуже чем разбавленное пиво из таверны "Под Кудлатым Мишкой", ужас. - Вернею передернуло. -Да. "Спасибо Хибана, что лечила меня несколько недель, пока я была без сознания." Всегда, пожалуйста. - Фыркнула знахарка и отошла к стойке с травами. Вернея лишь ухмыльнулась и тихонько встала со стола. Неспешно подойдя сзади к Хибане, она легонько провела пальцами по ее шее, от чего та слегка вздрогнула. - Меня кстати Вернея зовут. И да, спасибо тебе. А еще тебе спасибо скажет твой оборотень, который уже полностью промок там на улице. - А он до сих пор там? Почему ты так уверена? - Да он там, стоит, нервничает, как бы я с тобой ничего не сделала. Пусти его, а то выгнала как пса на улицу, заболеет еще.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.